Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2020-04-09
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

生活最美好的時光就是和愛的人一起品嚐美食度過悠閒的一天!!

CalaCala義大利廚房 - 內湖店粉絲團

02-8752-3208

台北市內湖區陽光街240號

這天晚上和親愛的來到內湖的calacala義大利廚房,晚餐才剛開始就已經看到滿滿的用餐人潮,

以假日寧靜的內湖區來說算是很難得的景象,可想而知這邊的生意有多好~

當然這裡的氛圍瀰漫著歐式鄉村風的氣氛,給人放鬆愉快的好心情~

除了一樓的用餐區,二樓更多了一點小包廂的空間,還可以從下俯視熱鬧的人潮~別有樂趣

菜單看我

主餐之前先來品嚐軟法起司麵包跟每日例湯

吻仔魚濃湯-飽足感加上鮮美不膩的滋味,每一口都帶來溫暖的感覺

洋蔥清湯-洋蔥燉的非常軟很容易在嘴裡化開,裡頭還有些許肉塊,口味清爽同時還能嘗到洋蔥的甜味,非常好喝

軟法起司麵包-外皮金黃微酥,內層柔軟的軟法搭配蒜味芥末子與油醋兩種不同風味,各有特色更顯與眾不同!!

炙燒牛肉

燒烤過後的牛肉,散發迷人的香味 ,吃來不柴非常好入口

泰式鮮蝦

充滿泰式異國風情就是這麼酸辣~格外清爽開胃

美國安格斯無骨牛小排 (蘑菇醬)

光是原味就讓我很著迷了,七分熟的熟度從剖面看得見粉嫩的顏色,一入口便能感受到肉汁且柔軟的一面!!

馬薩拉酒黑豚細扁麵

或許因為有九層塔的關係,讓整道菜充滿台式風味,微辣刺激的調味恰到好處!!

一旁的豬肉更因醬汁的洗禮顯得可口美味,外微酥內嫩口讓我印象深刻!! 裡頭的麵條也不遑多讓,三者融合在一起堪稱完美

季節鮮果汁-添加多種水果,簡單新鮮就是好喝

熱山楂玫瑰洛神茶-玫瑰香不時撲鼻而來,山楂的甜微微中和茶的酸,顯得和諧優雅!!

酒釀蔓越莓生乳酪-細滑濃郁超綿密,精緻卻不甜膩

布朗尼香草冰淇淋-他的糕體很紮實,巧克力苦甜的滋味還帶有堅果堆疊出層次,搭配冰淇淋就是這麼巧妙契合~

2019-09-27
類別 : 台灣菜下午茶

嗨嗨,早晨的活力來自美味的早餐 今天跟大家分享我的愛店-可蜜達

他們家的餐點不誇張,看似簡單的食材卻別有巧思,只要吃過的人都會愛上!!也因此店內常常座無缺席,不少日本客也都慕名而來~

可蜜達Comida北門店

0916-678-489

台北市中正區中華路一段21巷14號

鬼椒起司肉蛋雙重奏

半熟的蛋液與融化的起司流下迷人的金色瀑布,光視覺就讓人胃口大開,

再加上店家自製的美奶滋與豬肉完美結合,一口咬下,細細品嚐鬼椒辣中帶麻的滋味,十足過癮好幸福~

檸檬馬告雞肉蛋吐司(限量供應)

馬告是原住民特有的山胡椒, 我很喜歡他獨特的香氣,

淡淡的檸檬清香跟雞肉搭在一起就是清爽好吃!讓人印象深刻非常受歡迎~

炭燒甘蔗紅茶--每次來我都必點~因為我覺得他喝起來帶有一點類似龍眼乾的果香味,甜度自然不死甜,很順口!!

高大牛奶--原本是玻璃瓶的但後來改為這種利樂包裝~ 但不管怎麼樣內容物才是重點!!他們家的牛奶散發著細緻的奶香味~自然純粹~

咖啡拿鐵--無糖的拿鐵中規中矩,不至於苦澀很一般

堅果可可

使用知名巧克力醬,中間還抹上多種堅果研磨而成天然堅果醬,最後再淋上煉乳,既保留了榛果巧克力的真實風味又不失層次~很棒👍

雖然價格來說稍微偏高,但老實說就因為他們對食材的講究-從究好豬、舒康雞、土雞蛋、林華泰紅茶或高大鮮奶等等,

每一道都是對美味的堅持,進而成就我們的口福~ 當然要繼續支持啦~

2019-09-27
類別 : 義大利菜西班牙菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類飲品海鮮義大利麵精緻料理喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

在燈光美氣氛佳的餐廳裡,享受著美食簡直是人生一大享受,

距離行天宮附近在民生東路上有一間酒窖餐廳-WINE-derful 葡萄酒主題餐廳,這裡擺著各式各樣的紅酒!完全就是個小型的紅酒博物館,著實令我大開眼界!!

