Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2018-03-27
類別 : 多國菜日式拉麵義大利麵喝飲聊天

最近在新北市看到好幾家黃藍相間充滿活力的新麵食館-麵十三!!

走進店裡也能感受到充滿活力的裝潢設計!有別於其他麵店的風格~醒目的顏色很難不吸引人們的目光~

這天我來到的是永和仁愛店,空間寬敞舒適還能遠遠看到廚房的動態~

加上服務人員都很親切,讓我很喜歡這裡的氣氛

店裡還有提供免費的飲品供客人使用,非常大方

當然他的點餐方式也相當特別,採用自動點餐機來進行點餐跟結帳,操作簡單一旁也會有服務人員協助,不用擔心會手忙腳亂~

不只餐點分類很清楚,也有圖片做參考,貼心的設計非常符合人性~

內用的話別忘了選擇座位號碼,如果是外帶的話也要記得勾選

最後一步結帳!!基本上都是會以現金為主,店家有活動的話也可用QR碼來進行兌換~

麵十三的粉絲團現在還舉辦新春活動

活動一:凡點主餐,即可參加抽獎

活動二:拍餐點照上傳至麵十三FB就有機會抽中現金$8888

活動三:分享照片越多者還能抽15張免費主餐劵!!

也就是說人人都有獎!!!好康一波又一波~

我一共點了四組套餐,所以可以玩輪盤四次,

雖然沒能獲得最大獎,但小菜兌換券我也滿喜歡的,紅包也相對應景~

對了~剛剛前面有說到官網舉辦的活動,只要像我這樣將明細和餐點拍在一起並上傳到官方粉絲團就可以了~很超簡單吧!!

在等主餐上桌前我們拿了四盤小菜

分別有古早味粉肝$25 酸甜醋蕃茄$30

武漢香薰豆皮$20 跟 法式薯泥沙拉$30

每一道調味都調配恰到好處,先說說粉肝好了,我對粉肝是又愛又怕,畢竟我曾吃到口感差不新鮮的粉肝,

但他的粉肝口感實在不軟爛,和麻油香搭在一起好吃不油膩~

還有我個人特別推薦番茄~不只咬下去會爆汁,酸甜的醋味也十分清爽開胃呢~

嚴選秘醬唐揚雞(莎莎醬口味)$75

也是清爽的前菜之一,莎莎醬的調味裡有淡淡的葡萄柚、洋蔥、番茄等等跟肉質鮮嫩的炸雞一起吃好涮嘴!!

炸蝦天婦羅$90

有茄子、香菇、地瓜以及一整隻蝦製成的天婦羅~麵衣雖然不油膩但對我來說有點厚稍稍影響食材的口感~

不過沾著醬倒是很下飯

即便店家有提供飲料了,我還是點了冬瓜跟蔓越莓冰沙,

我個人是比較喜歡冬瓜口味的,味道很純樸有那麼一點古早味,跟蔓越莓比起來也不會太甜

南洋椰汁叻沙麵$135

充滿異國風情的麵食,嚴選新鮮香茅、南薑、蝦膏與高濃度椰漿等細火慢煮,

湯頭溫潤而香氣也隨之在口中蔓延開來~完全不馬虎阿~難怪是人氣必點!!

祖傳麻油菇菇燉飯(附湯)$85

從沒想過麻油做成燉飯是那麼美味,淡雅的麻油香暖心不失風采,將米飯的味道滲透的如此契合

搭配杏包菇和糖心蛋一起更增添風味

絕代雙椒宮保雞丁飯(附湯)$115

喜歡重口味的人可以選擇這款,雞肉本身醃的非常入味再加上有四川辣豆瓣、花椒及辣椒乾的加持,越吃越帶勁!!

翻滾吧!!麻辣雙醬玉子麵(辣.乾麵.附湯)$85

具有四川特色麻辣雙醬的麻辣雙醬玉子麵與古傳肉燥完美結合,辣韻長久一點也不輸上面的絕代雙椒宮保雞丁飯

還好一旁的小黃瓜則有中和辣度的作用,要不是有它,其實我吃到後面有點辣不住~哈哈

手工杏仁豆腐$30

說到杏仁味,喜歡的人就喜歡,討厭的人也不少,偏偏我就是屬於後者那種,

但不得不說我覺得麵十三的手工杏仁豆腐是第一個讓我喜歡上杏仁的甜點~

他保有杏仁的氣味,只不過做成豆腐撒上花生粉後氣味就沒有那麼濃烈了

QQ的口感像極了粉粿,讓我很喜歡~

全部的餐點加小菜甜點飲料總共有13樣~你們猜這樣總金額是多少?

