樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-02-06
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

就在東區國賓影城附近莊敬路上很顯眼。

這間「花花世界鍋物」是台南知名「熨斗目花珈琲」的姐妹店,於去年三月份開幕就引起大家的目光,餐廳內部以原始叢林風格為設計主軸,再融入南洋特殊風情的氣息,有如置身夢幻叢林中享用豐盛鍋物,享用豪華餐點之餘拍張美美照片,上傳網路與朋友分享愉悅的心情,琳琅滿目食材可滿足您挑惕的味蕊。

外觀使用白色小磁磚排列整齊拼貼,挑高的空間呈現文青又奢華的氣氛。挑高寬敞三角窗店面通透感極好,從外頭可以欣賞室內浪漫用餐氛圍。兩面透明大落地窗白天用餐採光很好。

大門前方使用木作營造出神秘隧道感,不同顏色木頭搭配出漸層的效果。

推開大門印入眼簾是南洋熱情溫馨氣息,眼前是小型結帳櫃檯很悠閒感受,從櫃檯可分為左邊及右邊用餐空間。這裡桌子是使用大理石為素材呈現高雅,搭配舒服得藤椅像是在南洋用餐很悠閒。
大樓底下挑高的用餐空間不會有壓迫感,這邊有10人座位以上的供團體聚餐使用,基本上以四人座位區為大多數。

店內一隅靠著落地窗裝潢的度假風格,佈置很浪漫是網美打卡分享好場所。

花花世界鍋物裡面裝潢令小高稱許是,天花板使用木條釘製成芭蕉葉形狀,搭配牆面芭蕉葉插畫形成南洋風情。

店內播放著lounge music的節奏,讓我們身在繁忙的都市裡頭,也能盡情的享受著短暫的度假氣息。

櫃檯後方是店家佐料自行取用區,檯面上佐料品項不多但是足夠使用,檯面上佐料有手工沙茶醬、奇耙醬、豆腐乳醬、蒜末、蔥花、辣椒、洋蔥、醬油、香油及醋...等等。

菜單的部分因為分頁過多小高就用文字簡介,鍋物套餐有很多搭配供選擇,有很多搭配供選擇,菜單上湯底四種選擇有水炊昆布、南洋咖哩湯、秘制麻辣及新疆孜然等,套餐有模里西斯的海底瀑布(四人套餐)5999元、塞席爾的落葉(雙人套餐)2999元、波拉波拉火焰舞(三人套餐)3999元、被遺落的仙境(雙人套餐)2380元、最終天堂(雙人套餐)2880元、在世界的盡頭(雙人套餐)2080元、邂逅天堂原形(雙人套餐)2280元、遺世獨立的北國秘境(單人套餐)1188元、孤高的神級殿堂(單人套餐)1188元、奢享和牛單人套餐、夢境中的雪白細沙(單人套餐)1088元、個人鍋物套餐、單點、聖托里尼的紅色海灘(十人套餐)20800元、到斐濟見席維亞(十人套餐)12800元、北緯7度的海有七種藍(十人套餐)16800元、地表最強衝浪手(十人套餐)9999元、撒落在印度洋的珍珠(十人套餐)9999元等,這些菜單取名非常有意境,無法詳細介紹敬請看菜單說明。

今天我們總共三個人前來用餐,我們選擇麻辣+咖哩120元及孜然(小)60元等湯底,主菜點海底漫步套餐799元、人類的海鮮鍋套餐1299元及遺世獨立的北國秘境1188元等套餐,今天三個人總共花費元,雖然很美味但是量太多有點吃不完。

這套餐是人類的海鮮鍋套餐1299元,湯底選擇鴛鴦鍋是秘制麻辣 +南洋咖哩120元,真用心主菜上面皆有放一張餐名的卡片 。

這套餐既有當令季節龍蝦、大天使蝦2隻、生食大干貝、鮑魚、蛤蠣、菜盤及手工麵疙瘩等。
菜盤裡面主要以天然健康的菌菇與蔬菜為主,如果不想要菜盤可以更換雪花牛或梅花豬或蝦盤或蛤蠣其中ㄧ份。這菜盤裡面有高麗菜、紫色洋蔥、豆腐、南瓜玉米筍、大陸妹、金針菇、白精靈菇及鴻喜菇等等。

