Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2018-03-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

永康街這邊我其實來過無數次了~這裡也頗具觀光客的喜愛,走在路上不時會聽到日本、韓國、香港等遊客的口音

當然也少不了觀光客愛的伴手禮商店、旅遊書上必訪的餐廳~

如果你跟我一樣不喜歡人擠人,不妨就走進巷弄內探險一下,相信會有意外的收穫喔!!

在永康街往內接近麗水街的小巷子裡有一家充滿奢華風格的咖啡館-La Design Cafe設計師咖啡館!!

是由珠寶設計師與室內設計師兩人,共同聯手打造的質感型咖啡店~

La Design Cafe設計師咖啡館

106 台北市 台北市大安區麗水街9巷13號

02-2396 8826

店內裝潢的風格元素有很多種~有奢華的、居家的、吧檯式等等布置

隨處都能看見設計師發揮巧思的創意裝置

以及各式高貴閃耀的珠寶展示

最可愛的莫過於就是蘇格蘭梗店狗Vica~黑色的毛配上脖子上的珠寶根本就是小貴婦來著~

尤其對男客人特別熱情~反正同性相斥我也是認了~哈哈

川味肉醬義大利麵 260

有別於一般傳統肉醬義大利麵,非常具有中式特色口味的料理,麵條經過特殊處理,使麵條吃起來有油麵的錯覺

另外還添加8種辛香調味料,以及醃製過的肉醬,入口便能感受到四川辣椒的香、麻、辣等滋味~

十足開胃不膩口,讓我不驚讚嘆La Design Cafe的主廚年紀輕輕手藝就這麼厲害,我想如果有人當他女友我想很幸福吧~

(題外話-會弄料理、甜點~而且又年輕風趣健談~重點是有徵女友,歡迎至La Design Cafe聯繫拜訪 XD)

奶油焗鮮蔬

這是新開發的菜色,以早午餐的概念為發想,

有新鮮沙拉、太陽蛋、軟法麵包、切片水果,種類豐富份量也剛剛好~

整體來說清爽無負擔讓我非常喜歡~

當中這個軟法麵包可是大有玄機,裡頭放了帕瑪森起司+自製白醬+雪白菇,

切開後麵包還會牽絲這時再裹上蛋液,美味極了~

抹茶拿鐵

單純以抹茶粉和牛奶調和而成,喝的時候用嘴巴抿最能感受到細緻的抹茶粉~最後茶韻在嘴裡散開~飄著淡雅的抹茶香

一旁有附蜂蜜增添甜度,不過我覺得原味就很好喝了

活力鮮採水果茶H$230 / I$250

水果茶可說是店內的人氣茶飲,主廚將蘋果切丁,放入切片的柳丁,

喝來有水果的清香同時也有一絲絲的天然果酸~溫潤爽口很適合寒冷的天氣~

草莓生乳酪 & 檸檬抹茶生乳酪

這兩款是升級成套餐所附的甜品,也是主廚發揮創意製作而成的精緻甜點~

剛好草莓正當季,香甜的草莓結合生乳酪,吃來甜蜜幸福,濃稠的生乳酪有著奶凍般的口感~讓我想到知名奶凍捲~

另一款檸檬抹茶生乳酪,綿密如奶昔吃來不甜膩有重乳酪的感覺,淡淡的抹茶檸檬更增添酸甜感,讓人一吃就愛上呢~

Crystal亮晶晶
推薦美食: 川味肉醬義大利麵, 抹茶拿鐵, 活力鮮採水果茶, 檸檬抹茶生乳酪
用餐日期: 2018-02-06
用餐優惠: 其他

2017-11-17
類別 : 台灣菜中餐廳牛肉麵中式麵點

牛肉麵是台灣的國民美食,但在"天下三絕"這裡,絕對顛覆你對牛肉麵的刻板印象!!

特別是嘗過之後深深覺得他不但料好味美,其中紅酒配牛肉麵的概念更是新穎!完全把牛肉麵的層次提升到更高檔的境界!!

天下三絕麵食館

台北市大安區仁愛路4段27巷3號1樓 (近捷運忠孝復興站)

02-2741-6299

天下三絕頂級牛肉麵靠近仁愛圓環路上,店外招牌上的大字,不難看出老闆對自家料理的自信!!

店家不時會搭配促銷活動~

裡頭的裝潢令人為之驚艷~

原為室內設計師的老闆,發揮巧思打造出高級西餐廳的規格~一整排的水晶燈、木桌、沙發椅散發出極致奢華的氛圍~

VIP包廂(有低消)的牆壁還是用羽毛來點綴裝飾~十足貴氣阿!!

來這邊聚餐請宴既氣派又不失面子~也難怪每到用餐時間人潮滿滿~

一旁酒櫃上放滿各式各樣的紅酒,除了有VIP寄放之外,每周三也有紅酒之夜活動可以參加!!

