Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2016-12-17
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

有句話說有甜點就有第二個胃!!

沒錯!!甜點對我們來說除了品嘗美味之外,也是療癒放鬆心情的必備品呢!!

身為甜點控的我當然要跟大家分享這濃郁迷人的起士公爵75%特濃皇家布朗尼蛋糕阿!!

話說起士公爵 Cheese Duke的來頭可不小!!

不僅榮獲金馬獎第52屆的伴手禮,也得過許多大大小小的獎!!

這麼多的肯定當然就是起士公爵 Cheese Duke對美味的堅持!!

而這個75%特濃皇家布朗尼蛋糕,原料採用的是比利時頂級黑巧克力!!

懂得吃巧克力的人應該都了解,其實黑巧克力才是最頂級最好的!!

不僅是它本身的純度吃起來苦甜不膩之外,重要的是他對保護心血管健康、穩定情緒有一定幫助!!

當然除了內容頂級之外,包裝也十分貼心

附上的小餐盤,刀叉,目錄只是基本

打開盒子後讓我忍不住驚呼!!天啊!!這包裝也太細心了吧~~

從裡到外每一層都包得好好的!!

盒子裡面的圓形紙模型,可以保護蛋糕避免外在刺激而變型

旁邊還有可愛的小標語,十分有意思!!

看看這顆渾圓的布朗尼蛋糕,上面還灑著雪白的糖粉,頓時間心情就覺得特別輕鬆愉快!

拿開包裝後可以看到側邊的布朗尼有多麼扎實!!在窗邊下的他看起來格外閃閃動人阿~

4吋的大小很適合一個人享用,不過獨樂樂不如眾樂樂,我把他帶到公司想和其他同事一起分享!!

切開後看到他實在內斂的一面!!毫不保留的完全呈現在我面前!!像是在跟我說快點吃他

品嘗一口,恩~他的黑巧克力扎實、微濕潤又綿密,含在嘴裡還會隨著口腔的溫度慢慢融化

把黑巧克力的苦到後韻的回甘變化,一層一層慢慢展現出來,吃到最後,會覺得喉嚨深處依然有巧克力的香甜!!

而且我同事吃了一口後非常讚嘆,還跑來問我在那裡買的,可見它的美味無人能敵阿!!
用餐日期: 2016-12-10

2016-08-07
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

好久沒有跟大家分享美食拉~不過這次要介紹的是以酷奇餅起家的Monkey Mars~

因為因應中秋節的到來,所以他們家特別推出這款限量的"火星猴子夢嬉遊"禮盒

裏頭分別有夾心餅、蝴蝶酥、夏威夷豆塔還有費蘭雪,看起來非常澎湃呢~

首先是【金箍棒】-費蘭雪 它代表的寓意是暢心如意、寫意人生,

口感上有點像蛋糕軟綿的感覺,吃下去會有淡淡的白蘭地酒香以及核桃,~而藍莓乾則讓蛋糕多了一點甜美的感覺~~

整體來說不會讓人覺得甜膩,非常爽口~

然後是【觔斗雲】-夾心餅 它代表的是無拘無束、恣意飛翔

一開始以為他是餅乾,吃起來應該是脆脆的才對,但沒想到咬下去才發現原來他也是偏向蛋糕軟綿的口感,

他分別有原味跟巧克力兩種,原味的奶油嘗起來細緻綿滑,裡頭的葡萄乾跟蘭姆酒超搭的,很有自己的特色~~

巧克力的味道則比較濃郁,配上草莓乾也十分契合~兩款我都喜歡~很好吃

【芭蕉扇】-蝴蝶酥 代表的是天降甘露、如沐春風

千層類的甜點算是我的最愛,他的蝴蝶酥沒有過重的香料,只有濃淡適中的奶油香~非常優雅!!

酥酥脆脆的很有層次,糖粉的點綴則讓蝴蝶酥更加分!!

最後是 【花果山】-夏威夷豆塔 代表的是功成名就、衣錦還鄉

我很喜歡他用夏威夷豆來搭配,因為夏威夷豆本身就有它自己的香氣,就算和其他東西組合在一起,也不會覺得突兀~~

更聰明的是上面還有撒上桂花,搭配著糖漿和蔓越莓真的很有巧思~給了我新奇又驚喜的感覺!!

