Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2017-08-03
類別 : 江浙菜中餐廳肉類料理

陸軍聯誼廳 (02)2321-6910

100 台北市 中正區南昌路一段136號

這裡過去是孫立人將軍的官邸...

即便編列為古蹟,也還是開放給一般民眾來參觀用膳

改建前我常常經過這裡,看到不少達官貴人來這裡聚會~~身為一般小平民的我當時根本不敢進入~哈

目前的白色建築主要提供合菜及包廂,而日式的房舍則提供下午茶點

一旁外圍的玻璃屋是今年改建完成的,場地是開放的也有提供中式料理喔~

玻璃屋透著光線讓氣氛十分浪漫愜意~

場地很寬敞,動線也很流暢~非常舒服自在

想想如果在這裡辦婚禮或是團體聚會都還滿適合的

窗戶另一頭就是包廂,因為已經有人在使用~所以沒辦法入內拍照

一旁還有孫立人將軍的特展,介紹孫立人將軍一生的傳奇故事,

將軍能文能武,儼然就是個學霸,運動也難不倒他,

但沒想到大象林旺爺爺竟然是將軍帶來的,不說不知道林旺爺爺可是將軍當年的好戰友呢

再往內走就會來到咖啡廳,好像瞬間進入到另一個時空~

茶飲的部分有很多種類的茶可以選擇(旁邊是將軍與夫人合照)

(竹編牆我還是第一次看到,好特別喔)

繞了一圈後我回到玻璃屋用餐~

餐廳提供的有機甘菊茶,氣味清香喝了之後讓我好舒心

(左)人參雞套餐(右)四物雞套餐各$500

套餐的內容有參考過去孫立人將軍的飲食,看的出來將軍很養生呢!!

人參雞套餐$500

小菜由左至右分別是涼拌苦瓜、海蜇皮、金桔蓮藕

調味單純吃的到食物的原味,尤其是金桔蓮藕,既有金桔果香又吃的到蓮藕的爽脆,味道很討喜!!

炒山蘇:搭配豆豉、丁香魚、蒜片等...以套餐其他的內容來比算是口味偏重的一道菜,但吃起來不死鹹還滿下飯的!!

麵線有了油蔥、香菜等調味,味道顯得不單調

搭配雞湯拌在一起吃很順口喔~~

本來我想說再這麼熱的天氣裡,喝雞湯會感到很有負擔,但意外的是他的雞湯喝起來好清爽好甘甜!!

而且人參雞的湯味道十分醇厚,吃到嘴裡還會散發淡淡人參香氣,

加上雞肉吸飽雞湯滿滿的精華,燉的非常軟嫩,一夾骨肉很容易就分離~想當然很好入口

湯裡頭還有這麼大塊的鮑魚在裡面耶~500塊的套餐也太奢侈了吧

四物雞套餐$500

除了湯品以外,其他的小菜跟麵線都是和人參雞一樣的!!

不過比起人參雞,我更推薦四物雞給所有的女生們,

這讓我想起以前學生時期媽媽燉的四物湯,小時候我真的超討厭喝四物,因為中藥味重,味道又苦

明明知道對身體(婦科)很好,但就是嚥不下

這裡的四物雞湯,喝起來有淡淡的中藥味~但不一樣的是味道不苦澀反而溫潤爽口~

讓原本不愛喝四物的我,一下子就被他收服了!!

烏梅汁:好久沒喝到這麼好喝的烏梅汁了!!完全復刻我小時候的記憶!!

酸酸甜甜的滋味喝來甘甜清爽~在炎熱的夏天來上一杯特別生津止渴~

這裡不定時舉辦各種藝術展覽,除了用餐也能感受不同的人文氣息~

或是可以來咖啡廳喝喝下午茶回味一下過去的歷史風情喔

此次消費: 每人約$500

2017-07-08
類別 : 義大利菜披薩素食輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵包場派對

比起葷食~蔬食總給人一種健康養生的印象,

不過大多的蔬食料理淡而無味,但在「食采集思」這裡卻有了不一樣的感受...

