Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2019-02-09
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

新年快樂!!2019年的首發文章就來分享給大家可愛的貓咪餐廳~祝福大家貓來富,"豬"是大吉呦!!

02-2721-5661

台北市大安區光復南路290巷58號1樓

(國父紀念館站二號出口步行4分鐘即可到達)

位於國父紀念館巷內的Toast Chat想必是貓奴們的天堂~

寬敞的空間加上輕工業風的設計,在這用餐除了能感到輕鬆愜意~

還能不時看到主子們微服出巡的樣子~心情好還說不定親自賜恩跟你撒嬌討摸呢~

Toast Chat總共有五隻店貓,我去的時候看到貓咪們有的在冰櫃睡覺,有的跑到椅子上跟你做鄰居,甚至會跟你討摸,模樣非常可愛討喜,不知不覺心情也療癒了起來~

早期只以創意法式吐司為主的Toast Chat,隨著時間慢慢新增不同種類的餐點~像是早午餐、燉飯、沙拉都相當受歡迎!!

Toast Chat最新菜單點我

鮭魚油醋沙拉

分量十足的燻鮭魚油醋沙拉~很適合2~3人分享~分享盤還是可愛的貓咪圖案,一看到很想立馬收藏帶回家呢~

清脆爽口的生菜加入了番茄、小黃瓜、紫高麗以及燻鮭魚,搭配油醋,不只配色豐富,吃來自然健康無負擔

松露野菇燉飯

燉飯本身的濕潤度剛好一點也不糊爛,濃郁的松露香氣在與蛋液結合之後更顯得溫潤迷人,

加上野菇整體而言味道十分協調契合,雖說是白醬類型,但我並不覺得膩,反而很滿足吃的很開心~

番茄牛肉千層麵

烤的金黃閃耀的起司不時散發誘人鹹香的奶香氣息,挖開後牽絲的模樣引發我的食慾~令人食指大動!!

裡頭的寬版千層麵相當實在有嚼勁!!與番茄肉醬和起司配合的天衣無縫,層層豐富滋味酸鹹開胃,非常經典!!

玫瑰鮮荔枝&白柚香茶

少女心噴發的玫瑰鮮荔枝

上頭撒了浪漫的玫瑰花瓣,淺嚐一口便能感受到滿滿的荔枝香氣~既甜蜜又清爽

我點的是熱白柚香茶

酸酸甜甜的滋味還看的見柚子顆粒~香氣宜人也十分暖胃

在Toast Chat這裡除了好吃的餐點以及可愛的貓咪之外,店內還有小市集販售貓咪相關產品,還能包場喔~絕對是貓奴聚餐的去處呢~
用餐日期: 2019-02-01

2018-12-06
類別 : 台灣菜茶餐廳中式麵點台式小吃

以茶入菜的料理大家吃過嗎?

位於南西誠品的"金品茶語"不僅擁有40年的製茶經驗,更融入了台灣特色料理打造不一樣的餐飲市場!!

金品茶語粉絲團

02-2521-9669

台北市台北市中山區南京西路14號4樓

v

開放式的空間燈光明亮,簡約寬敞,到了用餐時刻不少客人陸續上門品嘗美食~

櫃台旁也有金品茶語相關的茶類商品

每一款都很有特色,包裝也做得相當精美,送禮自用都是不錯的選擇

而且他們家的茶用的可是"原葉"而不是一般的碎葉喔~

接著來看看金品茶語的菜單吧~品項種類相當多,除了基本的茶類飲品外,還有小籠包、牛肉麵、滷味、麵食跟甜點

當中特有的茶類餐點,像是茶香小籠包、珍珠奶茶鬆餅也都非常吸引人~

如果有選擇障礙的話,可以參考它這三款套餐組合!!

我點了超人氣的台灣在地好滋味,一次就能吃到最經典的組合,還加點了一籠櫻花蝦小籠包

櫻花蝦小籠包 $120/6顆

淡粉色的外皮非常薄透,在燈光下看起來格外晶瑩剔透~

咬下瞬間還有湯汁滲出~裡頭的豬肉餡伴隨著櫻花蝦淡淡的香氣~口感細緻!!不用沾醬就很有滋味!!

經典小籠包

最經典不敗的口味~

細細的薑味與軟嫩豬絞肉完美結合~薄透的外皮下所保留的肉汁增添了滑潤豐富的口感,讓我覺得和知名的小籠湯包不相上下!!