而且每個禮盒都有四張可愛的明信片~很適合寫上祝福,讓收到的人更能清楚感受到送禮者的心意~

Monkey Mars

營業電話:(02)2747-8678 營業地址:火星總部-台北市松山區民生東路五段175號 營業時間:星週一~星期五 11:00~19:00 營業電話:(02)2775-5977#630 誠品地址:火星敦南店-台北市大安區敦化南路一段245號 營業時間:星週一~星期日 11:00~22:00 火星猴子🐵夢嬉遊

用餐日期: 2016-08-01

2016-06-25
類別 : 主題餐廳輕食甜點/蛋糕

近年來越來越多主題餐廳進駐!!每個都很可愛也各有特色,

而最近最受歡迎的小熊學校快樂廚房地點落在台北的民生社區(郵局轉角處)

來這裡的時候最好要先提早訂位!!因為太多人來朝聖啦~

我來的時候一直聽到電話一直響,還有很多客人進來詢問有沒有位子!受歡迎的程度不分男女老少呢~

小熊學校快樂廚房

電話: 02-27615008

地址:松山區民生東路五段191號

一看到可愛的熊熊們我整個人超開心的啦~因為傑琪與他的11個哥哥們無時無刻圍繞在你的身邊~

從門外的欄杆到店內的裝潢都可以看到熊熊們開心的生活,好可愛好療癒喔~~

進入店裡會先看到超可愛的郵筒

旁邊還會看到販售相關的周邊商品,筆記本,小包包跟筆等等...

現場還撥放熊熊們影片給大家欣賞

傑琪與哥哥們探頭探腦的樣子超俏皮的!!

小熊學校的繪本和玩偶

牆壁上還能看到他們念書和做菜的樣子

椅子上還有大大的抱枕,就連椅背也是熊熊的圖案

衛生紙架也有熊熊的蹤跡

桌上的飲水機也是超可愛的熊熊,好想買一台回家收藏喔

另外還有紙餐墊和筷子,

在等餐點的同時還能依餐墊上的指示將筷套摺成可愛的熊熊

菜單上主餐以飯類為主,有咖哩飯 、 蛋包飯和西班牙燉飯

翻過來背面有甜點跟飲料和濃湯等等可以選擇

首先上場的是海鮮巧達濃湯$80

它的海鮮包含了大塊的魚肉與蝦仁,口感十足,魚肉又很新鮮,濃湯喝起來則非常細膩,

但調味對我來說有些偏鹹!整體味道對我來說還不錯!!

再來我點的是西班牙蔬菜燉飯$160

一端上來馬上就看見大大的熊熊圖案,二話不說先拍照再說!!

熊熊怎麼那麼可愛啊~我都好捨不得吃他喔~

頭的上方還有顆生蛋黃,周圍還有滿滿的蔬菜配料

記得吃的時候要把蛋黃弄開~這樣飯才會更軟潤更好吃喔~

說真的我很喜歡他的蔬菜,簡單的調味帶出蔬菜的鮮甜!!

而燉飯本身吃起來有淡淡的味道,整體來說顏值勝!!調味剛剛好!!

另外我們還點了迪克大哥的炸蝦天婦羅西班牙燉飯$360

燉飯跟上面是一樣的!!

炸蝦的部分很厚實,而且炸的脆脆的不油膩!!很日式的感覺~

吃的時候因為太急了~還不小心燙到嘴~哈哈

鹹食當然要搭配飲品啦~~

胡桃布朗尼奶昔$130

上層有滿滿的鮮奶油 、脆笛酥和一顆傑琪黑巧克力

下層則是布朗尼冰沙

我把脆笛酥當攪拌棒,將鮮奶油和冰沙融合在一起!!香香甜甜的好好吃喔!

最後還要用甜點做完美的ending~

櫥窗裡有好多甜點好誘人阿~最後我還是選了蒙布朗$160

這一道超厲害的!外層佈滿柔滑細膩的栗子泥~內層還有海綿蛋糕跟卡士達奶油,再往下有酥脆的塔皮

層層堆疊,顯得層次豐富!!吃起來又不會太甜膩!!讓味蕾有很棒的享受~~

而且價位其實很親民~不少爸爸媽媽都會帶小朋友還這裡用餐~有機會的話可以多多來呢~

題外話/補充資料:
一定要定位,這裡超熱門!!
推薦美食: 蒙布朗
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-06-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2016-06-05
類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

前幾天來到西門町的遠百寶慶美食街逛逛,結果看到一大票的人群在排隊,好奇之下我也就湊過去看看了!!

原來他們排的是宮武讚岐烏龍麵,(生意也太好了吧)

地址:中正區寶慶路32號 (B1美食街)

來自日本的宮武讚岐烏龍麵,來台展店首站選擇西門,(聽說還在繼續拓點中)

店內的餐點當然都是以烏龍麵為主軸!!光是烏龍麵項目就高達13種!!冷熱都有!!

另外還有丼飯跟天婦羅等等~

從櫥窗外可以很清楚看到每位師傅各司其職,有的桿麵,有的整理麵條,有的處理炸物,每個細節都很講究也很專業!!

不過在這裡點餐是採半自助式的!!要先拿起餐盤到點餐區點選你要的餐點,然後等師傅送上餐點之後,再ㄧ步步(中間會經過天婦羅區)往櫃檯做結帳!!

