Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2021-05-23
類別 : 多國菜

我對101的印象就是漂亮的風景還有高檔的精品名牌商品,而且如果要吃美食我想大家也幾乎都會到選擇多樣的B1美食街,

怎樣都沒想過媲美精品的美食竟然隱藏在四樓的精品名牌區~-那就是隱肆好食!!

隱肆好食 Good taste good time粉絲團

02-8101-8392

臺北市信義區市府路45號4樓(台北101 4F)

營業時間:周一至周日 11:00–21:30

隱肆好食店如其名,店內的空間寬敞、簡約、舒適,給人悠閒放鬆的氛圍,甚至還有提供隱藏式的獨立包廂,但仔細看他們家的菜單就會驚訝,價格意外的親切~

菜單點我

我個人非常推薦他們家的“大滿貫什錦海鮮丼”

一碗有滿滿的鮭魚、海膽、天使蝦、花枝、鮭魚卵、鯛魚、鮪魚、干貝、鰻魚等食材,

生魚片每一片都厚實無腥味,含在嘴裡嫩的就像嬰兒肌膚,細細品嚐下透露出海鮮自然而然的海味與甜,搭配醋飯好吃的恰到好處~

超過癮紅酒燉牛肉飯

一入口立馬感受到紅酒香氣撲鼻而來,牛肉燉的很軟,充分入味又不失牛肉香,保留肉一絲絲的纖維,絲毫不費力就咬開 ,加上肉塊多又好入口,吃得很滿足

隨餐附的味增湯也很到位,豆腐、海帶、蘿蔔與味增湯的組合可說是經典不敗

英式鮮奶茶

優雅的香草色,散發淡淡茶香,藉由牛奶帶出細細的甜,格外清新淡雅

藍莓希臘優格

優格本身的微酸與藍莓的果甜交織出協調不甜膩且爽口的滋味,健康又討喜我很喜歡

隱肆招牌鬆餅

鬆餅的邊緣酥脆、內層柔軟還藏有麻糬增添口感,搭配水果、鮮奶油、蜂蜜、巧克力堆疊層層風味也產生更多變化,來這也不要錯過這美味的甜點~

2021-03-10
類別 : 日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天

自從我吃過好客燒烤後,後面再去吃其他家的燒烤店都覺得很難超越他們,因為他們家的食材跟品質真的太好了,不小心把我的胃口養大了~呵呵

這回二訪好客燒烤是因為他們菜單升級了,食材等級不僅提升,價格也相對一目了然,為了大家的權益我只好犧牲身材為大家分享第一手的資訊~

前訪食記-只有更狂的好客燒烤!! 一次滿足火烤兩吃到飽+調酒無限暢飲

好客燒烤-樹林秀泰店粉絲團

新北市樹林區樹新路40-6號7樓

Tel: 02-8675-1959

我一樣來到樹林秀泰的好客燒烤,座位依舊寬敞舒適,店員也親切的為我們介紹新菜單,

基本的$658的價位,火烤兩吃之外,牛肉品項大多升級為安格斯系列,就是要給你最好的,

如果想要吃更好的海鮮只要加價$100,又或是選擇頂級肉品同樣加$100,

貪心一點兩個都要也只需$188,通通無限供應,喜歡豪華款的還可以$299超值加購選玫瑰龍蝦跟A5和牛,就看大家喜歡哪一種了!!

菜單點我

滿滿的食材看的我目不轉睛、口水直流~烤盤上放下肉片的那剎,火紅的火焰散發陣陣肉香,忍不住大快朵頤~

嚴選牛五花

Choice 等級的牛五花,隨著溫度從油花中散發出來牛肉香,入口便能感受到豐富的油脂,軟嫩的口感越嚼越是香甜,讓我此刻依然難以忘懷

安格斯板健牛

同樣保有牛肉香氣,軟嫩不柴的特性在口感上則略有較勁,不管是火鍋還是燒烤都各有一番風味!

松阪豬

松阪豬最特別的是它脆彈的口感,也因為不油膩所以我非常喜歡用燒烤方式調理

泰國蝦、黑美人草蝦、阿根廷紅蝦

隻隻都飽滿,撲鼻而來的烤蝦香,也因為新鮮,所以光是蝦子的部分我就不知不覺吃了好幾輪

生蠔產地來自雲林及澎湖,在地的生蠔我覺得不輸國外的,飽滿、多汁、鮮美同樣征服我的味蕾

白皙剔透的干貝經過燒烤後,肉質如同少女肌膚般滑嫩細膩,入口後絲毫不費力就能感受到它的柔嫩!

