Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2019-09-27
類別 : 台灣菜下午茶

嗨嗨,早晨的活力來自美味的早餐 今天跟大家分享我的愛店-可蜜達

他們家的餐點不誇張,看似簡單的食材卻別有巧思,只要吃過的人都會愛上!!也因此店內常常座無缺席,不少日本客也都慕名而來~

可蜜達Comida北門店

0916-678-489

台北市中正區中華路一段21巷14號

鬼椒起司肉蛋雙重奏

半熟的蛋液與融化的起司流下迷人的金色瀑布,光視覺就讓人胃口大開,

再加上店家自製的美奶滋與豬肉完美結合,一口咬下,細細品嚐鬼椒辣中帶麻的滋味,十足過癮好幸福~

檸檬馬告雞肉蛋吐司(限量供應)

馬告是原住民特有的山胡椒, 我很喜歡他獨特的香氣,

淡淡的檸檬清香跟雞肉搭在一起就是清爽好吃!讓人印象深刻非常受歡迎~

炭燒甘蔗紅茶--每次來我都必點~因為我覺得他喝起來帶有一點類似龍眼乾的果香味,甜度自然不死甜,很順口!!

高大牛奶--原本是玻璃瓶的但後來改為這種利樂包裝~ 但不管怎麼樣內容物才是重點!!他們家的牛奶散發著細緻的奶香味~自然純粹~

咖啡拿鐵--無糖的拿鐵中規中矩,不至於苦澀很一般

堅果可可

使用知名巧克力醬,中間還抹上多種堅果研磨而成天然堅果醬,最後再淋上煉乳,既保留了榛果巧克力的真實風味又不失層次~很棒👍

雖然價格來說稍微偏高,但老實說就因為他們對食材的講究-從究好豬、舒康雞、土雞蛋、林華泰紅茶或高大鮮奶等等,

每一道都是對美味的堅持,進而成就我們的口福~ 當然要繼續支持啦~

2019-06-25
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)漢堡/三明治

漢堡排算是日本家常料理之一,來自東京的山本漢堡排來台已經有好幾年了~

口味也不斷推陳出新,主打職人精神、嚴選食材,手工現作的日式漢堡排以五大步驟保留肉質彈性並鎖住鮮美肉汁

讓鮮少吃漢堡排的我也好奇這來自東京的味道,接著就讓我帶大家來品嚐一下吧!

山本漢堡排

台北市大安區光復南路260巷1號

週一~週五 11:30~14:30 、17:30~22:00,週六~週日 11:00~22:00

02-2711-3816

官方臉書

鄰近大安東區的山本漢堡排,從國父紀念館捷運出站後走沒多久後就能看到了

日式風格的招牌設計很有意境,好像瞬間就來到日本一樣

店內的裝潢不走花俏華麗的路線,簡單舒適的空間能感受到溫馨親切的氛圍

中午開門沒多久人潮陸續出現用餐~可想而知這漢堡排的魅力有多大了!!

菜單看我

他的漢堡排大部分都是提供牛豬混合,如果不吃牛的話也可以選擇純豬肉

每一款漢堡排套餐皆附有味增湯、蔬果汁以及七星米白飯,湯跟飯的部分還能免費續加一次

我分別點了經典山本漢堡排和明太子漢堡排

由於漢堡排是手工現做,所以等待期間先喝喝蔬果汁(玻璃罐50ml)~

用番茄、鳳梨、柳橙、西芹、胡蘿蔔榨出來的蔬果汁非常清爽好喝,每一口都很單純美好

一方面除了提供營養之外,另一方面能抑制吃肉時血糖的上升,降低脂肪形成

沒想到從一杯蔬果汁就能看到日本人貼心細心的一面

明太子漢堡排

賣相非常討喜,炙燒過的明太子醬呈現淡粉的光澤,鋪滿整個漢堡排誠意滿分

切開後滑順的流到漢堡肉裡面,帶有淡淡鮮味的明太子甘甜濃郁,與漢堡肉彈嫩多汁相互交織下更顯美味!!

當然一旁的炸牛蒡也不馬虎,酥脆清爽,咬下去還會聽到卡滋的聲音,當零嘴吃超過癮!!

經典山本漢堡排

肉排依然香濃多汁,而且中間還鑲著藍乳酪綜合菇奶油餡,切開後緩緩流出淡黃色的誘人瀑布,更顯柔和加分,

另一方面深色的八丁味增特調醬汁香濃可口,微酸的滋味將肉排提升到另一個層次,十足下飯

搭配其他意大利麵還有蔬菜一整個就像西式套餐一樣優雅迷人

剛好最近山本漢堡排有推出改裝開幕優惠活動

除了來這邊享受美食之外也能拿好禮喔~喜愛吃肉的朋友不要錯過!!

