Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2017-11-17
類別 : 台灣菜其他火鍋

冷冷的天氣就是要吃上熱熱的火鍋才過癮呀~

看看這肉肉多到不行,還有超豪華漂亮的海鮮通通都來自婧 Shabu~

婧 Shabu(建國北路分店)

台北市中山區建國北路一段72號

02 2507 2111

店內的空間簡潔明亮,跟新莊總店風格有些不同

即便這裡靠近高架橋,卻仍有不少辦公大樓和餐廳,每到了用餐時間人潮依舊湧入

店內還貼心附有包廂~很適合下班後相約聚餐呢~

超愛海鮮的我和朋友兩個人共點了兩份$688頂級龍蝦獨享鍋和超讚蝦獨享鍋!!

因為我們的海鮮是併在一起的,所以送上來的時候超誇張!!

不得不讚嘆這擺盤未免也太華麗了吧~就像是一整箱滿滿的海鮮寶藏一樣!!

上頭總共有15隻蝦和一尾透抽、150g蛤蜊以及一隻龍蝦~

花朵把龍蝦襯托的好唯美阿~

高到不能再高的蝦子大軍~呵呵

肉肉的部份我們選了牛五花跟梅花豬(最下方那盤是額外點的,不包括在套餐中)

從側面看肉肉堆得跟小山一樣高,每片肉都有一定的厚度,一點也不單薄!!

額外點的肉盤內容也給大家看一下

有伊比利豬、霜降牛和去骨牛小排

接下來開動囉~我們先把龍蝦頭放入鍋內熬煮,讓湯頭增添一些鮮味~

原本的昆布柴魚湯底因為龍蝦和蔬菜的加持,湯頭喝起來就是鮮甜清爽

對了,婧 Shabu的蔬菜盤完全沒有放加工丸餃,全部都是新鮮蔬菜,很健康呢~

首先來品嘗一下我最期待的龍蝦~

白嫩嫩的龍蝦肉~不用特別沾醬,本身味道就非常鮮美!!

而且他的肉質是屬於那種有彈性跟脆度的~好吃到不行阿~

蝦子也是沒話說,新鮮的蝦子剝起來就是順手~

跟龍蝦比起來的話,它的肉質還要更扎實甜脆~是不同境界的美味!

透抽!!

好Q好脆阿~新鮮的食材吃起來口感就是特別好!!

完全一點腥味也沒有~吃進嘴裡還能感受到一絲絲透抽的香味~

我最喜歡蛤蜊剛煮開的樣子了~

飽滿的湯汁在口中爆發出來~好過癮好滿足!!

海鮮吃完後,豪邁的放入所有的肉肉~

我很喜歡他的牛五花跟梅花豬,雖然這是基本款,不過它的肉厚度夠,所以吃起來相當有飽足感!!

另外我也喜歡額外點的去骨牛小排和依比例豬,因為他的牛小排油花少,所以口感上非常的嫩~

而依比例豬則跟牛小排稍稍不同,他的油脂豐富也更加軟嫩,涮法也跟一般豬肉不一樣,必須快點起鍋!

只是...不曉得是不是前面的肉口味偏淡,偏偏霜降牛的味道就是特別重~讓我有點小介意~

但整體來說份量十足,吃的我肚皮都快撐破了~哈哈

不過這一切都要感謝老闆娘用心尋找食材,才讓我們消費者品嘗到這美味的山珍海味!!

寒冷的天氣就到婧 Shabu犒賞一下自己,滿足你挑剔的味蕾吧!!

臉書粉專及電話不能預約, 訂位無法預約當天位置,需現場候位唷!!!

用餐日期: 2017-11-11

2017-11-17
類別 : 台灣菜中餐廳牛肉麵中式麵點

牛肉麵是台灣的國民美食,但在"天下三絕"這裡,絕對顛覆你對牛肉麵的刻板印象!!

特別是嘗過之後深深覺得他不但料好味美,其中紅酒配牛肉麵的概念更是新穎!完全把牛肉麵的層次提升到更高檔的境界!!

天下三絕麵食館

台北市大安區仁愛路4段27巷3號1樓 (近捷運忠孝復興站)

02-2741-6299

天下三絕頂級牛肉麵靠近仁愛圓環路上,店外招牌上的大字,不難看出老闆對自家料理的自信!!

店家不時會搭配促銷活動~

裡頭的裝潢令人為之驚艷~

原為室內設計師的老闆,發揮巧思打造出高級西餐廳的規格~一整排的水晶燈、木桌、沙發椅散發出極致奢華的氛圍~

VIP包廂(有低消)的牆壁還是用羽毛來點綴裝飾~十足貴氣阿!!