這鴛鴦鍋有花花秘制麻辣湯底與南洋咖哩底,工作人員會自動前來添加湯底服務。

這南洋咖哩湯底是店家招牌食材,是由椰奶、丁香、豆蔻、薑黃、肉桂等多種香料燉煮,這湯底咖哩濃郁爽口非常好喝。花花秘制麻辣湯底是使用,40種的辛香料與藥膳食材燉煮的高湯,湯底裡面就有麻辣鴨血與豆腐,這湯頭辣度適中很開胃超好喝。

這大隻貝里斯龍蝦是人力手工捕撈的,貝里斯龍蝦的蝦殼堅硬有厚度,店家在龍蝦背部劃一刀方便料理,讓饕客們煮完後方便食用。

這龍蝦頭部很大顆裡面滿滿蝦肉,還有粉紅色的龍蝦膏超吸睛,頭部蝦肉口感較為細緻鮮甜好吃,與蝦膏一起吃滿滿海味超級好吃。龍蝦身體部位蝦肉豐厚又飽滿,龍蝦口感富有嚼勁超鮮甜好吃。

天使紅蝦天生就是橘紅色的,蝦頭還有滿滿的蝦膏,肉質鮮甜非常有彈性超級好吃。

鮑魚大小適中很Q彈好咀嚼超好吃。

這很大顆是日本生食級大干貝,店家選用自「日本北海道生食等級貝柱」,這干貝富有嚼勁鮮甜又飽滿超好吃。

海底漫步套餐799元。

這套餐有生食大干貝、軟絲、鮑魚、海蝦、海魚片、廣島牡蠣2顆、蛤蠣、菜盤及冬粉等,如果不想要菜盤ㄧ樣可以更換,雪花牛或梅花豬或蝦盤或蛤蠣其中ㄧ份。

圓形瓷碗裡面擺放滿滿海鮮,海蝦給的很大方有3隻大藍蝦、1隻宜蘭生食級胭脂蝦及1隻天使紅蝦等,還有鮑魚、軟絲、廣島牡蠣、鸚哥魚片、日本北海道生食等級貝柱及蛤蠣等。

胭脂蝦在日本料理店做生食較多,蝦子很鮮甜入口即化超好吃。
藍蝦肉質特別鮮甜彈牙,蝦膏含量高且甘甜爽口好吃。

這干貝富有嚼勁鮮甜又飽滿超好吃。

鮑魚大小適中很Q彈好咀嚼超好吃。

這牡蠣在口裡爆開很清甜超級好吃。

這魚是小高沒有品嚐過的鸚哥魚,這肉質超級Q彈很鮮甜超好吃。

遺世獨立的北國秘境1188元。

花花世界對於食材的選擇特別用心,牛肉選用美國安格斯黑牛種,是經過認證檢定為U.S.D.A. Prime與U.S.D.A Choice的最高品質牛排,鮮美肉味也是最適合用來涮煮的牛肉品種,這銅盤上有美國SRF極黑梅花豚(5盎司)、美國SRF極黑和牛板腱(5盎司)及美國SRF極黑和牛霜降(5盎司)等。

這套餐限量加碼漁夫挑嘴草蝦盤(8隻)、美國極黑SRF金牌和牛肉盤、菜盤及冬粉等。木盤上擺放8隻草蝦擺盤很講究美觀。這草蝦肉質緊實且入口彈牙超級好吃。

美國SRF極黑和牛霜降。這牛肉肉質軟嫩細緻入口即化超好吃。

美國SRF極黑梅花豚肉。 這肉質鮮甜柔嫩無腥味超級好吃。

美國SRF極黑和牛板腱。肉質軟嫩適中帶有嚼勁肉感,富有自然肉香和鮮甜多汁的風味。

也可以選擇麻辣+咖哩120元湯底+主菜點海底漫步套餐799元+人類的海鮮鍋套餐1299元等兩種套餐,套餐有2盤菜盤供選擇品嚐,也可以捨棄2盤菜盤改換2份梅花豬肉,這樣的選擇讓餐點更為豐富美味。

這盤梅花豬份量很多大理石紋路非常美觀。

孜然(小)60元,孜然湯底選用新疆特產孜然與數十種漢藥材,搭配熬至四小時而成的ㄧ種湯。湯頭鮮美甘甜,讓各種食材不需沾將就極富滋味。

現在只要在花花世界FB打卡公開來分享店家,就免費招待Haagen-dazs冰淇淋乙客喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「花花世界鍋物海鮮WHATSWORLDresort-火鍋界中的唯一奇葩」南洋用餐氛圍超舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

地址:台南市東區莊敬路118號

營業時間:11:00-14:00丨17:00-02:00 (平日) 11:00-02:00 (假日)

