Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2018-06-22
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

大安區這裡的美食很奇妙,總是隱藏在巷弄間,位於大安附近的Big Table

一進到店裡就會看到師傅親自手做麵包,這裡早午餐用的三明治、漢堡通通都是店裡提供的~

Big Table

台北市信義路四段30巷34號1樓

02-2708-8577

(店家每日親製麵包)

店內人潮滿滿,除了固定常客也不時有外國人光顧

點餐、出餐、回收餐盤都在櫃檯

Big Table的餐點採的是套餐式的,均付紅茶,換購其他飲品可折抵20,薯條還可以換薯片或生菜

這裡每一道餐點都很有特色,用料也非常實在,雖然價位偏高些,但吃過之後真的會愛上並且一再回味!!

菜單點我

酪梨炸蝦三明治$260

看看這切面,蝦子超多又飽滿,炸過後不僅酥脆不油膩而且每一口都吃得到蝦子,

而蝦肉經過沙沙醬的洗禮,配上如奶油般口感的酪梨,味道豐富協調一點也不單調

這時再加上墨西哥辣椒有畫龍點睛的效果,一旁附的沙拉口感輕甜新鮮,佐上橄欖油油醋好滿足

啤酒燉豬肉三明治$220

這道是我吃過後一直讚不絕口,到現在還依舊忘不了,太陽蛋切開後流下黃澄澄的蛋液,看起來金黃閃耀好誘人~

而裏頭的豬肉被燉的很軟入味還帶一點辣,燉的軟嫩的肉塊吃的到一絲一絲的豬肉纖維,乳酪則讓整體更為溫潤協調很加分,越吃越開胃!!

少不了要配上飲料~Big Table的錫蘭紅茶喝來甘醇清爽

酪梨牛奶也是真材實料,口感像奶昔絲滑細膩非常有飽足感!!
推薦美食: 酪梨炸蝦三明治, 啤酒燉豬肉三明治

2019-05-14
類別 : 英國菜主題餐廳精緻料理

首圖先發個超漂亮的豹紋鬆餅,猜猜看這是哪裡呢!?

這是近期新開幕的英式下午茶---英格莉莉!!品牌以英格蘭(England)、百合(Lily)、知更鳥(Robin)為主軸,

但不說不知道,原來他與知名飲品"日出茶太"都是屬於六角國際集團旗下的呢!!

Engolili 英格莉莉輕食館粉絲團

02-2521-5058

台北市中山區南京西路14號3F (誠品生活南西店)

店內裝潢佈置的非常漂亮,寶藍色加上大理石與木質配色非常協調優雅,任何人在這拍照都可以瞬間變網美!!

而且他們家的餐點不只漂亮也很好吃,最適合跟好姐妹一起放鬆享受~

菜單連結

約克夏布丁(菌菇、牛肉、燻鮭魚共三種口味)

外圈的部分口感像極了知名甜甜圈,非常鬆軟好吃,搭配燻鮭魚與杏鮑菇等配料,當開胃小點最棒了!!

牧羊人派

我的最愛!!沒想到濃郁的番茄肉醬內餡與外層的地瓜竟搭配的如此巧妙,鹹甜交織美味極了~

燻鮭魚南瓜奶油醬蛋捲(前)

一盤就有滿滿的沙拉和水果,種類十分豐富!!旁邊的蛋捲散發著淡淡的奶油香氣,與燻鮭魚一起吃特別滑嫩可口

布蕾捲(後)

手卷造型的布蕾捲,可以說是用吸的布丁~上層的焦糖經過炙燒後變得薄脆,咬下還會流出液態的香草醬,又香又甜的滋味太幸福了

剝皮辣椒燒烤芥末香草魷魚

又厚又大的魷魚帶有黑胡椒香及燒烤香,吃起來很Q,

類似五穀飯的主食加上炸過的洋芋碎片,讓整道菜增添不少口感,而且一定要淋上他們的特製辣醬會更好吃哦

英格莉莉水果茶(奇異果)

未加糖漿的水果茶帶點微酸,喝起來有淡淡的水果香氣~加入奇異果糖漿與水果丁之後口感更柔和順口!!