我點的是韓式味噌豚烏龍麵+豆皮壽司+丼飯組合含炸里肌+炸蝦仁蔬菜球

韓式味噌豚烏龍麵(小碗$139/大碗$159)

湯頭偏濃郁一些,喝起來有點韓式泡菜微辣的感覺,麵條外軟內韌口感很好,豬肉的部份,油脂超豐富的!!

不過整碗吃下來會覺得有些負擔,畢竟湯濃稠+肉油花.吃太多會覺得膩

再來就是丼飯組合

他的計價方式是小碗的米飯$30 、 大碗的$50,然後在夾一些炸物組合成以個套餐,我拿的是里肌$35+炸蝦仁蔬菜球$38

里肌的裹粉弄的很剛好,不會因為油炸,而變得很油膩,口感上吃起來很鮮美,拿來沾ㄧ點醬油,更輕爽也更好下飯!!

炸蝦仁蔬菜球

蔬菜因為經過油炸而變的酥酥脆脆的,吃起來有淡淡的甜味,但美中不足的是,底部越吃越油,有可能是油脂都積在下方吧!!有點可惜!!

豆皮壽司!!每次去壽司店我都ㄧ定要吃這一道,豆皮甜甜的滋味和米飯結合在一起,非常爽口,所以我都會把豆皮壽司當甜心最後吃

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-06-04

2016-06-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

上禮拜跟朋友結束活動後我來到東區Joanne Lee Cake Design這裡享受優閒的下午時光~

原本位於松山區的Joanne Lee Cake Design,不久前才搬移到熱鬧的東區,

新裝潢的店面可說是特別精心打造設計的,風格非常清新優雅~

當然店內也很寬敞舒適.,一邊坐在舒服的沙發上一邊看著咖啡師泡咖啡~感覺時間突然都變慢了~超放鬆的~

Joanne Lee Cake Design最出名的當然是他們的甜點!!

是由藍帶甜點主廚Joanne Lee精心設計的,不管是最近流行的翻糖還是蛋糕,每一個都像藝術品一樣,非常美麗!!

(漂亮的漸層玫瑰花做成的母親節蛋糕)

(超繽紛超可愛的杯子蛋糕)

(別緻的手工餅乾禮盒)

(櫥窗裡的甜點每個都閃亮亮好誘人阿~~)

就連菜單也是這麼可愛~木頭加上金色夾子的組合,好像是從廚房送訂單出來一樣~好有趣阿~~

(主餐:主要以早午餐跟輕食為主)

(甜點:除了冰櫃裡的蛋糕還有鬆餅可麗餅等其他甜點)

(飲品:種類很齊全,而且竟然還有酒耶)

早午餐套餐附的每日沙拉,沙拉吃起來非常爽口清脆,小番茄則帶有酸酸甜甜的滋味配上調味醋溜醋溜超級開胃!!

西班牙燻鮭魚帕尼尼

端上來的瞬間就覺得一整個就很彭湃,

帕尼尼的麵包吃起來有點類似我們燒餅的感覺,外酥內軟,

裡頭的燻鮭魚呈半透明粉嫩的顏色,吃起來超軟嫩的簡直入口即化,

而且他的煙燻味很香,味道又不會太鹹,一點腥味也沒有,搭配紫色洋蔥,番茄,美生菜等蔬菜更顯層次豐富

一旁的薯條炸的脆度則剛剛好,不像外面賣的那麼油那麼硬,

這裡的原味光吃起來就很外酥內軟綿,很容易讓人忍不住一口接著一口停不下來,配醬瓜脆脆更好吃呢~

香蕉巧克力法式可麗餅

甜點果然很厲害,像裙擺波浪般的可麗餅皮吃起來很軟Q,

加上滑潤不甜膩的香草奶油以及濃郁芬芳的香蕉巧克力,3種組合搭配在一起簡直絕配,

完完全全征服我的心,讓我感到無比的療癒放鬆~

蘋果派

蘋果薄片被處理的很入味~咬下去不但有淡淡的肉桂香,清脆香甜的焦糖香味同時也在嘴裡慢慢散發出來~

底部鬆脆的派皮扎實卻不會覺得乾膩,難怪也是店內的熱門甜點之一

TWG紅寶石鮮奶茶

採用的是南非灌木所製成的鮮奶茶,所以奶茶聞起來特別香,也因為香氣特殊

讓我覺得他有點像接近肉桂的味道,不過喝下去卻是柑橘清新的感覺,溫潤甘醇,韻味十足

如果要點飲品的話我個人是滿推薦大家試試的~~

Joanne Lee Cake Design

地址:大安區仁愛路四段345巷4弄21號

電話 02-2712 8816

用餐日期: 2016-04-27
此次消費: 每人約$300 (下午茶)