樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-01-23
類別 : 日本菜

位在大林路上對面就是知名大林國宅。

這家「大林壽司」是看到格友在網路分享才得知,從去年開幕至今大約半年時間,年輕老闆曾在日式料理店服務過,也曾經在府連壽司當過廚師,也曾在正興街開過壽司店,這麼年輕就有如此豐富經驗,今天利用平日午餐時段前來用餐,品嚐完覺得很美味定價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

鐵皮屋店面外面掛著白色扛棒很顯眼,外觀完全沒有裝潢看起來像是麵店。

室內用餐空間很寬敞環境整潔明亮,裡面擺放桌椅座位數量多有裝設冷氣空調。

大門旁邊有放置餐具與味噌湯供客人自取使用。

店面後方掛著黑板有提供隱藏菜單供客人選擇。

吧台前方有設置板前座位區供坐下來用餐。

吧台上冷藏櫃有放置滿滿食材供料理,裡面冷藏食材份量很多可見生意很好。

這張複被點菜單供客人直接畫選,菜單上主要分類有飯類、壽司類、握壽司類、烤類、冷食類、炒類、手捲類、炸類及湯類等,菜單品項很多定價合理範圍裡面。

今天點豬排丼飯80元與鮭魚握壽司150元。

鮭魚握壽司150元(6貫)。

小高麻煩老闆幫我製作3貫鮭魚與3貫炙燒鮭魚,盤子旁邊擺放醃製薑片供搭配。

這鮭魚握壽司表面鮭魚是使用鮭魚腹部位,鮭魚切的很大片厚度有夠厚實。

這鮭魚生魚片富有油脂入口即化真好吃,底下醋飯粒粒分明酸度適中很好吃。

鮭魚生魚片經過炙燒飄散出焦香氣味。

這炙燒鮭魚生魚片焦香濃郁油脂豐富,入口即化很鮮甜超級好吃。

豬排丼飯80元。

這碗丼飯表面鋪上厚實炸豬排,再淋上高麗菜與洋蔥製作成滑蛋。

這樣丼飯食材搭配就不是叫親子丼。

這豬排很厚實表面裹上麵包粉炸成金黃色,豬排超酥脆肉質Q彈不柴非常好吃,建議這豬排胡椒粉灑多ㄧ點,這樣豬排滋味比較入味好吃喔!

這滑蛋高麗菜份量多偏清爽還不錯吃,建議鹹度與甜度再增加些會更美味。

這味噌湯很濃郁不死鹹非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大林壽司」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價稍微偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:大林壽司

住址:台南市南區大林路5號

營業時間:11:00-14:00;17:00-21:00(週二公休)

電話:0968999719

台南「日本料理懶人包」

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

2021-01-23
類別 : 台灣菜

位在西門路與南寧街三角窗處很顯眼。

外面高聳純白外牆搭配超大Logo就是超吸睛,只要經過絕對會被這顯著招牌給吸引。

這家「一覺吐司Ichisatori Bakery」去年初在台中創立造成轟動,經過網路渲染成為台中排隊名店,店家訴求引進日本技術及人員,製作出與日本當地同樣風味生吐司,小高記得去年有來新光三越設快閃店,當時就很多格友分享過文章,現在竟然直接到新光三越附近,設立頗具規模生吐司專賣店,目前因開幕不久購買人潮湧入,想要購買建議先在網路直接預約,或是前來預購時段到再來取拿。

三角窗店面採用大面積透明玻璃,從外面就可以看到裡面的情景。

電動門打開直接面對是服務櫃檯。

這服務櫃檯充滿日式簡約氛圍很有質感。

目前店內是沒有提供直接購買取貨服務(生意太好),也許等到熱潮過後會比較容易購買吧!小高下午2點前來購買與結帳,服務人員會給您結帳號碼紙張,店下午5點再拿號碼紙張來兌換吐司,至於取拿吐司時段敬請詢問店家。

櫃檯後方掛著精美菜單供客人點餐參考,菜單上有果醬類、生吐司及脆餅等品項供選購,這裡生吐司ㄧ斤(半條)150元與二斤(整條)250元等。

室內空間這面牆面充滿日式文青氣息,應該很適合拍張美美照片與網友分享。

使用角材釘製成美美牆面雖簡單但很有設計感。

這設計精美紙袋很喜氣應是搭配年節使用吧!

檯面上放置生吐司模型供客人選購參考。

工業風檯面上放置各種果醬供選購。

經典元衛生吐司二斤(整條)250元,因為剛剛出爐沒有採用塑膠袋來包裝,店家有附上塑膠袋供客人回家包裝。

這條生吐司有烙印上店家Logo來增加質感。

這整條生吐司是沒有提供切片服務,這一條生吐司定價250元是可接受範圍。

這生吐司奶香濃郁很濕潤不偏甜爽口好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「一覺吐司Ichisatori Bakery」銷售空間充滿日式文青氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價還可以接受,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:一覺吐司Ichisatori Bakery

地址:台南市南區西門路一段605號

營業時間:11:00-18:0010:45(視人潮發放號碼牌,吐司每小時整點出爐一次,售完為止)

電話 06-2225222

台南「小吃懶人包」

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用