食采集思

汐止店/周三公休:汐止區忠孝東路305號1樓(近汐止火車站)

民生店/周二公休:台北市松山區民生東路四段103號2樓(公車搭至公教住宅站)

位於汐止火車站的食采集思,出站後步行約五分鐘就到了!!

店內的環境寬敞簡潔,讓人感到放鬆自在~

二樓的沙發也很柔軟舒適好舒服喔~

(茶水跟餐具是開放自助式的,隨個人需求取用)

這裡的餐點可是經由產地新鮮直送且天然的有機食材~

有來自苗栗建福有機農場的有機蔬菜、嘉義開陽國際生技的有機菇類!!

就連醬汁還是主廚利用不同品種之食材調配而成(紅醬、南瓜醬、白醬、芋泥等)

不必擔心有人工調味料及五辛,每一口都吃的到食材最天然的原味

餐點款式也相當多樣化,除了義式料理外,下午時段還提供下午茶,手作法式甜點絕對不容錯過~

菜單上的手繪插圖好可愛~(上面出現的藍色水鑽是暫時沒提供,別誤會囉)

每個品項上都有分別標示奶素、蛋素、全素、辣,很細心也很貼心

我點了兩款主食+套餐,沒多久就陸續上桌,送餐速度相當有效率~

南瓜濃湯

滿滿的南瓜香~感覺就是把整顆南瓜弄成泥熬煮的,不只喝的到南瓜的甜,

裡頭還有青豆、蘑菇、紅蘿蔔、玉米等配料,嚐起來不像一般湯品那樣口乾舌燥反而覺得很清甜、營養~

餐包也不馬虎~吃起來膨鬆柔軟不死硬,完全就是麵包店的規格,沾著南瓜濃湯味道超搭的

沙拉很新鮮爽脆~不沾醬的沙拉口感本身就很棒,但有了沙拉醬味道更豐富

杏鮑菇茄汁焗烤飯320

燉飯吸附滿滿的茄汁讓飯粒酸甜酸甜的一點也不軟爛,加上起司更香濃~

另外不得不稱讚上頭的杏鮑菇又大又飽滿,烤的也恰到好處~不僅保留本身的水分同時讓外層多一層酥烤的感覺

雙拼披薩250

我點了夏威夷跟墨西哥辣椒做雙拼

夏威夷使用2種不同的起司交織在一起~層次豐富連帶讓鳳梨的果香味更加突出~

墨西哥辣椒有黑橄欖、甜椒、等等配料,鹹辣爽口不斷刺激著味蕾好過癮~

而且兩款的餅皮都做的很酥脆有彈性~非常推薦點上這一道

綠豆沙牛奶

我還是第一次喝到這麼綿密溫潤綠豆沙~甜度調的很剛好,

很不一樣的是他的綠豆沙有兩層口感,下層的綠豆沙細膩有飽足感,上層就像奶泡一樣輕盈特別~

巴薩米克醋飲

有葡萄酒的加持讓醋酸溜溜的後勁稍微緩和,變的酸甜又解膩

而且用高腳杯裝著感覺就像在喝紅酒一樣好高級呦~

甜點有讓我驚豔到!!以往我吃過的磅蛋糕都是那種扎實容易口乾要喝水的水準

但「食采集思」的磅蛋糕卻綿密不乾硬,還多了核桃來增添口感,邊邊甚至淋上檸檬糖漿~不愧是下午茶等級~

話說當天用餐的客人還真不少~看來大家都很享受蔬食的樂趣呢~

建議要來用餐的朋友一定要事先訂位~不然像現在這種大熱天還要排隊等候會很辛苦~

類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵

上週下班後跟親愛的妹妹相約去吃晚餐~

我們決定到國父紀念館附近探險一下,看看有沒有別的餐廳

結果看到一間充滿日式風情的建築-銀河堂讚岐烏龍麵

(點我)銀河堂讚岐烏龍麵

106 台北市北市延吉街137巷6號

02-2711 6967

營業時段11:30 - 14:00 、 17:00 - 21:00

不知道是剛好用餐時間還是怎麼樣,人潮還滿多的,好奇之下就進去用餐

一進去就看到好大一面的簽名牆,仔細看原來不少藝人都來吃過,還有媒體報導等等...