電話:06-2081849

樂天小高「精選好店」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

2020-01-25
類別 : 日本菜多國菜

位在老街新美街上靠近民權路路口處。

這家「熨斗目花珈琲」老宅氛圍讓小高念念不忘,店家取名熨斗目花珈琲(WuDAO Cafe)很獨特,英文店名就直接用「熨斗」台語發音來取名,之前是利用午餐時間品嚐與分享,今天特地利用晚上時刻前來用餐,白天與晚上用餐氛圍截然不同感受,小高比較喜歡晚上有燈光浪漫氣氛,今天看到菜單發現餐點變多元化,很建議來到台南旅客能前來感受一下。

磨石子的外觀與雕花陽台是老宅亮點, 透天老宅在燈光襯托下更顯柔情氛圍。整面透明玻璃可以直接看到裡面情景。大門口鋪上小碎石再搭配綠色植栽,充滿日式庭院悠閒的氣息很舒服。潔白大大燈籠上頭寫上「熨斗目花」字體。

這玻璃大門很特殊中間是固定,推開玻璃門是會旋轉有迎賓的意境。玻璃大門的把手是用老舊的熨斗裝置很唯美。

上網查熨斗目在日本是染料的顏色,裡面的裝潢除了白色就是由藍色來延伸。大門旁邊放置日式行李箱與飾品,搭配植栽有畫龍點睛的效果。從地板延伸至天花板皆是精心佈置,大理石桌面搭配舒適藤椅更為悠閒。

點餐吧台搭配藍色牆面很跳脫不失高雅。吧台上放置各式各樣的比利時啤酒,每一種啤酒皆有不同獨特滋味的呈現(未滿十八歲禁止,飲酒酒後不開車)。

熨斗目是一種日本的染料顏色喔!一早開店就來了,,整個空間有如進入森林系的秘密基地,整片落地窗讓自然光透入,木質系的桌椅環繞卻不擁擠,,,每個角落都是美美的綠意。二樓又是另一個風景,隨著磨石子樓梯而上,斑駁的牆面是歲月刻畫的痕跡,就讓它自然的呈現。

一樓用餐空間很寬敞採光也非常好,座位區座位間距擺置得宜還有共桌座位,柔和燈光與乾燥花充滿文青氣息。

這一區完全感受不到是在老宅裡面用餐,好像置身在裝潢很現代咖啡廳用餐似的。

玻璃外頭是老屋原始保留的天井,充分使用與佈置可以讓天井是亮點。

原木高腳椅可以觀賞老街是慵懶座位。

二樓還有用餐空間讓我們上去瞧瞧。

二樓呈現的空間氛圍與一樓完全不同,馬上看到文化石柱子與日式榻榻米的座位。

牆面的窗戶利用朽木與草皮穿插編織一幅畫似的。

眼前是墊高很有質感的榻榻米坐位,上面擺上深色的矮桌令人心情愉悅,眼前的日式榻榻米呈現展覽空間,很適合家庭與公司聚餐使用。另一個亮點就是放在玻璃隔牆中間深色的『大振袖』。

玻璃裡面掛著深色的『大振袖』是亮點。

二樓用餐空間佈置成兩種用餐氛圍。
這區擺放歐式沙發呈現英倫用餐氛圍。

這張是店家的菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要有咖喱飯、定食、鍋物、三明治、甜點、冰淇淋與各種飲料等等。

這張是影印簡單設計點菜單供畫選,今天點厚燒漢堡排牛肉咖喱飯(中辣)300元、宮島牡蠣御膳480元、豬肉盤250元、大湖鮮草莓(冬季限定)170元(折50元)、巧克力摩卡90元(折50元)、水色氣泡水(藍柑橘)160元及大湖草莓乳酪塔(冬季限定)160元等。

小高請店家把全部餐點出餐讓我拍照,全部餐點拍照就呈現美美的畫面。

今天點厚燒漢堡排牛肉(中辣)300元、宮島牡蠣御膳480元、豬肉盤250元、大湖鮮草莓(冬季限定)170元(折50元)、巧克力摩卡90元(折50元)、水色氣泡水(藍柑橘)160元及大湖草莓乳酪塔(冬季限定)160元等。

