Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2021-05-23
類別 : 多國菜

在台北大安東區的巷弄內,有一家極其絢爛的唯美餐酒館-MAMASANG Taipei(媽媽桑),越夜可說是越美麗也讓人沈醉!!

Mamasang Taipei 粉絲團

02-2741-2667

106台北市大安區大安路一段19巷13號

這裡的空間偌大又有氣氛,從設計風格看的出來充滿巧思與用心,讓人不自覺的沈浸在其中~

當然這裡也有提供隱蔽性好的包廂,看起來也十分華麗!

最厲害的是他們家的餐點,不僅擺盤精緻,味道更是前所未有,絕對有著滿滿的驚喜,開啟新的味覺饗宴!!

菜單Menu點我

鮪魚韃靼 糯米餅

細膩的將鮪魚切丁保留生魚片的口感,肉質依然有彈性,

加入日本柚子醬、紫蘇葉增添果香甜,並搭配糯米餅、起司醬融合一起,風味層次多變,很是優雅

香辣鹹章手

是我的最愛,淡淡的奶油香氣與辣椒等辛香料調味,成就這Q韌、鮮味十足的章魚,

微辣的滋味再加上恰好入口的大小,絕對是最棒的開胃下酒小品~

經典凱薩沙拉

清脆生菜、風乾番茄、醃製紅蔥頭、豪邁的帕瑪森,以及些許凱撒醬的點綴下,

起司濃郁的奶香味格外討喜,卻不覺得膩口,反而凸顯生菜清爽的感覺,看似常規卻很不普通

油封鴨肉日式炒麵

顛覆日式風格的特色料理,鴨肉經過長時間烹調,吃來不乾柴,

單純的鴨香味不僅皮薄酥香還保留了一點油脂,完全不油膩,

一旁的麵條透過鴨油並吸附大阪風味醬汁後,完美與鴨肉相互輝映,上桌後服務員還會貼心幫忙去骨,倍感貼心

美式巧克力軟餅.香草冰淇淋

店家自製的手工現烤餅乾,外層甜脆,內層蘊藏軟心苦甜巧克力,上頭還擺上香草冰淇淋,

在一陣酥脆濕軟交疊的冰涼感中為餐點留下最棒的印象!!

MAMASANG Taipei也貼心的提供外帶打折服務,在疫情期間,也可以享受美味,期待疫情過後可以到店內再次感受美好絢爛的氛圍

2021-05-23
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

寫過那麼多火鍋店,難得遇到一間讓我讚不絕口的店,不僅裝潢奢華漂亮,食材、湯頭都讓人很有記憶點,兼顧視覺、味覺、嗅覺,絕對不踩雷!!

Meal Room Shabu米釉鍋物粉絲團

02-8772-8728

台北市大安區延吉街66-1號

這裡真的很有氣氛,高貴奢華的裝潢,寬敞的座位,還有專屬包廂,在這裡用餐讓人備受尊貴

菜單點我

我點的是他們家的只想吃肉肉雙人套餐,湯頭分別選了爆量清酒蛤蜊&九州柚子胡椒

爆量清酒蛤蜊鍋(一公斤蛤蜊)

滿到幾乎要溢出來的蛤蜊,視覺超級震撼,滾煮後的蛤蜊一顆顆像是在打招呼一樣,露出飽滿多汁的內在,時不時散發自然濃郁的蛤蜊鮮香

九州柚子胡椒

第一次吃到這類的湯底感覺很新奇,獨特的柚子清香帶來微微的辣韻格外清爽,任何食材沾附到這特殊香氣怎麼吃都不覺得膩

肉品的部分從質感來看充分感受到店家的用心!!就連跟我一同吃過無數火鍋的友人也對他們家的肉拍手叫好~

美國雪花牛>油脂細膩!!吃來又香又滑嫩帶來滿滿的牛肉香

Prime翼板牛>柔軟有嚼勁十分爽朗

頂級松阪豬>Q韌的口感又不膩口

菜盤都是新鮮蔬菜,種類繁多還有少見的水蓮,健康滿分我喜歡

小碟子裡的起司條、泡菜、牛蒡絲不只是小菜,還可以包入肉裡變化出不同風味

然後接下來是我個人覺得不能錯過的品項~

Tkg月見蔥花飯

翠綠的蔥花鋪滿整個碗面,清脆爽口的蔥花香越嚼是越甜,喜歡吃蔥的我真的好過癮!!

