Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2021-05-23
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

西門町有一家非常文青的火鍋店-沐月精緻小火鍋,除了地理位置方便,高CP的平價消費更是吸引不少人前往~

沐月精緻小火鍋西門店粉絲團

02-2312-0082

10842台北市萬華區中華路一段76巷11號

店內的風格簡潔明亮,座位也寬敞,如果只有兩個人用餐,店家也會貼心準備隔板,不用擔心與陌生人對視~

選好湯頭後再選主餐,我點的是超值海陸雙人套餐(附酥脆豆腐皮)肉品三選二雞腿肉/梅花豬/上選培根牛+精彩海鮮分享盤

一上桌根本大開我眼界,$788的雙人套餐也太豐盛,不但有兩個菜盤跟雞蛋,梅花豬跟培根牛每一盤重量達8.5oz,

海鮮也是誠意滿滿給了很多種類,更別說這裡的飲料、霜淇淋、冰淇淋、白飯都無限續,難怪這麼受歡迎

清香剝皮辣椒湯底

剝皮辣椒剁碎後融入湯頭,清爽順口帶點微辣氣息,不僅讓蔬菜更加清甜,同時也讓肉沾附剝皮辣椒的香氣,美味又單純

風味壽喜燒(額外附一壺壽喜燒醬汁)

清澈香醇的日式醬油香,湯頭一點也不死鹹,也最能襯托牛肉的香甜,讓人一吃停不下來

酥脆豆腐皮

豆腐皮經過火鍋的快速洗禮增添氣味,又不失濃郁豆香,一層層的腐皮口感上有如油條般酥脆,非常特別

他們家的梅花豬沒有豬腥味,這對我來說非常加分,稍微涮一下就很軟嫩,非常爽口!!

培根牛的油花很漂亮,但我覺得吃起來不會很油膩反而帶些嚼勁,搭配壽喜燒湯頭很是下飯

海鮮種類非常多,蛤蜊、白蝦都新鮮、生蠔也有巴掌大,

當中我最喜歡的就屬鯛魚跟小卷,鯛魚白皙的外表下肉質紮實又鮮美,小卷新鮮所以吃起來相對Q彈,是說整隻小卷的食材以火鍋店來講很少見,能在這裡吃到真的物超所值

飯後還有口味不同的冰淇淋跟霜淇淋可以取用,

讓美好的火鍋時光獲得大大滿足~

2021-05-23
類別 : 多國菜

我對101的印象就是漂亮的風景還有高檔的精品名牌商品,而且如果要吃美食我想大家也幾乎都會到選擇多樣的B1美食街,

怎樣都沒想過媲美精品的美食竟然隱藏在四樓的精品名牌區~-那就是隱肆好食!!

隱肆好食 Good taste good time粉絲團

02-8101-8392

臺北市信義區市府路45號4樓(台北101 4F)

營業時間:周一至周日 11:00–21:30

隱肆好食店如其名,店內的空間寬敞、簡約、舒適,給人悠閒放鬆的氛圍,甚至還有提供隱藏式的獨立包廂,但仔細看他們家的菜單就會驚訝,價格意外的親切~

菜單點我

我個人非常推薦他們家的“大滿貫什錦海鮮丼”

一碗有滿滿的鮭魚、海膽、天使蝦、花枝、鮭魚卵、鯛魚、鮪魚、干貝、鰻魚等食材,

生魚片每一片都厚實無腥味,含在嘴裡嫩的就像嬰兒肌膚,細細品嚐下透露出海鮮自然而然的海味與甜,搭配醋飯好吃的恰到好處~

超過癮紅酒燉牛肉飯

一入口立馬感受到紅酒香氣撲鼻而來,牛肉燉的很軟,充分入味又不失牛肉香,保留肉一絲絲的纖維,絲毫不費力就咬開 ,加上肉塊多又好入口,吃得很滿足

隨餐附的味增湯也很到位,豆腐、海帶、蘿蔔與味增湯的組合可說是經典不敗

英式鮮奶茶

優雅的香草色,散發淡淡茶香,藉由牛奶帶出細細的甜,格外清新淡雅

藍莓希臘優格

優格本身的微酸與藍莓的果甜交織出協調不甜膩且爽口的滋味,健康又討喜我很喜歡

隱肆招牌鬆餅

鬆餅的邊緣酥脆、內層柔軟還藏有麻糬增添口感,搭配水果、鮮奶油、蜂蜜、巧克力堆疊層層風味也產生更多變化,來這也不要錯過這美味的甜點~

2020-10-08
類別 : 多國菜咖哩輕食喝飲聊天

這一朵朵可愛的雲竟然是餐點,是不是很可愛呢~

位於台北松山區巷弄的MR. 雲創意食堂,處處都可以看到雲朵元素、就連餐點也不例外,吸睛程度破表,餐點也非常平易近人,價格平均落在45~150上下,

從早餐、午餐、下午茶到晚餐都有,非常受到附近上班族的歡迎~

Mr.雲創意食堂粉絲團

02-3765-1685

台北市松山區南京東路五段123巷4弄28號

起司番茄歐姆蛋碳烤饅頭

白皙的雲朵饅頭外皮烤過後帶點酥酥脆脆的口感,細細品嚐還能感受到麵粉香及碳燒香,裡頭還夾了滿滿的小黃瓜絲、番茄、起司、火腿,爽口又有層次,非常特別

黃金咖哩牛肋條飯

他的牛肋條給的相當多,每一塊都彈嫩有勁,白飯更是吸飽鹹香的咖哩醬汁,讓我覺得特別可口下飯,搭配一旁的馬鈴薯跟紅蘿蔔及花椰菜,還有漂亮的荷包蛋,堪稱最完美組合!!