厚燒漢堡排牛肉咖喱飯(中辣)300元。

這套餐裡面有主菜有漢堡排牛肉咖喱飯、生菜沙拉、黑木耳及熱湯等等。使用黑色很有質感瓷碗來裝盛,裡面生菜品項很多淋上胡麻醬汁。海帶熱湯很爽口好喝

涼拌黑木耳淋上醬汁灑上白芝麻,黑木耳鹹度適中脆口好吃。

這套餐使用整組有質感瓷器來裝盛。
這漢堡排牛肉咖喱飯份量很多,裡面有厚實大片牛肉漢堡、天婦羅及滿滿白飯。

天婦羅裡面時才有南瓜、茄子、長豆及牛蒡等,表面麵衣很酥脆新鮮很好吃。

這厚實醃製過牛肉漢堡經過高溫油煎,裡面牛肉很入味多汁非常好吃。南印喀拉拉咖哩使用20多種香料熬煮,很濃郁與白飯一起吃超好吃。

粉紅引爆大湖草莓聖代(冬季限定)170元(加購折50元)。

這草莓聖代有新鮮草莓、草莓冰淇淋、蛋糕、奶油及QQ凍等等,草莓冰淇淋很濃郁爽口好吃,巧克力蛋糕很綿密又鬆軟好吃,裡面QQ凍很Q彈甜度適中好吃,當季草莓酸甜超好吃。

這是宮島牡蠣御膳480元與豬肉盤250元,冬天到選擇品嚐暖呼呼火鍋最享受。

這宮島牡蠣御膳用料很精緻超豐富。這盤火鍋有主菜精緻生猛海鮮、蔬菜類、菇類、白飯及佐料等等。
這火鍋使用陶鍋來裝盛裡面滿滿食材,有高麗菜、南瓜、玉米筍、香菇、金針菇、秀珍菇、鮑魚菇及鴻喜菇等等。店家會送上茶壺裡面是高湯自行添加,高湯使用日式沙丁魚乾與雞肉熬煮而成。

各種生猛海鮮底下鋪上啐冰來保鮮,海鮮有宮島的牡蠣、天使紅蝦、蛤蜊及鱸魚等等。這高湯與蔬菜熬主後更為鮮甜好喝。

裡面有2尾頂級阿根廷天使紅蝦。這阿根廷天使紅蝦Q彈鮮甜超好吃。蛤蜊很大粒充滿海味超好吃。

有2大粒高檔日本廣島縣宮島的牡蠣。這牡蠣在口裡爆開很清甜超級好吃。

新鮮鱸魚切成2大片。鱸魚煮熟後很Q彈鮮甜超好吃。

豬肉盤250元使用木盤來裝盛,豬肉片油花分布很美觀份量很多。豬肉片煮熟後很軟Q不柴超級好吃。

巧克力摩卡90元(折50元)。這摩卡巧克力濃郁奶香綿密超好喝。

大湖草莓乳酪塔(冬季限定)160元。冬天限定新鮮草莓塔擺盤很美觀,塔上面擺滿來自大湖草莓。
飽滿多汁的草莓吃起來十分香甜,塔皮裡面滿滿乳酪奶香濃郁,塔皮酥脆與草莓一起吃超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「熨斗目花珈琲 WUDAO CAFE」老宅是日式且高雅的氛圍超舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

熨斗目花珈琲 WUDAO CAFE

地址:台南市中西區新美街90號

營業時間:週一至週五 11:00-21:00 / 週六日 9:00-21:00

電話:06-2212573

台南「老宅懶人包」

台南「早午餐懶人包」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

2019-10-25
類別 : 日本菜

位在府前路一段靠近開山路路口處。

這間店面原本是一家手搖飲料店,隔壁不遠處就是知名的「山記魚仔店」,今年大約5月份路過發現這間「心丼食堂」,喜歡日式料理的小高就放入口袋名單,今天利用平日午餐時間前來品嚐,小高來之時已過了用餐高峰時段,「心丼食堂」是由兩位日式專業廚師所創立的,兩位專業廚師各司其職料理餐點,「心丼食堂」店面不大座位數量不多,所以有提供日式便當外帶服務,今天品嚐完心得是值得推薦給您品嚐。

透天店面外觀呈現日式簡潔氛圍。

騎樓前方有放置人形立牌供參考,立牌上照片是外帶便當定價供參考。

店面使用木質裝潢很有日式簡約風格。

店面外面擺放大張菜單供路人參考。

室內用餐空間裝潢有點日式輕工業風格,裡面放置兩張四人座位供用餐,板前座位區很適合獨自前來用餐。

這是板前座位區皆有打光增加氣氛,

上面木製的櫃子放置很多日本清酒。

檯面上擺滿日式酒品來裝飾空間氛圍。

這檯面上是生鮮冷藏透明的櫃子。

冷藏退裡面冰著各式生魚與干貝等食材。

已經快到休息時間還有饕客進來品嚐。

裡面裝潢使用仿水泥的木板釘製,天花板使用角材釘做是很簡潔。

這張是店家複貝大張點菜單供選擇,背面菜單還有餐點照片供參考,這裡菜單主要分類有壽司類、赤身類、手捲類、特製小菜類、各式丼飯類、沙拉類、飲品及店家特別推薦等,這裡餐點有+60元或+120元兩種升值餐。

