Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2018-05-30
類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲其他火鍋素食輕食

說實話在我還沒吃過品盛悅素軒之前,我對素食料理的印象就是單調、樸實、養生健康

但是就在品嘗品盛悅素軒之後,我才發現原來蔬食也可以大膽變化,完全顛覆我對素食的看法~給了我耳目一新的視覺與味覺饗宴!!

品盛悅素軒-蔬食素食

02-2502-1718

台北市中山區南京東路二段206號2樓-1

店內的裝潢十分高雅大氣,環境也很寬敞非常適合聚餐,當然這裡還貼心附有私人包廂可以選擇

我發現每一桌都設有服務鈴,可隨時方便請教服務人員,服務人員都會很親切的招呼!!

對茶有興趣的話一旁還有品茗區可以體驗

餐點的部分主要以套餐為主,隨著喜好可以選擇不同價位

詳細菜單請點我

這天我吃的是【初韻】及【桂香】兩種套餐

我先跟大家介紹【桂香】的內容好了!!

第一道湯品 五蔬鳳眼盅

裡頭有猴頭菇、香菇、枸杞、芋頭、蘋婆(鳳眼果)等...滿滿的配料看起來就很豐富

口感上吃的到芋頭的纖維但又不至於軟爛,而且它猴頭菇的味道弄得很像肉一樣

湯頭喝起來也是清爽無負擔,整體而言很接近清燉排骨湯的味道,讓我很喜歡!!

桂香精緻臻品(建議由麵包由左至右品嘗)

看起來很討喜,內容物也很有意思!!看到中間的蛋嗎!?它其實是優格跟芒果的組合呢~完全讓人意想不到!!

而且戳破芒果果凍後他還會流出來,就跟真的蛋一模一樣!!趣味性十足~~

手作 起司酥皮派餃佐墨西哥輕莎莎醬

黃澄澄的三角派皮酥切開後露出了餡料,餡裡的荸薺、紫心地瓜、香菇增添爽脆口感,

一口咬下酥而不油的派皮與內餡在嘴裡完美融合,還滿像素菜包的味道~

這時沾上一旁的墨西哥莎莎醬,甜甜微辣的滋味更加特別美味!!

泰式椰漿咖哩蔬菜煲(附五穀紫米飯)

一端上來就聞到濃濃的咖哩香,咖哩醬汁鹹香鹹香好下飯喔,

加上花椰菜、香菇、玉米筍、豌豆等等蔬菜,好有飽足感讓人好滿足!!

接著是第二套【初韻】套餐

極品何首烏

深褐色的湯頭喝來清香甘甜,淡淡中藥香搭上核果卻一點也不突兀,不僅溫潤我的胃也溫暖我的心!!

初韻典藏臻品(品嘗的順序建議以番茄為首順時針開始)

擺盤好漂亮好令人賞心悅目!!這五盤每一款都有它獨特的風味

有番茄蘆薈 / 山藥切細成麵搭配海藻 / 西洋芹佐碎核果沙拉醬 /芒果與木耳露珍珠 /胡麻花生豆腐

當中讓我印象深刻的就屬西洋芹佐碎核果沙拉醬和芒果與木耳露珍珠了~

其實我很不愛吃口味偏重的蔬菜,但是西洋芹和核果沙拉醬這組合 我!可!以!

碎核果及甜甜的沙拉醬緩衝了西洋芹濃郁的氣味,搭配在一起卻又無比和諧,大大提升我對西洋芹的接受度~XD

另一個芒果與木耳露珍珠,一開始我還以為那黑黑的是珍珠奶茶的珍珠,但經過服務人員的解說後才了解原來它是木耳露~~

做的也太精緻了吧!完全騙到我了,吃過之後我覺得木耳露QQ的口感讓我聯想到龜苓膏~又是一道充滿趣味的組合

焗烤勃根地蘋婆

焗烤後的蘋婆,入口之後散發一股淡淡的奶香味,不免俗地又讓我想到鳳梨酥的味道,

一盅總共有五粒蘋婆,它的食用方式是用旁邊的湯匙挖開取用

藜麥拌鮮蔬

蔬菜本身其實沒有太多的調味,保留了蔬菜原有的口感與特色

但看似"溫馴"的這道菜是所有菜品當中辣度最高的,因為它加了辣油!!