印象中有帝王螺這種食材的燒烤店也是屈指可數,而且這也是我第一次吃到,脆脆的口感甚至比松阪更彈牙,說是海鮮版的松阪豬也不為過

意亂情迷(前)

黑醋栗&檸檬的結合,優雅甜美的果香氣味加上微醺的酒精,讓人不知不覺著迷,名字取得非常貼切

貴妃入浴(後)

以荔枝、萊姆、柑橘、檸檬呈現出溫柔浪漫的氛圍,是一款清爽沒酒氣的香甜調酒

這裡不只食材好,就連服務人員也很專業,我發現他們都會細心留意並幫我們換新上的烤網,讓我們吃得相當盡興!!

我覺得人生最幸福的就是在好客燒烤大口吃肉、大口喝酒,盡情享受當下的美好

以cp值來說我非常推薦他們家!!相信愛吃燒烤的你一定也會喜歡~
用餐日期: 2021-03-09

2020-09-29
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

座落於新莊JC PARK食尚廣場的樂義屋,以料好味美、實惠的價格以及溫馨寬敞的空間,帶給大家最優質的義式料理!!

他們家的餐點囊括意大利麵、燉飯、比薩跟開胃小點,價格平均落在1、2百左右,實在不貴,升級套餐飲料還可以無限暢飲,非常來這適合聚餐

樂義屋 Love Eat House粉絲團

02-2990-6866

新北市新莊區幸福路736號B1

菜單點我

所以我主食都升級成$119通通都有的麵包、濃湯、炸物、飲料的B套餐

玉米濃湯&雞米花+脆薯

看似濃稠的濃湯,實質喝起來並不覺得膩口,勾芡比例拿捏恰當,裡頭的玉米增添些許口感,適合搭配香蒜麵包一起品嚐,炸物的份量也剛好,吃起來相當清爽不油膩

綜合海鮮比薩

灑滿蟹肉棒、花枝、蝦子、黑橄欖 等食材,加上融化的起司跟薄薄的餅皮,每一口都有濃郁的鹹香起司與海鮮風味,讓我相當喜愛

泰式酸辣海鮮意大利麵

這道不僅酸辣開胃而且辣度還會慢慢不斷加乘,非常刺激過癮,底部的麵條還保有彈性將泰式醬汁均勻附著,一旁花枝、蝦子等好料,完美詮釋泰式風情

南瓜嫩雞燉飯(另外加了菌菇跟焗烤)

店家自製的南瓜醬,溫潤了每一顆飯粒,一來不糊口,二來完整包覆嫩口的雞肉與菌菇、洋蔥等等,口感十分豐富,外層的焗烤還提升了層次顯得不單調~絕對是經典必吃的品項!!

整體來說我覺得餐點都很不錯,氣氛也很棒,對了聽說他們10月還會有新菜色登場,感覺很厲害讓人期待呢~喜歡義式料理的你不要錯過樂義屋哦

2020-09-23
類別 : 台灣菜四川菜日本菜多國菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

台灣簡直是火鍋天堂,小至個人小火鍋大至吃到飽自助吧,各式風味湯鍋全部都應有盡有,這回丹丹小姐我要來跟大家分享海霸王旗下的火鍋-打狗霸鍋物餐廳!!

