Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2017-01-06
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

說到美食就不能不提到台南了!!不管是傳統或是創新應有盡有,對身為長期在台北生活的我來說既嚮往又新奇,

所以沒兩三個禮拜我都會造訪台南~也因此我愛上了台南的風俗人情~

這一次發掘的景點位於赤崁樓附近的一間禪食餐廳-赤崁璽樓!!

比較特別的是他隱身在巷弄內~還好有大大的指示標牌也不至於難找

赤崁璽樓

地址:台南市中西區西門路二段372巷10號

電話:06-2245179

營業時間:11:00-14:30; 17:00-21:00

FB:赤崁璽樓-原禪食餐廳

走到這裡~感覺進入另一個世界一樣!!高高的紅燈籠交織穿插著,不少人經過這裡都會忍不住抬頭仰望

其實赤崁璽樓早期是一位富商孝子所擁有,其初衷是為了讓裹小腳的母親方便前往鄰近的大舞台觀賞最愛的歌仔戲和布袋戲表演,所以才打造這別具特色的房子

而門上的四個數字就是那時代的電話號碼,直至今日經由老闆翻修整理過後才成為現在這美麗的模樣!!

​​

進到屋內不得了~到處都可以看到歷史的蹤跡!!

不僅有洋式的氛圍,仔細看還能找到傳統中式的裝飾...

​​

天啊~還有骨董鐘~現在這個年代已經很少見了耶~

連座椅也是絨布材質,好奢華喔~彷彿回到古時候有錢人家才有的禮遇

屋內每個地方都好新奇!!這些家飾連我阿嬤家也沒有~還能維持得好好的,可見老闆真的很用心經營~~

場地也相當寬敞,很適合帶長輩家人一起來這裡用餐

牆上的照片就是翻修前的模樣~留下的歷史像是提醒後輩的我們別忘本!!

連包廂都這麼典雅溫馨~真的好喜歡這裡喔~

更誇張的是這個!!你們知道這裡是什麼嗎?是廁所!廁所耶~要不是看到裡面的馬桶,我還真的不會發現~

如果想感受一下台南的風景,陽台也是不錯的選擇

赤崁璽樓的餐點主要以異國蔬食料理為主,均是全素、奶素和蛋奶素!!

而且連食材來源也特別用心,來自各式各地還有在地小農~通通是老闆精挑細選!!

來的時候最好是兩個人(含以上)一起,尤其是「無國界桌菜料理」因為餐點多樣化,建議和朋友一起分享比較好

首先登場的是有機新鮮蔬果莎拉(季節更換)~

以柳橙、兩種不同進口的白酒醋調和而成的醬汁,既沒有醋的嗆鼻味同時還保有水果的清香酸甜,搭配沙拉一起清爽無比

台南府城道地小吃-土魠魚鹹粥(蛋奶素/可做全素)

這道很好入口,雖然是粥但飯粒卻不軟爛,這一顆顆的素肉像極了魚塊的口感,也因為味道不錯,很快就吃的精光

五穀雜糧麵包(抹醬季節更換)

麵包含有五穀雜糧.亞麻子,竹炭,貝果,水果,帕馬森起司多種口味

結合美式&韓式的抹醬選用三種起司+花生醬+椰果+堅果調和出美妙的滋味

當麵包沾下抹醬咬入口中的那一刻,彷彿嘴巴都融化了

香濃花生在嘴裡特別濃郁可口,多層次的口感使麵包豐富不單調

越式芙蓉春捲

有機菊苣淋上泰式+墨西哥莎莎醬

白嫩的春捲皮薄軟Q有彈性,裡頭的餡料有紅蘿蔔、豆芽、香菇等等....

搭配酸甜的醬汁十分清爽開胃

讓每一口都超滿足~

中西合併義式焗烤米粉

義大利醬汁+台式米粉+美式焗烤

米粉我還是第一次吃焗烤的,但我沒想到的是他做成焗烤竟然超乎意料好吃

加上米粉還特地用蘿勒香料調味過,好入味又不乾澀~完完全全就是義大利麵的概念來著

對不愛吃米粉的我來說對他就是會莫名心服口服阿!

店內的人氣招牌-法式藍帶排+壽司米

以大豆蛋白和小麥胚芽加上兩種起司製成

炸得酥酥脆脆的外衣,切開後融化的起司馬上流了出來~

單原味就很好吃了,但沾上芥末醬感覺又是另外一種漢堡肉味道

也因為太美味了!!立馬榮登我心中第一名的餐點!!