不過我覺得很好吃,他的辣油用得恰到好處,即便只是提味卻不失蔬菜應有的味道

但不得不說它的辣韻強而有勁!!不敢吃辣的可能要注意一下~

巴黎香榭猴菇排

我覺得愛吃肉的人肯定對它接受度很高, 猴菇排不僅分量大,經過調理外表烤的微酥,

切開後扎實飽滿又不柴,單吃它就很有味道了,完完全全就像在吃烤雞腿肉一樣!!

當然沾上特製的黑胡椒醬更把猴菇排推上更高的層次,讓人難以忘懷忍不住一再回味!!

最後就用甜點結束完美的一餐吧!!

黑木耳搭配雪藏綠豆糕&番茄梅子凍搭配雪藏綠豆糕

略帶稠狀的黑木耳,口感如同愛玉般滑順不甜膩,樸實卻又簡單!!

番茄梅子凍入口即化,些許的碎梅子果粒酸甜爽口,感覺好夏天喔~

綠豆糕口感還滿細緻的,雖然我覺得它的糕體對我來說偏甜,但還好裡頭的棗泥卻不會讓人覺得甜膩,搭配凍類飲品有相輔相成的作用

飯後有錫蘭紅茶/咖啡/奶茶(三選一)

我選的是紅茶,但這是【初韻】套餐裡有的,【桂香】只有附上面的甜品喔!!
推薦美食: 藜麥拌鮮蔬, 巴黎香榭猴菇排, 初韻典藏臻品, 手作 起司酥皮派餃佐墨西哥輕莎莎醬, 桂香精緻臻品
用餐日期: 2018-05-24

2018-03-27
類別 : 多國菜下午茶輕食甜點/蛋糕

趁著充滿日光的休假天,我來到士林這間夢幻的伍伍零-咖啡與餐!!

印入眼簾的是潔白透明的夢幻玻璃屋,在繁華喧鬧的台北市裡可以讓人好好享受片刻的寧靜時光~~

伍伍零-咖啡與餐

台北市台北市士林區福華路147巷27號

02-2832 2110

店內的裝潢走的是小清新風格,很容易給人一種忘卻時間的feel~

就像是傳達「伍伍零」的理念一樣:取自綠色光波的中心波長550nm它代表著行動之意、自然、環保,象徵青春同時也象徵繁榮,

希望大家能在這裡感受舒適的空間以及享受餐點!!

一抬頭就能見到可愛的花花草草,既夢幻又仙氣,讓我忍不住拿起相機一直拍~~

就連櫃台也充滿綠意盎然的氛圍呢~

悠閒的氣氛讓人不知不覺步調慢了下來~

我特別喜歡這個位子,日光透過玻璃所帶出來的光線多麼的自在舒適~

店裡還有另外販售可愛的商品,有項鍊、髮飾以及一些生活小物等等...

菜單走的還是水彩風格,我好喜歡這種設計喔~

伍伍零菜單內容點我

開胃菜-香料脆薯 $120

(脆薯加點價$50)

脆薯經過羅勒香料跟鹽巴等加持,不用特別沾醬就已經很美味了,熱熱的吃好吃又不油膩!!

沾點其他醬料的話又別有一番滋味~一樣好吃!!

特製主餐-番茄牛腩飯(附小菜與米飯) $250

原本我想點紅酒燉牛肉,但沒想到太熱門就賣完了,後來就點這道番茄牛腩飯

吃了一口後,我的嘴巴立馬被他給征服了~

濃郁的義式風味,用了不少的香料跟番茄提味,不僅將番茄燉的很透徹,連同牛肉都變得十分軟嫩入味,肉質吃來不柴還帶點嚼勁!!

一旁的白蘿蔔跟紅蘿蔔也不馬虎又軟又好入口~感覺的出來花了不少時間在燉煮,

隨附的米飯更是選用了台梗九號米,Q勁的口感與湯汁完美融合,入口品嘗好溫暖好幸福阿~

明太子墨魚香腸義大利麵 $200

話說墨魚香腸加入義大利麵,對我來說還真是新奇的組合~

墨魚香腸本身吃起來的口感偏軟,而且他肉味比例比較重!!

加上麵條包覆著明太子醬,在味覺上會有一點點微辣的感覺~

不過海苔絲我就覺得有點多餘了些~畢竟他的氣味重於其他,有點搶了丰采,如果少放一點會更適合些~

氣泡飲-青蘋果樂園 $180

我超愛喝他的氣泡飲料了~看到這一顆顆綠色渾圓的珠珠嗎?這裡面可是果汁呢

咬破之後會滲出甜甜的青蘋果汁,超有驚喜感又很好玩~

而且店家還貼心用不銹鋼吸管,環保指數滿分阿!!

