樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-12-25
類別 : 台灣菜

位在興楠路上靠近國一高速公路附近。

小高最近常常到大社區觀音山附近出差工作,所以最近分享附近美食比較頻繁,這間「八方汕頭沙茶火鍋」白色扛棒寫50年字體吸引我,今天出差回程路過順便吃晚餐,小高拍照時引起店家目光注意,老闆娘為人很親切向我解說,原來是扛棒意思是火鍋滋味是50年代,並不是店家已經有50年悠久歷史,但是今天品嚐完感到物超所值,令小高滿意值得推薦給您品嚐。

店面外觀有點像是賣簡餐的餐廳,外頭掛著布條雙人海陸套鍋只要365元,與重慶橋頭麻辣雙人鍋只要395元。

店門口貼著還有專屬停車場方便用餐。

進大門室內空間裝潢的頗有氣氛的。

入口處旁邊有原木檯面的結帳櫃檯。

這區主要提供大圓桌供聚餐使用。

往裡面走還有舒服用餐空間。

這裡是店家的沾醬區供自取,這裡佐料品項不多有沙茶醬、自製沙茶醬、蔥花、蒜末、辣椒末、醬油、醋及香由等等。

這區是四人桌為主方便小家庭聚餐。

這張是店家複貝菜單供畫選,鍋底有基本菜盤與肉盤+80元鴛鴦鍋,還有其他主菜與各種火鍋料等。

今天小高選雙人海陸套鍋優惠365元,還有芋頭50元、炸豆皮50元、麻辣鴨血50元、綜合餃120元、鳥仔蛋40元及白飯等等。

套餐有附菜盤上面配料很豐富份量很多。

瓷盤上有各種蔬菜、鮮蝦、蛤蠣、鯛魚及各式火鍋料。

套餐有附上梅花豬肉一大盤。

這盤梅花豬肉切成片狀份量非常多。

鳥仔蛋40元。

綜合餃120元,這餃子是手工製作的各種餃子,這些手工餃子真的很美味超好吃。

麻辣鴨血50元,這麻辣鴨血辣度適中無腥味超好吃。

這汕頭鍋底很清澈裡面有高麗菜與洋蔥等。

裡頭有很多炒香過的扁魚,這湯頭充滿柴魚滋味很甘甜超好喝。

這梅花豬肉是冷凍肉切成薄片。

這梅花豬肉很軟Q很新鮮超好吃。

把全部食材放入煮熟融入湯頭,這些食材很新鮮皆是很好吃。

這鯛魚片很軟Q無腥味很好吃。

這蝦子很Q談鮮甜非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「八方汕頭沙茶火鍋」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

八方汕頭沙茶火鍋

住址:高雄市楠梓區興楠路68號

營業時間:周一~周五 15:00-23:00 、周六、周日 11:00-14:00、17:00-23:00

電話:07-352-7922

樂天小高邀約資料

2018-02-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片沙拉日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

「季樂涮涮鍋」位在安吉街上店面很方正又寬敞,店面緊鄰是店家的停車場用餐相當方便。

今天小高來到熱鬧的北高雄「季樂涮涮鍋」用餐,因為店家臉書有分享超豐富的海鮮拼盤,看到那個豐富的餐點價錢又不貴,所以今天選擇來高雄品嚐日式涮涮鍋,因為小高使用單眼拍照引起店家的注意,因此才與「季樂涮涮鍋」店長聊了幾句,原來這裡原來是「川喜日式料理」的原址,因為經營不善所以結束營業,現在換老闆由「季樂涮涮鍋」接手經營。

店面外觀是傳統日式江戶氛圍很舒服。

店內用餐空間是開放式的還有一間包廂,裡面的裝潢延續外觀的氛圍令人感到沈穩。

大門旁邊是很簡潔的結帳櫃檯。

靠窗處是需要脫鞋的和式座位區,如果人少就選擇中間的四人座位區。

小高今天是中午用餐時間前來客人不多,座位中間都有隔屏隔開保留用餐的隱私。

眼前是板前的座位適合人數少者用餐。

菜單圖文並茂很有設計感,菜色主要以火鍋與壽喜鍋為主,還有一些火鍋料、日式料理與飲品等等,單看菜單餐點售價算是很合理價錢,但要收取10%的服務費用。

小高今天點雙人海陸鍋物套餐899元,我們總共三個人用餐先品嚐雙人套餐看看。

服務人員會先送上火鍋與壽喜鍋各一,至於菜盤也是各一個。

套餐有附上兩杯冰檸檬冬瓜還不錯喝。

左邊份量較多的是屬於火鍋的菜盤,右邊份量較少的是屬於壽喜鍋的菜盤。

壽喜鍋是由服務員先桌邊服務,會先把洋蔥拌炒過再淋下壽喜鍋的醬汁。

壽喜鍋的菜盤份量少品項較為單調,因為壽喜鍋主要使用在涮肉類食品。

份量較多的菜盤裡面就多了玉米與芋頭,您可以發現店家的菜盤裡面完全沒有餃類,因為店家說各式餃類都是家工廠製作,因為對於食材的安全要求就捨棄使用,所以在菜單上也沒有這樣的菜色可以點選。

