Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2017-02-03
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

不知道大家上班揪團購都會選那些當下午茶呢~

我自己就比較偏愛甜食當下午茶,特別是巧克力跟蛋糕

看到我手中這顆超可愛的咕咕霍夫-茶蘋果蛋糕了嗎?他可是榮獲台中人氣前十大的伴手禮呢!!

光是造型就十分討喜~立馬就擄獲我的心!!

除了茶蘋果還有像銅鑼燒的舒芙蛋糕以及有如珠寶盒般的Petit Four!!

這樣一次排開來陣仗還滿大的~當然獨樂樂不如眾樂樂,我帶著他們和我的同事分享囉~

剛好公司當天有訂飲料~超幸運的~好完美的下午茶時光阿!!

包裝真的很貼心~還有附襯墊方便拿取~

原料方面也很講究了!!採用的是日本進口金玫瑰菓子粉、唐寧伯爵紅茶、樟草蛋以及師傅新鮮熬煮的蘋果餡

仔細看上面的葉子跟梗竟然都是巧克力做的耶~太精緻了吧!!

切開後可以看到黃澄澄的蘋果丁~口水直流受不了><~

咬下去~蓬鬆微濕潤的蛋糕帶著淡淡的茶香裹著香脆酸甜的蘋果丁交織在一起~清爽不甜膩!值得耐人尋味!!

最讓少女心噴發的就屬這個Petit Four,豐富的色彩有如調色盤一樣點綴女孩兒的心情

我同事看到這個非常喜歡,她說他覺得很驚豔~沒想到還有這麼令人賞心悅目的點心~

Petit Four以水果為基底,共推出六款,每個顏色代表的寓意也不太一樣

◎ 柑橘乳酪:自信

◎ 奇異果抹茶:和平豐富

◎ 奶酪草莓:溫柔喜悅

◎ 藍莓:優雅

◎ 奶酪芒果:智慧

◎ 花生巧克力:謙卑

吃完還可以把盒子當收納盒收下來

我把我最好奇的奇異果抹茶跟最喜歡的花生巧克力留著,其他分給同事!!

我覺得奇異果搭抹茶還滿有創意的,意外的和諧~不過主要還是奇異果的酸比較明顯,派皮也扎實酥脆很好吃

還有花生巧克力,花生的味道稍稍緩和的巧克力的甜~兩者配在一起特別的香濃,裡頭還有堅果顆粒讓整體增添些許的層次!!

再來是他~~圓滾滾又黃澄澄的舒芙蛋糕,看起來好像月亮喔~

上下兩層的海綿蛋糕蓬鬆柔軟!!很有厚度

看似普通的外觀,但其實內在含著香氣十足的咖啡榛果香和絲滑柔順的鮮奶油~

細膩到像在舌間滑過一樣~非常特別~~

雖然工作很辛苦,但是吃到這麼棒的甜點真的很療癒心情~

加上還可以增進同事情誼真的很棒呢~

推薦美食: 茶蘋果
外賣等候時間: 0 分鐘