樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-01-14
類別 : 台灣菜

這家「六妹的店」位在民雄鄉中正大學校區附近,這家店在這裡已經有4年多歷史,這裡提供給平價料理給學生消費,讓學生吃滿意又能吃得飽飽,小編品嚐完覺得餐點很美味,整體點定價很親民值得推薦給您。

整齊清潔的用餐環境,除了用餐之外也是學生打屁聊天的最佳場所。

寬廣整潔的用餐空間,如同老闆對於餐點的衛生執著。

店內簡餐類、炒飯類及炒麵類全數都是銅板價格,深受學生青睞不是沒有原因的。重點在店內用餐可以加麵加飯炒料喔,心動了吧!!找時間來一趟吧。

店內豬肉類餐點老闆堅持使用國產豬肉。

滿滿一桌的幸福。

牛肉炒泡麵65元

小編先點了一道炒泡麵,老闆炒泡麵有別於一般店家光是蔬菜就放了兩種(高麗菜及青菜),老闆爆香使用洋蔥提味,加入了沙茶提味,吸附湯汁的牛肉片一口咬下鹹中帶點回甘的味道令人食慾大開,麵質軟而不爛,小編大力推薦喔。

炒高麗菜60元

越是簡單的料理越能吃出店家的廚藝,清淡微鹹的滋味,就猶如在家吃的家常菜一樣,也是遊子們的最愛。

炒波菜60元

菠菜加上蒜頭提味加上簡單調味,清爽的滋味。

鮭魚炒飯60元

老闆的炒飯米飯粒粒分明,加以少許醬油提味,將鮭魚的滋味更提升了一層,有口咬下鹹中帶甘的味道,吃了不會有膩感。

蛋包飯60元。

鬆軟的蛋皮配上番茄醬,甜而不膩的滋味,份量十足小編大推。

排骨飯65元肉質鮮嫩飯香Q,採每日新鮮溫體豬肉現作,分量十足的排骨配上老闆每日隨機準備的配菜,真是幸福滿滿。

油亮入味的排骨,著實令人食指大動。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「六妺の店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價偏超值,
今天吃什麼連結:https://todayeatwhat.tw/

■ Android : https://bit.ly/2kvL0OS

■ iOS : https://apple.co/2lN78nZ

店家資訊:六妺の店

住址:嘉義縣民雄鄉神農路135號

營業時間:週ㄧ~週五:09:30~14:00、16:30~20:30;週六:09:30~14:00(週日公休)

電話:0933277542

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)

2020-09-16
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

位在光華路上不遠處就是林聰明沙鍋魚頭。

這間「阿宏師火雞肉飯」也是當地人比較推薦的店家,抓住暑假的尾巴來到嘉義吃雞肉飯,來到光華路遠遠就看到排隊人潮,沒辦法據說網紅蔡阿嘎有來介紹,害我在炎熱夏天太陽底下排隊40分鐘,入座用餐卻發現店家冷氣不冷,吃這頓火雞肉飯真的非常辛苦,假使不是很美味我就要翻臉了。

透明電動玻璃門採光很好環境很整潔。

電動門打開發現很驚訝滿滿用餐客人,裡面很吵雜好像是在菜市場裡。

低矮的吧台裡面就是店家料理廚房,吧台上方有掛菜單供客人參考。

用餐客人太多很有可能與陌生人同桌用餐,老闆生意這麼好麻煩冷氣開強一點。

這位年輕人負責製作火雞肉飯工作。

每個員工各司其職忙著做本分工作。

這裡有一些家常菜供客人參考與挑選。

冷藏櫃裡冰著一盤盤小菜供參考。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單主要分類有飯類、湯類及小菜類等,飯類有火雞肉飯之外還有腿庫飯、腳筋飯、魯肉飯、咖哩飯及白飯等。

