樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

位在北斗街上對面就是知名郭家肉粽。

這間「新高肉圓」在鹽埕區是很知名的肉圓老店,鹽埕區美食店家很多且歷史悠久,很多老字號店家小高都是很推薦,就是對面郭家肉粽我不推薦去品嚐,等小高整理完鹽埕區美食懶人包,可以讓您吃得開心又不用人擠人,這間肉圓與香菇肉羹就很推薦給您。

騎樓放置料理台環境很整潔,料理台很新穎上面有貼菜單供參考。

料理台上有大油鍋裡面是炸肉圓,低溫油炸肉圓可以放置很久不會過熟,眼前這鍋自製醬汁與蚵仔煎醬汁類似。

另外這個料理就有一大鍋香菇肉羹很吸睛。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面放置桌以供客人坐下來用餐,市內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有很多選擇定價合理範圍。

店面後方有放置餐具與佐料供使用。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,今天點肉圓(ㄧ粒)30元與香菇肉羹(小)40元。

這是肉圓(ㄧ粒)30元與香菇肉羹(小)40元,這肉圓與香菇肉羹外觀勾起我的食慾。

肉圓(ㄧ粒)30元。

肉圓要美味這醬汁就非常重要,新高肉圓是蒸熟後再經過油炸,這粒肉圓很大顆定價算是合理範圍,肉圓剪開淋上醬汁與蒜泥來提味,再撒上香菜來搭配品嚐。

肉圓外皮很厚實很有嚼勁,帶點焦香又軟Q與醬汁超搭,裡面豬肉內餡入味軟Q超好吃。

這粒肉圓是有添加筍乾增加口味,這筍乾很清脆完全滿足我的食慾。

香菇肉羹(小)40元。

這碗香菇肉羹份量足定價合理範圍,肉羹裡面有大白菜與香菇等食材。

這羹湯香菇滋味濃郁帶點扁魚口味,湯頭鹹香甜度適中很開胃好喝。

這肉羹很厚實大塊份量很多,肉羹很入味軟Q超級好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「新高肉圓」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

新高肉圓

地址:高雄市鹽埕區北斗街26號

營業時間:07:30-18:30(週四公休)
電話:(07)561-4340

類別 : 台灣菜台式小吃

位在崇德路上靠近市立醫院附近。

這間「老四碳烤燒餅」是與「民生早點」有兄弟關係,小高經常路過發現店家生意相當好,與一般早餐店不同還有賣下午時段,今天路過索性買回去公司與同事分享,ㄧ般早餐店燒餅是用烤箱來製作,老四的燒餅是使用缸爐來碳烤,這種燒餅帶點焦香美味提升許多,今天品嚐完餐點口感令人滿意,至於整體餐食定價在合理範圍。

外面大片紅色扛棒很顯眼不容易錯過,騎樓放置料理台環境很整潔。

小高來之時店家還沒有開始營業,所以裡面沒有放置各種點心供選購。

室內很寬敞料理台上維護的很乾淨。

過不久師傅就把烤好的酥餅放在檯面上,這種膨脹很大粒是甜酥餅很討喜。

這長條形是甜酥餅與烤蔥餅等。

這甜酥餅與拳頭般的大小ㄧ樣似的,這種酥餅有花生、芝麻跟黑糖等口味。

店內環境有點老舊但是維護的很整潔。

這位是老闆娘為人很親切招呼著小高我。

這就是店家使用缸爐來碳烤燒餅,這燒餅餅皮表面焦黃確實很吸睛。

牆面上衛生局頒發的衛生獎狀。

這位是老闆的兒子已經接手經營。

這些已經桿好麵團等候放入烤箱裡烘烤。

店家的豆漿自己研磨自製而成。

這張是店家的點菜單供客人參考,菜單上可選擇的餐點有很多,菜色主要分類有推薦類、蒸類、炸類、烤類、煎類、加料類及飲品類等,當然可以直接餐檯上自行挑選。

特製燒餅50元(招待)。

特製燒餅裡面有荷包蛋、酸菜及丁香豆干等食材。

這燒餅餅皮焦香又軟Q,與內陷一起吃開胃超好吃。

特製燒餅50元(價錢不確定)。

燒餅裡面夾著荷包蛋、酸菜、豬肉片及油條等食材。

這特殊燒餅很開胃超級好吃,只是裡面油條是早上自己油炸,油條偏硬不好咀嚼有點失望。

這蔥酥餅與甜酥餅皆是很酥脆超好吃。

這種拳頭大甜酥餅膨脹很大裡面空洞,這是花生口味很酥脆有黏性超好吃,只是小心吃會掉滿地會生螞蟻。

這是芝麻口味還是很酥脆超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「老四碳烤燒餅」銷售環境很整潔,服務親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,還是值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

老四碳烤燒餅

地址:台南市東區崇德路775號

營業時間:05:30 ~ 11:30、16:30~21:30(公休另行公告)

電話:0960-006-292

台南「小吃懶人包」

類別 : 台灣菜小吃店麵食

位在小吃聚集東安路靠近凱旋路路口。

這間「昌鱔魚意麵」在東安路上是很知名的老店,這附近因為有成大學生聚集關係,雖然是高價的鱔魚料理還是很超值,店家是由中年夫妻兩人共同經營,小高利用午餐用餐時間前來品嚐,菜單乾炒鱔魚意麵定價90元很驚訝,這麼平價炒鱔魚當然不能錯過,品嚐完覺得餐點口感中規中矩,整體菜色定價很平價值得推薦。

騎樓擺放料理台是店家的料理廚房。

這位是老闆手腳很俐落正在熱炒中。

大門上方掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有很多選擇以熱炒類為主,還有一些湯品整體定價很平價。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

室內牆面上也有掛菜單供客人參考。

乾炒鱔魚意麵90元。

這盤乾炒意麵份量很多定價超值,表面鋪滿切成塊狀厚實的鱔魚,使用大量洋蔥與高麗菜下去調味。

這鱔魚很大塊且份量很多,這鱔魚鍋氣稍顯不足,但是還是很脆口無腥味好吃。

意麵吸飽醬汁偏甜軟Q很好吃。

花枝意麵焿70元。

這盤花枝意麵很大盤份量足夠,ㄧ樣使用高麗菜與洋蔥下去調味,這盤花枝意麵羹似乎炒的有點過頭,這樣餐點的外觀是有點不討喜。

焿湯勾芡濃稠度適中偏甜不錯喝。

裡面花枝份量不多脆度不足,花枝Q彈無腥味很好吃。

意麵吸飽羹湯酸甜軟Q很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「昌鱔魚意麵」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價偏超值,值得樂天小高吉利大大推薦給您品嚐。

昌鱔魚意麵

住址:台南市東區東安路56號

營業時間:11:00~13:30\17:00~21:30

電話:06-238-9863

台南「小吃懶人包」