竟然只要$780耶~這麼豐富超值的餐點,怎麼錯過呢~

創作者介紹
馥裕

Crystal亮晶晶
推薦美食: 酸甜醋蕃茄, 南洋椰汁叻沙麵, 祖傳麻油菇菇燉飯, 絕代雙椒宮保雞丁飯, 手工杏仁豆腐
用餐日期: 2018-01-31

2017-07-08
類別 : 義大利菜披薩素食輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵包場派對

比起葷食~蔬食總給人一種健康養生的印象,

不過大多的蔬食料理淡而無味,但在「食采集思」這裡卻有了不一樣的感受...

食采集思

汐止店/周三公休:汐止區忠孝東路305號1樓(近汐止火車站)

民生店/周二公休:台北市松山區民生東路四段103號2樓(公車搭至公教住宅站)

位於汐止火車站的食采集思,出站後步行約五分鐘就到了!!

店內的環境寬敞簡潔,讓人感到放鬆自在~

二樓的沙發也很柔軟舒適好舒服喔~

(茶水跟餐具是開放自助式的,隨個人需求取用)

這裡的餐點可是經由產地新鮮直送且天然的有機食材~

有來自苗栗建福有機農場的有機蔬菜、嘉義開陽國際生技的有機菇類!!

就連醬汁還是主廚利用不同品種之食材調配而成(紅醬、南瓜醬、白醬、芋泥等)

不必擔心有人工調味料及五辛,每一口都吃的到食材最天然的原味

餐點款式也相當多樣化,除了義式料理外,下午時段還提供下午茶,手作法式甜點絕對不容錯過~

菜單上的手繪插圖好可愛~(上面出現的藍色水鑽是暫時沒提供,別誤會囉)

