Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2021-05-23
類別 : 日本菜

靠近正濱漁港有一家cp值高、料好實在的日式餐廳,那就是大春小館!!

漁貨不僅是老闆親自到崁仔頂挑選、甚至還有釣客直接送達,所以吃到的生魚片絕對新鮮!!

店內菜單不僅價格非常實惠,內用的話還能享用四菜一湯,菜品都依據當天食材調整,所以菜色每天都不一樣,但保證絕對好吃!!

大春小館-中日式料理粉絲團

02 2463 6207

基隆市中正區中正路217號1樓

店內菜單

鮮魚豆腐湯

用湯勺一挖就看到滿滿的料,清澈的湯頭透出魚的鮮美、軟嫩的豆腐增添口感,清爽不腥再來一碗也沒問題

現炒的蔬食好吃不馬虎,特別是手作的醃蘿蔔很是水嫩,恰到好處的酸甜滋味,不僅解膩也開胃

蝦卵握壽司

酥脆的海苔包裹著鮮豔的蝦卵,嗶嗶波波脆彈的口感搭配醋飯 、小黃瓜、爽口又有層次

炙燒鮭魚生魚片

鮭魚豐富的油脂在炙燒過後的散發陣陣香氣,剔透的橘色光芒在嘴裡顯得柔軟細膩,隨後芬芳氣息不斷在嘴裡環繞著,我覺得光是原味就很棒了,沾哇沙米風味更上一層,喜愛鮭魚的話不要錯過這道哦

若雞唐楊定食

炸雞外層的炸粉非常薄而且不油還很酥香,裡頭的雞肉咬下瞬間立馬感受到軟嫩多汁超級下飯,都不知道扒了幾碗,太好吃了

漁夫鮮魚特餐 時價

紅尾冬經過油炸後不僅不油膩同時也保留魚本身的風味,內層雪白的魚肉新鮮紮實吃來有淡淡海的鹹香,簡單的調味足以讓人滿足,讓人不禁讚歎大自然賞賜的美味

大春小館憑藉著新鮮食材、老闆專業的技術及實惠價格擄獲不少饕客味蕾,想感受第一手的海鮮來這絕對不會失望哦

2021-05-23
類別 : 西班牙菜沙拉甜點/蛋糕酒類飲品海鮮慶祝紀念日

今晚的你,想來點什麼呢?要不就來oli西班牙餐酒館享受美好的美饌樂曲吧~

靠近新店大坪林捷運附近的oli,雖然位於隱蔽的巷弄內,但仍擋不住饕客們的熱情,餐期時刻座無虛席,還不時聽到隔壁桌對料理的讚歎,

從他們的餐點就知道不論是擺盤到味道都非常用心講究~也難怪受到大家歡迎~

Olí粉絲團

02-2910-5887

新北市新店區中興路三段220巷2號1樓

絲綢乳酪沙拉

酸甜的油醋淋在爽口清脆的沙拉上,再加入少許的水果丁增添甜的層次,一旁白皙的乳酪柔軟絲滑的口感搭配其中絲毫無違和感~特別上癮可口

雞肝醬、馬德拉酒凍、麵包

雞肝醬細緻滑順的質地抹在酥脆軟法很是開胃,上層的馬德拉酒烹煮後將酒精揮發,只留下褐色果凍讓雞肝氣味更加柔和平衡,奢華程度不亞於鵝肝醬~

油封鴨腿、南瓜、核桃柑橘醬

對於鴨肉印象是乾柴的我,竟然在這裡顛覆我的想法,這道同樣驚喜連連,先從他的鴨肉來說,肉質處理的相當粉嫩、不柴,

而且沒想過鴨肉搭配特製的柳橙核桃醬竟然會那麼合拍,鹹味中散發著柳橙酸甜口感堪稱最強搭配,又或者選擇一旁酸甜的紅酒醬也是別有風味,

不管是單一使用還是混合搭配都不失鴨肉風采,不僅如此鴨肉內層還藏有南瓜馬鈴薯泥,像是一層層剝開驚喜般讓人欣喜~非常精彩

瑞克達諾迪、北海道生食干貝

生食級的干貝又大又鮮嫩,沒有過度加工調味,稍微調理就非常迷人,而下層自製的手工麵食味道吃起來像在吃芝心比薩餅皮一樣,很香很好吃,整道菜帶點酸甜而不膩的氣味讓人印象深刻