筍干30元。

筍干鹹度適中很脆口非常好吃。

這是滷豆腐10元、荷包蛋10元及油豆腐10元等,整體定價平價口感中規中矩而已。

火雞肉飯(大)30元。

火雞肉飯表面鋪上滿滿火雞肉絲,還淋上雞油與油蔥酥來提味。

這碗火雞肉飯充滿油蔥酥滋味,火雞肉新嫩多汁非常好吃,白飯晚硬度適中非常好吃。

火雞肉麵飯(大)45元。

這碗火雞肉片飯真心推薦是必點,厚實火雞肉片搭配油蔥酥超討喜。

這火雞肉很軟Q多汁鮮甜非常好吃。

白飯充滿油蔥酥滋味很開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿宏師火雞肉飯」用餐環境整潔明亮舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

阿宏師火雞肉飯

地址:嘉義市東區光華路108號

營業時間:10:00~20:00

電話:05-223-3467

樂天小高邀約資料

LineID:0927801619

2020-02-25
類別 : 台灣菜

位在中埔交流道旁邊旁邊就是甕仔雞。

店家有大面積的停車場用餐停車很方便。

小高原本計畫要品嚐「嘉婆火雞肉飯」寫文章分享,因為時間太晚店家已經休息而作罷,但是還是要填飽肚子再回台南,因此很隨興找這間「嘉義大府城火雞肉飯」用餐,品嚐完感到口感中規中矩而已,如果想要方便填飽肚子是不錯選擇。

鐵皮屋店面外頭紅色扛棒超大很顯眼,戶外還有大圓桌供客人坐下來用餐。

室內用餐空間還是以大圓桌座位為主,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐,牆面上有掛菜單供客人點餐參考。

這裡出餐速度很快使用餐車來送餐。

這張是店家的點菜單供客人自行畫選,這裡的菜色就比較多元可供選擇,店家是比較偏熱炒的餐廳供客人聚餐。

因為中午吃了太飽就隨便點幾樣菜即可。

白菜滷30元。

這盤白菜滷份量足定價偏超值。

這白菜滷很開胃清甜非常好吃。

蔥花蛋30元,這蔥蛋焦相很開胃爽口好吃。

火雞肉飯(大)40元。

這碗火雞肉飯很大碗表面有油蔥酥,這火雞肉是撕成絲狀份量偏少。

這火雞肉飯油蔥滋味濃郁很開胃好吃。

竹筍湯20元。

這竹筍湯很大碗定價超值,這筍湯很清甜不油膩好喝。

裡面筍子很多很脆口好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「嘉義大府城火雞肉飯」用餐環境整潔明亮舒服,服務很親切,整體口感表現有水準定價合理範圍,還是值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

嘉義大府城火雞肉飯

住址:嘉義縣中埔鄉頂中下街12鄰12-3號

營業時間:0930~2030

電話:05-2398799

樂天小高邀約資料

LineID:0927801619

2019-03-08
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

就在小高寫過的達官現炒的隔壁。

最近景氣真的非常的差,短短的時間卻更換三位老闆,從以前的「石棹小館」到「石棹鴨肉羹」我都有分享,今天發現已經更換成這家「石棹佳味熱炒店」,這家熱炒店剛開幕不久時間,看店家菜單有很多菜色可選擇,今天品嚐完餐點整體口感有水準,餐點定價是合理範圍偏超值。

室內用餐間很寬敞且整潔明亮。

裡面座位已大圓桌為主座位數很多。

這裡是餐具及白飯自行取用區,這裡用餐這鍋白飯免費取用。

這張點菜單菜色有飯麵類、熱炒類、豆腐料理、高山蔬菜及湯鍋類等,爆炒山豬肉(小)150元、苦茶油雞350元、梅干扣肉(小)150元、三杯豆腐(小)80元、冬季荷蘭豆150元、芥蘭菜(小)90元及鳳梨苦瓜排骨(小)250元。