火鍋的湯底是屬於清澈的昆布高湯,直接品嚐湯頭口感很清甜爽口好喝。

季樂的店長來幫小高桌邊服務,請出他們熬製昆布高湯的食材,昆布是從日本進口的品質較好的食材。

昆布高湯需要所使用的柴魚,也是從日本進口的品質較好的食材。

把全部菜盤上的食材放入昆布高湯火鍋裡面。

過不久服務人員把梅花豬肉、海鮮盤與握壽司送上桌。

盤中的握壽司裡面有兩貫,握壽司有鮪魚握壽司與鮭魚握壽司。

鮪魚握壽司外觀相當有水準,壽司米微酸軟Q很好吃,鮪魚很新鮮軟嫩很好吃。

鮭魚握壽司表面有經過炙燒過,壽司米微酸軟Q很好吃,鮭魚很新鮮富油脂軟嫩很好吃。

使用很日式的瓷盤裝梅花豬肉很美觀,梅花豬肉份量很多且切的很大片。

梅花豬肉記得要把肉煮熟才會更美味。

梅花豬肉吸滿鹹甜醬汁,梅花豬很夠味且Q談非常好吃。

海鮮盤端上來令我眼睛為之ㄧ亮,超豐富的且每樣海鮮都是很大器,海鮮盤裡面有白蝦、北海道帶殼扇貝、澎湖中卷、蛤蠣、廣島生蠔、鮸魚魚片,每一樣海鮮都是很碩大新鮮。

澎湖中卷口感很脆口容易咀嚼很好吃。

鮸魚魚片口感入口即化鮮甜超好吃。

廣島生蠔非常的大顆令我驚訝,小高覺得煮熟一點會更好吃。

白蝦很新鮮軟Q很好吃。

[IMG:51]

北海道帶殼扇貝超厚實的,口感肉質本身細嫩多汁,口感軟嫩又不失嚼勁超好吃。

[IMG:52]

最後火鍋的湯底可以直接來煮日式炊飯。

[IMG:53]

一般要炊飯都要自己熬煮的,是有點會錯意卻由店長來服務。

[IMG:54]

煮炊飯需要有點耐心把白飯煮爛。

[IMG:55]

因為高湯已經熬煮過許多食物,所以炊飯稍微偏鹹但是非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「季樂涮涮鍋」用餐環境東方氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價稍微偏貴,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「季樂涮涮鍋」列入「樂天精選文章」裡。

季樂涮涮鍋

地址:高雄市左營區安吉街468號

營業時間: 11:30~14:30、17:00~21:30

電話:07-5561101

2018-02-08
類別 : 日本菜居酒屋串燒喝飲聊天

位於復興二路與新田路的交叉口很顯眼,這個地段較不熱鬧相對的路邊停車非常方便。

今天我全家來高雄找久違的朋友聊天,回台南的路上想找個地方吃晚餐,我太太遠遠就看到店家的扛棒「喜樂天串燒屋」,她說這家店也叫喜「樂天」與我筆名ㄧ樣,剛好這個附近路邊超容易停車,真的很有緣就與我家人進去用餐,小高進去之時才晚上6:00裡面沒有客人,經過半小時店家寬敞的座位已經約7分滿,我是有點驚訝非假日生意如此的好,原來這家「喜樂天串燒屋」在高雄是很有名的,店家主要走的是平價的燒烤路線,很多上班族下班喜歡與同事來這裡小酌,在這開放用餐空間可以暢飲吃美食,一天的工作壓力完全可以拋開。