2019-06-20
類別 : 多國菜下午茶喝飲聊天

我覺得我有天生的美食雷達!!好吃的料理總是容易被我發現!!

這一天我來到民生社區意外被這家的早午餐給驚艷到!!

他們家的餐點很有特色,甚至還多次被媒體列為精選必吃的店!!

EGGY 什麼是蛋澳式早午餐粉絲團

台北市 松山區民生東路5段36巷8弄64號

02-2742-5551

店外的招牌簡約可愛,一看就知道始以蛋為主的料理

空間也布置得非常舒適寬敞,讓人覺得輕鬆自在~

角落的位子還能望著風景享受美好的時光~

牆壁上更特別花心思用蛋盒和海綿球布置的品牌logo,環保又有創意!!

首先為大家介紹-松露野菇濃湯

濃郁的菌菇香一上桌就撲鼻而來,濃稠的湯汁不僅鹹香開胃,加上乾燥的綜合菇使口感更加豐富

招牌馬鈴薯蠟燭蛋杯

很別具巧思的蛋料理,他總共有原味、叉燒、菠菜、培根、起司薯片、鮭魚六種口味

我選的是經典原味!!裡頭的半熟蛋與底部的馬鈴薯塊會建議攪拌均勻再吃~

溫潤的蛋液與綿密的馬鈴薯結合後變得非常滑嫩可口,同時也有馬鈴薯的顆粒感!!抹在歐式麵包上一切多麼的自然契合~

EGGY的早午餐以歐姆蛋、太陽蛋和西式滑蛋三種為主

上面的招牌蟹肉歐姆蛋是今年新推出的!!

這款歐姆蛋裡頭蘊含滿滿的蟹管肉,用量毫不手軟,太吸引我了!!

而且我很喜歡他的特製森巴醬,特殊的微酸滋味與歐姆蛋、蟹肉合而為一!!層次豐富不膩口!!

一旁的奶油可頌也十分鬆軟酥香,還有炸好的紫地瓜片薄脆香甜又唰口,完全滿足我的味蕾~

牛肉蘑菇可頌

可頌包覆著起司、洋蔥、蘑菇與有嚼勁的牛腿肉,洋蔥的甜與融化在牛肉上的起司簡直絕配!!

而充滿奶油香氣的滑蛋上佈滿乾燥番茄與堅果,讓整體蛋的口感和諧不單調~

可與微厚的培根或是特製玉米醬一起吃風味更加柔和!!

阿法奇朵之什麼是冰淇淋

看似鬆餅的甜點,吃起來卻很奇妙~我覺得他同時介於鬆餅與馬芬蛋糕兩種口感

黃澄澄的糕體扎實卻不乾燥,配料十分繽紛健康,是一道絕佳美味的甜點!!

在網路上頗為有名氣的冷壓果汁,EGGY特地從日本引進過來!!很幸運我能夠搶先品嘗!!

SunshineJuic以新鮮蔬果製成,自然而然能喝到最純粹的風味!!

我手上的是紅紅甜菜根汁&薑是老的辣汁

雖然看不懂日文,不過我喜歡甜菜根的口味,他有淡淡的胡蘿蔔跟蘋果香,喝來自然清甜,不過還好只有一點點的菜味我還能接受!!

薑是老的辣汁>>本還以為這款會非常辣,但其實滿滿的薑味卻格外溫和,只有入口時會嘗到一點點辣的感覺,很特別很有趣的感受~

像EGGY這麼有特色又注重健康的早午餐在台北實在少見,難怪被媒體推薦!!喜愛早午餐的朋友一定要來吃看看喔!!

2019-06-20
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

我最喜歡夏天的水果了!!尤其是芒果、荔枝、鳳梨都是最甜最好吃的時令水果~~

來自台南的起士公爵把我最愛的鳳梨結合乳酪做成誘人的"陽光鳳梨乳酪蛋糕"

看看這上頭黃澄澄閃閃發亮的鳳梨果醬就知道一定很好吃!!

我真心佩服起士公爵的用心,因為可以從他的包裝上看的出端倪~

首先是蛋糕的外盒,採用的是粉嫩的馬卡龍色!!簡單大方不失禮,不管是送禮自用都很合適~

而且在我收到宅配打開後,裡頭的蛋糕竟然完好如初,防護措施做得非常縝密~蛋糕本體沒有一絲一毫的走鐘!!讓我非常讚嘆!!