白蘭地冷壓初榨橄欖油泡大蒜蝦

我的最愛也是這裡的招牌!!以紅辣椒、大蒜、橄欖油油泡蝦子、少許的胡椒,是西班牙最有名的一道菜,蝦子吃起來有著微微的辣度溫和不刺激,

淡淡的胡椒香更誘發我的食慾,接著再將軟法大方沾上橄欖油,你會發現食材的精髓通通融入在這裡,真的十分美味,絕對不容錯過必點的菜色

佛朗明哥 (紅)

以紅酒、水蜜桃利口酒、桑葚酒、百香果打造的佛朗明哥調酒,有著溫柔性感的魅力,莓果香氣不時透出酸甜、微甜的滋味,讓人想沈浸在這舒服的微醺感

新加坡海盜 (黃)

以茉莉花香蘭葉萊姆酒、西班牙香檳、芒果利口酒、自製香蘭葉檸檬糖漿調製而成的調酒,

抿下瞬間散發著淡淡的斑斕香,充滿熱帶芒果的氣息也隨之而來,比起前一款酒精濃度還要來的高些更加有後勁,適合個性鮮明的你

就是蘋果派

它真的是蘋果本人~完全沒在唬爛!!半顆的蘋果經過熬煮後呈現晶瑩剔透如香瓜般細膩、嫩口,酸甜的滋味再搭配香草冰淇淋及碎餅乾,層次豐富又不膩口,完美滿分結束今天的結尾~

跟大家分享oli西班牙餐酒館的餐點後,你是不是也動心呢?這裡不論餐點、服務都很有水準,

不管是一個人來或是大夥聚餐包場都很適合,燈光美、氣氛佳,餐點又好吃絕對是最佳約會聖地!!

2021-03-10
類別 : 日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天

自從我吃過好客燒烤後,後面再去吃其他家的燒烤店都覺得很難超越他們,因為他們家的食材跟品質真的太好了,不小心把我的胃口養大了~呵呵

這回二訪好客燒烤是因為他們菜單升級了,食材等級不僅提升,價格也相對一目了然,為了大家的權益我只好犧牲身材為大家分享第一手的資訊~

前訪食記-只有更狂的好客燒烤!! 一次滿足火烤兩吃到飽+調酒無限暢飲

好客燒烤-樹林秀泰店粉絲團

新北市樹林區樹新路40-6號7樓

Tel: 02-8675-1959

我一樣來到樹林秀泰的好客燒烤,座位依舊寬敞舒適,店員也親切的為我們介紹新菜單,

基本的$658的價位,火烤兩吃之外,牛肉品項大多升級為安格斯系列,就是要給你最好的,

如果想要吃更好的海鮮只要加價$100,又或是選擇頂級肉品同樣加$100,

貪心一點兩個都要也只需$188,通通無限供應,喜歡豪華款的還可以$299超值加購選玫瑰龍蝦跟A5和牛,就看大家喜歡哪一種了!!

菜單點我

滿滿的食材看的我目不轉睛、口水直流~烤盤上放下肉片的那剎,火紅的火焰散發陣陣肉香,忍不住大快朵頤~

嚴選牛五花

Choice 等級的牛五花,隨著溫度從油花中散發出來牛肉香,入口便能感受到豐富的油脂,軟嫩的口感越嚼越是香甜,讓我此刻依然難以忘懷

安格斯板健牛

同樣保有牛肉香氣,軟嫩不柴的特性在口感上則略有較勁,不管是火鍋還是燒烤都各有一番風味!

松阪豬

松阪豬最特別的是它脆彈的口感,也因為不油膩所以我非常喜歡用燒烤方式調理

泰國蝦、黑美人草蝦、阿根廷紅蝦

隻隻都飽滿,撲鼻而來的烤蝦香,也因為新鮮,所以光是蝦子的部分我就不知不覺吃了好幾輪

生蠔產地來自雲林及澎湖,在地的生蠔我覺得不輸國外的,飽滿、多汁、鮮美同樣征服我的味蕾

白皙剔透的干貝經過燒烤後,肉質如同少女肌膚般滑嫩細膩,入口後絲毫不費力就能感受到它的柔嫩!