鳳梨苦瓜排骨(小)250元。

這鍋鳳梨苦瓜湯很大一鍋,外觀除了有苦瓜之外還有薑片與枸杞。

這湯頭口感微苦甘甜很好喝。

這排骨就骨頭偏多肉質偏柴普普的。

冬季荷蘭豆150元。

來到阿里山這當地特產荷蘭豆不要錯過。

荷蘭豆簡單的與蒜頭、辣椒及紅蘿蔔快炒,口感很鮮脆爽口好吃。

芥蘭菜(小)90元。

芥蘭菜很大盤非常的超值,這芥蘭菜外觀滿滿的蒜末及辣椒。

這芥蘭菜口感很清脆爽口非常好吃。

三杯豆腐(小)80元。

這盤三杯豆腐份量多很超值,這整塊豆腐經過油炸,上面有薑片、九層塔、蒜末及辣椒等。

這塊豆腐香氣足軟嫩很好吃。

梅干扣肉(小)150元。

這梅干扣肉共有四大塊很超值,這盤梅干扣肉超級推薦的。

上面的梅乾菜很甘甜很好吃,這塊三層肉超入味不油膩超級好吃,這盤梅干扣肉超級下飯的。

苦茶油雞350元。

這雞肉很大塊外觀炸成金黃色,這盤苦茶油雞裡面的苦茶油份量不多。

這盤苦茶油雞上面的薑片超吸引人,上面薑片很入味酥脆超好吃。

這雞肉口感表面酥脆裡面紮實很好吃。

爆炒山豬肉(小)150元。

這盤山豬肉份量超多很超值,這盤菜也是小高很推薦。

小高先與各位分享一些知識,在山上的山豬肉並不是野生的,這豬肉口感軟Q不膩口超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「石棹佳味熱炒店」用餐環境整潔很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

石棹佳味熱炒店

住址:嘉義縣竹崎鄉中和村石棹21-18號

營業時間:09:00 - 17:00(週四公休)

電話:05-2562393

2018-12-23
類別 : 台灣菜

位在竹崎鄉中和村石棹公路旁邊。

這家「石桌現宰羊肉」是當地著名的美食料理,這裡主要賣羊肉相關料理,再搭配在地的特色美食料理,老闆說現在因為政府規定關係,所以不可以私宰任何動物,所以他們現在羊肉都是合法購買,他所購買的羊肉品種不是土羊,因為他說土羊的肉質不好吃,所以他使用的是本產的肉羊品種。

室內用餐空間很寬敞整潔明亮,裡面的座位不多假日容易客滿。

牆面上的菜單主要是羊肉相關料理,底下這排是各類當地食材的快炒。

這上面羊肉料理定價算是合理範圍。

羊肉爐480元。

這羊肉爐青菜與豆腐等等配料80元,帶皮羊肉每份半斤400元,所以這個羊肉爐總共480元。

這羊肉爐湯底就是很簡單料理,使用薑片與麻油爆香後加入高湯,高湯口感就是淡淡麻油香氣很好喝。

這帶皮羊肉很大塊份量多,羊肉口感很軟Q無羊羶味超好吃。

可以沾豆瓣醬提味更為好吃。

這盤白片足半斤400元。

這盤羊肉片是我最滿意的之一。

這羊肉片直接在熱湯裡涮涮。

老闆說只要七分熟度就可以。

這羊肉片口感令我非常驚艷,羊肉口感肉質超軟嫩,鮮甜完全無羊羶味超級好吃。

這些羊肉份量非常多,口感可以直逼溫體牛肉。

炒芥蘭菜100元。

這盤芥蘭菜與肉絲ㄧ起快炒,這芥蘭菜外觀是小高第一次看到,原來這是種植在高山的品種。

這芥蘭菜口感很清脆非常好吃。

炒大碗豆150元。

這大碗豆口感清脆爽口很好吃。

苦茶油雞350元。

這盤苦茶油積分量很多,雞肉外觀油炸成金黃色。

苦茶油與薑片爆香過,苦茶油淋在白飯超開胃的。

雞肉表面酥香肉質紮實很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「石桌現宰羊肉」用餐環境整潔舒服,整體餐點口感水準之上售價合理,值得樂天小高極力大大推薦給您去品嚐。

石桌現宰羊肉

住址:嘉義縣竹崎鄉中和村石棹21-39號

營業時間:10:30-20:00

電話:05-2562506

嘉義|「阿里山美食懶人包」