餐點的選擇非常多,光是牛肉麵就有10種款式~

而牛肉麵的湯頭店家特別選用了黑柿番茄、黃金番茄、牛蕃茄和聖女番茄搭配牛奶洋蔥、進口洋蔥、紫洋蔥等食材

以及澳洲頂級花腱、美國腱子心、腱子頭慢火燉煮讓湯頭不只清甜更增添肉味

當然在享用牛肉麵以前先來點小菜開開胃吧~

胡麻小黃瓜

清脆爽口的小黃瓜配上不膩口的胡麻醬很對我的味

花生小魚乾

酥脆的小魚乾及花生吃起來不會太油膩,花生越嚼越香呢~

黑胡椒毛豆

毛豆因為黑胡椒的關係,味道變得更濃郁非常開胃

桂花香芋

這道是甜品,芋頭燉的很綿密,滿嘴的桂花香持續在口中蔓延~也是我最喜歡的小菜!!

另外牛肉麵還可以選擇喜歡的麵體由細到粗分別有拉麵、家常麵、褲帶麵三種

天下三絕牛肉麵(我搭配拉麵)

一碗就有牛尾、腱心肉、牛腱、牛筋四種不同部位的肉

而且每一塊肉都很大塊也處理得非常透徹~吃的到Q軟香嫩不同層次

牛肩胛小排麵(我搭配家常麵)

小排的肉超豪邁好大啊~筷子都要夾不住了~

一口咬下立馬就能感受到肉骨分離~肉好嫩超好吃的

加上他的麵體比拉麵寬,整體來說比較有嚼勁~

我還點上一杯紅酒跟蘋果汁

以前只知道牛排配紅酒,但其實配上牛肉麵也是別有一番風味呢~

完全就是很新奇的味蕾體驗,喜歡牛肉麵的你也可以來試試喔~

2017-08-03
類別 : 江浙菜中餐廳肉類料理

陸軍聯誼廳 (02)2321-6910

100 台北市 中正區南昌路一段136號

這裡過去是孫立人將軍的官邸...

即便編列為古蹟,也還是開放給一般民眾來參觀用膳

改建前我常常經過這裡,看到不少達官貴人來這裡聚會~~身為一般小平民的我當時根本不敢進入~哈

目前的白色建築主要提供合菜及包廂,而日式的房舍則提供下午茶點

一旁外圍的玻璃屋是今年改建完成的,場地是開放的也有提供中式料理喔~

玻璃屋透著光線讓氣氛十分浪漫愜意~

場地很寬敞,動線也很流暢~非常舒服自在

想想如果在這裡辦婚禮或是團體聚會都還滿適合的

窗戶另一頭就是包廂,因為已經有人在使用~所以沒辦法入內拍照

一旁還有孫立人將軍的特展,介紹孫立人將軍一生的傳奇故事,

將軍能文能武,儼然就是個學霸,運動也難不倒他,

但沒想到大象林旺爺爺竟然是將軍帶來的,不說不知道林旺爺爺可是將軍當年的好戰友呢

再往內走就會來到咖啡廳,好像瞬間進入到另一個時空~

茶飲的部分有很多種類的茶可以選擇(旁邊是將軍與夫人合照)

(竹編牆我還是第一次看到,好特別喔)

繞了一圈後我回到玻璃屋用餐~

餐廳提供的有機甘菊茶,氣味清香喝了之後讓我好舒心

(左)人參雞套餐(右)四物雞套餐各$500

套餐的內容有參考過去孫立人將軍的飲食,看的出來將軍很養生呢!!

人參雞套餐$500

小菜由左至右分別是涼拌苦瓜、海蜇皮、金桔蓮藕

調味單純吃的到食物的原味,尤其是金桔蓮藕,既有金桔果香又吃的到蓮藕的爽脆,味道很討喜!!

炒山蘇:搭配豆豉、丁香魚、蒜片等...以套餐其他的內容來比算是口味偏重的一道菜,但吃起來不死鹹還滿下飯的!!

麵線有了油蔥、香菜等調味,味道顯得不單調

搭配雞湯拌在一起吃很順口喔~~

本來我想說再這麼熱的天氣裡,喝雞湯會感到很有負擔,但意外的是他的雞湯喝起來好清爽好甘甜!!

而且人參雞的湯味道十分醇厚,吃到嘴裡還會散發淡淡人參香氣,

加上雞肉吸飽雞湯滿滿的精華,燉的非常軟嫩,一夾骨肉很容易就分離~想當然很好入口

湯裡頭還有這麼大塊的鮑魚在裡面耶~500塊的套餐也太奢侈了吧

四物雞套餐$500

除了湯品以外,其他的小菜跟麵線都是和人參雞一樣的!!

不過比起人參雞,我更推薦四物雞給所有的女生們,

這讓我想起以前學生時期媽媽燉的四物湯,小時候我真的超討厭喝四物,因為中藥味重,味道又苦

明明知道對身體(婦科)很好,但就是嚥不下

這裡的四物雞湯,喝起來有淡淡的中藥味~但不一樣的是味道不苦澀反而溫潤爽口~

讓原本不愛喝四物的我,一下子就被他收服了!!

烏梅汁:好久沒喝到這麼好喝的烏梅汁了!!完全復刻我小時候的記憶!!

