Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2021-05-23
類別 : 西班牙菜沙拉甜點/蛋糕酒類飲品海鮮慶祝紀念日

今晚的你,想來點什麼呢?要不就來oli西班牙餐酒館享受美好的美饌樂曲吧~

靠近新店大坪林捷運附近的oli,雖然位於隱蔽的巷弄內,但仍擋不住饕客們的熱情,餐期時刻座無虛席,還不時聽到隔壁桌對料理的讚歎,

從他們的餐點就知道不論是擺盤到味道都非常用心講究~也難怪受到大家歡迎~

Olí粉絲團

02-2910-5887

新北市新店區中興路三段220巷2號1樓

絲綢乳酪沙拉

酸甜的油醋淋在爽口清脆的沙拉上,再加入少許的水果丁增添甜的層次,一旁白皙的乳酪柔軟絲滑的口感搭配其中絲毫無違和感~特別上癮可口

雞肝醬、馬德拉酒凍、麵包

雞肝醬細緻滑順的質地抹在酥脆軟法很是開胃,上層的馬德拉酒烹煮後將酒精揮發,只留下褐色果凍讓雞肝氣味更加柔和平衡,奢華程度不亞於鵝肝醬~

油封鴨腿、南瓜、核桃柑橘醬

對於鴨肉印象是乾柴的我,竟然在這裡顛覆我的想法,這道同樣驚喜連連,先從他的鴨肉來說,肉質處理的相當粉嫩、不柴,

而且沒想過鴨肉搭配特製的柳橙核桃醬竟然會那麼合拍,鹹味中散發著柳橙酸甜口感堪稱最強搭配,又或者選擇一旁酸甜的紅酒醬也是別有風味,

不管是單一使用還是混合搭配都不失鴨肉風采,不僅如此鴨肉內層還藏有南瓜馬鈴薯泥,像是一層層剝開驚喜般讓人欣喜~非常精彩

瑞克達諾迪、北海道生食干貝

生食級的干貝又大又鮮嫩,沒有過度加工調味,稍微調理就非常迷人,而下層自製的手工麵食味道吃起來像在吃芝心比薩餅皮一樣,很香很好吃,整道菜帶點酸甜而不膩的氣味讓人印象深刻

白蘭地冷壓初榨橄欖油泡大蒜蝦

我的最愛也是這裡的招牌!!以紅辣椒、大蒜、橄欖油油泡蝦子、少許的胡椒,是西班牙最有名的一道菜,蝦子吃起來有著微微的辣度溫和不刺激,

淡淡的胡椒香更誘發我的食慾,接著再將軟法大方沾上橄欖油,你會發現食材的精髓通通融入在這裡,真的十分美味,絕對不容錯過必點的菜色

佛朗明哥 (紅)

以紅酒、水蜜桃利口酒、桑葚酒、百香果打造的佛朗明哥調酒,有著溫柔性感的魅力,莓果香氣不時透出酸甜、微甜的滋味,讓人想沈浸在這舒服的微醺感

新加坡海盜 (黃)

以茉莉花香蘭葉萊姆酒、西班牙香檳、芒果利口酒、自製香蘭葉檸檬糖漿調製而成的調酒,

抿下瞬間散發著淡淡的斑斕香,充滿熱帶芒果的氣息也隨之而來,比起前一款酒精濃度還要來的高些更加有後勁,適合個性鮮明的你

就是蘋果派

它真的是蘋果本人~完全沒在唬爛!!半顆的蘋果經過熬煮後呈現晶瑩剔透如香瓜般細膩、嫩口,酸甜的滋味再搭配香草冰淇淋及碎餅乾,層次豐富又不膩口,完美滿分結束今天的結尾~

跟大家分享oli西班牙餐酒館的餐點後,你是不是也動心呢?這裡不論餐點、服務都很有水準,

不管是一個人來或是大夥聚餐包場都很適合,燈光美、氣氛佳,餐點又好吃絕對是最佳約會聖地!!

