Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2019-06-20
類別 : 多國菜下午茶喝飲聊天

我覺得我有天生的美食雷達!!好吃的料理總是容易被我發現!!

這一天我來到民生社區意外被這家的早午餐給驚艷到!!

他們家的餐點很有特色,甚至還多次被媒體列為精選必吃的店!!

EGGY 什麼是蛋澳式早午餐粉絲團

台北市 松山區民生東路5段36巷8弄64號

02-2742-5551

店外的招牌簡約可愛,一看就知道始以蛋為主的料理

空間也布置得非常舒適寬敞,讓人覺得輕鬆自在~

角落的位子還能望著風景享受美好的時光~

牆壁上更特別花心思用蛋盒和海綿球布置的品牌logo,環保又有創意!!

首先為大家介紹-松露野菇濃湯

濃郁的菌菇香一上桌就撲鼻而來,濃稠的湯汁不僅鹹香開胃,加上乾燥的綜合菇使口感更加豐富

招牌馬鈴薯蠟燭蛋杯

很別具巧思的蛋料理,他總共有原味、叉燒、菠菜、培根、起司薯片、鮭魚六種口味

我選的是經典原味!!裡頭的半熟蛋與底部的馬鈴薯塊會建議攪拌均勻再吃~

溫潤的蛋液與綿密的馬鈴薯結合後變得非常滑嫩可口,同時也有馬鈴薯的顆粒感!!抹在歐式麵包上一切多麼的自然契合~

EGGY的早午餐以歐姆蛋、太陽蛋和西式滑蛋三種為主

上面的招牌蟹肉歐姆蛋是今年新推出的!!

這款歐姆蛋裡頭蘊含滿滿的蟹管肉,用量毫不手軟,太吸引我了!!

而且我很喜歡他的特製森巴醬,特殊的微酸滋味與歐姆蛋、蟹肉合而為一!!層次豐富不膩口!!

一旁的奶油可頌也十分鬆軟酥香,還有炸好的紫地瓜片薄脆香甜又唰口,完全滿足我的味蕾~

牛肉蘑菇可頌

可頌包覆著起司、洋蔥、蘑菇與有嚼勁的牛腿肉,洋蔥的甜與融化在牛肉上的起司簡直絕配!!

而充滿奶油香氣的滑蛋上佈滿乾燥番茄與堅果,讓整體蛋的口感和諧不單調~

可與微厚的培根或是特製玉米醬一起吃風味更加柔和!!

阿法奇朵之什麼是冰淇淋

看似鬆餅的甜點,吃起來卻很奇妙~我覺得他同時介於鬆餅與馬芬蛋糕兩種口感

黃澄澄的糕體扎實卻不乾燥,配料十分繽紛健康,是一道絕佳美味的甜點!!

在網路上頗為有名氣的冷壓果汁,EGGY特地從日本引進過來!!很幸運我能夠搶先品嘗!!

SunshineJuic以新鮮蔬果製成,自然而然能喝到最純粹的風味!!

我手上的是紅紅甜菜根汁&薑是老的辣汁

雖然看不懂日文,不過我喜歡甜菜根的口味,他有淡淡的胡蘿蔔跟蘋果香,喝來自然清甜,不過還好只有一點點的菜味我還能接受!!

薑是老的辣汁>>本還以為這款會非常辣,但其實滿滿的薑味卻格外溫和,只有入口時會嘗到一點點辣的感覺,很特別很有趣的感受~

像EGGY這麼有特色又注重健康的早午餐在台北實在少見,難怪被媒體推薦!!喜愛早午餐的朋友一定要來吃看看喔!!

2018-08-20
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

去年從泰國玩回來後,到現在我還忘不了泰國的美食,酸辣開胃簡直太下飯了~

雖然台灣也有泰國餐廳,但大多數都是合菜式的,想一個人簡單吃還真不容易~

位於公館20年的老店泰正點,以定食菜單模式新創立了"chic thai 泰式新定食"

02-2364-7171

100 台北市 汀州路三段166號2F

店裡的裝潢走暗紅色系,華麗又有情調~座位也很寬敞

菜單點我

我點了兩套定食,紅椰汁咖哩大蝦&打拋羅勒牛肉

打拋羅勒牛肉定食套餐

定食附的湯品~他的味道像極了冬蔭功湯,只是口味沒有那麼強烈~但依然酸辣好喝

而且上面的雞蛋豆腐弄得很像油豆腐,口感我喜歡

泰式涼拌木瓜絲

木瓜絲真的好爽脆阿~有了魚露、番茄、花生米的加持,層次變得豐富,鹹中帶辣的滋味頓時讓我胃口大開

炸春捲

外皮炸得酥酥的春捲,內餡有肉末跟木耳等,一口咬下十分厚實,沾點搭配好的醬汁感覺更加清爽

現在我想到打拋牛還會流口水,牛肉醬汁收得非常剛好,肉吃起來鹹香微辣不柴也不膩,這時再一口長米飯和荷包蛋,

我的天~真的是太幸福拉~

紅椰汁咖哩大蝦定食套餐

看看這鮮蝦捲的蝦子好飽滿好新鮮阿,剔透的捲皮不但口感又Q又軟,加上米線等配料~口口清爽豐富

蝦子端上來的時候就已經是剝好的狀態了,不用再用手剝殼真的很方便~

而且給的也很大方,一碗裡頭最起碼有四隻蝦~

橘紅的椰汁咖哩,香茅和椰奶的組合簡直絕配~鹹鹹甜甜伴著飯一起,要我吃三碗都可以

(左)南洋酸角汁

我覺得他就像有鳳梨味的酸梅湯,清爽酸甜還可以解膩~

(右)泰式奶茶

茶韻濃厚同時帶有泰式風格獨有的香氣,甜度上有稍作調整,不像傳統泰式那麼甜膩~很加分!!