紅燒牛肉麵

紅燒湯頭喝來甘醇清香,既清澈又不油膩

牛肉也處理的很嫩,一咬就能嚐到牛肉一絲一絲的口感~筋不多所以相當好入口

還有它的麵條也很特別,是屬於不容易軟爛那種,我自己還會加點辣椒提味真的非常好吃~~

套餐的小菜也不馬虎~

黃金泡菜既開胃又爽口而涼拌木耳口感則是又脆又有彈性~

檸檬蜂蜜鮮奶茶(左)

添加檸檬果乾與蜂蜜~喝了一口便能感受到嘴裡環繞著檸檬清新的香氣,茶韻持久不散~

鍋煮紅水烏龍奶茶(右)

一開始相當的順口對味~不過烏龍獨有的韻味會讓味蕾有了些許甘苦的層次變化,不知不覺也深深對它著迷~我個人呢是非常推薦必喝!!

除此之外它的飲料加珍珠是不用額外收費~所以愛吃珍珠的人千萬不要錯過囉~

用餐優惠: 試吃活動

2018-11-03
類別 : 義大利菜西班牙菜多國菜餐酒館漢堡/三明治輕食酒類飲品

好吃的食物總是讓人心情愉悅放鬆~尤其在waiting bistro這裡品嘗過他們的美食後,讓我不知不覺陷入深深著迷的魔力!!

Waiting Bistro粉絲團

台北市忠孝東路三段251巷13弄6號1樓

0928-233-583

waiting bistro靠近忠孝sogo這一帶,雖然在巷弄內,但輕工業風的裝潢很快就找到了!!

店內給我的感覺除了是輕工業風之外,還有著悠閒的美式氛圍!

在這很適合三五好友小酌一番,一邊輕鬆聊天一邊品嘗美食

牆上擺著各式各樣的酒,每一款都很有特色,讓人有選擇障礙阿~哈哈

(附上菜單給大家參考)

牛肋小山丘

果然本尊如其名,牛肋條堆成跟小山一樣超誇張的

而且我覺得他的牛肋條有花時間熬煮,充分地將醬汁鎖在肉裡,吃起來格外開胃軟嫩

加上洋蔥的甜簡直完美,配啤酒絕對是不可或缺的開胃小點

松露松阪豬燉飯

散發濃郁松露香氣的松露松阪豬燉飯,以帕瑪森起士、風乾番茄、綜合野菇及薄片且煎過的松阪豬為組合

當中所使用的意大利進口米芯帶有嚼勁,整道菜完全呈現口感細膩豐富的一面

主廚的奶油蛋黃麵

我覺得他的麵條煮得恰到好處保留了麵條最佳的口感,

不僅有奶油的香氣同時還有微微的碳焦香,裡頭的培根吃來一點也不乾硬,而一旁的番茄乾有提味作用,帶出些許的甜味點綴超加分!!

小酒館的凱撒雞肉沙拉

清脆的蔬菜、煎的酥香的雞肉、麵包丁等最後加入刨絲的帕達諾起司

甜甜鹹鹹凱撒醬則為整道沙拉增添了濕潤度,自然清爽分量十足!!

英國水果啤酒-覆盆子蘋果酒 (酒精濃度5%)

像氣泡酒又像香檳酒,口感不苦澀很順口,雖然他的水果香氣沒想像中那麼明顯,但我很喜歡,而且喝完後微醺的感覺好放鬆~

美食好、氣氛佳怎能錯過入選elle推薦台灣百大必訪餐廳的waiting bistro呢~這絕對是聚餐必備的口袋名單喔!!

2018-10-11
類別 : 多國菜早午餐

板橋可說是早午餐一級戰區呢~

位於板橋巷弄內的Ona.Rina Icing 歐娜。瑞娜 早午餐

走的是溫馨鄉村風~不僅提供早午餐外,更結合糖霜擠花蛋糕等課程~

Ona.Rina Icing 歐娜。瑞娜 早午餐。P M E& Wilton 蛋糕裝飾認證教室紛絲團

板橋區文化路二段125巷11號

02-2256-7314

店內布置得相當親切舒適~空間也非常寬敞~

不時還會看見各類的糖霜&擠花藝術品~做得好精緻超吸睛!!

茶水餐具等等可以依自己的需求拿取,而且我意外發現他們家的水放了備長炭~這小細節未免也太貼心了吧!!