撕開蛋糕外層的透明膜後~美麗的陽光鳳梨乳酪蛋糕就一直勾引我~讓我忍不住流口水XD哈哈

起士公爵以無奶油、無鮮奶油、無澱粉、無防腐劑、無化學香精香料等模式

特別選用了澳洲百年乳酪+台南新化自然熟成的台農17號金鑽鳳梨,成就這美妙且熱情的滋味!!

而上頭一球一球白白的呢~可別以為他是鮮奶油!!他可是名副其實的生乳酪呢~

切面下看的見乳酪扎實且雪白的質地~吃上一口!微酸的鳳梨香還帶有一絲絲的纖維~一點也不咬舌!!

下層的乳酪香濃滑順散發著自然恬淡的奶香~生乳酪則細緻綿密~

三者相互搭配下更顯和諧完美,完全不覺得甜膩、膩口,取而代之是清爽無比的熱情滋味!!

另外起士公爵還有推出新的芒果乳酪蛋糕,喜愛熱帶水果的朋友們一定要來嘗嘗看喔!!
用餐優惠: 試吃活動

2019-05-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

位於晶華酒店旁的根 職人料理,用最新鮮的食材創造出的懷石料理擄獲不少人心,是不少老饕的最愛~~

根 職人料理粉絲團

02-2581-7776

臺北市台北市中山區中山北路二段39巷14-1號

外頭的日式小庭院景觀看起來非常愜意~有種瞬間到日本的小錯覺

根職人料理的環境空間布置的十分靜謐優雅~在這裡不管是用餐、聚會小酌、或是大型聚餐都很適合

除了提供一般座位外,也有包廂可以選擇,另外還有投影布幕可以使用,貼心細心的程度處處可見~

菜單點我

想知道餐點長什麼樣子可以用桌上的平板了解一下,不過點餐的部份還是要透過服務人員~

(桌上的餐墊述說著根職人的料理精神)

在我的職人組合餐上菜前,先品嘗毛豆跟蜆湯來暖暖胃~

蜆湯都是店家每日現煮~所以喝起來特別溫暖人心

綜合握壽司

品質果然都是精挑細選,每一個都散發出漂亮的色澤

接下來就是品嘗美味的時刻啦~

⬥首先是鮪魚~粉嫩美麗的光澤下口感相當軟嫩綿密

⬥金時鯛則軟中稍有彈性感覺很特別

⬥鮭魚由於油脂豐富~吃到最後鮭魚的香味會在嘴裡蔓延開來

⬥軟絲我覺得肉質上有一些韌度,非常鮮美

⬥日本真鯛在日本算是很高級的食材,他的油脂豐富口感細膩,魚肉連結的皮會越吃越香

⬥厚實的干貝入口即化,肉質細緻甘甜太美味了~

⬥鮭魚卵粒粒晶瑩剔透,咬下鮭魚卵的瞬間會爆出自然鹹味與香味,一層一層堆疊使風味更加豐富

炸海膽

我的最愛~這個超好吃!!

外層的海苔裹粉炸過後不油又酥脆,裡頭海膽有如奶油般細緻滑順,細細的甜味讓人欲罷不能

光是原味就讓我上癮了~搭配一旁的皇帝豆或是沾上抹茶鹽、海鹽也是不錯的吃法呢~

花壽司細捲

這是我額外單點的,並不包含在套餐組合內

裡頭有醃漬過的菌菇、玉子燒、明太子、蘆筍、鮮蝦層次清爽豐富

重頭戲來啦!!

香煎櫻桃鴨佐松露

雖然我不太吃鴨肉,但櫻桃鴨獨有的香氣卻很吸引我,跟一般鴨肉比起來牠的肉吃起來一點也不乾柴!!

搭配海鹽、松露(菌菇的濃郁香)、 奶油味增(口味偏重)和芝麻(微辣)又衍生出不同的風味~

邊邊的方塊分別是毛豆蛋糕與玉米蛋糕~讓我意想不到的是原來玉米做成蛋糕是如此有趣~濕潤的糕體下有著玉米甜甜的氣味~很有意思

在這裡不僅吃的到新鮮還可以吃到師傅的創意,周邊服務的人員也親切備至~享受一趟賓至如歸就來根職人料理吧!!
用餐日期: 2019-05-15