感覺這家店應該很厲害的樣子

店內的菜單幾乎以麵類為主,也有丼飯和小菜可以選擇~價位來看還滿平價的

平日中午,晚上都有還有額外的免費加麵服務(週五則是只有中午時段提供)

我妹他說他超餓,所以我跟我妹各點了一個主餐外,還加點了小菜+沙拉跟甜點

玉子燒$120

送上來的時候驚為天人阿~看看這厚實又切的很有藝術感的玉子燒~有夠厚的~

吃進嘴裡的時候真的好幸福~因為他吃起來好軟嫩還帶有微微的甜味,完全沒有任何蛋腥味~

真的很好奇他這個怎麼弄的,

店員說他們家的料理全都是師傅用真材實料下去做的,什麼蛋粉或是添加物都不添加,

可見師傅的功力真的很深厚,竟然可以把一個平凡的蛋做的那麼好吃~

地瓜葉

其實算是相當家常的一道菜~用日式醬油和蒜末簡單的調味~

而醬油的甘甜讓地瓜葉吃起來特別清爽爽口

奶油蛤蜊$150

不得不說老闆還滿有創意的,竟然出這道充滿義式風味的奶油蛤蜊,

我還是第一次吃到蛤蜊有鹹香的奶香味~好對味好好吃~

不過不知道是吃到黑胡椒還是蛤蜊吐沙沒乾淨~吃到嘴裡好像有點沙沙的,小小的不完美

綠野鮮綜沙拉$140

外觀上就跟花朵一樣綻放絢麗~有滿滿的豆腐、番茄、海帶、玉米等...

淋上和風醬酸酸甜甜的滋味頓時開胃解膩~份量來說也非常滿足~

讚岐烏龍麵$210

烏龍麵算是店家的招牌!!店內所有的麵食都是店家每天親自用手工製作的~

所以吃起來格外的Q彈有勁,不像外面的一夾就軟爛~

我妹說他的麵就像吃珍珠奶茶的珍珠那麼Q,我也認同~

而我們點的這道讚岐烏龍麵~他的湯頭是用昆布去熬煮的,喝的出湯頭清澈鮮甜

大大的炸鮮炸的酥脆又不油膩~難怪是店內的人氣推薦~~

柚香明太子烏龍麵$250

創意菜除了剛剛的奶油蛤蜊,喜歡嘗鮮的你也可以來上這道!!

完全跳脫傳統日式的調味~結合義式奶白醬,濃郁的口感加上魚子醬的鹹香,穿插些許的柚子皮增添香氣

給人出乎意料的驚喜~看似西日不同食材,衝突之下竟意外蹦出新火花~讓我印象非常深刻!!

地瓜黑糖蜜$60

地瓜多了黑糖蜜之後~層次變得更豐富香甜~感覺讓普通不過的地瓜變的更夢幻了~

而且每一口都非常紮實,讓餐點畫下一個完美的句點

用餐日期: 2017-06-23
此次消費: 每人約$180

類別 : 台灣菜其他燒肉

吉林路這一帶算是相當熱鬧~ 美食也特別多~熱炒、日式居酒屋、燒烤店應有盡有~所以到了晚上不難看到滿滿的人潮

這次來到炙燒Bar用餐,愛吃蝦的我才知道原來天使紅蝦的肉這麼鮮甜細膩~讓我相當驚喜~~

炙燒Bar 02 2536 8787

台北市吉林路181號1F

捷運行天宮站4號出口

平日下午5點~凌晨12點 假日中午12點~凌晨12點

目前店內吃到飽的價位分兩種 $ 569有牛、雞、豬、羊各種肉品還有基本的海鮮跟蔬食

$ 699除了以上選項之外還多了松阪豬、頂級熟成雪花牛、天使紅蝦、生蠔、奶油扇貝等...