每個品項上都有分別標示奶素、蛋素、全素、辣,很細心也很貼心

我點了兩款主食+套餐,沒多久就陸續上桌,送餐速度相當有效率~

南瓜濃湯

滿滿的南瓜香~感覺就是把整顆南瓜弄成泥熬煮的,不只喝的到南瓜的甜,

裡頭還有青豆、蘑菇、紅蘿蔔、玉米等配料,嚐起來不像一般湯品那樣口乾舌燥反而覺得很清甜、營養~

餐包也不馬虎~吃起來膨鬆柔軟不死硬,完全就是麵包店的規格,沾著南瓜濃湯味道超搭的

沙拉很新鮮爽脆~不沾醬的沙拉口感本身就很棒,但有了沙拉醬味道更豐富

杏鮑菇茄汁焗烤飯320

燉飯吸附滿滿的茄汁讓飯粒酸甜酸甜的一點也不軟爛,加上起司更香濃~

另外不得不稱讚上頭的杏鮑菇又大又飽滿,烤的也恰到好處~不僅保留本身的水分同時讓外層多一層酥烤的感覺

雙拼披薩250

我點了夏威夷跟墨西哥辣椒做雙拼

夏威夷使用2種不同的起司交織在一起~層次豐富連帶讓鳳梨的果香味更加突出~

墨西哥辣椒有黑橄欖、甜椒、等等配料,鹹辣爽口不斷刺激著味蕾好過癮~

而且兩款的餅皮都做的很酥脆有彈性~非常推薦點上這一道

綠豆沙牛奶

我還是第一次喝到這麼綿密溫潤綠豆沙~甜度調的很剛好,

很不一樣的是他的綠豆沙有兩層口感,下層的綠豆沙細膩有飽足感,上層就像奶泡一樣輕盈特別~

巴薩米克醋飲

有葡萄酒的加持讓醋酸溜溜的後勁稍微緩和,變的酸甜又解膩

而且用高腳杯裝著感覺就像在喝紅酒一樣好高級呦~

甜點有讓我驚豔到!!以往我吃過的磅蛋糕都是那種扎實容易口乾要喝水的水準

但「食采集思」的磅蛋糕卻綿密不乾硬,還多了核桃來增添口感,邊邊甚至淋上檸檬糖漿~不愧是下午茶等級~

話說當天用餐的客人還真不少~看來大家都很享受蔬食的樂趣呢~

建議要來用餐的朋友一定要事先訂位~不然像現在這種大熱天還要排隊等候會很辛苦~

創作者介紹
馥裕

2017-06-08
類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

雖然說台灣的火鍋業發展很蓬勃,也非常競爭!!
可惜大部分火鍋店的內容幾乎都大同小異,沒什麼特別之處!!
不過位於新莊副都心有一家叫婧 Shabu的火鍋店!結合火鍋及日式居酒屋燒烤料理,
店內除了既有的菜單之外,每個月都還推出非常特別的活動!不只有趣也非常吸睛~~
首圖這滿滿一大盤的肉跟海鮮就是今年六月份推出的組合!!(每月活動都會不同,依店內公告為主)
重點是它的價格真的非常划算,會讓你懷疑難道老闆佛心來的嗎?哈哈
婧 Shabu
地址 : 新北市新莊區福德二街53號
電話 : 02-85213053
營業時間: 一~五 11:00~14:30,17:00~23:00 周 末 11:00~15:00,16:30~23:00
鍋物Menu、居酒屋料理Menu

這次的活動是1kg的肉盤+海鮮只要$688,如果點套餐的話再加$388就可以升級2kg的肉盤!!
(加點菜盤只要200就享有前菜、菜盤、水果、甜點)
感覺就很澎湃超吸引人的!!一般外面哪有這樣的價格阿~你說能不心動嗎?

話說婧 Shabu的老闆是一位8年級的美女闆娘!!身為彩妝師的他過去幫過不少藝人化妝!!
後來輾轉轉業開店~聽說不少藝人也是座上嘉賓!!
美女闆娘的眼光就是獨到特別
店內的裝潢設計十分寬敞舒適~而且動線規劃的非常好~
在這裡感覺可以好好放鬆、享受~~

我點了六月份$688的梅花豬肉盤+海鮮組合,還另外加點菜盤~~
不過在選湯底的時候有一點點困難,因為有六種可以選擇,到底我該選什麼才好呢!!
就在我不知該如何選擇的時候,店員很貼心的建議我可以試試看他們的蒜頭精力湯!!
聽說搭海鮮特別好!!愛吃海鮮的我當然就選擇他拉!!

首先送上的是前菜-黃金泡菜,這是店家自己醃製的,吃起來爽脆輕辣!有開胃的效果~

菜盤走的是健康天然路線,完全沒有丸子、餃類的加工品,取而代之的是木耳、甜椒、菇類等蔬食!!

wow~端上來的時候忍不住讚嘆~一大盤的海鮮視覺效果超震撼看得我好過癮阿~
有12隻肥美的草蝦還有滿滿的蛤蜊~超開心的!!我的眼睛都忍不住跟著發亮了呢~

肉盤也是滿滿豐盛一盤呀~看看我的手掌就知道他有多高了!!

肉片超大、超厚!!目測看大概有0.2左右的厚度~天啊天呀~我是在作夢嗎?這組合也太夢幻奢侈了吧!!

事不宜遲快點立馬來喝喝我的蒜頭精力湯囉,說真的一開始在品嘗的時候有淡淡的蒜香~
加入蔬菜時又多增添一些甜味,隨著肉片跟海鮮陸續加入,我發現海鮮的鮮更能帶出蒜香的味~~
整個就是清爽又唰嘴!!太好吃了~~

沾醬也是別有一番風味~第一個是由蒜蓉為基底搭配醬油的青醬,我覺得肉片沾青醬超搭的,很容易讓我多扒幾口飯,
中間則是日本海鹽,比較能吃到食物的原味
最後也是最特別的柚子黑胡椒!!不知道該說是嗆還是辣,我覺得他的後座力很強~
不過柚子的清香有稍微減輕一些油膩感,跟蔬菜搭配我覺得口感是最好的~