摩摩喳喳和龍眼冰

龍眼冰

碎冰+龍眼+果凍,簡單清爽的組合格外沁涼甜蜜~飯後來上一碗最適合了~

摩摩喳喳

充滿水果風味的西米露,一碗就有芒果、芋頭、龍眼等等配料~風味特殊層次多變!!

跟上頭的龍眼冰相較之下顯得格外熱情甜美~也是絕對不能錯過的經典甜品!

所以說想吃泰國料理很簡單,在chic thai 泰式新定食這裡,大約200左右就能一次品嘗多款泰式料理~

喜歡泰國料理的朋友可以參考看看喔~

2021-05-23
類別 : 多國菜

我對101的印象就是漂亮的風景還有高檔的精品名牌商品,而且如果要吃美食我想大家也幾乎都會到選擇多樣的B1美食街,

怎樣都沒想過媲美精品的美食竟然隱藏在四樓的精品名牌區~-那就是隱肆好食!!

隱肆好食 Good taste good time粉絲團

02-8101-8392

臺北市信義區市府路45號4樓(台北101 4F)

營業時間:周一至周日 11:00–21:30

隱肆好食店如其名,店內的空間寬敞、簡約、舒適,給人悠閒放鬆的氛圍,甚至還有提供隱藏式的獨立包廂,但仔細看他們家的菜單就會驚訝,價格意外的親切~

菜單點我

我個人非常推薦他們家的“大滿貫什錦海鮮丼”

一碗有滿滿的鮭魚、海膽、天使蝦、花枝、鮭魚卵、鯛魚、鮪魚、干貝、鰻魚等食材,

生魚片每一片都厚實無腥味,含在嘴裡嫩的就像嬰兒肌膚,細細品嚐下透露出海鮮自然而然的海味與甜,搭配醋飯好吃的恰到好處~

超過癮紅酒燉牛肉飯

一入口立馬感受到紅酒香氣撲鼻而來,牛肉燉的很軟,充分入味又不失牛肉香,保留肉一絲絲的纖維,絲毫不費力就咬開 ,加上肉塊多又好入口,吃得很滿足

隨餐附的味增湯也很到位,豆腐、海帶、蘿蔔與味增湯的組合可說是經典不敗

英式鮮奶茶

優雅的香草色,散發淡淡茶香,藉由牛奶帶出細細的甜,格外清新淡雅

藍莓希臘優格

優格本身的微酸與藍莓的果甜交織出協調不甜膩且爽口的滋味,健康又討喜我很喜歡

隱肆招牌鬆餅

鬆餅的邊緣酥脆、內層柔軟還藏有麻糬增添口感,搭配水果、鮮奶油、蜂蜜、巧克力堆疊層層風味也產生更多變化,來這也不要錯過這美味的甜點~

2017-07-08
類別 : 台灣菜其他燒肉

吉林路這一帶算是相當熱鬧~ 美食也特別多~熱炒、日式居酒屋、燒烤店應有盡有~所以到了晚上不難看到滿滿的人潮

這次來到炙燒Bar用餐,愛吃蝦的我才知道原來天使紅蝦的肉這麼鮮甜細膩~讓我相當驚喜~~

炙燒Bar 02 2536 8787

台北市吉林路181號1F

捷運行天宮站4號出口

平日下午5點~凌晨12點 假日中午12點~凌晨12點

目前店內吃到飽的價位分兩種 $ 569有牛、雞、豬、羊各種肉品還有基本的海鮮跟蔬食

$ 699除了以上選項之外還多了松阪豬、頂級熟成雪花牛、天使紅蝦、生蠔、奶油扇貝等...

喜歡吃蝦的我當然就選有天使紅蝦的$699價位囉~

少不了的飲料、汽水、冰淇淋等等...在這裡通通都可以取用(啤酒須另外付費)

一上桌店員就立刻送來燒得紅通通的炭火,再加上油煙設備也很齊全~不用擔心烤得滿身都是煙味,

而且燒烤的過程中店家還會很貼心幫你注意烤網並做替換

醬料的部分提供了椒鹽粉、七味粉、研磨黑胡椒、海鹽以及店家特製的味噌醬

韓式泡菜酸酸辣辣清脆又爽口

擺滿滿的食材看了就很過癮,不夠的話還可以加點~(當然請自行斟酌份量不要浪費喔)