喜歡吃蝦的我當然就選有天使紅蝦的$699價位囉~

少不了的飲料、汽水、冰淇淋等等...在這裡通通都可以取用(啤酒須另外付費)

一上桌店員就立刻送來燒得紅通通的炭火,再加上油煙設備也很齊全~不用擔心烤得滿身都是煙味,

而且燒烤的過程中店家還會很貼心幫你注意烤網並做替換

醬料的部分提供了椒鹽粉、七味粉、研磨黑胡椒、海鹽以及店家特製的味噌醬

韓式泡菜酸酸辣辣清脆又爽口

擺滿滿的食材看了就很過癮,不夠的話還可以加點~(當然請自行斟酌份量不要浪費喔)

梅花豬

超大片的肉吃起來好過癮,沾上味噌醬後味道超搭的~讓我忍不住多扒幾口飯

鹽烤牛舌

這個只要稍微烤一下很快就熟了~

我覺得牛舌吃起來帶有一點點的脆度~有了鹽蔥的加持,不用沾醬就很有味道

骰子牛肉

油花分布的很漂亮~烤完後的肉質同時兼具軟嫩與嚼勁,搭配海鹽調味就很好吃了

松阪豬

跟一般外面的松阪豬比起來他還要來的軟嫩些,也很好入口

炙燒肋眼牛排

肉不但厚實油脂也相當豐富~烤完後吃起來有點像肉條一樣~香甜軟嫩,至今對他念念不忘

特級牛瘦肉(紐澳)

才剛放上烤網很快就熟了,他的肉比起其他來說相對細膩許多,一點也不柴

大腸~外酥爽脆內層嚼韌~很Q喔

烤豆皮也是我的最愛~

焦香味讓豆皮整個味道變得好有趣~層層的豆皮也讓口感有了不同的層次

蔥花清雞湯

一般雞湯上面都會浮上很厚的油,但這裡的清爽不油膩~喝起來也特別溫潤順口

最棒的是這盤海鮮~有飽滿的牡蠣以及扇貝還有期待度破表的天使紅蝦~

跟一般的草蝦相較之下大隻許多~特愛吃蝦的我忍不住流口水啦

尤其外殼烤得酥香散發出烤蝦的香味時~oh~我的天阿~

天使草蝦的肉真的好吃的沒話說~非常的細膩~而且越吃越能感受到蝦肉的甜~

牡蠣飽滿多汁~嘴裡滿是鮮美的滋味~

奶油扇貝

奶油溶化後使扇貝增添了香氣~鹹香鹹香的好加分

白蝦跟花枝小捲都很新鮮~口感好Q彈~

墨西哥脆餅

最後的甜點幾乎都是店家親自幫忙做的~

這道墨西哥脆餅~外面雖然烤的酥酥的但是當咬下脆餅的那一刻~裡頭有如麥芽糖般甜甜但又不黏牙的滋味~給人格外的新奇感~

好吃而且不甜膩喔

用餐日期: 2017-07-03
此次消費: 每人約$699 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2017-06-08
類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