2021-03-10
類別 : 日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天

自從我吃過好客燒烤後,後面再去吃其他家的燒烤店都覺得很難超越他們,因為他們家的食材跟品質真的太好了,不小心把我的胃口養大了~呵呵

這回二訪好客燒烤是因為他們菜單升級了,食材等級不僅提升,價格也相對一目了然,為了大家的權益我只好犧牲身材為大家分享第一手的資訊~

前訪食記-只有更狂的好客燒烤!! 一次滿足火烤兩吃到飽+調酒無限暢飲

好客燒烤-樹林秀泰店粉絲團

新北市樹林區樹新路40-6號7樓

Tel: 02-8675-1959

我一樣來到樹林秀泰的好客燒烤,座位依舊寬敞舒適,店員也親切的為我們介紹新菜單,

基本的$658的價位,火烤兩吃之外,牛肉品項大多升級為安格斯系列,就是要給你最好的,

如果想要吃更好的海鮮只要加價$100,又或是選擇頂級肉品同樣加$100,

貪心一點兩個都要也只需$188,通通無限供應,喜歡豪華款的還可以$299超值加購選玫瑰龍蝦跟A5和牛,就看大家喜歡哪一種了!!

菜單點我

滿滿的食材看的我目不轉睛、口水直流~烤盤上放下肉片的那剎,火紅的火焰散發陣陣肉香,忍不住大快朵頤~

嚴選牛五花

Choice 等級的牛五花,隨著溫度從油花中散發出來牛肉香,入口便能感受到豐富的油脂,軟嫩的口感越嚼越是香甜,讓我此刻依然難以忘懷

安格斯板健牛

同樣保有牛肉香氣,軟嫩不柴的特性在口感上則略有較勁,不管是火鍋還是燒烤都各有一番風味!

松阪豬

松阪豬最特別的是它脆彈的口感,也因為不油膩所以我非常喜歡用燒烤方式調理

泰國蝦、黑美人草蝦、阿根廷紅蝦

隻隻都飽滿,撲鼻而來的烤蝦香,也因為新鮮,所以光是蝦子的部分我就不知不覺吃了好幾輪

生蠔產地來自雲林及澎湖,在地的生蠔我覺得不輸國外的,飽滿、多汁、鮮美同樣征服我的味蕾

白皙剔透的干貝經過燒烤後,肉質如同少女肌膚般滑嫩細膩,入口後絲毫不費力就能感受到它的柔嫩!

印象中有帝王螺這種食材的燒烤店也是屈指可數,而且這也是我第一次吃到,脆脆的口感甚至比松阪更彈牙,說是海鮮版的松阪豬也不為過

意亂情迷(前)

黑醋栗&檸檬的結合,優雅甜美的果香氣味加上微醺的酒精,讓人不知不覺著迷,名字取得非常貼切

貴妃入浴(後)

以荔枝、萊姆、柑橘、檸檬呈現出溫柔浪漫的氛圍,是一款清爽沒酒氣的香甜調酒

這裡不只食材好,就連服務人員也很專業,我發現他們都會細心留意並幫我們換新上的烤網,讓我們吃得相當盡興!!

我覺得人生最幸福的就是在好客燒烤大口吃肉、大口喝酒,盡情享受當下的美好

以cp值來說我非常推薦他們家!!相信愛吃燒烤的你一定也會喜歡~
用餐日期: 2021-03-09

2019-06-21
類別 : 多國菜快餐店/便當店喝飲聊天

小時候我很羨慕別人有繽紛可愛的造型便當,即便長大後對於可愛造型的飯糰還是無法抗拒

位於永和的果子幸福料理出自於母親對孩子的愛,將給孩子的料理帶到餐廳裡,讓大人也能保有童心品嚐美味!

果子.幸福料理 Cat’s Kitchen粉絲團

新北市永和區仁愛路39號 (頂溪捷運站步行3分鐘)

02-29233949

一走進店裡馬上就感受到老闆親切的招呼,這裡的餐點很家常溫暖,沒有油炸食物

只有老闆每日親自去市場採買並新鮮製作,不用擔心有速成食品,所以不少家長都會帶孩子來這用餐~

一旁的鋼琴沙發區更是讓媽媽帶小朋友放鬆玩耍的地方~

櫃子上的茶水餐具等等有需要都可以自取!

