Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2020-10-08
類別 : 多國菜咖哩輕食喝飲聊天

這一朵朵可愛的雲竟然是餐點,是不是很可愛呢~

位於台北松山區巷弄的MR. 雲創意食堂,處處都可以看到雲朵元素、就連餐點也不例外,吸睛程度破表,餐點也非常平易近人,價格平均落在45~150上下,

從早餐、午餐、下午茶到晚餐都有,非常受到附近上班族的歡迎~

Mr.雲創意食堂粉絲團

02-3765-1685

台北市松山區南京東路五段123巷4弄28號

菜單點我

起司番茄歐姆蛋碳烤饅頭

白皙的雲朵饅頭外皮烤過後帶點酥酥脆脆的口感,細細品嚐還能感受到麵粉香及碳燒香,裡頭還夾了滿滿的小黃瓜絲、番茄、起司、火腿,爽口又有層次,非常特別

黃金咖哩牛肋條飯

他的牛肋條給的相當多,每一塊都彈嫩有勁,白飯更是吸飽鹹香的咖哩醬汁,讓我覺得特別可口下飯,搭配一旁的馬鈴薯跟紅蘿蔔及花椰菜,還有漂亮的荷包蛋,堪稱最完美組合!!

小腸玉米湯

湯頭清爽,裡頭的小腸也處理的很乾淨,加了些許玉米保留了最單純樸實的氣味

蜂蜜柚子茶

淡淡柚香喝來不甜膩底部還有柚子果肉,十分爽口好喝

桂花酸梅汁(金杯)

不僅散發淡淡的清香,酸酸甜甜的滋味也非常解膩

小綠地

抹茶口味的小綠地,外層有著微苦、淡淡的茶香,挖開裡頭則是紅豆泥帶有顆粒狀,吃起來不會很甜膩

小白雲

雪白的外層散發陣陣奶香,香橙口味的內餡依然甜而不膩,也難怪是店家推薦的甜點

這裡的交通其實很方便,鄰近捷運站還有停車場,非常推薦大家來MR. 雲創意食堂感受的雲朵魅力吧~

2020-09-02
類別 : 日本菜韓國菜日式涮涮鍋韓式燒肉

哪裡可以一次吃到銅盤烤肉跟昆布火鍋呢?當然就是來咕咕咕嚕囉,位於台北忠孝復興的咕咕咕嚕,他們從湯頭到肉品選擇都能感受到他們的用心及美味,CP值超高

咕咕咕嚕-大安店粉絲團

大安區大安路一段19巷6號

(02)2776-2557

店內處處可見貓頭鷹的裝飾與擺設,而貓頭鷹又代表福氣的象徵,由於他的叫聲與肚子餓咕嚕咕嚕感覺相近,所以才以此為店名

菜單點我

銅盤烤肉的部分搭配的是特級松阪豬,12OZ超大肉盤分量感十足,松阪豬的表面淋上特製韓式醬汁,簡單調味既保留了豬肉的香氣,又能吃的到松阪豬獨有的Q與彈性

另一特色是鍋邊在倒入昆布湯頭後,放入了蔬菜與寬冬粉,冬粉在完整吸附昆布湯汁後變得十分柔軟透明,口感滑順還能感受到湯頭的鮮甜!

昆布火鍋我也很喜歡,在清澈的湯底看得到整片的昆布,真材實料湯頭當然自然甘甜

沸騰後放入濕式熟成prime安格斯嫩肩小排,稍微涮一下就可以吃了,他的牛肉肉質非常細緻、油花少許卻細膩,濃郁的肉香讓人吃的好滿足、好幸福

還有還有他們家的自助吧一點也不馬虎,醬料、飲品、冰品應有盡有

但讓人為之一亮的是這鍋滷肉,醬油的香甜與豬絞肉完美融合,不僅滷的透徹還不油膩,光是淋在白飯上就可以讓人吃了好幾碗呢~

2020-04-10
類別 : 歐陸菜美國菜輕食沙拉

最近因為疫情關係,環境有了變化,大批的海龜產卵畫面以及污染隨著降低,大氣層竟然乾淨了!!