雖然說台灣的火鍋業發展很蓬勃,也非常競爭!!
可惜大部分火鍋店的內容幾乎都大同小異,沒什麼特別之處!!
不過位於新莊副都心有一家叫婧 Shabu的火鍋店!結合火鍋及日式居酒屋燒烤料理,
店內除了既有的菜單之外,每個月都還推出非常特別的活動!不只有趣也非常吸睛~~
首圖這滿滿一大盤的肉跟海鮮就是今年六月份推出的組合!!(每月活動都會不同,依店內公告為主)
重點是它的價格真的非常划算,會讓你懷疑難道老闆佛心來的嗎?哈哈
婧 Shabu
地址 : 新北市新莊區福德二街53號
電話 : 02-85213053
營業時間: 一~五 11:00~14:30,17:00~23:00 周 末 11:00~15:00,16:30~23:00
鍋物Menu、居酒屋料理Menu

這次的活動是1kg的肉盤+海鮮只要$688,如果點套餐的話再加$388就可以升級2kg的肉盤!!
(加點菜盤只要200就享有前菜、菜盤、水果、甜點)
感覺就很澎湃超吸引人的!!一般外面哪有這樣的價格阿~你說能不心動嗎?

話說婧 Shabu的老闆是一位8年級的美女闆娘!!身為彩妝師的他過去幫過不少藝人化妝!!
後來輾轉轉業開店~聽說不少藝人也是座上嘉賓!!
美女闆娘的眼光就是獨到特別
店內的裝潢設計十分寬敞舒適~而且動線規劃的非常好~
在這裡感覺可以好好放鬆、享受~~

我點了六月份$688的梅花豬肉盤+海鮮組合,還另外加點菜盤~~
不過在選湯底的時候有一點點困難,因為有六種可以選擇,到底我該選什麼才好呢!!
就在我不知該如何選擇的時候,店員很貼心的建議我可以試試看他們的蒜頭精力湯!!
聽說搭海鮮特別好!!愛吃海鮮的我當然就選擇他拉!!

首先送上的是前菜-黃金泡菜,這是店家自己醃製的,吃起來爽脆輕辣!有開胃的效果~

菜盤走的是健康天然路線,完全沒有丸子、餃類的加工品,取而代之的是木耳、甜椒、菇類等蔬食!!

wow~端上來的時候忍不住讚嘆~一大盤的海鮮視覺效果超震撼看得我好過癮阿~
有12隻肥美的草蝦還有滿滿的蛤蜊~超開心的!!我的眼睛都忍不住跟著發亮了呢~

肉盤也是滿滿豐盛一盤呀~看看我的手掌就知道他有多高了!!

肉片超大、超厚!!目測看大概有0.2左右的厚度~天啊天呀~我是在作夢嗎?這組合也太夢幻奢侈了吧!!

事不宜遲快點立馬來喝喝我的蒜頭精力湯囉,說真的一開始在品嘗的時候有淡淡的蒜香~
加入蔬菜時又多增添一些甜味,隨著肉片跟海鮮陸續加入,我發現海鮮的鮮更能帶出蒜香的味~~
整個就是清爽又唰嘴!!太好吃了~~

沾醬也是別有一番風味~第一個是由蒜蓉為基底搭配醬油的青醬,我覺得肉片沾青醬超搭的,很容易讓我多扒幾口飯,
中間則是日本海鹽,比較能吃到食物的原味
最後也是最特別的柚子黑胡椒!!不知道該說是嗆還是辣,我覺得他的後座力很強~
不過柚子的清香有稍微減輕一些油膩感,跟蔬菜搭配我覺得口感是最好的~

另外我最喜歡的蛤蜊,他的肉呢十分的飽滿~吃進嘴裡馬上就嚐到蛤蜊鮮美,
蝦子因為很新鮮,肉質也非常Q彈,好好吃喔~
不枉費我對他的期待~實在是太滿意拉

飽餐一頓後當然就由甜湯跟水果做完美的結束囉~
整體來說這樣一人份的份量讓人非常滿足~再說湯頭跟內容設計的確很吸引人!!
如果你是講究美味檔次的話我個人很推薦來婧 Shabu,絕對會讓你的肚皮滿載而歸喔~
用餐日期: 2017-05-31         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$688 (晚餐)