樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-01-18
類別 : 台灣菜

這家西螺鎮「大廟埕餐廳」已經有30年歷史, 寬敞餐廳就位於西螺鎮媽祖廟旁,老闆楊錦源熱愛餐飲相關工作,四處拜師學藝習得一身好廚藝,原本經營豆皮工廠改為餐廳,鄰近西螺果菜市場食材取得容易,當然包括西螺最知名的白米,就把西螺鎮優勢導入餐廳菜單中,老闆精湛廚藝搭配當地新鮮食材,就值得樂天小高推薦給您品嚐。

這張是店家提供喜宴供各位好友參考,小高覺得這菜單並不是很傳統,有老闆獨特創意導入菜單中真吸睛。

這張是店家今年母親節套餐供各位參考,總共10道菜優惠價5000是很超值。

這是今年農曆過年午夜菜全部菜單,目前正在預購中有興趣敬請行聯繫,菜單上有「大廟埕餐廳」訂購專線請多多利用。

這盤冷盤有生魚片、炸蝦捲、古早味香腸及墨魚香腸等,生魚片有鮭魚、鮪魚、旗魚及海鱺等,這生魚片皆是很新鮮非常好吃,墨魚香腸、古早味香腸及炸蝦捲等令我回憶無窮。

古早味豬腳450元,這是很傳統古早味豬腳料理方式,這豬腳、雞蛋、豬肉及雞肉等全部放入滷製而成,豬腳完全吸收滷汁香氣,豬皮Q彈肉質軟爛超級好吃,至於魯蛋當入味蛋黃綿密好吃。

這倒是紅燒牛尾巴600元,雲林北港牛墟是中部牛隻屠宰重鎮,這紅燒牛尾巴充滿滷汁香氣四溢,牛尾巴充滿膠質入口即化非常好吃。

這道紅燒魚翅羹500元,這道是總鋪師辦桌必做的料理,魚翅羹裡面滿滿食材用料超級大方,羹湯偏甜勾芡濃度適中,與豐富食材搭配令人回憶無窮。

這道鱸鰻煎麻油(時價),這道餐點是小高從未吃過料理方式,超厚實鰻魚使用濃郁麻油下去油煎,鰻魚充滿麻油香氣肉質軟嫩超好吃。

這道是陶盤絲瓜鮮帶子600元,陶鍋裡面整齊鋪滿絲瓜片真美觀,中間有新鮮帶子、蛤蠣及金針菇等,這湯頭很甘甜爽口超級好喝,帶子富有嚼勁好咀嚼無腥味好吃。

這道是龍膽海鮮鍋650元,這火鍋湯底就有滿滿蔬菜提味,大大盤子上鋪滿龍膽石斑、蚵仔、蛤蠣、魚丸及金針菇,這湯底充滿蔬果鮮甜真爽口,龍板石斑切成薄片稍微涮ㄧ涮,龍膽石斑魚很軟Q新鮮超好吃

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大廟埕餐廳」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

今天吃什麼連結:https://todayeatwhat.tw/

■ Android : https://bit.ly/2kvL0OS

■ iOS : https://apple.co/2lN78nZ

檢視較大的地圖

店家資訊:大廟埕餐廳

住址:雲林縣西螺鎮廣福里文昌路86號.

營業時間10:00-14:00    17:00-22:00

電話 05- 586-3185

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)  或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用