店面超寬敞的裡面的空間裝潢是走日式居酒屋氛圍,入口處有擺放小型的接待客人的櫃檯。

接待櫃檯上方有提供薑茶自行飲用,應該是開放空間冬天要讓客人喝來暖身。

整棟建築物地板使用木板全面架高起來,裡面的裝潢是很傳統的日式居酒屋的氣氛。

室內用餐空間與戶外沒有隔間是相通的,如下雨或是寒冷會有帆布放下無虞用餐。

上面木牌寫菜色掛滿了室內的兩邊的地方。

越晚越熱鬧這裡感受到很輕鬆的氣氛。

小高因為要開車回台南不然很想喝一杯。

這裡是店家的結帳櫃檯與開放式料理廚房。

裡面的冰箱共有兩大一小冰著各式的飲品,當然裡面的飲品主要以酒類為主「喝酒過量,有礙健康」「喝酒不開車」「未滿18歲請勿喝酒」。

冰箱的旁邊有個小型舞台提供歌手駐唱。

店家每天晚上七點有歌手駐唱熱鬧非凡。

從這裡拍照過去客人越來越多約七分滿,這也是熱炒店與居酒屋最佳的寫照。

桌面上有個小立牌寫著超值午餐250元,只是很奇怪店家只有營業晚上時段,仔細看原來是一家「萬兩炭火燒肉」的店名,這時小高猜應該是喜樂天的關係企業吧!

這超大張的菜單有正反兩面,菜色項目超級多主要分類為熱炒、燒烤串燒類、火鍋類、飯麵類與冷飲類等等,菜單上的價錢我個人認為偏超值。

小高今天因為趕時間點熱炒類出餐較快,今天點金沙豆腐100元、香辣中卷170元、綜合沙拉135元、清炒空心菜110元、XO醬肉絲炒飯120元與酸辣蝦湯180元。

小高為了讓照片美觀請店家把全部快炒全上桌,其他點的燒烤後面再出菜即可。

清炒空心菜110元。

炒空心菜一定要與蒜頭與辣椒來炒才有香氣,空心菜經過快炒口感清脆爽口很好吃。

綜合沙拉135元。

這碗綜合沙拉分量多裡面的配料很豐富。

生菜沙拉裡面有苜蓿芽、美生菜、小黃瓜、紫色洋蔥、牛番茄、玉米、綠花椰菜、蘋果與水煮蛋等等。

把旁邊的千島醬直接淋下去,整體生菜沙拉口感酸甜清脆爽口很好吃。

金沙豆腐100元。

金沙豆腐就是使用雞蛋豆腐與鹹鴨蛋製作而成,雞蛋豆腐切成丁狀下去油炸,在與拌炒過的鹹蛋黃融合在一起。

小高只覺得雞蛋豆腐切得太小塊一點,如果切大塊一點口感我會更喜歡。

金沙豆腐口感外脆內嫩鹹香十足非常好吃。

香辣中卷170元。

就外觀可以看到使用大量的辛香料,有洋蔥、蒜頭、辣椒、蔥花與九層塔等等。

吃到這裡覺得店家的料理較偏重口味方式,這也是時下很普遍下酒菜的料理方式。

中卷口感酸甜微辣很脆口真想來碗白飯一起吃。

XO醬肉絲炒飯120元。

這盤炒飯份量很多且外觀米飯粒粒分明。

炒飯口感白飯超入味且粒粒分明非常好吃。

酸辣蝦湯180元。

這一大碗公的酸辣蝦湯才180元是蠻便宜的,湯頭裡面放入大量的食材來做成這碗酸辣湯。

紅通通的湯頭口感酸甜帶辣很好喝,酸辣湯裡面除了蝦子之外主角就是湯頭。

裡面的鮮蝦應該有5大隻份量很足。

鮮蝦口感鮮甜微辣且脆口非常好吃。

明太子雞翅165元(55元/1隻)。

雞翅烤得焦黃裡面包裹著滿滿的明太子。

雞翅肉質鮮嫩彈牙,裡面明太子飽滿鹹香超好吃。

翠玉蝦捲120元。

蛋皮裡面包覆著美生菜、鮮蝦與美乃滋等等。

餅皮蛋香十足裡面鮮蝦鮮甜爽口很好吃。

這一桌滿滿的菜色總共花費1210元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「喜樂天串燒屋」用餐環境傳統日式居酒屋氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

喜樂天串燒屋

住址:高雄市新興區新田路1號

營業時間:17:00~隔日02:00
電話:07-2728898

創作者介紹
樂天小高樂天人生

2018-01-21
類別 : 台灣菜日本菜牛排館包場派對

位在南屏路上靠近明誠路的路口處。

位在南屏路上的「虎次日式炸牛排專門店」放入小高口袋名單許久了,因為網路的評價很兩極且餐點價錢不便宜,所以直到現在有推出商業午餐才前來品嚐,炸牛排現在已經有許多店家有這個菜色,所以在口感心得上會較有參考的依據,今天小高利用平日的用餐時間前來,雖然推出較為親民250元的商業午餐,但是來到現場我很訝異是沒有客滿,且裡面的客人加我總共4個人用餐,也許是網路還沒發酵關係所導致客人偏少。