小腸玉米湯

湯頭清爽,裡頭的小腸也處理的很乾淨,加了些許玉米保留了最單純樸實的氣味

蜂蜜柚子茶

淡淡柚香喝來不甜膩底部還有柚子果肉,十分爽口好喝

桂花酸梅汁(金杯)

不僅散發淡淡的清香,酸酸甜甜的滋味也非常解膩

小綠地

抹茶口味的小綠地,外層有著微苦、淡淡的茶香,挖開裡頭則是紅豆泥帶有顆粒狀,吃起來不會很甜膩

小白雲

雪白的外層散發陣陣奶香,香橙口味的內餡依然甜而不膩,也難怪是店家推薦的甜點

這裡的交通其實很方便,鄰近捷運站還有停車場,非常推薦大家來MR. 雲創意食堂感受的雲朵魅力吧~

2020-09-02
類別 : 日本菜韓國菜燒肉店火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋韓式燒肉

哪裡可以一次吃到銅盤烤肉跟昆布火鍋呢?當然就是來咕咕咕嚕囉,位於台北忠孝復興的咕咕咕嚕,他們從湯頭到肉品選擇都能感受到他們的用心及美味,CP值超高

咕咕咕嚕-大安店粉絲團

大安區大安路一段19巷6號

(02)2776-2557

店內處處可見貓頭鷹的裝飾與擺設,而貓頭鷹又代表福氣的象徵,由於他的叫聲與肚子餓咕嚕咕嚕感覺相近,所以才以此為店名

菜單點我

銅盤烤肉的部分搭配的是特級松阪豬,12OZ超大肉盤分量感十足,松阪豬的表面淋上特製韓式醬汁,簡單調味既保留了豬肉的香氣,又能吃的到松阪豬獨有的Q與彈性

另一特色是鍋邊在倒入昆布湯頭後,放入了蔬菜與寬冬粉,冬粉在完整吸附昆布湯汁後變得十分柔軟透明,口感滑順還能感受到湯頭的鮮甜!

昆布火鍋我也很喜歡,在清澈的湯底看得到整片的昆布,真材實料湯頭當然自然甘甜

沸騰後放入濕式熟成prime安格斯嫩肩小排,稍微涮一下就可以吃了,他的牛肉肉質非常細緻、油花少許卻細膩,濃郁的肉香讓人吃的好滿足、好幸福

還有還有他們家的自助吧一點也不馬虎,醬料、飲品、冰品應有盡有

但讓人為之一亮的是這鍋滷肉,醬油的香甜與豬絞肉完美融合,不僅滷的透徹還不油膩,光是淋在白飯上就可以讓人吃了好幾碗呢~

2020-07-17
類別 : 義大利菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

野餐的季節又來了!!平坦廣闊的草地、漂亮的野餐籃、可愛的餐具以及美味的餐點,加上火熱熱的太陽~ 野餐就是要這樣才完美,

不過後來我發現Yellow Lemon Dessert Bar黃檸檬的室內野餐更加吸引我~

Yellow Lemon Dessert Bar黃檸檬粉絲團

電話: 02- 25333567

地址:台北市中山區明水路561號

營業時間:週一到週日09:00-18:00

位於內湖的Yellow Lemon Dessert Bar黃檸檬,明亮的空間、開放式的廚房、精緻的甜點讓人眼睛為之一亮,

他們跳脫一般傳統料理的框架,將甜與鹹的理念以新穎的方式組合,成就出令人驚奇的美食饗宴

菜單點我

這次我和朋友都點了驚喜野餐組合(必需兩人兩套成立),內容非常豐富而且可愛有趣,

在餐點上桌前服務人員會先在桌上擺放很多小道具,隨後廚房就會完成餐點並開始上桌佈置,最後用乾冰夢幻呈現

酒漬巧克力

小巧的巧克力躺在長椅上看起來好愜意,上頭的櫻桃一入口散發久久不散的酒香,綿密的巧克力苦酸風味非常多變,韻味十足~

威士忌軟糖

機器人造型太古錐了,但可別被他的外觀騙了,裡頭可是蘊含威士忌呢~酒味特別濃郁

蟹肉馬卡龍

外層黑色的黑胡椒馬卡龍沾上糖粉,融入海味十足的蟹肉、鮭魚卵, 鹹甜交織的口味卻意外驚艷!!讓第一次吃到的我很是難忘

提拉米蘇

淡淡甜味的黃色奶油,挖開後會發現底部的咖啡布丁以及一顆顆小小的西米露,濃郁的咖啡香帶有些微苦味,軟綿的口感又好比奶酪,非常耐人尋味

冰淇淋

白皙的冰淇淋吃來有香草的香甜,消暑又甜蜜,屬於中規中矩的甜點

愛心草莓慕斯蛋糕

用嘴抿就化開的慕斯,不僅奶香濃郁,裡頭的草莓醬更是完美搭配,層層堆疊幸福滋味

草莓海綿蛋糕

手指餅乾經過威士忌的洗禮散發迷人香氣,新鮮的草莓圍成一圈有如花朵綻放,上頭鮮奶油吃來不死甜,層次豐富不單調

東京起司蛋糕

薄薄麥芽糖片、暗橘色的醃漬梅、柔軟的起司乳酪,原本就各自有特色的食材,融和在一起卻意外和諧

黑松露火腿三明治

唯一的鹹食,火腿、起司、松露看似基本的組合,但因為松露的加入,讓三明治鹹香獨特,非常美味

蜂巢奶茶

上頭的蜂巢塊吃來脆脆甜甜的,淡淡的牛奶與茶湯巧妙融合使茶味更加香醇細膩順口又不甜膩

抹茶拿鐵

典雅的抹茶拿鐵,既不苦澀又有微微的抹茶香,經典細緻值得慢慢品味

用餐日期: 2020-07-12