異國風味火鍋(番茄香草湯底)

番茄湯底非常實在,不僅有十足的番茄味,喝起來也格外甘甜順口

食材內容也新鮮多樣,經過熬煮後的食材每一個都吸飽番茄香甜的精華~

不知不覺就會越吃越多~很適合天氣涼的時候來吃

終於等到飯後甜點拉~是火龍果奶酪耶~顏色好漂亮喔

他的奶酪讓我覺得有香草的香氣以及奶油的濃郁~甜蜜蜜的好好吃~

即便我前面吃得很撐,但是為了她我可以!!哈哈

茶飲我們點葡萄酒醋和仙草茶

酒醋的部分溫和清爽又清胃~

仙草茶也清薄淡雅~跟市售的茶飲比起來好喝多了

說真的台南到處都是寶,有鮮明的特色和溫馨的氣氛,讓我一再流連忘返~

我真心認為大家有機會的話也可以來台南玩喔~別忘了來赤崁璽樓體驗一下不同的懷舊風情吧!!

創作者介紹

馥裕

Crystal亮晶晶
推薦美食: 法式藍帶排, 中西合併義式焗烤米粉, 五穀雜糧麵包, 土魠魚鹹粥
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-12-23         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$700 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2016-05-30
類別 : 台灣菜輕食

一般我們常吃的三明治組合不外乎就是那幾樣~

漢堡肉,培根,鮪魚,肉鬆等等.....基本上每一家都大同小異,沒什麼特色~

但是在台南永康這裡有個非常特別的創意吐司~~就是雙角號熱壓吐司~~

哪裡特別呢~繼續看下去就知道啦~~

雙角號位於好了啦飲料店的旁邊

店內的餐點有甜有鹹,而每一款的餡料都是店家手工自製的,所以數量有限,

想吃的口味,老闆說最好前一天先打電話預訂,以免撲空喔

也因為我是第一次吃他們家的吐司,所以我好奇問了老闆,他最熱賣的口味有哪些?

老闆說鹹食的部分最受歡迎的就是"手工漢堡肉"!!

而甜的部分大部分都會選"我是蘋果迷"

想當然我一定要點這兩樣阿~

另外我還多點了"爆漿培根包洋腸"以及"紅豆牛奶妹"

(因為每個口味數量有限,所以當賣完後,老闆會很貼心掛上小吊飾,來告訴大家現在這一款已經賣完了)

外帶的話還會貼心附上小袋子,而包裝上也會另外標示口味名稱,我等不及想大快朵頤了~~(流口水)

打開後可以看到吐司被壓制成方塊的形狀,而四邊都被密封的很完整,把餡料滿滿的鎖在裡頭~

先來吃剛出爐的漢堡肉好了~一口咬下滿滿的餡料就從嘴巴裡爆出來~好燙但是好好吃喔~

而且他的漢堡肉吃起來不乾扁耶~配上青脆的小黃瓜和軟嫩的蛋非常的爽口,

沒有過多的調味只有一點點的胡椒和番茄醬就很完美,難怪是熱銷款!!

爆漿培根包洋腸

這個口味超美式的~不但吃起來有培根香還有德國香腸的煙燻味,

加上黃芥末和融化的起司一整個超棒的~喜歡重口味的話可以點這款喔

我是蘋果迷

蘋果內餡經過熬煮後,吃起來有些綿密,但因為蘋果切得很大塊,所以還是會吃的到蘋果飽滿的口感

不過我覺得他的檸檬汁加的有點多了~導致於太搶風頭了

紅豆牛奶妹

紅豆加上煉乳的組合實在太絕了~

吃起來一點也不甜膩,淡淡的煉乳香,吃在嘴裡~甜在心裡~好幸福的感覺~~

而且吃完這些後我一整個飽到頭頂~店家給餡料給的超多的~完全沒再客氣!!

下次有機會的話我還要來點它隱藏版的口味,真期待會有什麼新奇的發現~~

台南永康【雙角號】

地址:台南市永康區中正路173號
電話 06-2015200 (可來電預約)
營業時間 06:30~完售

推薦美食: 手工漢堡肉,紅豆牛奶妹
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-05-27
此次消費: 每人約$45 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動