Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2020-10-15
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

基隆靠海所以海產相對豐富多元,今天丹丹小姐我要來帶大家來到一間義式料理-苗圃意大利餐廳

Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳粉絲團

02-2425-2855

基隆市信義區信二路172號

靠近信義市場的苗圃,除了經典的義式料理外,還結合海鮮打造具有特色的漁夫鍋,甚至還獲選得獎,讓我不禁好奇這漁夫鍋到達有多美味!?

我點的是基隆冠軍漁夫鍋套餐,除了主角漁夫鍋還有香蒜辣味雞肉意大利麵以及雞翅、薯條、烤蔬菜等開胃小點

開胃小點

雞翅外皮烤的很酥脆同時還散發義式香料的香氣,一旁的蔬菜簡單調味保留了食材最單純的風味,厚實的薯條酥脆不油,非常適合分享共食!

香蒜辣味雞肉義大利麵

濃郁的蒜香均勻附著在麵條與雞胸肉上,麵條不僅保有彈性,雞胸肉也吃來不柴,而且我覺得它這微微的辣度反而顯得開胃,整體來說剛剛好

漁夫鍋

以蛤蜊、淡菜、吉古拉、魚、中卷等等搭配番茄湯底,其每一樣食材都有它獨特的風味,

像是吉古拉大家都知道這是基隆的特產,但是它裡頭還包裹著花枝魚漿增加口感,還有這個中卷,裡面也藏著驚喜,軟嫩同時散發著蛋腸香氣的內餡讓我至今印象深刻,

整道菜不只份量大,海味滿滿又充滿驚奇,很值得來這點上一道!!

我發現這裡生意很好,用餐時刻幾乎坐無缺席,餐點也不算貴,均價100至200多左右,還有商業套餐,以及2~8人組合餐,從180到2880都有,也難怪人潮不斷湧入

2020-10-08
類別 : 多國菜咖哩輕食喝飲聊天

這一朵朵可愛的雲竟然是餐點,是不是很可愛呢~

位於台北松山區巷弄的MR. 雲創意食堂,處處都可以看到雲朵元素、就連餐點也不例外,吸睛程度破表,餐點也非常平易近人,價格平均落在45~150上下,

從早餐、午餐、下午茶到晚餐都有,非常受到附近上班族的歡迎~

Mr.雲創意食堂粉絲團

02-3765-1685

台北市松山區南京東路五段123巷4弄28號

起司番茄歐姆蛋碳烤饅頭

白皙的雲朵饅頭外皮烤過後帶點酥酥脆脆的口感,細細品嚐還能感受到麵粉香及碳燒香,裡頭還夾了滿滿的小黃瓜絲、番茄、起司、火腿,爽口又有層次,非常特別

黃金咖哩牛肋條飯

他的牛肋條給的相當多,每一塊都彈嫩有勁,白飯更是吸飽鹹香的咖哩醬汁,讓我覺得特別可口下飯,搭配一旁的馬鈴薯跟紅蘿蔔及花椰菜,還有漂亮的荷包蛋,堪稱最完美組合!!

小腸玉米湯

湯頭清爽,裡頭的小腸也處理的很乾淨,加了些許玉米保留了最單純樸實的氣味

蜂蜜柚子茶

淡淡柚香喝來不甜膩底部還有柚子果肉,十分爽口好喝

桂花酸梅汁(金杯)

不僅散發淡淡的清香,酸酸甜甜的滋味也非常解膩

小綠地

抹茶口味的小綠地,外層有著微苦、淡淡的茶香,挖開裡頭則是紅豆泥帶有顆粒狀,吃起來不會很甜膩

小白雲

雪白的外層散發陣陣奶香,香橙口味的內餡依然甜而不膩,也難怪是店家推薦的甜點

這裡的交通其實很方便,鄰近捷運站還有停車場,非常推薦大家來MR. 雲創意食堂感受的雲朵魅力吧~

2020-09-29
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

座落於新莊JC PARK食尚廣場的樂義屋,以料好味美、實惠的價格以及溫馨寬敞的空間,帶給大家最優質的義式料理!!

他們家的餐點囊括意大利麵、燉飯、比薩跟開胃小點,價格平均落在1、2百左右,實在不貴,升級套餐飲料還可以無限暢飲,非常來這適合聚餐

樂義屋 Love Eat House粉絲團

02-2990-6866

新北市新莊區幸福路736號B1

菜單點我

所以我主食都升級成$119通通都有的麵包、濃湯、炸物、飲料的B套餐

玉米濃湯&雞米花+脆薯

看似濃稠的濃湯,實質喝起來並不覺得膩口,勾芡比例拿捏恰當,裡頭的玉米增添些許口感,適合搭配香蒜麵包一起品嚐,炸物的份量也剛好,吃起來相當清爽不油膩

綜合海鮮比薩

灑滿蟹肉棒、花枝、蝦子、黑橄欖 等食材,加上融化的起司跟薄薄的餅皮,每一口都有濃郁的鹹香起司與海鮮風味,讓我相當喜愛

泰式酸辣海鮮意大利麵

這道不僅酸辣開胃而且辣度還會慢慢不斷加乘,非常刺激過癮,底部的麵條還保有彈性將泰式醬汁均勻附著,一旁花枝、蝦子等好料,完美詮釋泰式風情

南瓜嫩雞燉飯(另外加了菌菇跟焗烤)

店家自製的南瓜醬,溫潤了每一顆飯粒,一來不糊口,二來完整包覆嫩口的雞肉與菌菇、洋蔥等等,口感十分豐富,外層的焗烤還提升了層次顯得不單調~絕對是經典必吃的品項!!