月見椒麻牛飯

蛋黃戳破後浸潤米飯裡,散發金色光芒顯得溫潤加分,在半蔥花半牛肉的比例下,每一塊牛絞肉都有一米咪的椒麻香,與蔥花和諧共存

燉牛肉

店家真的太下功夫了,紅、白蘿蔔充分融入醬油香甜的風味,燉的十分透徹,豬肉軟嫩到輕輕用筷子就能讓肉塊分離,叫人怎麼不下飯

黃瓜接骨木氣泡飲

沒錯就是黃瓜!!淡淡的黃瓜氣息伴隨果酸滋味無比清爽,看似奇妙的組合卻清新好喝~

可爾必思氣泡飲

甜甜的乳酸加入氣泡之後,甜膩的感覺減緩許多感覺更為順口

肚子雖然飽飽的,但還是抵擋不了甜點的誘惑熱紅棗銀耳甜湯、泰奶冰淇淋、蕨餅,各有各的魅力,味道也不馬虎,真的是太幸福了

2020-08-20
類別 : 台灣菜咖哩冰品甜湯

位於捷運中山站有一間極為熱門的冰店-來時 The Wrice

木質搭配白色調的風格顯得簡約大方,也因此吸引不少網美拍照打卡,這裡不但有冰品、飲品,另外也有賣咖喱飯,

大家通常都是一個咖哩搭配一個冰為一組,但剛好我才吃飽飯,所以就來這裡點個冰品享受下午茶時光!

The Wrice來時粉絲團

02-2536-8636

台北市中山區南京東路一段13巷7弄2-7號

菜單還有中英日三種版本,十足貼心(附上中文菜單)

(前)黑糖珍珠抹茶拿鐵 $75

抹茶加鮮奶調和成溫柔的淡綠色系,濃郁的抹茶茶香下帶著些微的苦甜, 搭配珍珠讓每一口都是芬芳甜美的氣息

(後)黑糖珍珠鮮奶 $75

一入口嘴裡馬上散發香醇的奶香味,底部Q彈的珍珠粉圓,充分融入了黑糖的香甜,經典滋味讓我十分著迷~

黑糖珍珠鮮奶雪花冰 $100

細緻綿密的鮮奶雪花冰,入口即化,裡頭還佈滿滿滿的寶藏

堅果碎、飽滿的紅豆、大塊的奶酪、後面在淋上黑糖珍珠,在滿是奶香的雪花冰下多了層次也更豐富,不甜膩好滿足

鐵觀音瑪琪朵雙拼刨冰 $150

鐵觀音的茶味完美滲入每一寸冰屑裡,優雅韻味不斷環繞著還口齒留香,另一方面有如牛奶糖般甜美的焦糖瑪琪朵,兩者碰在一塊卻意外地和諧,

不僅如此,裡頭搭配的荔枝爆爆果汁以及Q軟適中的白玉湯圓還有奶酪跟鹹奶蓋,就像譜出一首輕快又美妙的樂章,讓人覺得驚喜又甜蜜

在台北我覺得這樣的價格跟品質很可以,,在炎熱的季節裡也歡迎大家一起來The Wrice來時消暑一下吧!!