莓果滿地 $170

裡頭有藍莓、黑莓、蘋果、鳳梨,每一口都喝的到新鮮的果汁跟果泥,微微的果酸自然不做作,女生喝了還可以養顏美容呢~

莓莓美眉$180

當季的草莓散發著香甜誘人的香氣,配上現烤酥脆的鬆餅簡直絕配!!

特別是它帶有蘇打味道的莓果醬,不僅提升了鬆餅的層次還讓味道更加勻稱豐富!!

另外喜好茶香的話也可以搭配抹茶冰淇淋,充滿日式風情的抹茶,一股清香隨著冰淇淋透出沁涼的滋味,甜而不膩最適合午後時光了!!

Crystal亮晶晶
推薦美食: 番茄牛腩飯, 青蘋果樂園, 莓莓美眉
用餐日期: 2018-03-23
用餐優惠: 其他

2018-03-27
類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

位於捷運101世貿站附近的Gumgum(剛剛) Beer & Wings!!在高聳的大樓之間,特殊的格局設計顯得格外令人注目~

當初我來到這裡,覺得好像有種置身世外桃源的氛圍~

因為附近有的是熱鬧且知名的餐廳及商圈~但Gumgum Beer & Wings卻選在這鬧中取靜的地段,

不喧嘩、不落俗又帶點文青氣息~以台北的餐廳來說,算是非常少見的型態~

Gumgum Beer & Wings

地址:台北市信義區光復南路473巷11弄38號

電話:02-2757-5987

當然這裡的餐點也別有一番風味~提供各種開胃小點以及各式酒品、雞翅等等...

裡頭空間也非常寬敞舒適,非常適合包場聚會~

大大的落地窗搭配柔軟的沙發椅,好愜意阿~

空間布置得很有巧思~讓大家的心情都非常輕鬆自在~

另外餐單的命名也很有趣~像是剛剛的味道、淚水般的酸鹹滋味、仙杜瑞拉、艾莉兒等等

完全引發我的好奇心~

1.洋蔥優格核果雞肉沙拉

新鮮爽脆蘿蔓生菜加上經過蜂蜜醃漬炭烤的雞胸肉、核果及油醋醬汁,吃來清爽不膩口~份量也十分滿足

2.番茄牛肉蔬菜湯

以番茄為基底的湯頭~自然而然在味覺上顯現出番茄的甜~裡頭還有滿滿的蔬菜,增添口感之外也溫暖我的胃~

3.義大利熱炒白酒大蛤

飽滿新鮮的蛤蜊以奶油白醬醬汁、蒜、番茄調味後~不但解了白醬的膩~整道菜還多了一些台式精神~

吃來開胃~讓我非常喜愛~

4.剛剛有三寶

來這裡絕對不能錯過的雞翅!!

GUMGUM的雞翅高達13種口味~如果你跟我一樣有選擇障礙的話,不妨選"剛剛有三寶"吧~

一次給你三種不同享受~也很適合大家分享~

雞翅的部分我分別選的是淚水般的酸鹹滋味(微酸微鹹還多了些許檸檬的氣味)、

微火蜜楓糖(甜中帶辣還有一股楓糖的香氣)、BBQ美式吮指燒烤(重口味但是很過癮)

而且他會越吃越涮嘴~每一種口味都好吃,雞肉肉質也處理得十分到位,也難怪是人氣必點菜色!!

5.剛剛季節限定啤酒

說到吃雞翅就一定要來點啤酒阿~帶點苦味的啤酒散發麥香香氣~氣泡在嘴裡逼逼波波的~好刺激阿!

跟雞翅一起品嘗簡直絕配!!