門口擺放店家超可愛虎的造型公仔,餐盤上擺放使用原木切片當成牛排。

入大門室內是開放式的用餐空間很寬敞舒服。

天花板掛著燈籠數量之多更顯熱鬧的氣氛,一樓用餐空間座位擺設間距夠寬用餐很舒服。

入門處旁邊就是店家的半開放式廚房,透過玻璃可以清楚看到環境很整潔明亮。

長條形的沙發座椅讓空間呈現更為活潑,牆面上的Logo、照片及海報讓空間稍顯凌亂。

二樓還有用餐空間上去瞧一瞧。

二樓用餐空間也是採開放式的,氛圍與一樓有點不同帶點鄉村風格。

二樓用餐空間座位擺設間距夠寬用餐很舒服。

二樓的裝潢較偏為傳統的日式工業風格。

桌上擺放佐料有和風醬、七味粉、芥末椒鹽、玫瑰岩鹽與虎次椒鹽等等,佐料下方拉開裡面是擺放筷子供使用。

Menu菜色超多的圖文並茂超吸引人的,但是仔細看餐點的售價是稍微偏高一些。

這張Menu就是商業午餐均一價250元,裡面有唐揚嫩雞玉子丼、炸海老鮮蚵玉子丼、炸帶骨牛小排玉子丼與菲力玉子丼等,小高今天點了菲力玉子丼與唐揚嫩雞玉子丼。

菲力玉子丼250元。

擺盤相當美觀裡面有菲力玉子丼、生菜沙拉、味增湯、醃漬白蘿蔔與沾醬等等。

高麗菜切成細絲狀淋上桌面上的和風醬汁,生菜口感非常的脆口醬汁偏甜很搭好吃。

醃漬白蘿蔔酸度適中不死鹹好吃。

味增湯偏日式口感但是不死鹹好喝。

這碗菲力玉子丼超大碗讓您吃得飽飽的,表面可以看到有大塊牛排切片、海苔絲與蔥花。

小高我要稍微抱怨一下,端上桌的牛排似乎已經是八分熟度,與格友去吃po的照片外觀相差很多,小高真的不知道店家的牛排正確給的熟度幾分,我這盤牛排就直接吃就好根本不用再煎了。

店家有附上洋蔥絲供爆香使用。

這種熟度再煎對我來說是多此一舉。

蘸醬給的很用心芥末是現磨的。

炸牛排外皮酥脆肉質偏紮實還不錯吃。

這碗白飯超大碗與半熟玉子一起吃很好吃。

唐揚嫩雞玉子丼250元。

擺盤相當美觀裡面有唐揚雞丼、生菜沙拉、味增湯、醃漬白蘿蔔與沾醬等等。。

味增湯偏日式口感但是不死鹹好喝。

這碗唐揚嫩雞玉子丼雞腿肉滿出來超大碗,表面可以看到有炸雞腿肉、海苔絲與蔥花等。

端上桌的炸雞腿肉表面似乎炸得過頭(焦黑)。

裡面的雞腿肉有事先醃漬過很入味,口感肉質軟嫩多汁稍微油膩還不錯吃。

這碗白飯超大碗與半熟玉子一起吃很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「虎次日式炸牛排專門店」用餐環境日式復古工業風很舒服,服務很親切,整體口感表現有水準商業午餐售價合理,商業午餐值得樂天小高推薦給您品嚐。

虎次日式炸牛排專門店
住址:高雄市鼓山區南屏路579號
營業時間:週一~週五:11:00~14:30 、17:30-22:30、週六日:11:30~16:00 17:00-22:30

電話:07-5597138

邀約資料

創作者介紹
樂天小高樂天人生

2018-01-16
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶輕食

位在屏東市仁愛路上大紅色扛棒超顯眼的。

今天主要回我太太屏東潮州的老家走走,經讀過屏東師範大學的姪女的指點下,她說學生時期就是喜歡來這裡吃早餐,且每到假日「8.9生活早餐坊」用餐人潮爆滿,小高的事業行程是很少會來屏東市,回屏東潮州娘家走高速公路直接到達,今天是特地繞路來到屏東市吃午餐,吃完午餐回到潮州就可以享受下午茶時光。

