Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2018-10-11
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

鄰近科技大樓站的Coffee Naps 蓁澄咖啡手作坊

雖然隱身在巷弄內,還好一旁就是建國橋下停車場,停車十分方便!!

Coffee Naps官網

營業時間:11:00 - 9:30

02-2784 4843

台北市大安區瑞安街256巷29號

一進門就能看到各式各樣的咖啡器具,店家對咖啡很講究,不同的手法能品嘗到咖啡不同的面相~

一旁販售點心是搭配咖啡最好的良伴

溫暖舒適的環境加上優雅的音樂,悠閒氣氛讓人好放鬆

加上老闆娘客氣親切,讓我覺得在這裡就像待在自己的家一樣自在

詳細菜單點我

這道地獄雞咖哩飯(辣度可調),咖哩選用了南洋香料、豆蔻、丁香等辛香料,以及令人意想不到的咖啡,你沒看錯是咖啡!!

雖然咖啡入菜並不是什麼新鮮事,但是用在咖哩上我可是第一次吃到,整體來說我覺得它香氣特殊,色澤濃郁,口味偏重好下飯

而裡頭的雞肉被燉的嫩而不柴很剛剛好~

旁邊的玉米脆片吃起來則相對清爽,帶點酸甜水果風味的莎莎醬風味獨特且層次鮮明,很加分呢!!

松露菌菇佐牛肉飯

一端上來就聞到陣陣香氣的松露香,松露獨有的香氣非常引發我的食慾讓我瞬間胃口大開

蛋液的加入使飯粒呈現微濕潤狀態,要不是我問老闆娘,還以為是用了起司才有的燉飯口感

另外陶鍋底部因為加熱的關係還會產生鍋巴,兩種口感一次滿足

滷牛腱吃起來也好軟嫩喔~連不好咬的筋也被弄得很像果凍一樣QQ的,

眷村風味的滷牛腱搭配蘋果不僅不突兀還有畫龍點睛的效果

南瓜濃湯可說是真材實料一點也不馬虎,不僅吃的到南瓜肉同時還能品嘗南瓜自然的甜味~

野莓水果酒

粉嫩的色澤散發著莓果的氣息,口感溫潤保有水果甜味,微微的氣泡感讓我一點都不覺得他是酒,不知不覺就喝光了

香草紅葉茶

採用德國知名品牌Tee kanne

喝起來茶韻迷人無比,甘醇不苦澀,有太妃糖與焦糖味道以及香草芬芳的氣息 ,優雅清新享受著小貴婦感覺~

精品莊園咖啡 耶加雪菲

咖啡香、濃、醇,口感柔和還有微微的果酸

草木生蜂蜜鬆餅

他的蜂蜜非常特別,是老闆透過在澳洲的朋友帶回來的,我敢說台灣目前只有他們家有,

有別於常見的龍眼蜜,澳洲革木生蜂蜜獨有的花香花粉,搭配店家特製的柑橘鬆餅簡直絕配

讓我到現在還難以忘懷~不斷回味~
用餐日期: 2018-08-11

2018-08-20
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

去年從泰國玩回來後,到現在我還忘不了泰國的美食,酸辣開胃簡直太下飯了~

雖然台灣也有泰國餐廳,但大多數都是合菜式的,想一個人簡單吃還真不容易~

位於公館20年的老店泰正點,以定食菜單模式新創立了"chic thai 泰式新定食"