另外我最喜歡的蛤蜊,他的肉呢十分的飽滿~吃進嘴裡馬上就嚐到蛤蜊鮮美,
蝦子因為很新鮮,肉質也非常Q彈,好好吃喔~
不枉費我對他的期待~實在是太滿意拉

飽餐一頓後當然就由甜湯跟水果做完美的結束囉~
整體來說這樣一人份的份量讓人非常滿足~再說湯頭跟內容設計的確很吸引人!!
如果你是講究美味檔次的話我個人很推薦來婧 Shabu,絕對會讓你的肚皮滿載而歸喔~
用餐日期: 2017-05-31         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$688 (晚餐)

2017-02-07
類別 : 美國菜

之前到板橋這裡都是逛一些夜市和小吃,但是沒想到再次經過竟然出現一座美麗的蒂芬尼藍餐廳!

夢幻又可愛的風格引起不少路人好奇觀看~

而且這裡的交通很方便呢,距離新埔捷運3號出口沒幾步路就能到了~

往內一看~店內的風格偏南法鄉村~讓人感覺很溫馨舒適

所有裝潢佈置品都來自歐洲巴黎/香港/泰國~

每一處都超好拍的,很快的我相機的記憶體馬上就被佔滿了~哈哈

菜單一樣也走夢幻公主風呢~滿滿的玫瑰花跟小馬也太可愛了~

而且我覺得以精華地段來說~這裡的餐點價位相當平價,不管是份量或是口味都非常物超所值~

氣氛好又美味難怪受到愛評網網友們的支持與肯定 ~榮登下午茶排行榜第一名!!!

詳細的菜單內容

桌面上還有放上店家的活動呢~只要拍照打卡就能獲得黃金薯條一份~這麼漂亮的地方當然要跟好朋友分享阿~

主廚特調濃湯(升級套餐+$140)

現在回味起來還很是忍不住流口水~濃湯本身非常香濃~餡料也給得很大方~蛤蠣好新鮮肥美~

麵包也鬆鬆軟軟的~上面還撒上一些糖調味跟濃湯一起吃超搭的~

愛爾蘭起司薯條$180

薯條很扎實還帶皮耶~咬下去都是滿的跟外面中空的薯條比起來美味極了~融化的起司淋在上頭濃郁鹹香好誘人阿~

我非常推薦來這裡一定要點上這道開胃小菜~非吃不可!!

泰式香辣檸檬雞翅$140

也是我個人超愛的人氣開胃菜,我平常不太吃雞翅因為我覺得雞翅通常都滿柴的

但是他這個料理的很好,雞翅因為用醃過~所以吃起來很多汁肉又嫩,外皮也因為醃料所以帶有微微的辣

擠上金桔一點淡淡的酸相當開胃~讓人吃完還會忍不住繼續吮指回味~

幻彩紫羅蘭$180

視覺效果很酷炫的飲品~隨著吸管轉動~閃耀著微微的星光~看起來就像到外太空一樣~非常新奇有趣

另外加入金桔汁他還會慢慢變成粉紅色~超好玩的

我還有拍下的星光環繞的影片給大家欣賞

繽紛鮮果茶$160

我很喜歡喝他的鮮果茶,全部都是用新鮮水果調製而成,完全真材實料!喝起來有清甜的果香~很清爽不甜膩!!

跟外頭賣的都是人工果醬的味道不自然又甜膩簡直是天壤之別~

大明蝦總匯海鮮義大利麵(清炒)$320

海鮮給的超大方的~有淡菜、蛤蠣還有一隻手掌大的明蝦~

店家還很貼心地先把蝦腸挑出~方便剝殼~

而且他的明蝦吃起來竟然是脆的~好彈牙呀!!