檯面上也有販售可愛的周邊商品,喜歡的話就把它買回家吧!!

每日限量自製甜點~款式不定期更換~

我特別點了他們家的每日特餐(每天提供三款),菜色以當天採購的食材決定,可搭配飯或麵,由於是手工捏製的造型,

所以每一款都會稍微不同,但如果想要指定造型需事前溝通哦,吃不夠的話還可免費加飯

牛肝菌原隻無骨雞腿排$300

可愛的貓咪造型讓我無從下手,不過還是不爭氣被食慾給打敗了~

他的自製奶油白醬非常滑順散發著淡淡的菌菇香~調味拿捏的剛好一點也不鹹膩!!

而雞腿外皮烤的又脆又香,裡頭的雞肉嫩口多汁,飄出濃郁的肉香不斷誘惑著我,讓我一口接著一口吃光它

貴妃燉牛肋肉$280

好精緻的小熊造型喔~配色超繽紛好吸睛!!深咖啡的醬汁非常濃郁將牛肋燉的很軟嫩入味特別下飯!!

一旁還有胡麻小菜及水果優格和蔬菜湯,營養滿分,份量剛好

蜂蜜鹹檸檬(冷/熱)

我點的是熱的,老闆說這對喉嚨很好,醃過的檸檬加了甘草&蜂蜜,類似陳皮的味道鹹鹹甜甜的口味很特殊呢~

紅豆奶茶

它的茶味十分香濃,搭配一顆顆飽滿的蜜紅豆甜度剛剛好,由於太喜歡了喝完後到現在還忘不了他的滋味~哈哈

提拉米蘇

老闆說這是他剛做好出爐的提拉米蘇,當然要立馬嘗鮮啊

濃濃咖啡味在嘴裡蔓延開來~絲滑細緻又綿密的口感完全不死甜,經典不敗一定要吃吃看!!

香蕉酥皮派

我第一次吃到酥皮與熱香蕉的組合,但沒想到竟然這麼好吃!!熱過的香蕉氣味特別濃郁~和酥皮一起吃鬆軟有層次!!

其實我覺得每個大人心裡永遠都有一個長不大的孩子,來到這裡你可以釋放自己心裡的小男/女孩,就讓自己純真一次吧~~

2020-04-09
類別 : 日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天

好客燒烤真的是我目前心中的第一名的啊!! 除了現有基本款的火烤兩吃

這回更是豪華推出了加價$199就能吃到飽的頂級和牛、天使紅蝦、松阪豬等等奢華食材

喜歡喝酒的更不能錯過加選$198無限暢飲啤酒以及嘉士伯六種高級調酒 ,如此高cp值的帝王享受一次通通滿足~

這天我來到樹林秀泰分店,一進門就看到可愛的牛牛來迎接我們,上面還寫著摸牛頭好彩頭,當然要沾個光拍照留念一下阿~

好客燒烤-樹林秀泰店粉絲團

新北市樹林區樹新路40-6號7樓

Tel: 02-8675-1959

而且我發現店內的座位都十分寬敞,每個桌上都有設置貼心的服務鈴呢~這樣想換烤網或是點餐就不用那麼麻煩,挺貼心的設計!!

價位上分為$598七十種品項及頂級$1288全品項(含帝王蟹、A5和牛)兩種價位, 當然什麼都想吃的我就選$1288的價位囉

菜單及分店資訊點我

在等待食材送來的同時,可以先到一旁的自助吧,這邊提供了各式飲品、醬料、米飯、知名冰淇淋等等

(甚至還備有濕紙巾,太加分了!!)

那麼先從我最愛的海鮮開吃!!嘖嘖~看看這個帝王蟹,味道真是銷魂~ 雪白的蟹肉,鮮美可口帶出自然甜味~好細緻太幸福了!!