來這邊聚餐請宴既氣派又不失面子~也難怪每到用餐時間人潮滿滿~

一旁酒櫃上放滿各式各樣的紅酒,除了有VIP寄放之外,每周三也有紅酒之夜活動可以參加!!

餐點的選擇非常多,光是牛肉麵就有10種款式~

而牛肉麵的湯頭店家特別選用了黑柿番茄、黃金番茄、牛蕃茄和聖女番茄搭配牛奶洋蔥、進口洋蔥、紫洋蔥等食材

以及澳洲頂級花腱、美國腱子心、腱子頭慢火燉煮讓湯頭不只清甜更增添肉味

當然在享用牛肉麵以前先來點小菜開開胃吧~

胡麻小黃瓜

清脆爽口的小黃瓜配上不膩口的胡麻醬很對我的味

花生小魚乾

酥脆的小魚乾及花生吃起來不會太油膩,花生越嚼越香呢~

黑胡椒毛豆

毛豆因為黑胡椒的關係,味道變得更濃郁非常開胃

桂花香芋

這道是甜品,芋頭燉的很綿密,滿嘴的桂花香持續在口中蔓延~也是我最喜歡的小菜!!

另外牛肉麵還可以選擇喜歡的麵體由細到粗分別有拉麵、家常麵、褲帶麵三種

天下三絕牛肉麵(我搭配拉麵)

一碗就有牛尾、腱心肉、牛腱、牛筋四種不同部位的肉

而且每一塊肉都很大塊也處理得非常透徹~吃的到Q軟香嫩不同層次

牛肩胛小排麵(我搭配家常麵)

小排的肉超豪邁好大啊~筷子都要夾不住了~

一口咬下立馬就能感受到肉骨分離~肉好嫩超好吃的

加上他的麵體比拉麵寬,整體來說比較有嚼勁~

我還點上一杯紅酒跟蘋果汁

以前只知道牛排配紅酒,但其實配上牛肉麵也是別有一番風味呢~

完全就是很新奇的味蕾體驗,喜歡牛肉麵的你也可以來試試喔~

2017-09-19
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵

台灣的水果世界有名,不只水果種類豐富,品質也有一定的水準!!

這次要跟大家介紹一家我非常喜愛的義式餐廳-潔果物語

他最大的特色就是運用不同種類的水果入菜,化身為一道道令人驚豔的佳餚~

獨特的創意既新奇又大膽,完全給了我意料之外的味蕾驚喜!!

潔果物語Fruit Talk

營業時間:10 : 30 - 21 : 30(周一公休)

地址:台北市中山區合江街27號

電話:02-2503-9058

位於三角窗的潔果物語,店內的空間非常寬敞舒適,不論是溫暖的燈光和木質地板又或是繽紛的馬卡龍桌椅

看似不同的風格設計,在同一個空間卻意外地契合,讓人感到既溫暖又有活力~

一般開放式的廚房很容易因為油煙而影響用餐環境,但在這裡反而空調設備處理得很好,不用擔心被油煙嗆到,還能一覽廚房動態~

(象徵老闆與闆娘的可愛人偶)

原本老闆在內地工作,但為了心愛的另一半毅然決然回台創業,兩人從研發菜色到經營餐廳每一件事都是親力親為~

所以來到這邊用餐還可以看到兩夫妻忙碌的身影!!

(店家也有跟外送app平台合作,超方便的)

由於不收服務費,半自助的服務,從茶水、餐具到回收餐盤別忘了要自己來喔~

餐點內容主要有提供茶飲、果昔、咖啡、沙拉、義大利麵、排餐等...

別懷疑~菜單上每一種餐點通通都加了水果來調味,本來一開始我擔心在味道上會不會很突兀,但是實際吃過後真的讓我很驚豔~

撇開沙拉不說,光是鹹的義大利麵搭配鳳梨優格醬這點就讓我喜歡的不得了~

加上整體價格大約落在一百多到兩百多左右,以台北市的餐廳來比不論是份量、用料、口味cp值相當的高~

綜合蔬果沙拉 小份$120 大份$210

有番茄、橄欖、蘋果、葡萄還有柑橘,上頭還刨了起司~

配色豐富看了就討喜~吃來清脆爽口,原味的就很棒了!

搭配沙拉的沾醬我選綜合水果沙拉醬(黃)和櫻桃蔓越莓優格醬(紅)兩種,兩者外觀看似相近,但其實各有特色,

左邊的綜合水果沙拉醬散發出香甜的百香果氣息,而櫻桃蔓越莓則帶點酸甜感,醬汁內還能吃的到水果的顆粒,淋在沙拉上口感都十分清甜~

老闆說他們的醬汁都是花時間自己研發及熬煮的,外面的餐廳絕對沒有這樣的味道,

更自豪的說就連不愛吃花椰菜的小孩只要沾了他們的醬料,絕對會乖乖吃!!