多少人檢視著自己原來我們給予這世界太多的壓力,無形中也束縛自我~

其實生活就是與地球和平共處,不過度浪費資源!!牧牧沙拉就是透過食物來傳達這樣的理念!!

牧牧沙拉 mooosalad粉絲團

台北市敦化北路222巷70號

02-2547-2225

(吧檯還有方便手機充電的裝置)

沒有奢華鋪張的豪華料理,只有大地賞賜的美味,牧牧沙拉依照節氣時令、食材產季以及個人口味、食量等等為大家量身訂做專屬的餐點~

看看菜單上的組合百百種,充滿驚喜感,你可以挑一些喜歡的,也可以跟老闆說不愛的,甚至放手交給老闆即興發揮也行,最後呈現的絕對會是繽紛又美味的料理~

瞧瞧我的沙拉很可愛吧,餐盤的角落還有一隻迷你的動物,沒想到老闆連擺個沙拉也能這麼藝術

廣告常說要飲食均衡,每日五蔬果,在牧牧沙拉絕對能一次擁有!!甚至超過~

看我的沙拉就知道,裡頭有草莓、德腸、鮪魚、帶皮馬鈴薯、鳳梨、西瓜、番茄、甜椒生菜等等,調味也特別用了黑胡椒、迷迭香、橄欖油、柚子鹽等,

當中還有香檬淡淡的柑橘清香,真的非常特殊,第一次接觸香檬的我不禁好奇這是什麼樣的水果!?

後來我才知道它是台灣四種野生柑橘之一,學名又叫“扁實檸檬”,老一輩人俗稱它為「山桔子」,維他命C非常豐富,

老闆把它融入到沙拉裡毫無違和感,十分清爽、好吃~

南瓜湯也很用心,老闆說他們會將南瓜籽烘乾後磨成粉製成調味料,

所以你們看到的是用南瓜皮、肉,不參雜奶油、麵粉等添加物,老老實實就是樸實到吃得到南瓜纖維的濃湯!!

也因為單純相對能感受到南瓜散發自然的甜味

為了提倡永續環保,外帶自備容器還能免費增量,甚至在這還能看見各式美麗的再生作品,

牧牧沙拉也不時舉辦各種活動及二手拍,相信這小小的舉動能讓你我為地球帶來更美好的改變~

(茶道小知識)

2018-06-24
類別 : 台灣菜咖啡店

在大樓林立的都市中,繁忙的步調已經佔據我們的生活讓我們喘不過氣!!

但如果轉換心情那麼或許在某個轉角處過後,你會發現生活會帶給你出乎意料的小驚喜也說不定呢!!

吉林路辦公大樓附近的轉角處有一座小秘境~一起小食館!!在聳立的大樓中明亮雅致的裝潢顯得格外注目!!

一起小食館

台北市中山區吉林路47-2號1樓

02-2521-0328

(寵物友善餐廳,亦有包場服務)

這邊的餐點分別為簡餐及下午茶兩種,但當天我只品嘗下午茶而已

裝潢的部分到處都有乾燥花及手繪花牆,氣氛十分療癒~看的出來老闆很用心花心思布置!!

架上同時也販售自製的果醬及酒等等...

菜單還是手繪風格,真可愛~

柳橙百香蜜飲(右)

酸酸甜甜的滋味散發著柳橙香氣,同時也吃的到百香果的顆粒,清爽又消暑!!

百香顆粒鳳梨百香蜜飲(左)