配上清炒的義大利麵簡單的調味更適合不過了~

紅袍總匯海鮮義式燉飯$280

飯本身吸飽湯汁,所以吃起來濕潤卻不軟爛~湯汁的精隨完全濃縮在飯裡

所以每一口都很有滋味~蝦子也給的很多~很豪邁

一旁長長的麵條被炸得酥脆,若是將它弄碎拌再飯裡,又更增添不同層次的口感

吃完主餐後店家很貼心的附上檸檬糖片跟芒果奶酪

檸檬片上灑上咖啡糖片~完全中和檸檬的酸,取而代之的是微甜的口感,

放在嘴裡可以感受到糖片的酥脆~好美妙好令人印象深刻呢~

香醇的奶酪跟芒果真是好朋友~滑嫩的奶酪吃在嘴裡好綿密細緻喔~

飯後結束來上這麼一道真的非常完美

不過重要的壓軸當然就是他!!夏威夷鬆餅$280

來這裡少不了必點的甜點!!幾乎人人必點~~

厚厚又一層層的配料既磅礡又震撼!!

藍莓、香蕉、蘋果、草莓、櫻桃,另外還有香草冰淇淋、奶油、蔓越莓醬與楓糖漿醬料

變化豐富而且怎麼搭都好吃~

其中我最喜歡抹上冰淇淋了!!冰冰涼涼還有甜甜的香草香氣好幸福喔~

不過要是喜歡酸一點的人就可以選擇蔓越莓醬

又或著多種醬料一起也是別有一番風味~

喜歡甜點的人絕對不要錯過它喔

Oyami 板橋新埔店

電話:02-22557733

地址:新北市板橋區民生路2段232-13號1F
推薦美食: 夏威夷鬆餅
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2017-01-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2016-02-23
類別 : 多國菜漢堡/三明治

我覺得自己是個很幸運的吃貨,就在我忙了一天,想好好放鬆的時候,

遇見了對味THE TASTE:新北市中和區南山路81巷8弄2號

營業時間:二~日(20:30停止點餐,週一公休)

電話:(02)2244-7898

停車資訊:

1.南山路81巷32號的對面,平日營業到18:00、假日到23:00

2.中和國小地下停車場,24小時營業

地點雖然比較隱密,可是我覺得一來可以享受寬大舒適的空間,

二來可以好好放鬆,不用像某些地方有用餐的時間限制

說真的我非常喜歡這裡的空間,大片的落地窗和溫馨的擺設給了我很親切的感覺

而且老闆和服務人員各各都是帥哥和美女~也非常熱心介紹餐點~

要注意的是這裡的用餐時間有所區分

早午餐BRUNCH的時段是08:00~14:00,

下午茶時段(甜點跟飲料)14:00~17:00

其餘的主餐時段11:00~14:00、17:00~20:30

(因為不含服務費,所以餐具等等都是採自助式的)

我來的時候已經是吃晚餐的時間了,所以剛好可以吃到我最愛的義大利麵~

不過就在我等待餐點的同時,喝了一口水~沒想到他竟然是氣泡水耶~

也太用心了吧~嗶嗶波波的好過癮喔~讓我超驚訝的!!

接著餐點陸續到期~首先是雞肉濃湯

濃湯的口感綿密細緻還帶有洋蔥的鮮甜,微稠的質地是因為用了馬鈴薯~

所以喝起來特別順口~雞肉有軟嫩不柴~暖暖的好好喝喔~

餐前麵包

外觀看起來像餅乾一樣酥酥的,但是內層卻扎實鬆軟~味道還滿樸實的,但是沾了特製的醬~

瞬間變的酸酸鹹鹹的好開胃~香氣特別濃郁呢!!

再來就是重頭戲啦~松露蕈菇義大利麵

我超喜歡他的白醬,裡面用了五種不同的起司,以不添加水和麵粉的方式做調味,

將醬汁完整的包覆在麵條上,完美的呈現出起司的香氣與層次,

口感非常細膩軟韌,一點也不覺得膩~還會越吃越上癮~

旁邊的配料也給得很大方~~清甜的甜椒以及松露和杏鮑菇都毫不手軟的加在麵裡,

一盤才賣220,老闆還真是佛心來的~

甜點也是非常值得推薦的

烤布蕾

完美的一餐就是要用好吃的甜點做結尾啊~他的烤布蕾非常討喜,上層的焦糖烤得恰到好處吃起來甜甜脆脆的,和軟嫩有如豆腐般的布蕾一起品嘗,馬上入口即化~幸福感十足啊

而且他的餐點也很對我的胃~默默將他變為我的口袋名單~哈哈