「酒後不開車,安全有保障」

6.泰式酸辣海鮮麵

很有南洋風味的餐點~味道跟沙嗲有些相似~寬麵吸附醬汁酸酸辣辣的,花枝跟海鮮也很鮮美彈牙,

建議這道最好快點吃完,不然到後面會覺得醬汁變得比較乾而引響口感~

7.墨爾本帕瑪雞胸披薩

GUMGUM用的是整塊雞胸肉來取代跟一般餅皮,很創新且大膽的表現~

覆蓋上新鮮番茄以及牽絲起司~完全展現出PIZZA的風味,一點也不衝突還很好吃喔~

大家下次和朋友聚會的話,不妨就來GUMGUM Beer & Wings

Crystal亮晶晶
推薦美食: 洋蔥優格核果雞肉沙拉, 義大利熱炒白酒大蛤, 剛剛有三寶, 墨爾本帕瑪雞胸披薩
用餐日期: 2018-01-03

2017-11-17
類別 : 台灣菜其他火鍋

冷冷的天氣就是要吃上熱熱的火鍋才過癮呀~

看看這肉肉多到不行,還有超豪華漂亮的海鮮通通都來自婧 Shabu~

婧 Shabu(建國北路分店)

台北市中山區建國北路一段72號

02 2507 2111

店內的空間簡潔明亮,跟新莊總店風格有些不同

即便這裡靠近高架橋,卻仍有不少辦公大樓和餐廳,每到了用餐時間人潮依舊湧入

店內還貼心附有包廂~很適合下班後相約聚餐呢~

超愛海鮮的我和朋友兩個人共點了兩份$688頂級龍蝦獨享鍋和超讚蝦獨享鍋!!

因為我們的海鮮是併在一起的,所以送上來的時候超誇張!!

不得不讚嘆這擺盤未免也太華麗了吧~就像是一整箱滿滿的海鮮寶藏一樣!!

上頭總共有15隻蝦和一尾透抽、150g蛤蜊以及一隻龍蝦~

花朵把龍蝦襯托的好唯美阿~

高到不能再高的蝦子大軍~呵呵

肉肉的部份我們選了牛五花跟梅花豬(最下方那盤是額外點的,不包括在套餐中)

從側面看肉肉堆得跟小山一樣高,每片肉都有一定的厚度,一點也不單薄!!

額外點的肉盤內容也給大家看一下

有伊比利豬、霜降牛和去骨牛小排

接下來開動囉~我們先把龍蝦頭放入鍋內熬煮,讓湯頭增添一些鮮味~

原本的昆布柴魚湯底因為龍蝦和蔬菜的加持,湯頭喝起來就是鮮甜清爽

對了,婧 Shabu的蔬菜盤完全沒有放加工丸餃,全部都是新鮮蔬菜,很健康呢~

首先來品嘗一下我最期待的龍蝦~

白嫩嫩的龍蝦肉~不用特別沾醬,本身味道就非常鮮美!!

而且他的肉質是屬於那種有彈性跟脆度的~好吃到不行阿~

蝦子也是沒話說,新鮮的蝦子剝起來就是順手~

跟龍蝦比起來的話,它的肉質還要更扎實甜脆~是不同境界的美味!

透抽!!

好Q好脆阿~新鮮的食材吃起來口感就是特別好!!

完全一點腥味也沒有~吃進嘴裡還能感受到一絲絲透抽的香味~

我最喜歡蛤蜊剛煮開的樣子了~

飽滿的湯汁在口中爆發出來~好過癮好滿足!!

海鮮吃完後,豪邁的放入所有的肉肉~

我很喜歡他的牛五花跟梅花豬,雖然這是基本款,不過它的肉厚度夠,所以吃起來相當有飽足感!!

另外我也喜歡額外點的去骨牛小排和依比例豬,因為他的牛小排油花少,所以口感上非常的嫩~

而依比例豬則跟牛小排稍稍不同,他的油脂豐富也更加軟嫩,涮法也跟一般豬肉不一樣,必須快點起鍋!

只是...不曉得是不是前面的肉口味偏淡,偏偏霜降牛的味道就是特別重~讓我有點小介意~

但整體來說份量十足,吃的我肚皮都快撐破了~哈哈

不過這一切都要感謝老闆娘用心尋找食材,才讓我們消費者品嘗到這美味的山珍海味!!

寒冷的天氣就到婧 Shabu犒賞一下自己,滿足你挑剔的味蕾吧!!

臉書粉專及電話不能預約, 訂位無法預約當天位置,需現場候位唷!!!

用餐日期: 2017-11-11

2017-09-19
類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵

台灣的水果世界有名,不只水果種類豐富,品質也有一定的水準!!

這次要跟大家介紹一家我非常喜愛的義式餐廳-潔果物語

他最大的特色就是運用不同種類的水果入菜,化身為一道道令人驚豔的佳餚~

獨特的創意既新奇又大膽,完全給了我意料之外的味蕾驚喜!!