這張菜單是店家壽司組合及其他精緻餐盒,這些餐盒很適合公司開會聚餐食用,店家外帶專線06-2221297。

這桌面上有步步高升組合餐420元、心丼豬排蓋飯230元、香煎鮭魚蓋飯240元、台灣味の三杯雞丼飯250元、味增湯20元、花壽司及入口即化星鰻比目魚雙丼320元等。

這ㄧ大桌精緻日式餐點外觀很吸引人,小高不管用什麼角度拍照皆很美觀。

步步高升組合餐420元。

這盤套餐有鮭魚刺身、鮪魚刺身、胭脂蝦、焦糖鮭魚握壽司、 起司鮮蝦握壽司、燒炙星鰻握壽司、燒炙干貝握壽司、燒炙比目魚握壽司、燒炙鮭魚握壽司等。

使用這有如階梯的木盤來裝盤,又取名步步高升菜名有創意很吸睛。

這是鮭魚刺身切的很大塊又厚實。

鮭魚刺身富有油脂軟Q鮮甜很好吃。

鮪魚刺身很軟嫩有嚼勁鮮甜好吃。

胭脂蝦肉質綿密鮮甜很好吃。

燒炙焦糖鮭魚握壽司。

握壽司基本上直接品嚐即可(正確吃法),小高因為求照片視覺感,所以放在芥末醬上拍照,鮭魚肉表面淋上美乃滋,撒上白糖經過炙燒焦化,鮭魚肉表面焦香脆口,鮭魚很軟嫩與壽司米一起吃,酸甜很軟Q鮮甜超好吃。

燒炙比目魚握壽司。

比目魚表面焦香入口即化,壽司米酸甜Q彈非常好吃。

燒炙鮭魚握壽司。

鮭魚肉表面焦香肉質軟Q,壽司米酸甜Q彈非常好吃。

燒炙星鰻握壽司。

星鰻口感很細嫩入口即化很好吃,壽司米酸甜Q彈非常好吃。

起司鮮蝦握壽司。

鮮蝦表面有ㄧ層黃色起司,充滿起司滋味很Q彈好吃,壽司米酸甜Q彈非常好吃。

燒炙干貝握壽司。

醋飯上面有ㄧ大顆北海道干貝,干貝表面焦香軟嫩鮮甜好吃,壽司米酸甜Q彈非常好吃。

香煎鮭魚蓋飯240元。

這碗香煎鮭魚丼很大碗份量足。

白米飯上舖上香煎鮭魚肉、蛋絲、牛蒡絲、蝦卵及鮭魚卵等。

這鮭魚煎到鹹香很紮實新鮮超好吃。

米飯是使用日本進口壓力鍋煮製,所以這米飯特別濕潤Q彈美味,與其配料一起吃開胃好吃。

台灣味の三杯雞丼飯250元。

這三杯雞丼飯是很特殊有台灣味,表面鋪滿三杯雞的食材,有雞肉、花生、薑片及九層塔等。

這雞肉鹹香很入味很Q彈超好吃。

白飯與三杯醬汁一起吃鹹香超好吃。

心丼豬排蓋飯+和風沙拉230元。

超大塊炸豬排鋪在表面,旁邊有半顆溏心蛋、地瓜及牛蒡絲等。

豬排表面工整淋上美乃滋很美觀。

這塊炸豬排很大塊切成6塊。

厚實豬排裹上麵包粉下去油炸,麵衣很酥脆肉質Q彈不柴超好吃。

半顆溏心蛋很入味好吃,白飯與其他配料一起吃很好吃。

附餐和風沙拉。

和風沙拉微鹹很脆口好吃。

入口即化星鰻比目魚雙丼320元。

這碗丼飯表面有生食級星鰻與比目魚,還有一坨蝦卵與蟹肉棒等食材。

這星鰻與比目魚稍微炙燒過,ㄧ整條ㄧ整條大器鋪在表面。

星鰻口感很細嫩入口即化很好吃。

比目魚口感很細緻入口即化超好吃。

白飯與蝦卵一起吃鹹香軟Q好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享:「心丼食堂」用餐環境日式氛圍舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