店門很寬敞外面佈置耶誕節氣氛還是相當濃厚。

進入大門讓我很驚訝裡面如此的寬敞,且室內裝潢很簡潔又明亮很舒服,正前方的櫃檯就區隔兩個用餐空間。

小高今天是平日中午用餐時間前來,還有這些用餐人潮相當不容易。

櫃檯旁邊樹造型的鐵件上面有店家的簡介供翻閱。

小高很喜歡店家的室內採光非常的好,天花板的格柵裝潢增加優雅的氛圍,重點在天花板我發現室內是有冷氣可吹。

店面的後方是餐點的料理吧台。

隔壁就是採光極好的用餐空間,想要拍餐點美美的照片就選擇前方用餐區。

這個用餐區深度超深的座位擺放不擁擠舒服,旁邊的巷子的庭院造景用餐很悠閒舒服。

這裡是餐具、調味料、面紙與報紙自行取用區。

這裡的餐具還擺放在紫外線殺菌機裡面。

這裡環境維護得很整潔衛生看得到,佐料擺放很整潔完全沒有噴濺出來,這裡的佐料有手炒辣椒、辣椒膏、番茄醬、黃芥末、醬油膏與胡椒粉等等。

小高今天選擇這個地區用餐採光真好,後方是店家的洗手間是男女分側使用的。

巷子的庭院造景與店家的氛圍很一致,坐在這裡用餐更顯悠閒的心情很舒服。

整本的菜單的簡介製作的相當精美,圖文並茂詳細介紹且設計很有意境,只是這本菜單上面是沒有標示價錢。

這是店家的菜單正反兩面菜色超多的,點完餐先到櫃檯結帳等候餐點即可,菜色有圓法小堡、鮮奶厚片、鮮奶吐司、磚堡、丹麥與貝果、總匯、拼盤、午食美好系列、麵食、蛋包餅、各式單點、研磨咖啡與各式飲品等等,小高今天點沈醉(牛小排)299元、耕耘225元、綠巨人30元(半價)與私房鮮奶茶35元,店家生菜水果都是用臭氧水洗過喔!

這裡的餐點有沈醉(牛小排)299元、耕耘225元、綠巨人30元(半價)與私房鮮奶茶35元。

小高ㄧ樣請服務人員把全部餐點送上來拍照。

因為這裡採光很好所以要拍照不困難。

耕耘225元。

這個擺盤直接使用方形圓鍬來裝置餐點是我首見的。

方形的圓鍬裡面擺放有麵包、生菜沙拉、蛋捲、炒菇類、德國香腸與可樂餅等等。

剛送上來時小高以為這兩片是煎蘿蔔糕,結果不是有點驚訝是兩片麵包,上面塗滿明太子醬汁外觀呈現金黃色。

麵包一咬下波波的口感鹹香鬆軟超級好吃。

旁邊的的國香腸很脆口不死鹹好吃,蛋捲約八分熟度帶點奶香很好吃,炒菇類香氣十足不油膩非常好吃。

直接把百香優格淋下提味,口感酸甜生菜清脆讓我停不下口

這塊可樂餅是起司的口味,撕開可以看到牽絲的內餡很濃郁不膩口。

私房鮮奶茶35元,這杯紅茶拿鐵奶香濃郁甜度適中好喝。

沈醉(牛小排)299元綠巨人30元(半價)。

這個擺盤直接把樹木切成厚片狀,上面再擺上器具來裝置餐點,小高試著拿起來真的很重有噱頭。

生菜沙拉裡面有麵包、草莓果醬、各式水果與各式生菜,使用瓶子來裝盤份量非常的多這隻玻璃瓶是向國外特別訂製的有質感。

從生菜沙拉的組合有紅地球葡萄、紅心芭樂、蓮霧、番茄、香橙、羅曼葉、山藥與蘆筍等等,就看到這樣的組合就知道店家的用心,可以先把水果先吃完再淋下和風醬汁,生菜沙拉可以吃到蔬菜與水果的原始鮮甜。

炒菇帶有淡淡的原始菇香氣,很適合小朋友與健康主義者品嚐。

培根包覆著蛋黃鹹香不油膩唷!。

[IMG:51]

牛小排切成條塊狀下去煎到表面焦黃。

[IMG:52]

牛小排是選用與costco prime同等級的肉質,牛小排很用心挑選過且油花分布均勻。

[IMG:53]

牛小排切開看看手感受到有點Q勁。

[IMG:54]

牛小排口感軟嫩帶點嚼勁不柴很唰嘴。

[IMG:55]

這杯果汁是奇異果加上蘋果,完全不加水與糖鮮搾而成的,水果汁酸甜濃郁不死甜很好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「8.9生活早餐坊」用餐環鄉村簡約氣息很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

8.9生活早餐坊

地址:屏東市仁愛路89號

營業時間:週一 - 週日: 6:30 - 13:00(週四公休)

電話:08-7365977

邀約資料