潔果物語Fruit Talk

營業時間:10 : 30 - 21 : 30(周一公休)

地址:台北市中山區合江街27號

電話:02-2503-9058

位於三角窗的潔果物語,店內的空間非常寬敞舒適,不論是溫暖的燈光和木質地板又或是繽紛的馬卡龍桌椅

看似不同的風格設計,在同一個空間卻意外地契合,讓人感到既溫暖又有活力~

一般開放式的廚房很容易因為油煙而影響用餐環境,但在這裡反而空調設備處理得很好,不用擔心被油煙嗆到,還能一覽廚房動態~

(象徵老闆與闆娘的可愛人偶)

原本老闆在內地工作,但為了心愛的另一半毅然決然回台創業,兩人從研發菜色到經營餐廳每一件事都是親力親為~

所以來到這邊用餐還可以看到兩夫妻忙碌的身影!!

(店家也有跟外送app平台合作,超方便的)

由於不收服務費,半自助的服務,從茶水、餐具到回收餐盤別忘了要自己來喔~

餐點內容主要有提供茶飲、果昔、咖啡、沙拉、義大利麵、排餐等...

別懷疑~菜單上每一種餐點通通都加了水果來調味,本來一開始我擔心在味道上會不會很突兀,但是實際吃過後真的讓我很驚豔~

撇開沙拉不說,光是鹹的義大利麵搭配鳳梨優格醬這點就讓我喜歡的不得了~

加上整體價格大約落在一百多到兩百多左右,以台北市的餐廳來比不論是份量、用料、口味cp值相當的高~

綜合蔬果沙拉 小份$120 大份$210

有番茄、橄欖、蘋果、葡萄還有柑橘,上頭還刨了起司~

配色豐富看了就討喜~吃來清脆爽口,原味的就很棒了!

搭配沙拉的沾醬我選綜合水果沙拉醬(黃)和櫻桃蔓越莓優格醬(紅)兩種,兩者外觀看似相近,但其實各有特色,

左邊的綜合水果沙拉醬散發出香甜的百香果氣息,而櫻桃蔓越莓則帶點酸甜感,醬汁內還能吃的到水果的顆粒,淋在沙拉上口感都十分清甜~

老闆說他們的醬汁都是花時間自己研發及熬煮的,外面的餐廳絕對沒有這樣的味道,

更自豪的說就連不愛吃花椰菜的小孩只要沾了他們的醬料,絕對會乖乖吃!!

老闆真的沒有在吹牛~他們的醬料確實很厲害!醬料的甜味完全是透過水果帶出來的,一點也不膩呢~

海鮮總匯燉飯蒜味$290

調味方式:青醬(含椰汁)、紅醬(鳳梨優格)、白醬(含檸檬汁)、清炒蒜味(含紅皮甘蔗汁)四選一

我選了清炒蒜香的料理方式,以氣味來說,他的蒜味因為有了甘蔗汁的加持而稍稍緩和了蒜香的氣味~

配料也給的毫不手軟,花枝跟小章魚好彈好有嚼勁喔~米飯吃起來也不糊爛,很快的我就掃光這盤了~哈哈

香煎雞胸義大利麵(紅醬)$220

最讓我念念不忘的是這個,原本的紅醬在調味上有淡淡的果香,但淋上鳳梨優格醬後卻意外的對味,大加分阿!!

完全凸顯了鳳梨與紅醬鹹甜交織的獨特風味~驚喜還不止這!!

雞胸肉更勝一籌,一點也不誇張~雞胸肉經過處理後再煎,依然保有肉汁,吃起來扎實不乾柴~太滿足了~

香蕉什穀優格飲$130

什穀香非常濃郁喔,而且因為有香蕉跟芝麻的關係,喝起來很有飽足感像是奶昔一樣~

鳳梨水果冰茶$120

水果茶也是真材實料,裡頭有檸檬、柳橙、蘋果和醃漬過的鳳梨,微酸回甜的滋味讓茶韻別有層次~

另外還有商業午餐和下午茶套餐可以選擇,店內還不時舉辦各種優惠活動,像是外帶單點全面8折,粉專打卡送薯條等等...

如此料好味美的優質餐廳,不論如何千萬別錯過!!

Crystal亮晶晶
推薦美食: 海鮮總匯燉飯蒜味, 香煎雞胸義大利麵
此次消費: 每人約$250 (晚餐)