心丼食堂

地址:台南市中西區府前路一段134號

營業時間:週ㄧ~週五11:00-14:00丨16:30-21:00,週六、日11:00~21:00  (週三公休)

電話:06-2221297

2017-06-09
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

如果是小高的美食文章長期讀者的好友們,應該知道小高對韓式料理並不是很內行,小高團隊裡臉書的小編是位韓式料理的專家,為何小高說他是專家因為他超喜歡吃重口味,我們團隊另外一位寫手小月卻是泰式料理的高手,至於小高本人對於日式料理較為偏好,每個人對於美食口感皆有自己喜歡心得,小高今天為了求客觀特別請我們臉書小編隨行品嚐,當然我太太小高我就請她休息一天(別來亂)。

小高是看到網友分享韓湘的手搖便當相當有趣,且店家讓小高很驚訝餐點都是相當的平價,據說韓湘辣年糕創立於知名的南方公園商圈, 這個商圈主要消費者是學生族群居多, 所以老闆在餐點的定位上走的是平民價,雖然平民價但老闆對於食材的講究非常堅持,因爲台灣人的身份在做韓式料理怕不道地,堅持使用韓國進口的原物料來做餐點,至於廚藝是到韓國到處品嚐得知心得,回國自己不斷的嘗試與改進才有今天美味口味,目前台南市有大灣、崇德與五妃街等三家店面,年紀輕輕有此成就令小高非常佩服。

店面扛棒設計非常活潑上面寫著「五妃老闆娘店」,意謂這家店是正妹老闆娘親身為各位服務。

門面以鮮豔的紅色為主調外型有貨櫃屋的感受,騎樓擺放一個圓形大油桶與超寬的木製的等待椅。

鐵桶上擺放店家的名片、筆與附有照片的菜單等用品。

店門口右方有一片壓克力材質做成的菜單,菜單上有精美的照片供參考且也有標出人氣的餐點。

透天的店面設計用餐區與開放式廚房空間個佔一半,店面裝潢有點韓式工業風格氣氛非常的好。

這隻小豬的模型很可愛老闆娘說豬屁股要朝外,小黑板上面寫著今天隱藏版的菜色是黑輪串。

結帳櫃檯是紅磚外露也呼應現在流行的只是高度偏高。

裡面因為廚房佔掉一半空間所以較為擁擠,座位都是延牆面而坐所以座位不多很容易客滿。

這裡也貼附有照片菜單供參考下面是點菜單請自取勾選。

這裡是餐點的取餐區老闆娘會親自叫號讓您取餐,老闆娘是位超級親切的正妹且充滿了笑容。

這裡是餐具自行取用區下面是餐具回收區。

這裡是茶水的自行取用區應該是有各種溫度的白開水。

後面牆面寫著店家的熱銷的餐點這兩種小高都有點,對了用餐環境有冷氣可以吹且冷氣很強。

平日的中午用餐時間還是客滿就知道店家擁有許多忠實顧客。

小高坐在入口處的座位牆上也掛著可愛豬頭模型。

桌面上小立牌有寫著店家貼心的提醒。

另一面寫著韓式手搖店當品嚐前的使用的示範。

小高覺得店家服務非常到位還製作小的有照片的菜單,菜單的菜色是選擇不多但售價非常的超值值得稱許。

算一算餐點是有八種餐點可以選擇,小高就點人氣餐點韓式手搖便當80元、韓式年糕鍋80元、辣炒年糕50元與黑輪串兩串70元等等。

勾選完菜單再去櫃檯結帳店家會給可愛的號碼牌。

這盤上面有韓式手搖便當80元、辣炒年糕50元與黑輪串兩串70元等餐點。

據說這些有質感銅鍋與鐵便當盒都是老闆娘從韓國帶回來的。

盤子裡面有兩個可愛造型的橡膠的製品,小高忙著拍照當我看到很好奇問我們臉書小編,原來這是等一下要搖便當套上可以防止燙手功用。

把全部的蓋子打開來拍照可以感受到韓式料理視覺的享受。

辣炒年糕50元。

小高寫文章以來最為信賴是好的美食ㄧ定要好的食材,長條形的年糕在韓式料理常看到且必吃的菜色,炒年糕要好吃重點是在辣椒醬與其他調味料,年糕先與醬汁炒過再放入魚板灑上白芝麻就完成,先品嚐年糕的紅通通醬汁酸甜微辣很好喝。