酸酸甜甜的滋味喝來甘甜清爽~在炎熱的夏天來上一杯特別生津止渴~

這裡不定時舉辦各種藝術展覽,除了用餐也能感受不同的人文氣息~

或是可以來咖啡廳喝喝下午茶回味一下過去的歷史風情喔

此次消費: 每人約$500

2016-06-05
類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

前幾天來到西門町的遠百寶慶美食街逛逛,結果看到一大票的人群在排隊,好奇之下我也就湊過去看看了!!

原來他們排的是宮武讚岐烏龍麵,(生意也太好了吧)

地址:中正區寶慶路32號 (B1美食街)

來自日本的宮武讚岐烏龍麵,來台展店首站選擇西門,(聽說還在繼續拓點中)

店內的餐點當然都是以烏龍麵為主軸!!光是烏龍麵項目就高達13種!!冷熱都有!!

另外還有丼飯跟天婦羅等等~

從櫥窗外可以很清楚看到每位師傅各司其職,有的桿麵,有的整理麵條,有的處理炸物,每個細節都很講究也很專業!!

不過在這裡點餐是採半自助式的!!要先拿起餐盤到點餐區點選你要的餐點,然後等師傅送上餐點之後,再ㄧ步步(中間會經過天婦羅區)往櫃檯做結帳!!

我點的是韓式味噌豚烏龍麵+豆皮壽司+丼飯組合含炸里肌+炸蝦仁蔬菜球

韓式味噌豚烏龍麵(小碗$139/大碗$159)

湯頭偏濃郁一些,喝起來有點韓式泡菜微辣的感覺,麵條外軟內韌口感很好,豬肉的部份,油脂超豐富的!!

不過整碗吃下來會覺得有些負擔,畢竟湯濃稠+肉油花.吃太多會覺得膩

再來就是丼飯組合

他的計價方式是小碗的米飯$30 、 大碗的$50,然後在夾一些炸物組合成以個套餐,我拿的是里肌$35+炸蝦仁蔬菜球$38

里肌的裹粉弄的很剛好,不會因為油炸,而變得很油膩,口感上吃起來很鮮美,拿來沾ㄧ點醬油,更輕爽也更好下飯!!

炸蝦仁蔬菜球

蔬菜因為經過油炸而變的酥酥脆脆的,吃起來有淡淡的甜味,但美中不足的是,底部越吃越油,有可能是油脂都積在下方吧!!有點可惜!!

豆皮壽司!!每次去壽司店我都ㄧ定要吃這一道,豆皮甜甜的滋味和米飯結合在一起,非常爽口,所以我都會把豆皮壽司當甜心最後吃

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-06-04

2021-05-23
類別 : 多國菜

在台北大安東區的巷弄內,有一家極其絢爛的唯美餐酒館-MAMASANG Taipei(媽媽桑),越夜可說是越美麗也讓人沈醉!!

Mamasang Taipei 粉絲團

02-2741-2667

106台北市大安區大安路一段19巷13號

這裡的空間偌大又有氣氛,從設計風格看的出來充滿巧思與用心,讓人不自覺的沈浸在其中~

當然這裡也有提供隱蔽性好的包廂,看起來也十分華麗!

最厲害的是他們家的餐點,不僅擺盤精緻,味道更是前所未有,絕對有著滿滿的驚喜,開啟新的味覺饗宴!!

菜單Menu點我

鮪魚韃靼 糯米餅

細膩的將鮪魚切丁保留生魚片的口感,肉質依然有彈性,

加入日本柚子醬、紫蘇葉增添果香甜,並搭配糯米餅、起司醬融合一起,風味層次多變,很是優雅

香辣鹹章手

是我的最愛,淡淡的奶油香氣與辣椒等辛香料調味,成就這Q韌、鮮味十足的章魚,

微辣的滋味再加上恰好入口的大小,絕對是最棒的開胃下酒小品~

經典凱薩沙拉

清脆生菜、風乾番茄、醃製紅蔥頭、豪邁的帕瑪森,以及些許凱撒醬的點綴下,

起司濃郁的奶香味格外討喜,卻不覺得膩口,反而凸顯生菜清爽的感覺,看似常規卻很不普通

油封鴨肉日式炒麵

顛覆日式風格的特色料理,鴨肉經過長時間烹調,吃來不乾柴,

單純的鴨香味不僅皮薄酥香還保留了一點油脂,完全不油膩,

一旁的麵條透過鴨油並吸附大阪風味醬汁後,完美與鴨肉相互輝映,上桌後服務員還會貼心幫忙去骨,倍感貼心

美式巧克力軟餅.香草冰淇淋

店家自製的手工現烤餅乾,外層甜脆,內層蘊藏軟心苦甜巧克力,上頭還擺上香草冰淇淋,

在一陣酥脆濕軟交疊的冰涼感中為餐點留下最棒的印象!!

MAMASANG Taipei也貼心的提供外帶打折服務,在疫情期間,也可以享受美味,期待疫情過後可以到店內再次感受美好絢爛的氛圍