02-2364-7171

100 台北市 汀州路三段166號2F

店裡的裝潢走暗紅色系,華麗又有情調~座位也很寬敞

菜單點我

我點了兩套定食,紅椰汁咖哩大蝦&打拋羅勒牛肉

打拋羅勒牛肉定食套餐

定食附的湯品~他的味道像極了冬蔭功湯,只是口味沒有那麼強烈~但依然酸辣好喝

而且上面的雞蛋豆腐弄得很像油豆腐,口感我喜歡

泰式涼拌木瓜絲

木瓜絲真的好爽脆阿~有了魚露、番茄、花生米的加持,層次變得豐富,鹹中帶辣的滋味頓時讓我胃口大開

炸春捲

外皮炸得酥酥的春捲,內餡有肉末跟木耳等,一口咬下十分厚實,沾點搭配好的醬汁感覺更加清爽

現在我想到打拋牛還會流口水,牛肉醬汁收得非常剛好,肉吃起來鹹香微辣不柴也不膩,這時再一口長米飯和荷包蛋,

我的天~真的是太幸福拉~

紅椰汁咖哩大蝦定食套餐

看看這鮮蝦捲的蝦子好飽滿好新鮮阿,剔透的捲皮不但口感又Q又軟,加上米線等配料~口口清爽豐富

蝦子端上來的時候就已經是剝好的狀態了,不用再用手剝殼真的很方便~

而且給的也很大方,一碗裡頭最起碼有四隻蝦~

橘紅的椰汁咖哩,香茅和椰奶的組合簡直絕配~鹹鹹甜甜伴著飯一起,要我吃三碗都可以

(左)南洋酸角汁

我覺得他就像有鳳梨味的酸梅湯,清爽酸甜還可以解膩~

(右)泰式奶茶

茶韻濃厚同時帶有泰式風格獨有的香氣,甜度上有稍作調整,不像傳統泰式那麼甜膩~很加分!!

摩摩喳喳和龍眼冰

龍眼冰

碎冰+龍眼+果凍,簡單清爽的組合格外沁涼甜蜜~飯後來上一碗最適合了~

摩摩喳喳

充滿水果風味的西米露,一碗就有芒果、芋頭、龍眼等等配料~風味特殊層次多變!!

跟上頭的龍眼冰相較之下顯得格外熱情甜美~也是絕對不能錯過的經典甜品!

所以說想吃泰國料理很簡單,在chic thai 泰式新定食這裡,大約200左右就能一次品嘗多款泰式料理~

喜歡泰國料理的朋友可以參考看看喔~

2018-06-24
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

在大樓林立的都市中,繁忙的步調已經佔據我們的生活讓我們喘不過氣!!

但如果轉換心情那麼或許在某個轉角處過後,你會發現生活會帶給你出乎意料的小驚喜也說不定呢!!

吉林路辦公大樓附近的轉角處有一座小秘境~一起小食館!!在聳立的大樓中明亮雅致的裝潢顯得格外注目!!

一起小食館

台北市中山區吉林路47-2號1樓

02-2521-0328

(寵物友善餐廳,亦有包場服務)

這邊的餐點分別為簡餐及下午茶兩種,但當天我只品嘗下午茶而已

裝潢的部分到處都有乾燥花及手繪花牆,氣氛十分療癒~看的出來老闆很用心花心思布置!!

架上同時也販售自製的果醬及酒等等...

菜單還是手繪風格,真可愛~

柳橙百香蜜飲(右)

酸酸甜甜的滋味散發著柳橙香氣,同時也吃的到百香果的顆粒,清爽又消暑!!

百香顆粒鳳梨百香蜜飲(左)

跟前一杯比起來,相對他裡頭蜜的味道比較強烈,所以口味上也比較偏甜些,但風味特殊也很好喝~

莓果燕麥蜂蜜優格

優格可是店家自製,無添加糖和水,所以吃的到優格最原始的味道

不僅如此老闆還加入自己熬煮的草莓玫瑰果醬和進口加拿大蜜,水果的酸搭上進口糖蜜,吃來酸甜無負擔

切片磅蛋糕-蘋果紅茶

蛋糕上面一點一點黑黑的就是紅茶了,而中間的乳白色塊狀則是蘋果片,

我覺得他吃起來不甜膩也不乾硬跟我既往的磅蛋糕完全不同,用料真的很實在,味道自然不在話下囉~

切片磅蛋糕-巧克力夏威夷豆

巧克力蛋糕裡有整顆夏威夷豆,使口感豐富有層次,而且我覺得越嚼越能感受到巧克力的淡淡香氣~

雖然說他的蛋糕體比蘋果紅茶稍微乾一些,但是也一樣清爽不甜膩!!
用餐日期: 2018-06-22
用餐優惠: 試吃活動

2018-06-22
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

大安區這裡的美食很奇妙,總是隱藏在巷弄間,位於大安附近的Big Table

一進到店裡就會看到師傅親自手做麵包,這裡早午餐用的三明治、漢堡通通都是店裡提供的~

Big Table

台北市信義路四段30巷34號1樓

02-2708-8577

(店家每日親製麵包)

店內人潮滿滿,除了固定常客也不時有外國人光顧

點餐、出餐、回收餐盤都在櫃檯

Big Table的餐點採的是套餐式的,均付紅茶,換購其他飲品可折抵20,薯條還可以換薯片或生菜

這裡每一道餐點都很有特色,用料也非常實在,雖然價位偏高些,但吃過之後真的會愛上並且一再回味!!