大生蠔也走浮誇路線,超飽滿爆juice ~哇哦喔喔~爽

送上的和牛拼盤個個也都是精華~~

這塊厚到快夾不住的和牛,烤後散發炭燒肉香,吃進嘴裡非常軟嫩細膩~

但讓我印象最深刻還是加碼點了幾回的和牛肉排,炭火煸出肉排香氣,口感上屬於厚但不柴的肉乾風味,很特別完完全全中了我的心~

還有還有他的蔥燒牛舌,脆口又有蔥香氣息,簡直大開我的食慾阿~

另外他們家的松阪豬也很不錯!!脆彈有嚼勁,怎樣也不覺得膩~

愛吃蝦子的我甚至瘋狂點了他的天使紅蝦、泰國蝦、澎湖明蝦,黑美人草蝦,每一隻絕對都是掛保證新鮮的!!

燒烤滿足了,一旁來個鴛鴦鍋緩衝一下胃口,結果我依然點了蝦子煮~嘴巴幾乎忙不過來,停不下來一直吃阿~

對了~少不了美酒的陪伴!! 這杯後宮佳麗,以伏特加、黑醋栗利口酒、柑橘等等調製,

美麗的外表下卻非常帶勁,甜甜的滋味微醺浪漫的氛圍,瞬間將用餐氣氛轉換成不一樣的感覺~很有意思!!

吃飽喝足不免俗的來個甜點做結尾阿,招牌必點起司地瓜,地瓜樸實的甜與融化的起司交盪出優雅綿密的慕斯口感~要不是吃太飽我還真想多吃一個!!

最後我想說寫這篇文章的時候,我又覺得餓了(明明有吃飯)~太罪餓了~~這麼優質又高cp說什麼都不能錯過來好客飽餐一頓拉

2019-08-01
類別 : 台灣菜

哇~一開始標題就下這麼猛會不會太誇張了點!?

但是說真的平常把炒飯當三餐吃的我,吃過這家真的不誇張,什麼蝦仁、肉絲、牛肉蛋炒飯的通通退一邊去!!

炒飯製研所多達20種口味,光是看名稱就給人無限想像,而且所有的口味都是老闆自己研發的,不只新奇味道也是獨特好吃!!用餐時刻總是人潮滿滿

炒飯製研所粉絲團

0936-116-590

新北市板橋區貴興路12號

菜單點我

先從他們的小菜開始介紹吧!!

我爸教我做的海帶根

散發油亮光澤的海帶,吃起來Q中帶脆,剛剛好的酸度再加上微辣的滋味特別清爽開胃

骰子豆干

他的豆干滷的非常juice,咬下還會噴汁,甜甜的滷汁會忍不住讓人一口接著一口,絕對是必嚐的經典小菜

我媽教我做的三色泡菜

小黃瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔醃製過後酸溜帶甜,同時保留蔬菜的清脆,爽口好吃!!

超級無敵滷蛋

蛋經過滷汁的洗禮後,滷蛋的外皮吃起來有皮蛋QQ的感覺,裡頭的蛋白、蛋黃帶有滷汁的香氣,咬下後能感受到軟嫩香甜!!

滋補何首烏雞湯

雖然是炒飯專賣店,但湯也是少見會納入的品項,老闆用心熬煮的湯,真材實料,裡頭的肉塊非常大,湯頭喝來溫潤清爽散發淡淡中藥香~兼顧養生與健康

牛蒡蛤蜊雞湯

有蛤蜊、雞肉、枸杞等食材,牛蒡獨有香氣再加上軟嫩的雞肉顯得和諧美味,清爽不油膩很值得試試

秘製雞腿炒飯

我很喜歡他的飯粒粒粒分明,醃過的雞腿肉不僅入味還散發著香氣,吃起來也不乾柴,切成小塊狀也方便入口,看似簡單的食材卻吃出不凡的美味

看老闆心情炒飯

配料當然是看老闆當天隨性調配,我吃到的有香腸、九層塔、雞腿、肝腸,

雖然用了很多不同風味的食材,看似複雜,但每一口都是驚喜,豐富的口感給味蕾全新的印象!!不用擔心踩雷!!

蒜香肉絲炒飯

這道口味最重也是我最喜歡的炒飯,蒜碎經過大火翻炒後降低了蒜的濃烈刺激,

取而代之的樸實低調的蒜香,拌入炒飯後,蒜的香氣會在嘴裡慢慢堆疊,是一道越吃越唰嘴,而且很過癮的料理