印象中有帝王螺這種食材的燒烤店也是屈指可數,而且這也是我第一次吃到,脆脆的口感甚至比松阪更彈牙,說是海鮮版的松阪豬也不為過

意亂情迷(前)

黑醋栗&檸檬的結合,優雅甜美的果香氣味加上微醺的酒精,讓人不知不覺著迷,名字取得非常貼切

貴妃入浴(後)

以荔枝、萊姆、柑橘、檸檬呈現出溫柔浪漫的氛圍,是一款清爽沒酒氣的香甜調酒

這裡不只食材好,就連服務人員也很專業,我發現他們都會細心留意並幫我們換新上的烤網,讓我們吃得相當盡興!!

我覺得人生最幸福的就是在好客燒烤大口吃肉、大口喝酒,盡情享受當下的美好

以cp值來說我非常推薦他們家!!相信愛吃燒烤的你一定也會喜歡~
用餐日期: 2021-03-09

2020-10-15
類別 : 義大利菜義大利麵

基隆靠海所以海產相對豐富多元,今天丹丹小姐我要來帶大家來到一間義式料理-苗圃意大利餐廳

Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳粉絲團

02-2425-2855

基隆市信義區信二路172號

靠近信義市場的苗圃,除了經典的義式料理外,還結合海鮮打造具有特色的漁夫鍋,甚至還獲選得獎,讓我不禁好奇這漁夫鍋到達有多美味!?

我點的是基隆冠軍漁夫鍋套餐,除了主角漁夫鍋還有香蒜辣味雞肉意大利麵以及雞翅、薯條、烤蔬菜等開胃小點

開胃小點

雞翅外皮烤的很酥脆同時還散發義式香料的香氣,一旁的蔬菜簡單調味保留了食材最單純的風味,厚實的薯條酥脆不油,非常適合分享共食!

香蒜辣味雞肉義大利麵

濃郁的蒜香均勻附著在麵條與雞胸肉上,麵條不僅保有彈性,雞胸肉也吃來不柴,而且我覺得它這微微的辣度反而顯得開胃,整體來說剛剛好

漁夫鍋

以蛤蜊、淡菜、吉古拉、魚、中卷等等搭配番茄湯底,其每一樣食材都有它獨特的風味,

像是吉古拉大家都知道這是基隆的特產,但是它裡頭還包裹著花枝魚漿增加口感,還有這個中卷,裡面也藏著驚喜,軟嫩同時散發著蛋腸香氣的內餡讓我至今印象深刻,

整道菜不只份量大,海味滿滿又充滿驚奇,很值得來這點上一道!!

我發現這裡生意很好,用餐時刻幾乎坐無缺席,餐點也不算貴,均價100至200多左右,還有商業套餐,以及2~8人組合餐,從180到2880都有,也難怪人潮不斷湧入

2020-09-29
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

座落於新莊JC PARK食尚廣場的樂義屋,以料好味美、實惠的價格以及溫馨寬敞的空間,帶給大家最優質的義式料理!!

他們家的餐點囊括意大利麵、燉飯、比薩跟開胃小點,價格平均落在1、2百左右,實在不貴,升級套餐飲料還可以無限暢飲,非常來這適合聚餐

樂義屋 Love Eat House粉絲團

02-2990-6866

新北市新莊區幸福路736號B1

菜單點我

所以我主食都升級成$119通通都有的麵包、濃湯、炸物、飲料的B套餐

玉米濃湯&雞米花+脆薯

看似濃稠的濃湯,實質喝起來並不覺得膩口,勾芡比例拿捏恰當,裡頭的玉米增添些許口感,適合搭配香蒜麵包一起品嚐,炸物的份量也剛好,吃起來相當清爽不油膩

綜合海鮮比薩

灑滿蟹肉棒、花枝、蝦子、黑橄欖 等食材,加上融化的起司跟薄薄的餅皮,每一口都有濃郁的鹹香起司與海鮮風味,讓我相當喜愛

泰式酸辣海鮮意大利麵

這道不僅酸辣開胃而且辣度還會慢慢不斷加乘,非常刺激過癮,底部的麵條還保有彈性將泰式醬汁均勻附著,一旁花枝、蝦子等好料,完美詮釋泰式風情

南瓜嫩雞燉飯(另外加了菌菇跟焗烤)

店家自製的南瓜醬,溫潤了每一顆飯粒,一來不糊口,二來完整包覆嫩口的雞肉與菌菇、洋蔥等等,口感十分豐富,外層的焗烤還提升了層次顯得不單調~絕對是經典必吃的品項!!

整體來說我覺得餐點都很不錯,氣氛也很棒,對了聽說他們10月還會有新菜色登場,感覺很厲害讓人期待呢~喜歡義式料理的你不要錯過樂義屋哦