其他人點的英格莉莉水果茶(莓果)和火龍傳奇也一樣漂亮,特別借來拍照~

皇室的秘密 (每日限量30份)

有司康、果醬、布朗尼、手工餅乾、閃電泡芙、蛋糕等等,一推出就被我們這些少女瞬間秒殺~

也因為他的甜點是限量的,所以每一次搭配的品項都會稍微不一樣哦

英式豹紋鬆餅 (綜合水果)

豹紋的圖案好特別好夢幻哦,真好奇他怎麼弄上去的,但不管怎麼樣先吃再說~

我覺得外層的蛋糕體柔軟有彈性,切開後會流出滑順的卡式達奶油,光看就好誘人啊~

而且他吃起來一點也不死甜,沾一點旁邊的莓果卡式達酸酸甜甜超加分的~

荷蘭鐵鍋鬆餅 (綜合莓果)

外層的鬆餅烤的酥酥脆脆散發出單純的蛋香~ 切下去還會發出卡滋的聲音,跟豹紋鬆餅比起來完全是不同的風格

烤蘋果奶酥

經過烤箱烤過後,溫熱的蘋果奶酥特別鬆軟可口,裡頭的蘋果也被熬煮的十分軟綿,加上葡萄乾與肉桂點綴整體吃來不甜膩

風琴洋芋

跟隔壁桌借來拍照的~聽他說很好吃,看起來很有飽足感

英式炸魚薯條

一次就有地瓜跟馬鈴薯兩種薯條,雖然他的炸魚外皮裹的稍微厚有些吸油,但內層魚肉卻相當細緻搭配塔塔醬讓人一口接著一口

開幕期間英格莉莉有活動可以參加,更棒的是下載六角國際app,可以累計點數還能參加集團旗下的好康!!

大家相約揪伴來享受豐盛的下午茶吧
推薦美食: 牧羊人派, 布蕾捲, 皇室的秘密, 英式豹紋鬆餅, 荷蘭鐵鍋鬆餅

2021-05-23
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

西門町有一家非常文青的火鍋店-沐月精緻小火鍋,除了地理位置方便,高CP的平價消費更是吸引不少人前往~

沐月精緻小火鍋西門店粉絲團

02-2312-0082

10842台北市萬華區中華路一段76巷11號

店內的風格簡潔明亮,座位也寬敞,如果只有兩個人用餐,店家也會貼心準備隔板,不用擔心與陌生人對視~

選好湯頭後再選主餐,我點的是超值海陸雙人套餐(附酥脆豆腐皮)肉品三選二雞腿肉/梅花豬/上選培根牛+精彩海鮮分享盤

一上桌根本大開我眼界,$788的雙人套餐也太豐盛,不但有兩個菜盤跟雞蛋,梅花豬跟培根牛每一盤重量達8.5oz,

海鮮也是誠意滿滿給了很多種類,更別說這裡的飲料、霜淇淋、冰淇淋、白飯都無限續,難怪這麼受歡迎

清香剝皮辣椒湯底

剝皮辣椒剁碎後融入湯頭,清爽順口帶點微辣氣息,不僅讓蔬菜更加清甜,同時也讓肉沾附剝皮辣椒的香氣,美味又單純

風味壽喜燒(額外附一壺壽喜燒醬汁)

清澈香醇的日式醬油香,湯頭一點也不死鹹,也最能襯托牛肉的香甜,讓人一吃停不下來

酥脆豆腐皮

豆腐皮經過火鍋的快速洗禮增添氣味,又不失濃郁豆香,一層層的腐皮口感上有如油條般酥脆,非常特別

他們家的梅花豬沒有豬腥味,這對我來說非常加分,稍微涮一下就很軟嫩,非常爽口!!

培根牛的油花很漂亮,但我覺得吃起來不會很油膩反而帶些嚼勁,搭配壽喜燒湯頭很是下飯

海鮮種類非常多,蛤蜊、白蝦都新鮮、生蠔也有巴掌大,

當中我最喜歡的就屬鯛魚跟小卷,鯛魚白皙的外表下肉質紮實又鮮美,小卷新鮮所以吃起來相對Q彈,是說整隻小卷的食材以火鍋店來講很少見,能在這裡吃到真的物超所值

飯後還有口味不同的冰淇淋跟霜淇淋可以取用,

讓美好的火鍋時光獲得大大滿足~

2020-09-02
類別 : 日本菜韓國菜燒肉店火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋韓式燒肉

哪裡可以一次吃到銅盤烤肉跟昆布火鍋呢?當然就是來咕咕咕嚕囉,位於台北忠孝復興的咕咕咕嚕,他們從湯頭到肉品選擇都能感受到他們的用心及美味,CP值超高

咕咕咕嚕-大安店粉絲團

大安區大安路一段19巷6號

(02)2776-2557

店內處處可見貓頭鷹的裝飾與擺設,而貓頭鷹又代表福氣的象徵,由於他的叫聲與肚子餓咕嚕咕嚕感覺相近,所以才以此為店名

菜單點我

銅盤烤肉的部分搭配的是特級松阪豬,12OZ超大肉盤分量感十足,松阪豬的表面淋上特製韓式醬汁,簡單調味既保留了豬肉的香氣,又能吃的到松阪豬獨有的Q與彈性

另一特色是鍋邊在倒入昆布湯頭後,放入了蔬菜與寬冬粉,冬粉在完整吸附昆布湯汁後變得十分柔軟透明,口感滑順還能感受到湯頭的鮮甜!