菜單點我

黑糖拿鐵

咖啡與黑糖最美妙的結合~黑糖的甘甜使咖啡喝來溫順不單調,份量也相當大,值得品味!!

香柚汽泡飲

裡頭的柚子醬十分清爽不甜膩,加上微微的氣泡刺激格外沁涼~

不過要是吸管再粗一點會更好吸到果肉~

煙燻鮭魚班尼迪克

有濃湯、蔬菜杯(附塔塔醬)、烤的酥脆土司餅乾(附草莓果醬)、德腸、煙燻鮭魚以及呈現金黃流沙的班尼迪克蛋

粉嫩的煙燻鮭魚在口中散發著淡淡的煙熏香~一旁可口的蛋液緩慢流下並浸潤了麵包,幸福感瞬間up!!

整體來說組合豐富,沒有過多的花俏的裝飾,呈現的就是最樸實的美味

泰式辣烤雞腿飯

水煮蛋、花椰菜、濃湯、莓果氣泡飲加上烤得恰到好處的雞肉

他的雞肉我不得不要大大讚賞一下,不僅烤的軟嫩,肉香味又夠,辣中帶勁的滋味更是開胃,到現在我還忘懷不了呢~~
用餐日期: 2018-10-07

2018-10-11
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶漢堡/三明治披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天

位於士林的Moda Vita坐落於住宅大樓中~

舒適寧靜的氛圍讓人可以好好在這放鬆享受著精緻優雅的美食~

Moda Vita官網

台北市士林區福國路59號

02-2831-9996

營業時間:

11:30 - 14:30 、 17:30 - 21:30

一進到店裡不難發現裝潢走的是灰色系大氣典雅風格,而且這邊超適合拍照的~不管怎麼拍都美~

一旁還能清楚看到吧檯跟廚房的動態,本來以為多多少少都會飄一點油煙味過來,但看來是我多慮了,完全沒有這個問題

菜單有分午餐跟晚餐兩種,點餐方式稍微不同~價位上同樣也有區別

我來的時候是晚餐時段,所以我各搭配了$160(湯品/沙拉/飲料100元以下 三選二)和$200(湯品/沙拉/飲料100元以下/甜點 四選三)的套餐

沒多久服務生就為我們送上餐前麵包--玉米美奶滋鮪魚軟法麵包!!

麵包的軟硬剛好,吃起來也滿開胃的~大約兩口左右就吃光~

奶油牛肝菌菇濃湯

湯頭喝來相當濃郁,不僅能感受到牛肝菌香氣,還吃的到菌絲軟嫩的口感~豐富又有飽足感

洋蔥湯

洋蔥絲切得非常細也燉煮的很軟,而且洋蔥的清甜感會在口中會慢慢的擴散~

雖然這道外觀上看似油膩,但其實我覺得滿爽口的~

田園農夫柚香油醋

沙拉的配料給得恰到好處,再搭配店家特製的柚香油醋,風味上更多了水果的酸甜~特別清爽好吃!!

左-果露氣泡飲(水蜜桃)

淡淡的水蜜桃香氣和微微的氣泡感,每喝一口都非常刺激實在過癮~

右-奇異果汁

由天然水果製成,口感上屬於果昔,不過由於奇異果本身就偏酸,但還好有蘋果的加入,蘋果的甜味稍稍緩和了果酸,自然新鮮當然好喝~

松阪豬松露野菇寬扁麵

寬扁麵大有玄機,不僅麵心不軟爛含糊,松露包覆著麵條,使麵更加香氣四溢~

上頭的豬肉更是重點~表皮帶有一點煎過的焦香味,咬下後能感受到肉香跟肉汁,吃起來不柴有彈性,簡直絕配~

西班牙自然豬佐煙燻紅椒醬

裡頭的馬鈴薯泥、茄子、玉米筍、杏鮑菇、筊白筍等蔬菜都有先烤過,完美的呈現該有的風味~

最讓我驚豔的是他的豬肉~多汁鮮甜有嚼勁完全沒有肉腥味,表皮也煎的微焦,內層油脂又特別豐富、口感細膩,吃的到肉的纖維

一旁的紅椒醬我覺得其實不辣(不吃辣的人其實可以嘗試),椒麻香中帶有微微的麻感 ,搭配肉不僅協調還很加分呢

烤布蕾

上層的糖烤過後變得很酥脆~挖開後香綿細滑的香草布丁餡在嘴裡甜蜜蔓延,為這美好的一餐畫下完美的句點!!
用餐日期: 2018-09-24