菜單點我

酪梨炸蝦三明治$260

看看這切面,蝦子超多又飽滿,炸過後不僅酥脆不油膩而且每一口都吃得到蝦子,

而蝦肉經過沙沙醬的洗禮,配上如奶油般口感的酪梨,味道豐富協調一點也不單調

這時再加上墨西哥辣椒有畫龍點睛的效果,一旁附的沙拉口感輕甜新鮮,佐上橄欖油油醋好滿足

啤酒燉豬肉三明治$220

這道是我吃過後一直讚不絕口,到現在還依舊忘不了,太陽蛋切開後流下黃澄澄的蛋液,看起來金黃閃耀好誘人~

而裏頭的豬肉被燉的很軟入味還帶一點辣,燉的軟嫩的肉塊吃的到一絲一絲的豬肉纖維,乳酪則讓整體更為溫潤協調很加分,越吃越開胃!!

少不了要配上飲料~Big Table的錫蘭紅茶喝來甘醇清爽

酪梨牛奶也是真材實料,口感像奶昔絲滑細膩非常有飽足感!!
推薦美食: 酪梨炸蝦三明治, 啤酒燉豬肉三明治

2018-06-22
類別 : 多國菜早午餐

在忙碌的日子裡,工作後的休假天總是讓我充滿期待

因為可以睡到自然醒~每次我都會睡到過中午才起床匿食

對於這美好的一天來說,享受豐盛的早午餐是再適合不過的了!!

起床後的我梳洗完成就悠悠哉哉來到了板橋海山捷運站附近的Homa咖啡·早午餐~

Homa咖啡·早午餐

02 2262 8322

新北市土城區裕民路259巷3號1樓

店內裝潢走的是輕工業風,二樓也有座位區,挑高的設計看的出來店內動線規劃得很清楚~

自助茶水區旁的吧台架上還清楚看到我最喜歡的新竹福源花生醬以及皇家唐寧茶!!

就連擺飾也充滿趣味,讓人看了心情都跟著好起來

除了剛剛說的新竹福源花生醬跟皇家唐寧茶外,

店裡所使用的鮮奶還來自初鹿鮮奶!!

連糖都是甘蔗糖液,我覺得老闆在挑選原物料上面還滿細心的~

再說一般外面的早午餐內容通常都是固定好的,

但是在這裡卻可以選擇自己喜愛的組合,客製化的服務以早午餐來說真的不多見

整體來看品項種類多,價格親民,空間也舒適,難怪這麼受客人歡迎~~

COW!有四個胃

裡面有切片牛小排、鮮奶吐司、太陽蛋、金黃脆薯、沙拉

一整盤超豐盛的,讓人食指大動阿!!

牛小排雖然只用了玫瑰鹽簡單調味,但卻能完美保留牛肉的風味使肉質吃來嫩而不柴,而且切的比例剛剛好很方便入口,

唯一讓我有些小介意的就是他肉多少帶有一點點筋,要稍微多嚼幾下~哈哈

其他配料像是薯條口感很酥很美式,一旁的鮮奶土司也因為切成一小塊一小塊烤過後也酥脆鬆軟,搭配罐裝沙拉營養滿點!!

超級瑪利歐2.0

有奶油炒綜合菇、培根、起司黃金玉米、黑炭芝麻堡、蛋捲、沙拉、水果等~

他的炒菇經過奶油跟洋蔥提味後自然而然散發出淡淡的甜味,口味上一點也不單調,

最讓我印象深刻的就屬這黑炭芝麻堡,他吃起來就像千層酥餅乾一樣很脆有層次,讓我很喜歡~

醫生遠離我(白)&格雷伯爵紅茶(褐)

醫生遠離我其實就是用新鮮的水果(蘋果+蜂蜜+檸檬)所打成的果汁, 不只清爽還喝的到果肉~

另一杯格雷伯爵紅茶採用的是皇家唐寧伯爵茶,最特別的是他會有一股優雅的佛手柑香味會在口中慢慢環繞著,口感上回甘不苦澀

花生巧克

Homa咖啡·早午餐的新產品,炸得金黃酥脆的薯條配上巧克力鹹鹹甜甜的好涮嘴,一點也不突兀,

加沾上花生醬,香氣濃郁,口感也更為溫潤呢~
推薦美食: COW!有四個胃, 格雷伯爵紅茶, 花生巧克
用餐日期: 2018-06-06