樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-08-15
類別 : 歐陸菜西餐廳肉類料理

位在民生路上與中華三路三角窗。

網路世代資訊爆炸且瞬息萬變,民眾的食衣住行也完全改變,尤其是美食推陳出新令人厭煩,導致許多老品牌餐廳經營困難,這間「新國際西餐廳」是已有50年悠久歷史,在高雄市是碩果僅存老字號牛排館,小高年輕之時是最夯約會餐廳,因應競爭新國際也提供商業午餐,且有搭配免費自助式餐點供品嚐,餐點品項雖不多但是應有盡有,想吃美味排餐這裡商業餐直推薦。

店面外觀裝潢呈現很有古典歐風氛圍。

牆面上掛著目前餐廳各種優惠公告。

大門設計是有點老派就是典型老店氣氛,牆面有分享新國際餐廳的歷史與分享。

一樓有放置沙發椅供客人等候用餐。

往二樓走就是很寬敞開放式用餐空間,樓梯牆面掛著老舊照片供客人欣賞,這些照片是我媽媽那個年代的社會。

自動門打開迎面是有點老舊櫃檯。

櫃檯旁邊就是很寬敞開放式用餐空間,裡面裝潢呈現很古典西餐廳氛圍,地板使用人形拼貼方式來迎客。

裡面吧台是西餐廳的料理餐食地方,當然主要料理廚房就在吧台後方。

室內用餐空間採光很好窗外綠意盎然,這就是在民生路的餐廳專屬特色。

室內用餐空間很寬敞應該有超過百坪,裡面古典實木椅子坐下來很舒服。

餐廳中間有放置大型藝術品供欣賞,藝術品前方有告示是「瑞牛與美女」的故事,這故事很唯美有興趣請自行觀賞。

這半封閉是用餐空間用餐氣氛頗佳。

西餐廳有自助式餐食供自行取食,這裡是沙拉吧旁邊有放置料理。

這裡是主食與熱湯品項不多但是足夠。

這是鮮炒時蔬與義大利麵兩種主食。

這桌面是歐式麵包與烤土司供自取。

大理石桌面有擺放閒時、甜點與水果供自行取食。

這厚厚一本菜單是有經過設計,這裡餐點品項很多敬請自行觀賞,今天品嚐商業午餐就分享這菜單,商業午餐供應時間是週ㄧ~週五11:30~14:00(非假日),凡點主菜可搭配海大蝦與北海道生干貝等優惠,商業午餐品項不是很多可選擇,這裡消費均須收取10%服務費,今天就點香煎黑毛豬368元、酥烤迷迭香雞排368元及美國特級莎朗牛排750元等。

這些生菜沙拉口感中規中矩而已。

這些自助式餐點整體算是好吃,當然無法與星級飯店無可比擬。

香煎黑毛豬368元。

這塊黑毛豬很厚實卻是偏小塊,豬排旁邊有長長川燙的韭菜,瓷盤有淋上一坨桔醬供搭配。

這厚實黑毛豬排經過油煎與烘烤,表面呈現金黃色頗吸引人。

使用刀子切之時感受厚實又紮實。

這黑毛豬很厚實有Q勁不柴好吃,黑毛豬的肉質與火鍋一起吃較美味。

服務人員會送上兩種沾醬供使用,有黑胡椒和蘑菇兩種供自行搭配。

酥烤迷迭香雞排368元。

這塊雞腿排是使用溫體雞肉,雞腿排幾乎完全去骨來料理,雞腿排表面焦黃色頗吸引人。

這雞腿排厚度與份量皆是適中,如果沒有搭配自助吧是有點偏貴。

使用刀子切之時感受到肉質軟嫩度。

雞腿肉表面酥脆肉質軟嫩多汁好吃建議要搭配沾醬一起較為美味。

美國特級莎朗牛排750元。

這塊美國莎朗牛排很厚實又大塊,今天選擇5分熟度是帶點血色。

這塊朗牛排有些是有肥肉部位。

沙朗牛排表面煎到焦黃很討喜,切記一定要撒上玫瑰鹽來提味喔!

這牛排肉質很軟Q鮮甜不柴超好吃。

建議要搭配沾醬一起較為美味。

飯後冰淇淋很濃郁不死甜好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「新國際西餐廳」用餐環境古典歐式氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

新國際西餐廳

住址:高雄市前金區民生二路76號

營業時間:11:30–14:00,17:00–21:00

電話:07 261-8121

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用