整體來說我覺得餐點都很不錯,氣氛也很棒,對了聽說他們10月還會有新菜色登場,感覺很厲害讓人期待呢~喜歡義式料理的你不要錯過樂義屋哦

2020-09-02
類別 : 日本菜韓國菜日式涮涮鍋韓式燒肉

哪裡可以一次吃到銅盤烤肉跟昆布火鍋呢?當然就是來咕咕咕嚕囉,位於台北忠孝復興的咕咕咕嚕,他們從湯頭到肉品選擇都能感受到他們的用心及美味,CP值超高

咕咕咕嚕-大安店粉絲團

大安區大安路一段19巷6號

(02)2776-2557

店內處處可見貓頭鷹的裝飾與擺設,而貓頭鷹又代表福氣的象徵,由於他的叫聲與肚子餓咕嚕咕嚕感覺相近,所以才以此為店名

菜單點我

銅盤烤肉的部分搭配的是特級松阪豬,12OZ超大肉盤分量感十足,松阪豬的表面淋上特製韓式醬汁,簡單調味既保留了豬肉的香氣,又能吃的到松阪豬獨有的Q與彈性

另一特色是鍋邊在倒入昆布湯頭後,放入了蔬菜與寬冬粉,冬粉在完整吸附昆布湯汁後變得十分柔軟透明,口感滑順還能感受到湯頭的鮮甜!

昆布火鍋我也很喜歡,在清澈的湯底看得到整片的昆布,真材實料湯頭當然自然甘甜

沸騰後放入濕式熟成prime安格斯嫩肩小排,稍微涮一下就可以吃了,他的牛肉肉質非常細緻、油花少許卻細膩,濃郁的肉香讓人吃的好滿足、好幸福

還有還有他們家的自助吧一點也不馬虎,醬料、飲品、冰品應有盡有

但讓人為之一亮的是這鍋滷肉,醬油的香甜與豬絞肉完美融合,不僅滷的透徹還不油膩,光是淋在白飯上就可以讓人吃了好幾碗呢~

2020-07-17
類別 : 義大利菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

野餐的季節又來了!!平坦廣闊的草地、漂亮的野餐籃、可愛的餐具以及美味的餐點,加上火熱熱的太陽~ 野餐就是要這樣才完美,

不過後來我發現Yellow Lemon Dessert Bar黃檸檬的室內野餐更加吸引我~

Yellow Lemon Dessert Bar黃檸檬粉絲團

電話: 02- 25333567

地址:台北市中山區明水路561號

營業時間:週一到週日09:00-18:00

位於內湖的Yellow Lemon Dessert Bar黃檸檬,明亮的空間、開放式的廚房、精緻的甜點讓人眼睛為之一亮,

他們跳脫一般傳統料理的框架,將甜與鹹的理念以新穎的方式組合,成就出令人驚奇的美食饗宴

菜單點我

這次我和朋友都點了驚喜野餐組合(必需兩人兩套成立),內容非常豐富而且可愛有趣,

在餐點上桌前服務人員會先在桌上擺放很多小道具,隨後廚房就會完成餐點並開始上桌佈置,最後用乾冰夢幻呈現

酒漬巧克力

小巧的巧克力躺在長椅上看起來好愜意,上頭的櫻桃一入口散發久久不散的酒香,綿密的巧克力苦酸風味非常多變,韻味十足~

威士忌軟糖

機器人造型太古錐了,但可別被他的外觀騙了,裡頭可是蘊含威士忌呢~酒味特別濃郁

蟹肉馬卡龍

外層黑色的黑胡椒馬卡龍沾上糖粉,融入海味十足的蟹肉、鮭魚卵, 鹹甜交織的口味卻意外驚艷!!讓第一次吃到的我很是難忘

提拉米蘇

淡淡甜味的黃色奶油,挖開後會發現底部的咖啡布丁以及一顆顆小小的西米露,濃郁的咖啡香帶有些微苦味,軟綿的口感又好比奶酪,非常耐人尋味

冰淇淋

白皙的冰淇淋吃來有香草的香甜,消暑又甜蜜,屬於中規中矩的甜點

愛心草莓慕斯蛋糕

用嘴抿就化開的慕斯,不僅奶香濃郁,裡頭的草莓醬更是完美搭配,層層堆疊幸福滋味

草莓海綿蛋糕

手指餅乾經過威士忌的洗禮散發迷人香氣,新鮮的草莓圍成一圈有如花朵綻放,上頭鮮奶油吃來不死甜,層次豐富不單調

東京起司蛋糕

薄薄麥芽糖片、暗橘色的醃漬梅、柔軟的起司乳酪,原本就各自有特色的食材,融和在一起卻意外和諧

黑松露火腿三明治

唯一的鹹食,火腿、起司、松露看似基本的組合,但因為松露的加入,讓三明治鹹香獨特,非常美味

蜂巢奶茶

上頭的蜂巢塊吃來脆脆甜甜的,淡淡的牛奶與茶湯巧妙融合使茶味更加香醇細膩順口又不甜膩

抹茶拿鐵

典雅的抹茶拿鐵,既不苦澀又有微微的抹茶香,經典細緻值得慢慢品味

用餐日期: 2020-07-12