昆布火鍋我也很喜歡,在清澈的湯底看得到整片的昆布,真材實料湯頭當然自然甘甜

沸騰後放入濕式熟成prime安格斯嫩肩小排,稍微涮一下就可以吃了,他的牛肉肉質非常細緻、油花少許卻細膩,濃郁的肉香讓人吃的好滿足、好幸福

還有還有他們家的自助吧一點也不馬虎,醬料、飲品、冰品應有盡有

但讓人為之一亮的是這鍋滷肉,醬油的香甜與豬絞肉完美融合,不僅滷的透徹還不油膩,光是淋在白飯上就可以讓人吃了好幾碗呢~

2018-10-11
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶漢堡/三明治披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天

位於士林的Moda Vita坐落於住宅大樓中~

舒適寧靜的氛圍讓人可以好好在這放鬆享受著精緻優雅的美食~

Moda Vita官網

台北市士林區福國路59號

02-2831-9996

營業時間:

11:30 - 14:30 、 17:30 - 21:30

一進到店裡不難發現裝潢走的是灰色系大氣典雅風格,而且這邊超適合拍照的~不管怎麼拍都美~

一旁還能清楚看到吧檯跟廚房的動態,本來以為多多少少都會飄一點油煙味過來,但看來是我多慮了,完全沒有這個問題

菜單有分午餐跟晚餐兩種,點餐方式稍微不同~價位上同樣也有區別

我來的時候是晚餐時段,所以我各搭配了$160(湯品/沙拉/飲料100元以下 三選二)和$200(湯品/沙拉/飲料100元以下/甜點 四選三)的套餐

沒多久服務生就為我們送上餐前麵包--玉米美奶滋鮪魚軟法麵包!!

麵包的軟硬剛好,吃起來也滿開胃的~大約兩口左右就吃光~

奶油牛肝菌菇濃湯

湯頭喝來相當濃郁,不僅能感受到牛肝菌香氣,還吃的到菌絲軟嫩的口感~豐富又有飽足感

洋蔥湯

洋蔥絲切得非常細也燉煮的很軟,而且洋蔥的清甜感會在口中會慢慢的擴散~

雖然這道外觀上看似油膩,但其實我覺得滿爽口的~

田園農夫柚香油醋

沙拉的配料給得恰到好處,再搭配店家特製的柚香油醋,風味上更多了水果的酸甜~特別清爽好吃!!

左-果露氣泡飲(水蜜桃)

淡淡的水蜜桃香氣和微微的氣泡感,每喝一口都非常刺激實在過癮~

右-奇異果汁

由天然水果製成,口感上屬於果昔,不過由於奇異果本身就偏酸,但還好有蘋果的加入,蘋果的甜味稍稍緩和了果酸,自然新鮮當然好喝~

松阪豬松露野菇寬扁麵

寬扁麵大有玄機,不僅麵心不軟爛含糊,松露包覆著麵條,使麵更加香氣四溢~

上頭的豬肉更是重點~表皮帶有一點煎過的焦香味,咬下後能感受到肉香跟肉汁,吃起來不柴有彈性,簡直絕配~

西班牙自然豬佐煙燻紅椒醬

裡頭的馬鈴薯泥、茄子、玉米筍、杏鮑菇、筊白筍等蔬菜都有先烤過,完美的呈現該有的風味~

最讓我驚豔的是他的豬肉~多汁鮮甜有嚼勁完全沒有肉腥味,表皮也煎的微焦,內層油脂又特別豐富、口感細膩,吃的到肉的纖維

一旁的紅椒醬我覺得其實不辣(不吃辣的人其實可以嘗試),椒麻香中帶有微微的麻感 ,搭配肉不僅協調還很加分呢

烤布蕾

上層的糖烤過後變得很酥脆~挖開後香綿細滑的香草布丁餡在嘴裡甜蜜蔓延,為這美好的一餐畫下完美的句點!!
用餐日期: 2018-09-24