老闆真的沒有在吹牛~他們的醬料確實很厲害!醬料的甜味完全是透過水果帶出來的,一點也不膩呢~

海鮮總匯燉飯蒜味$290

調味方式:青醬(含椰汁)、紅醬(鳳梨優格)、白醬(含檸檬汁)、清炒蒜味(含紅皮甘蔗汁)四選一

我選了清炒蒜香的料理方式,以氣味來說,他的蒜味因為有了甘蔗汁的加持而稍稍緩和了蒜香的氣味~

配料也給的毫不手軟,花枝跟小章魚好彈好有嚼勁喔~米飯吃起來也不糊爛,很快的我就掃光這盤了~哈哈

香煎雞胸義大利麵(紅醬)$220

最讓我念念不忘的是這個,原本的紅醬在調味上有淡淡的果香,但淋上鳳梨優格醬後卻意外的對味,大加分阿!!

完全凸顯了鳳梨與紅醬鹹甜交織的獨特風味~驚喜還不止這!!

雞胸肉更勝一籌,一點也不誇張~雞胸肉經過處理後再煎,依然保有肉汁,吃起來扎實不乾柴~太滿足了~

香蕉什穀優格飲$130

什穀香非常濃郁喔,而且因為有香蕉跟芝麻的關係,喝起來很有飽足感像是奶昔一樣~

鳳梨水果冰茶$120

水果茶也是真材實料,裡頭有檸檬、柳橙、蘋果和醃漬過的鳳梨,微酸回甜的滋味讓茶韻別有層次~

另外還有商業午餐和下午茶套餐可以選擇,店內還不時舉辦各種優惠活動,像是外帶單點全面8折,粉專打卡送薯條等等...

如此料好味美的優質餐廳,不論如何千萬別錯過!!

Crystal亮晶晶
推薦美食: 海鮮總匯燉飯蒜味, 香煎雞胸義大利麵
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2017-08-14
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮日式涮涮鍋/小火鍋

身為一個小吃貨很容易被餐廳醒目的廣告給吸引~

位於東區的忻殿堂鍋物專賣店,門口放上超醒目的"要麼去橘色,要麼來這裡"的標語,

好奇之下當然就跟朋友入內用餐囉~

店內寬敞舒適也乾淨整潔,有小包廂以及吧檯等座位~

每一桌都準備好餐具及菜單

鍋子也是精挑細選,選用的是會釋放鐵離子的日本鑄鐵鍋

我還特地上網爬過食記,發現很多人都推薦忻殿堂的活海鮮料理

不過我就想來點不一樣的,於是點了超牛b神牛饗宴$2000

創意開胃菜-蟹味棒豆腐

口感上很像紮實的雞蛋豆腐,搭配日式柴魚醬油鹹甜鹹甜好清爽~

豪華時令蔬菜盤

這蔬菜盤超豐盛的,食材多而且都是天然蔬菜完全沒有任何加工食品

擺起來又漂亮,非常喜歡呢~

湯頭也是大有來頭,原來老闆待過橘色等知名餐廳,難怪食材跟湯頭都非常講究,

湯底特地選用老母雞熬煮,喝起來爽口鮮甜,加入蔬菜燉煮超美味的!!

還有這個玉米筍是有機可以整隻入鍋熬煮,我覺得他本身吃起來就很清甜了,連鬚鬚也是吃起來甜甜的~

日本來的栗子南瓜~不管煮多久就是不軟爛,口感非常的鬆軟綿密還有一股特殊的香氣~讓我一吃就愛上!!

愛吃肉肉的人看到這些一定超喜歡~

左上分別是健康低脂牛、prime級肋眼沙朗牛

左下是prime級無骨牛小排、頂級霜降牛

每一盤都是6盎司,約莫2~4人的份量

看看這健康低脂牛的肉片根本比我的臉還要大吧!!