跟前一杯比起來,相對他裡頭蜜的味道比較強烈,所以口味上也比較偏甜些,但風味特殊也很好喝~

莓果燕麥蜂蜜優格

優格可是店家自製,無添加糖和水,所以吃的到優格最原始的味道

不僅如此老闆還加入自己熬煮的草莓玫瑰果醬和進口加拿大蜜,水果的酸搭上進口糖蜜,吃來酸甜無負擔

切片磅蛋糕-蘋果紅茶

蛋糕上面一點一點黑黑的就是紅茶了,而中間的乳白色塊狀則是蘋果片,

我覺得他吃起來不甜膩也不乾硬跟我既往的磅蛋糕完全不同,用料真的很實在,味道自然不在話下囉~

切片磅蛋糕-巧克力夏威夷豆

巧克力蛋糕裡有整顆夏威夷豆,使口感豐富有層次,而且我覺得越嚼越能感受到巧克力的淡淡香氣~

雖然說他的蛋糕體比蘋果紅茶稍微乾一些,但是也一樣清爽不甜膩!!
用餐日期: 2018-06-22
用餐優惠: 試吃活動

2018-03-27
類別 : 歐陸菜咖啡店輕食喝飲聊天

永康街這邊我其實來過無數次了~這裡也頗具觀光客的喜愛,走在路上不時會聽到日本、韓國、香港等遊客的口音

當然也少不了觀光客愛的伴手禮商店、旅遊書上必訪的餐廳~

如果你跟我一樣不喜歡人擠人,不妨就走進巷弄內探險一下,相信會有意外的收穫喔!!

在永康街往內接近麗水街的小巷子裡有一家充滿奢華風格的咖啡館-La Design Cafe設計師咖啡館!!

是由珠寶設計師與室內設計師兩人,共同聯手打造的質感型咖啡店~

La Design Cafe設計師咖啡館

106 台北市 台北市大安區麗水街9巷13號

02-2396 8826

店內裝潢的風格元素有很多種~有奢華的、居家的、吧檯式等等布置

隨處都能看見設計師發揮巧思的創意裝置

以及各式高貴閃耀的珠寶展示

最可愛的莫過於就是蘇格蘭梗店狗Vica~黑色的毛配上脖子上的珠寶根本就是小貴婦來著~

尤其對男客人特別熱情~反正同性相斥我也是認了~哈哈

川味肉醬義大利麵 260

有別於一般傳統肉醬義大利麵,非常具有中式特色口味的料理,麵條經過特殊處理,使麵條吃起來有油麵的錯覺

另外還添加8種辛香調味料,以及醃製過的肉醬,入口便能感受到四川辣椒的香、麻、辣等滋味~

十足開胃不膩口,讓我不驚讚嘆La Design Cafe的主廚年紀輕輕手藝就這麼厲害,我想如果有人當他女友我想很幸福吧~

(題外話-會弄料理、甜點~而且又年輕風趣健談~重點是有徵女友,歡迎至La Design Cafe聯繫拜訪 XD)

奶油焗鮮蔬

這是新開發的菜色,以早午餐的概念為發想,

有新鮮沙拉、太陽蛋、軟法麵包、切片水果,種類豐富份量也剛剛好~

整體來說清爽無負擔讓我非常喜歡~

當中這個軟法麵包可是大有玄機,裡頭放了帕瑪森起司+自製白醬+雪白菇,

切開後麵包還會牽絲這時再裹上蛋液,美味極了~

抹茶拿鐵

單純以抹茶粉和牛奶調和而成,喝的時候用嘴巴抿最能感受到細緻的抹茶粉~最後茶韻在嘴裡散開~飄著淡雅的抹茶香

一旁有附蜂蜜增添甜度,不過我覺得原味就很好喝了

活力鮮採水果茶H$230 / I$250

水果茶可說是店內的人氣茶飲,主廚將蘋果切丁,放入切片的柳丁,

喝來有水果的清香同時也有一絲絲的天然果酸~溫潤爽口很適合寒冷的天氣~

草莓生乳酪 & 檸檬抹茶生乳酪

這兩款是升級成套餐所附的甜品,也是主廚發揮創意製作而成的精緻甜點~

剛好草莓正當季,香甜的草莓結合生乳酪,吃來甜蜜幸福,濃稠的生乳酪有著奶凍般的口感~讓我想到知名奶凍捲~

另一款檸檬抹茶生乳酪,綿密如奶昔吃來不甜膩有重乳酪的感覺,淡淡的抹茶檸檬更增添酸甜感,讓人一吃就愛上呢~

創作者介紹
馥裕

Crystal亮晶晶
推薦美食: 川味肉醬義大利麵, 抹茶拿鐵, 活力鮮採水果茶, 檸檬抹茶生乳酪
用餐日期: 2018-02-06
用餐優惠: 其他