店內一樓是烘焙門市,一旁能看見製作新鮮麵包的作業區,而且做好的麵包跟蛋糕會直接放在架上現場販售,

往下一層就是擁有浪漫氣氛的地下餐廳!!不論燈光還是氣氛整個很有情調~空間也十分寬敞舒適,非常適合聚餐或是約會

菜單更依據中餐跟晚餐也有不同的設計,這次我要跟大家分享午間販售的商業午餐

菜單點我

一就坐服務人員就問我要氣泡礦泉水還是天然礦泉水!?選好之後還幫我開瓶倒入杯中,頓時讓人覺得尊貴又貼心

今日湯品-南瓜濃湯 散發金黃色光澤的南瓜濃湯,綿密香醇非常好喝,一旁的香料麵包棒獨有的香氣搭配湯品讓風味更加與眾不同!

主廚沙拉 沙拉的份量小巧精緻,配上巴薩米克油醋酸溜清爽很開胃~

西班牙海鮮燉飯 使用多種海鮮包含扇貝 淡菜 花枝 蝦 炸魚塊等等……

海鮮自然鮮美新鮮不在話下~ 米芯也很有嚼勁,在高湯的洗禮下外濕內韌伴隨綜合菌菇,口感豐富香氣十足,讓我吃得很滿意

香檳慕斯跟無糖紅茶 內層是苦甜巧克力慕斯,香甜綿密的口感裡還包覆著莓果顆粒,一點也不覺得甜膩,

沾上上層的薄荷泡泡兩者互相搭配,感覺奇妙又有趣,卻一點不覺得突兀,一旁的無糖紅茶香氣撲鼻與甜點十分契合!為整個套餐劃下完美的句點~

其實以這樣的服務跟水準在台北市來說真的高貴不貴,也難怪用餐時間受到顧客的歡迎,常常不定時舉辦餐酒活動或包場,非常推薦給大家!!

WINE-derful葡萄酒主題餐廳

台北市中山區民生東路三段27號

週一~週六:12:00~22:00,週日公休 02-2518-2122

官方網站:http://www.wine-derful.com/m/home.php

官方臉書:https://www.facebook.com/winederfulrestaurant

2019-06-25
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)漢堡/三明治

漢堡排算是日本家常料理之一,來自東京的山本漢堡排來台已經有好幾年了~

口味也不斷推陳出新,主打職人精神、嚴選食材,手工現作的日式漢堡排以五大步驟保留肉質彈性並鎖住鮮美肉汁

讓鮮少吃漢堡排的我也好奇這來自東京的味道,接著就讓我帶大家來品嚐一下吧!

山本漢堡排

台北市大安區光復南路260巷1號

週一~週五 11:30~14:30 、17:30~22:00,週六~週日 11:00~22:00

02-2711-3816

官方臉書

鄰近大安東區的山本漢堡排,從國父紀念館捷運出站後走沒多久後就能看到了

日式風格的招牌設計很有意境,好像瞬間就來到日本一樣

店內的裝潢不走花俏華麗的路線,簡單舒適的空間能感受到溫馨親切的氛圍

中午開門沒多久人潮陸續出現用餐~可想而知這漢堡排的魅力有多大了!!

菜單看我

他的漢堡排大部分都是提供牛豬混合,如果不吃牛的話也可以選擇純豬肉

每一款漢堡排套餐皆附有味增湯、蔬果汁以及七星米白飯,湯跟飯的部分還能免費續加一次

我分別點了經典山本漢堡排和明太子漢堡排

由於漢堡排是手工現做,所以等待期間先喝喝蔬果汁(玻璃罐50ml)~

用番茄、鳳梨、柳橙、西芹、胡蘿蔔榨出來的蔬果汁非常清爽好喝,每一口都很單純美好

一方面除了提供營養之外,另一方面能抑制吃肉時血糖的上升,降低脂肪形成

沒想到從一杯蔬果汁就能看到日本人貼心細心的一面

明太子漢堡排

賣相非常討喜,炙燒過的明太子醬呈現淡粉的光澤,鋪滿整個漢堡排誠意滿分

切開後滑順的流到漢堡肉裡面,帶有淡淡鮮味的明太子甘甜濃郁,與漢堡肉彈嫩多汁相互交織下更顯美味!!