稍微簡單涮一下,不但能吃到他的肉香,也因為低脂牛本身油花少筋也少的特性,口感就是特別軟嫩好入口

prime級無骨牛小排,

比起低脂牛~牛小排的肉香味更勝一籌,吃起來也相對非常彈韌呢~

頂級霜降牛

油花分布的非常均勻漂亮,另外霜降牛的肉比其他肉品還要來的有厚度,口感上也比較滑嫩有嚼勁~

prime級肋眼沙朗牛

沙朗跟低脂一樣嫩但多了一點油花,很容易一夾就碎,但是它的軟嫩度剛剛好是我最喜歡的口感~

沾醬絕對是不可少的配料,店家用了九種不同的日本醬料調配,還加入了金桔,所以醬汁會帶有淡淡的果香跟酸味,

不管是拿來沾蔬菜或是肉品,滋味更豐富清爽,讓我忍不住多扒了幾口飯呢~

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷12號一樓

電話:02-8771-3936

營業時間:

週二~日:12:00~15:00、17:40~23:00

用餐日期: 2017-07-30

2017-08-03
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

台北的東區總是越夜越熱鬧,不少特色小店都非常吸引人,美食也特別多!!

趁著下班後的休閒時光一邊逛街一遍尋找美食!!恰巧經過串燒殿看了看外頭的菜單~

哇!!種類滿多嘛!!對於喜歡餐點多樣化的我來說說什麼都要來品嘗一下啊!

進到裡面~看到吧台上擺滿一整排琳瑯滿目又色彩繽紛的酒~

感覺來這裡感受一下微醺的浪漫似乎也滿不錯的!!

餐點的部分除了有現做的串燒外,也有提供日式料理及各式調酒~

首先我要先大大稱讚店家的出菜速度!!真的很有效率!!出餐速度快到完全沒讓我餓著~哈哈

第一道水連牛肉捲$120

香嫩的牛肉烤的恰到好處,吃起來一點也不柴,肉味十足,

加上包在裡面的水蓮口感爽脆,新奇的組合卻意外的和諧

醬烤雞肉串$120

雞肉經過醬汁的洗禮,散發出微甜的滋味~讓人一口接著一口

茭白筍$130

每一根都水分充足很飽滿,光原味就滿脆的,沾點胡椒調味一下也不錯~

起司海鮮燉飯$160

我超喜歡這道菜的!一吃就迷上了~起司因為燉飯的溫度而變的更加濃綢

重點是燉飯的味道好特別喔~很像多力多滋的燉飯版!!鹹香辣一次滿足超開胃!!

裡面還有培根、鮮蝦、大蛤蜊等配料~真的不要錯過!!

烤透抽$160

因為透抽非常新鮮,能同時吃到海的鹹味+鮮味,加上肉質彈牙,沾點芥末胡椒或是淋上檸檬汁都是不錯的選擇

炸雞軟骨$150

其實我對軟骨這類的食材並不熟,所以吃到這類的食材對我來說很新奇!!

不過實際上咬起來是脆脆的還帶點肉~雖然說是炸的,但我倒覺得不油膩,看看紙巾上的油少到不行就知道他處理的很好!!

一旁的Q比醬,像是加入酸奶調味過的美乃滋,味道酸鹹,跟雞軟骨一起吃很對味

看心情 $時價

對喔~你們沒看錯!!這道菜就叫做看心情,很出乎意料吧!!

其實看心情就是老闆給的驚喜!!會依據當天的漁獲或是食材狀況出菜!!

並不是說有就有!!這一天我很幸運的吃到老闆提供的紅尼羅~

他的魚刺很少,肉質飽滿鮮嫩,沒有一絲腥味或是土味!!連我朋友都非常稱讚呢!!

藍色那杯叫蘋果石榴(蘋果之戀)紅色是蜜桃女孩

你們有沒有覺得光線讓調酒散發朦朧美~感覺還沒喝就醉了~哈哈

不過這些目前都不在酒單內,屬於吧台隨機特調

蜜桃女孩

伏特加+紅酒+水蜜桃的組合~

店員建議要大口喝下才能品嘗到底部水蜜桃的香氣!!

我是覺得紅酒比重滿重的,但因為有了水蜜桃的加持稍微平衡了紅酒的澀!!

蘋果石榴(蘋果之戀)

口感喝起來跟一般香檳差不多~但別看他很沁涼!!他後勁還滿強的!!

雖然酒精濃度不算最高~但微醺的FEEL超有感!!

每個周五跟周六串燒殿都有特別的活動

像禮拜五就有小火車比賽!!在有限的時間內火車上到達終點時,要把車上的六杯調酒喝完就能贏得小禮物!!

當然輸的話也會有懲罰~

禮拜六的話是DJ駐店!!氣氛整個就是嗨到不行!!

聽說不少藝人也是座上嘉賓!!說不定你也有機會碰上呦~

串燒-殿

台北市大安區敦化南路一段160巷24號

02 2779 1112

Crystal亮晶晶
推薦美食: 水連牛肉捲, 起司海鮮燉飯, 炸雞軟骨, 看心情, 蘋果石榴, 蜜桃女孩
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (晚餐)