打狗霸takao1972粉絲團

02-2331-3677

昆明店-台北市萬華區昆明街46號

這家位於西門電影節附近的打狗霸(昆明店)佔地位置十分廣大,建築外觀有著大大的鯨魚圖之外,內部的裝潢也很氣派,常常吸引很多人來朝聖拍照打卡,

這裡同時經營了冰品、日料、鍋物、水產、下午茶,一旁還有經營旅宿,服務非常多元~

光是這鍋物區的座位各各都非常寬敞舒適,用餐時還能看見美麗的噴池,整個很詩情畫意

今天品嚐他們新推出季節限定的火鍋,剝皮辣椒風味/$488以及蒜香蛤蜊雞湯/$488兩款~

一上桌就令人為之驚艷,看看這蒜香蛤蜊鍋,滿滿的蛤蜊給的十分大方,看的我好心動~

我建議大家一開始就先慢慢將蛤蜊跟絲瓜直接燉煮,因為這樣能最先品嚐到蛤蜊的鮮與絲瓜的甜,待蛤蜊都開了之後全數撈出,

看看這一顆顆飽滿厚實的蛤蜊自然而然將大海濃郁的滋味回饋了身心,好暢快阿~

隨後再倒入雞湯放入其他食材熬煮,這時的絲瓜會更加軟嫩,雞湯淡淡的鹹味也襯托出絲瓜的甘甜,

當然如果要下鍋雞柳條,擔心有肉味的話不妨也能加入米酒去腥,但說真的雞肉的味道其實沒有想像中那麼明顯,多了米酒也只是讓湯頭層次更加豐富~

接著是剝皮辣椒風味鍋剝皮辣椒獨有的氣味,使湯頭帶有溫潤的微辣感,我覺得它一點也不刺激喝著喝著還很順口回甘,搭配蔬菜特別的合適,

另外他搭配的肉盤就比較豐富,一次就有三種,我個人最喜歡梅花豬,因為它比較軟嫩滑口,而培根豬肉則帶些嚼勁,以及煮熟後不乾柴的雞柳條~

附餐的滷肉飯也非常經典,滷肉散發著淡淡的醬油香,不僅不油膩也不死鹹,沒想過這裡也能吃到道地的台味滷肉飯~

我還發現菜盤也幾乎都是新鮮時蔬,少有丸餃,兼顧健康跟美味

打狗霸的火鍋真的很用心,用料實在,口味也不斷創新,在這裡視覺、味覺一次滿足~

趁著季節限定也跟大家分享優惠,即日起到11/30(不分平假日),任點限定鍋物,第二鍋65折,很划算對吧!

詳細的活動內容我會在最後貼給大家看~這兩款火鍋真的很好吃,吃過真的會愛上哦~

季節限定鍋物任點兩鍋,第2鍋65折

活動時間:2020/9/1-11/30 (不分平假日)

適用店別:德立莊店、昆明店、博愛店、駁二店。

活動說明: 季節鍋物任點兩鍋,即可享第2鍋65折,第3鍋原價,以此類推。

1.點季節鍋物可享[半價]加價購:$49蛤蜊 (原單點蛤蜊$99)

2.專案不得與其他優惠併用(含餐券/禮券),如欲使用其他專案則以原價$488/鍋計算。

3.如有未盡事宜,本餐廳保有隨時修改、暫停或終止本活動之權利。

4.活動訊息連結

【打狗霸餐廳資訊】:
昆明店
電話:02-2331-3677
營業時間:11:00-21:00
台北市萬華區昆明街46號(鄰近西門電影街,捷運西門站6號出口)

德立莊店
電話:02-2311-1577
營業時間:11:00-21:00
台北市中正區延平南路110號(捷運西門站4號出口)

駁二店
電話:07-521-5379
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
高雄市鹽埕區大義街1號(近鹽埕埔站)

博愛店
電話:07-323-5110
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
高雄市三民區博愛一路338號(近後驛站)

線上訂位
官網
FB粉絲團
用餐日期: 2020-09-18

2020-08-20
類別 : 台灣菜咖哩冰品甜湯

位於捷運中山站有一間極為熱門的冰店-來時 The Wrice

木質搭配白色調的風格顯得簡約大方,也因此吸引不少網美拍照打卡,這裡不但有冰品、飲品,另外也有賣咖喱飯,

大家通常都是一個咖哩搭配一個冰為一組,但剛好我才吃飽飯,所以就來這裡點個冰品享受下午茶時光!

The Wrice來時粉絲團

02-2536-8636

台北市中山區南京東路一段13巷7弄2-7號

菜單還有中英日三種版本,十足貼心(附上中文菜單)

(前)黑糖珍珠抹茶拿鐵 $75

抹茶加鮮奶調和成溫柔的淡綠色系,濃郁的抹茶茶香下帶著些微的苦甜, 搭配珍珠讓每一口都是芬芳甜美的氣息

(後)黑糖珍珠鮮奶 $75

一入口嘴裡馬上散發香醇的奶香味,底部Q彈的珍珠粉圓,充分融入了黑糖的香甜,經典滋味讓我十分著迷~

黑糖珍珠鮮奶雪花冰 $100

細緻綿密的鮮奶雪花冰,入口即化,裡頭還佈滿滿滿的寶藏

堅果碎、飽滿的紅豆、大塊的奶酪、後面在淋上黑糖珍珠,在滿是奶香的雪花冰下多了層次也更豐富,不甜膩好滿足

鐵觀音瑪琪朵雙拼刨冰 $150

鐵觀音的茶味完美滲入每一寸冰屑裡,優雅韻味不斷環繞著還口齒留香,另一方面有如牛奶糖般甜美的焦糖瑪琪朵,兩者碰在一塊卻意外地和諧,

不僅如此,裡頭搭配的荔枝爆爆果汁以及Q軟適中的白玉湯圓還有奶酪跟鹹奶蓋,就像譜出一首輕快又美妙的樂章,讓人覺得驚喜又甜蜜

在台北我覺得這樣的價格跟品質很可以,,在炎熱的季節裡也歡迎大家一起來The Wrice來時消暑一下吧!!