當然一旁的炸牛蒡也不馬虎,酥脆清爽,咬下去還會聽到卡滋的聲音,當零嘴吃超過癮!!

經典山本漢堡排

肉排依然香濃多汁,而且中間還鑲著藍乳酪綜合菇奶油餡,切開後緩緩流出淡黃色的誘人瀑布,更顯柔和加分,

另一方面深色的八丁味增特調醬汁香濃可口,微酸的滋味將肉排提升到另一個層次,十足下飯

搭配其他意大利麵還有蔬菜一整個就像西式套餐一樣優雅迷人

剛好最近山本漢堡排有推出改裝開幕優惠活動

除了來這邊享受美食之外也能拿好禮喔~喜愛吃肉的朋友不要錯過!!

2019-06-20
類別 : 多國菜下午茶喝飲聊天

我覺得我有天生的美食雷達!!好吃的料理總是容易被我發現!!

這一天我來到民生社區意外被這家的早午餐給驚艷到!!

他們家的餐點很有特色,甚至還多次被媒體列為精選必吃的店!!

EGGY 什麼是蛋澳式早午餐粉絲團

台北市 松山區民生東路5段36巷8弄64號

02-2742-5551

店外的招牌簡約可愛,一看就知道始以蛋為主的料理

空間也布置得非常舒適寬敞,讓人覺得輕鬆自在~

角落的位子還能望著風景享受美好的時光~

牆壁上更特別花心思用蛋盒和海綿球布置的品牌logo,環保又有創意!!

首先為大家介紹-松露野菇濃湯

濃郁的菌菇香一上桌就撲鼻而來,濃稠的湯汁不僅鹹香開胃,加上乾燥的綜合菇使口感更加豐富

招牌馬鈴薯蠟燭蛋杯

很別具巧思的蛋料理,他總共有原味、叉燒、菠菜、培根、起司薯片、鮭魚六種口味

我選的是經典原味!!裡頭的半熟蛋與底部的馬鈴薯塊會建議攪拌均勻再吃~

溫潤的蛋液與綿密的馬鈴薯結合後變得非常滑嫩可口,同時也有馬鈴薯的顆粒感!!抹在歐式麵包上一切多麼的自然契合~

EGGY的早午餐以歐姆蛋、太陽蛋和西式滑蛋三種為主

上面的招牌蟹肉歐姆蛋是今年新推出的!!

這款歐姆蛋裡頭蘊含滿滿的蟹管肉,用量毫不手軟,太吸引我了!!

而且我很喜歡他的特製森巴醬,特殊的微酸滋味與歐姆蛋、蟹肉合而為一!!層次豐富不膩口!!

一旁的奶油可頌也十分鬆軟酥香,還有炸好的紫地瓜片薄脆香甜又唰口,完全滿足我的味蕾~

牛肉蘑菇可頌

可頌包覆著起司、洋蔥、蘑菇與有嚼勁的牛腿肉,洋蔥的甜與融化在牛肉上的起司簡直絕配!!

而充滿奶油香氣的滑蛋上佈滿乾燥番茄與堅果,讓整體蛋的口感和諧不單調~

可與微厚的培根或是特製玉米醬一起吃風味更加柔和!!

阿法奇朵之什麼是冰淇淋

看似鬆餅的甜點,吃起來卻很奇妙~我覺得他同時介於鬆餅與馬芬蛋糕兩種口感

黃澄澄的糕體扎實卻不乾燥,配料十分繽紛健康,是一道絕佳美味的甜點!!

在網路上頗為有名氣的冷壓果汁,EGGY特地從日本引進過來!!很幸運我能夠搶先品嘗!!

SunshineJuic以新鮮蔬果製成,自然而然能喝到最純粹的風味!!

我手上的是紅紅甜菜根汁&薑是老的辣汁

雖然看不懂日文,不過我喜歡甜菜根的口味,他有淡淡的胡蘿蔔跟蘋果香,喝來自然清甜,不過還好只有一點點的菜味我還能接受!!

薑是老的辣汁>>本還以為這款會非常辣,但其實滿滿的薑味卻格外溫和,只有入口時會嘗到一點點辣的感覺,很特別很有趣的感受~

像EGGY這麼有特色又注重健康的早午餐在台北實在少見,難怪被媒體推薦!!喜愛早午餐的朋友一定要來吃看看喔!!