梅花豬

超大片的肉吃起來好過癮,沾上味噌醬後味道超搭的~讓我忍不住多扒幾口飯

鹽烤牛舌

這個只要稍微烤一下很快就熟了~

我覺得牛舌吃起來帶有一點點的脆度~有了鹽蔥的加持,不用沾醬就很有味道

骰子牛肉

油花分布的很漂亮~烤完後的肉質同時兼具軟嫩與嚼勁,搭配海鹽調味就很好吃了

松阪豬

跟一般外面的松阪豬比起來他還要來的軟嫩些,也很好入口

炙燒肋眼牛排

肉不但厚實油脂也相當豐富~烤完後吃起來有點像肉條一樣~香甜軟嫩,至今對他念念不忘

特級牛瘦肉(紐澳)

才剛放上烤網很快就熟了,他的肉比起其他來說相對細膩許多,一點也不柴

大腸~外酥爽脆內層嚼韌~很Q喔

烤豆皮也是我的最愛~

焦香味讓豆皮整個味道變得好有趣~層層的豆皮也讓口感有了不同的層次

蔥花清雞湯

一般雞湯上面都會浮上很厚的油,但這裡的清爽不油膩~喝起來也特別溫潤順口

最棒的是這盤海鮮~有飽滿的牡蠣以及扇貝還有期待度破表的天使紅蝦~

跟一般的草蝦相較之下大隻許多~特愛吃蝦的我忍不住流口水啦

尤其外殼烤得酥香散發出烤蝦的香味時~oh~我的天阿~

天使草蝦的肉真的好吃的沒話說~非常的細膩~而且越吃越能感受到蝦肉的甜~

牡蠣飽滿多汁~嘴裡滿是鮮美的滋味~

奶油扇貝

奶油溶化後使扇貝增添了香氣~鹹香鹹香的好加分

白蝦跟花枝小捲都很新鮮~口感好Q彈~

墨西哥脆餅

最後的甜點幾乎都是店家親自幫忙做的~

這道墨西哥脆餅~外面雖然烤的酥酥的但是當咬下脆餅的那一刻~裡頭有如麥芽糖般甜甜但又不黏牙的滋味~給人格外的新奇感~

好吃而且不甜膩喔

創作者介紹
馥裕

Crystal亮晶晶
用餐日期: 2017-07-03
此次消費: 每人約$699 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2020-06-04
類別 : 多國菜

位於國父紀念館附近的k.d bistro taipei,晚上是熱鬧的酒吧,白天則是滿足大家食慾的餐酒館

K.D Bistro Taipei粉絲團

02-2775-4432

10693台北市大安區光復南路346巷21號

店門外有設置超可愛的夢幻吊椅,據說不久前有位超有名女明星也來這裡拍照,完全就是打卡必踩景點阿~

走進去又別有洞天,華麗低調的裝潢又讓人忍不住多拍幾張照片,還有剛入門就聞到香氛的氣味,完全少女心噴發,哪個女孩子不愛呢~

這回跟大家分享他們的商業午餐

廁所也貼心準備各式髮品、香氛、清潔品

商業菜單點我

其他菜單點我

羅勒青醬鱈魚燉飯

上頭的鱈魚新鮮、嫩口、滑順又不腥,魚皮煎的脆脆的露出豐富油脂,

而每一顆米粒在青醬的加持下米心不軟爛有韌勁,非常好吃,青醬的香氣雖搶眼但味道溫潤,與其他食材互相配合更顯和諧美味

香煎雞腿排

雞腿排切下去的時候不但發出卡ㄘ聲,還會滴汁,一吃進嘴裡鮮嫩多汁的口感讓人好享受!!

一旁的起司蛋捲也很滑嫩,鹹香的起司下還有藏著鮪魚,層次也更加豐富

還有這個炸飯糰意外的不油膩,外層酥脆金黃,簡單的香鬆調味,依然能感受到裡頭鬆軟的飯粒

水果優格,小小一杯加入多種新鮮水果,乳酸氣味酸甜、清爽,放在最後品嚐最適合了!

(後面加碼其他餐點)

莓果果昔

現場新鮮製作,以多種莓果製程,打碎的莓果顆粒,在玻璃杯上閃耀著漂亮的粉紫色,自然爽口並不會太酸或是太甜,養顏又消暑!

新鮮水果茶

新鮮現切的蘋果、鳳梨、香吉士、葡萄、金吉全部切丁融入茶中帶出鮮果沁香 茶湯清澈不澀,大推!!

義式番茄燉牛肚

燉的非常~入味,QQ的口感像極了像鮑魚,鹹香的醬汁與番茄透出酸甜讓人食慾大增!感覺來個啤酒當下酒菜一定也很棒~

花椒辣雞翅

外皮處理的很酥脆,雞肉的嫩在配上花椒微微的麻特別過癮,由於他醃的滿入味的,所以光這樣吃就很夠味了

旁邊的黃金泡菜酸酸脆脆的好爽口,不管是分開吃還是一起吃都很讚!

k.d bistro taipei很適合一群朋友開趴,下次除了來這裡享用餐點外,也可以包場歡暢熱鬧一下哦
推薦美食: 義式番茄燉牛肚
用餐日期: 2020-06-01