年糕與醬汁融合酸甜微辣超級Q彈非常好吃。

黑輪串兩串70元。

這個湯頭讓小高有點驚艷微辣清甜非常好喝。

黑輪吸飽清甜的湯頭更為鮮甜軟Q非常好吃。

韓式手搖便當80元,便當裡面有烤肉、泡菜、荷包蛋、辣椒醬、甜蘿蔔與韓國海苔絲等等。

據說這道菜的由來是,以前韓國小學生書包裡放著鐵便當,上學時跑跑跳跳便當裡面食材充分混合。

今天就由我們臉書小編來示範小高來拍照。

我們小高團隊的成員做任何事都是超認真的(用力搖吧!)。

前後左右上下用力搖讓便當的食材充分混合。

經過人工手搖後打開盒蓋就可以盡情地品嚐。

手搖便當口感層次感豐富微辣超下飯非常好吃。

年糕鍋80元(附白飯)。

打開鍋蓋香氣四溢上面看得到烤肉與韓式泡菜,對了旁邊的白飯口感偏乾一點但粒粒分明與湯ㄧ起吃很棒。

韓式泡菜口感非常道地酸甜微辣脆口很好吃。

湯頭酸甜微辣帶點起士與奶香非常好喝。

裡面還有鳥蛋吸了湯頭更為好吃。

年糕與魚板也很夠味都是非常好吃。

烤肉的份量很多且都吸滿了酸甜微辣的湯頭,烤肉小高不知是什麼肉只知道很夠味軟嫩超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「韓湘辣年糕五妃老闆娘店」用餐環境整潔又乾淨很舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「韓湘辣年糕五妃老闆娘店」列入樂天精選文章裡。
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-05-28

2017-05-23
類別 : 台灣菜

小高平時在家要自己品嚐令我滿意的咖啡,就是位於高雄市桃源區寶山部落的高山咖啡豆,小高也是因為長期向阿里曼咖啡訂購咖啡豆,因此才會與這位布農族農民結緣,今天會特地跑一趟主要是盡點微薄的力量,高山的咖啡豆產量有限因為不懂得行銷,所以這麼棒的咖啡豆大部份都被中盤商給訂購,如果我們消費者直接訂購是可以創造雙贏的局面,因為跳過中盤商農民利潤好消費者購買價較合理。

小高不知道高雄市桃源區佔地如此的廣闊,我就從台南直接殺到知名的寶來溫泉,經過寶來溫泉是南橫的桃園區,結果錯的非常離譜是位在藤枝森林遊樂區,距離約4公里路程的桃源寶山二集團部落,所以要去旅遊的好友們千萬不要像小高ㄧ樣笨,現在開往藤枝的山路路況相當的好走,寶山二集團部落為在海拔1,300~1,500公尺,群山環繞的桃源區寶山部落,海拔適中林相優美、生態原始且還有櫻花可以欣賞,炎熱的夏天來到山上避暑走走散心,一個星期的工作壓力完全拋開真是舒暢。

小高今天先來寶山二集團部落的市集,這裡每逢週六、日就在寶山國小裡相當的熱鬧。

眼前是使用當地的樹木來燃燒烤小乳豬。

這家的烤物小高有吃濃濃的山味很好吃。

有寶山部落的假日市集可購買當地居民自家種植的農特產,以及品嘗布農族風味的在地小吃,下午一點半還有部落婦女歌舞表演。

這裡是阿里曼在二集團市集的攤位也是小高的目的。

攤位擺放產品不多主要以咖啡與茶葉為主。

Menu品項簡單高山咖啡豆半磅才賣500元很便宜,這裡的茶葉皆是野生種的茶葉是相當珍貴的。

阿里曼咖啡豆除了賣磅裝的還有賣耳掛咖啡很方便,原來阿里曼咖啡是取自老闆原住民的名字太太叫烏瑪夫。

這是阿里曼咖啡豆半磅的包裝。

這是阿里曼咖啡的耳掛咖啡的包裝。

海拔1400以上高山咖啡令小高非常驚艷顆粒大顆有飽滿,這種咖啡豆品種是少見的阿拉比卡蒂比卡種,咖啡豆烘焙主要以中焙為主也是小高喜歡的,對了重要是咖啡豆還有無毒的認證。

海拔1400公尺以上野生山茶,有無毒認證,主要水源也來至森林山泉水,茶葉一年四季皆可採收,目前山茶有紅茶、烏龍、綠茶等可選擇,這是蜜香紅茶蜜香氣十足,後韻回甘順口又不苦澀超好喝。

