樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-09-08
類別 : 日本菜

位在六合ㄧ路上靠近南華路路口處。

拉麵在日本是很有代表性美食之ㄧ,,日式拉麵是很講究歷史淵源及派系,口味區分是豚骨拉麵與雞白湯兩種,還有細分多種的口味來呈現,有興趣上網查可得知相關資訊,「麵屋 高」是高雄第一家日本泡系拉麵,日式泡系拉麵發源地在京都,將拉麵濃郁湯頭在鍋中煮出泡沫,或是使用攪拌器打出細緻泡沫,「麵屋 高」最具特色就是日本師傅掌廚,今天發現連工作人員是日本人,因此想與員工聊天是有點困難,今天是假日午餐時間前來用餐,「麵屋 高」拉麵的湯頭口感層次很明顯,拉麵的配料也是大大不同,滿滿的豆芽菜跳脫傳統印象,假使沒有吃過日本泡系拉麵,不仿找時間前來品嚐看看。

店外掛著紅色扛棒很有日式氣息。

店門口擠滿等候用餐的客人,記得先到櫃台登記順便拿菜單,直接在菜單上畫選想要餐點,等到入座用餐在櫃檯結帳即可。

雖然客人滿滿卻不至於等候太久,因為裡面座位不少翻桌率也快。

店面大片落地窗可看到室內情景,搭配木頭裝潢吊上日式門簾,就是很傳統日式料理的氛圍。

用餐空間粉光牆面與裸露天花板,搭配原木裝潢有日式工業風氣氛。

入口處是很簡約的結帳櫃檯。

室內主要是可坐四個人的座位,吧台板前座位區適合個人用餐,室內有裝設冷氣用餐很舒服。

吧台裡面層板放置很多日式收藏品,主要是老闆收藏的日式酒品為主。

店面後方有放置白開水供自行取用。

這板前座位桌面很寬敞用餐不擁擠,桌面上有放置餐具與佐料供使用。

這張複貝菜單供客人點餐參考,菜單正面是素食相關拉麵,背面就是有附上照片的菜單,「麵屋 高」僅提供六種口味的拉麵,菜單取名就以天堂來當菜名,這裡湯頭是以豚骨湯頭來延伸,重口味就選擇加辣的地獄拉麵,這裡拉麵整體定價是合理範圍。

這張複貝就是店家的點菜單,還有一些配料與小菜可選擇,拉麵可以客製化選項可挑選,湯頭可選擇正常或是濃郁,麵條可選擇細麵或是粗麵,小高選擇天堂叉燒拉麵270元與溏心蛋20元,客製化選擇正常湯頭與細麵條。

天堂叉燒拉麵270元+溏心蛋20元,小高直接把溏心蛋放在拉麵裡面。

客製化選擇正常湯頭與細麵條。

這碗天堂叉燒拉麵裡面滿滿叉燒肉,裡面還搭配豆芽菜、蔥及蔬菜,中間溏心蛋是小高加點放入,重要特點是像極奶泡般的泡沫。

完全跳脫日式拉麵的傳統印象,裡面沒有筍干與黑木耳等配料。

這豚骨湯頭鹹度適中很甘醇濃郁,搭配泡沫很細緻滑順超好喝。

這溏心蛋口感算是中規中矩而已。

裡面豆芽菜個人覺得添加過量,小高還是比較喜歡筍干的口味。

裡面叉燒肉總共有7片,這裡叉燒肉是圓形切成薄片。

叉燒肉切好有經過炙燒處理,叉燒帶點焦香很軟Q超好吃。

拉麵很Q彈完全不軟爛真好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵屋高」日式工業風氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價還可接受,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

麵屋高

住址:高雄市新興區六合一路137號

營業時間: 週ㄧ~週五11:30-13:30,17:30-20:30、週六與週日11:30-13:50,17:30-20:30(周四公休)

電話:07-2360385

高雄「日式拉麵懶人包」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用