2020-07-17
類別 : 義大利菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

野餐的季節又來了!!平坦廣闊的草地、漂亮的野餐籃、可愛的餐具以及美味的餐點,加上火熱熱的太陽~ 野餐就是要這樣才完美,

不過後來我發現Yellow Lemon Dessert Bar黃檸檬的室內野餐更加吸引我~

Yellow Lemon Dessert Bar黃檸檬粉絲團

電話: 02- 25333567

地址:台北市中山區明水路561號

營業時間:週一到週日09:00-18:00

位於內湖的Yellow Lemon Dessert Bar黃檸檬,明亮的空間、開放式的廚房、精緻的甜點讓人眼睛為之一亮,

他們跳脫一般傳統料理的框架,將甜與鹹的理念以新穎的方式組合,成就出令人驚奇的美食饗宴

菜單點我

這次我和朋友都點了驚喜野餐組合(必需兩人兩套成立),內容非常豐富而且可愛有趣,

在餐點上桌前服務人員會先在桌上擺放很多小道具,隨後廚房就會完成餐點並開始上桌佈置,最後用乾冰夢幻呈現

酒漬巧克力

小巧的巧克力躺在長椅上看起來好愜意,上頭的櫻桃一入口散發久久不散的酒香,綿密的巧克力苦酸風味非常多變,韻味十足~

威士忌軟糖

機器人造型太古錐了,但可別被他的外觀騙了,裡頭可是蘊含威士忌呢~酒味特別濃郁

蟹肉馬卡龍

外層黑色的黑胡椒馬卡龍沾上糖粉,融入海味十足的蟹肉、鮭魚卵, 鹹甜交織的口味卻意外驚艷!!讓第一次吃到的我很是難忘

提拉米蘇

淡淡甜味的黃色奶油,挖開後會發現底部的咖啡布丁以及一顆顆小小的西米露,濃郁的咖啡香帶有些微苦味,軟綿的口感又好比奶酪,非常耐人尋味

冰淇淋

白皙的冰淇淋吃來有香草的香甜,消暑又甜蜜,屬於中規中矩的甜點

愛心草莓慕斯蛋糕

用嘴抿就化開的慕斯,不僅奶香濃郁,裡頭的草莓醬更是完美搭配,層層堆疊幸福滋味

草莓海綿蛋糕

手指餅乾經過威士忌的洗禮散發迷人香氣,新鮮的草莓圍成一圈有如花朵綻放,上頭鮮奶油吃來不死甜,層次豐富不單調

東京起司蛋糕

薄薄麥芽糖片、暗橘色的醃漬梅、柔軟的起司乳酪,原本就各自有特色的食材,融和在一起卻意外和諧

黑松露火腿三明治

唯一的鹹食,火腿、起司、松露看似基本的組合,但因為松露的加入,讓三明治鹹香獨特,非常美味

蜂巢奶茶

上頭的蜂巢塊吃來脆脆甜甜的,淡淡的牛奶與茶湯巧妙融合使茶味更加香醇細膩順口又不甜膩

抹茶拿鐵

典雅的抹茶拿鐵,既不苦澀又有微微的抹茶香,經典細緻值得慢慢品味

用餐日期: 2020-07-12

2020-04-09
類別 : 日本菜鐵板燒

座落在小巨蛋附近,有一家極有格調的鐵板燒--饗瘦鐵板燒

饗瘦鐵板燒粉絲團

📱0966-600-178

AM11:30-PM14:00/ PM17:30-PM22:00

🏠 105台北市松山區敦化北路165巷14號 (捷運小巨蛋1號出口,步行5分鐘)

這裡的服務很親切,師父的功力也是一流,美味當然不在話下 ~

裡頭的座位大致分為一般用餐區跟包廂,座位雖然不多,但都是最佳搖滾區,可以即時看到師傅料理時的帥氣姿態~作為包場或是私人招待都是很不錯的選擇

今天品嚐的是商業午餐~

更多菜單點我

第一道送上的是主廚精選湯品!

南瓜濃湯

散發金黃光澤,更吃得到南瓜綿密絲滑的甜味,搭配一旁的大蒜軟法簡直絕配

巧達濃湯

添加了蛤蜊肉,帶點鹹香滋味的巧達濃湯,不僅暖胃也開胃

青衣魚

雪白的魚肉表面煎過後有著淡淡的酥香氣息~ 一入口就感受到魚肉的鮮嫩 沾上番茄糊不僅能襯托甜味,也可以選擇青醬讓風味更加和諧可口

北海道干貝佐莎莎醬

表面經過香煎後飄出干貝自然的香氣,口感像極了嬰兒肌膚又嫩又有彈性~搭配莎莎醬及玉米餅增添豐富層次~

香煎雞腿排

雞肉保有肉汁鹹香美味,加上雞皮煎的又脆又香,讓我一口接著一口停不下來

美國精選牛排

這道讓我很驚艷,他的肉質好柔軟~光是原味就非常有肉香味~ 搭配海鹽、胡椒或是料理後大蒜也非常加分!!

炙燒鰹魚 (隱藏版,非正式菜單上菜色)

半透明暗紅色的光澤,吃來新鮮嫩口,質地細膩有如果凍慕斯般細緻!!很特別也令人印象深刻

牛舌(隱藏版,非正式菜單上菜色)

牛舌真不是蓋的,脆口滑嫩真是極品,搭配鹽蔥提味超棒的! 喜歡甘甜爽口的話也可以沾沾燒肉醬,兩種享受一次擁有

精選沙拉

搭配胡麻醬爽口不膩,清爽的沙拉有了海帶點綴,讓沙拉顯得不單調~

季節時蔬

其實吃到這裡已經很滿足了,不過最後來點蔬食平衡一下,畢竟前面幾道都太豐盛了~

甜點

紅豆餡是店家自己做的,就連銅鑼燒的麵糊也是,麵糊在鐵板上逐漸成型,最後灑上糖粉,為整套餐劃下完美的句點~

紅茶與咖啡

經過一番美食的饗宴後,品嚐甜點喝喝茶輕鬆度過悠閒時光~

饗瘦除了商業午餐,也有其他更優質高檔的套餐,甚至還可以客制化量身打造符合需求的餐點,

不論尾牙、春酒包場,又或是私人招待這裡都可容納20、30人,下次聚餐不妨就來這吧~