除了這裡買得到阿里曼的咖啡與冷泡茶之外,在高雄市明誠路上「山姐姐」山海產店,與鳳山中山西路上的「薩屋瓦」燒烤店都可以買得到。

來到這裡您也可以來杯手沖咖啡真的很棒,因種植環境在原生叢林,咖啡樹周圍有其他樹種、花草及野生山茶,口感有別於其他咖啡更多了豐富的味道,小高個人覺得咖啡帶有蜂蜜與花香味道超好喝,如果自己有在煮咖啡超建議您們品嚐看看。

今天小高的目的要到阿里曼咖啡與山茶的種植地參觀,深入了解介紹台灣山上的農民種植的辛苦,這條山路是屬於產業道路是非常的偏僻。

這裡海拔已經有1400公尺景觀非常的美,小高個人覺得這條路真的很適合的爬山路徑,因為山路很好走且坡度也不會太陡。

這段山路沿路是阿里曼種植咖啡豆的地方,但您會很納悶奇怪咖啡樹怎麼會這麼少。

原來咖啡樹都種植在很可怕的陡峭的山坡裡面。

他們要採咖啡豆是要冒著生命的危險下去採收,據說有些地方身上要綁繩子才能下去採咖啡豆。

當然小高才不會冒著聲明危險下去拍咖啡樹。

這棵是少見的阿拉比卡蒂比卡種的咖啡樹。

您看看這個咖啡豆是超大顆且非常的飽滿。

上面就是受愛茶人士歡迎的野生山茶,因發展規模受限所以是非常的珍貴。

小高認為這片野生山茶產量應該也不會太多。

咖啡由外而內分別是果皮、 果肉,、果膠層,、羊皮層(種子外殼) 、銀皮與種子等,所以我們所喝到的咖啡是農民很費心處理好的。

阿里曼咖啡豆是使用最古老日曬法生豆處理法,經過篩除浮豆、日曬乾燥與去殼等處理程序。

將完成自然乾燥的「果乾」以去殼機器打掉乾硬的果皮、果肉和羊皮層、生豆就出現了。

前方噴出的是咖豆銀皮右邊是掉出來的咖啡豆。

去銀皮需要多次的同樣程序才能完成生豆。

這個是咖啡豆去除的銀皮。

上面還有殘留的銀皮還是需要再次去皮程序。

可以發現去除咖啡豆銀皮的量已經偏少了。

這是第二次去皮咖啡豆的外觀。

這是第三次去皮咖啡豆的外觀。

小高已經忘記經過幾次了。

阿里曼老闆說因為銀皮一定要去除乾淨一點,因為這樣在烘培咖啡豆之時銀皮影響到品質。

去銀皮完成後還要經過檢豆程序。

這樣咖啡豆外觀有缺陷與品質不好都要撿起來。

現在開始要烘培那些處理好的咖啡豆。

這台咖啡豆烘培機是莫拉克風災民間所捐贈的。

烘培機要先預熱可以烘培的溫度。

把生豆倒下去產量真的很少。

把開關閥打開咖啡豆就直接掉入烘培機裡面。

烘培機的關鍵除了溫度之外裡面壓力也很重要。

這是烘培機的設定的面板錶。

烘豆之時要常常注意咖啡豆烘培外觀的顏色。

[IMG:51]

老闆這時還要把裡面的溫度往外排才不會過熱。

[IMG:52]

面錶上的數字要隨時注意。

[IMG:53]

這時咖啡豆外觀有一點點變化。

[IMG:54]

老闆說咖啡豆到了爆點會有像爆米花的聲音,這個時候就要靠經驗哪時候咖啡豆已經烘培好了。

[IMG:55]

老闆說這個顏色過不久就可已完成烘豆程序。

[IMG:56]

開始轉動冷卻的轉盤。

[IMG:57]

這時候會聽到咖啡豆連續的爆聲。

[IMG:58]

烘好的咖啡豆就像是瀑布似的灑下來好香喔!

[IMG:59]

轉動的輪盤轉動中濃郁的咖啡香氣飄散出來。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿里曼 咖啡 山茶」位在台灣好山好水的1400公尺的高山,環境優美空氣好孕育好咖啡與好茶,整體口感表現水準之上售價非常超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「阿里曼 咖啡 山茶」列入樂天精選文章。

阿里曼 咖啡 山茶

地址:高雄市桃源區寶山里82號

訂購、預購電話:0910-798-831、0972-962-370