樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-10-20
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

位在富民路上與立信路三角窗很顯眼。

這間「芒果好忙」在高雄已經近10年歷史,店家主打新鮮鮮切相關芒果冰、還有鮮奶霜淇淋與現打果汁,比較特殊冬季也有供應芒果冰,當然冬季最受歡迎的草莓冰也有,最近利用天氣轉涼刻意收集冰品,因天氣轉涼吃冰比較不會排隊,等到我把高雄冰店收集完成,明年夏天到就分享冰品懶人包,今天特地前來品嚐這間冰品老店,芒果冰值得樂天小高推薦給您品嚐。

三角窗店面騎樓擺滿桌椅供客人內用,室內是料理廚房沒有對外開放。

這裡沒有提供點菜單供客人畫選,就這立牌上面滿滿冰品供選擇,這裡全年皆有供應新鮮芒果冰,菜單上有麻糬香蕉船類、雪花冰類、鮮奶霜淇淋類、飲品類、冬季熱飲類、現打果汁類、冰沙類及雪花冰類等。

騎樓放置桌椅供客人坐下來吃冰,因為是老店有些桌子有點斑駁。

芒果雪花冰130元。

這碗芒果雪花冰使用白色瓷盤裝盛,這碗芒果雪花冰超大碗足夠2人吃。

使用牛奶製作的雪花冰上面滿滿芒果丁,還有兩顆冰淇淋再淋上煉乳提味。

老闆說他本來使用枋山種植愛文芒果,因為這個季節只剩下玉丼有芒果。

這個季節芒果基本上甜度會比較不足,這愛文芒果切丁切的很大塊很大器。

這冰淇淋口味比較接近霜淇淋滋味,這兩顆冰淇淋濃郁爽口好吃。

這愛文芒果酸度與甜度適中,這愛文芒果熟度剛好真的好吃。

底下牛奶雪花冰綿密度不足還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「芒果好忙」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:芒果好忙

地址 : 高雄市左營區富民路401號

營業時間 : 12:30~21:30

電話 : 07-550 8115

2020-10-18
類別 : 台灣菜

位在新庄仔路上靠近富國路路口處。

這間「好食日」是專賣個人煲偏日式氣息的店家,小高網路上搜尋發現這間美食店家,這裡主要賣藥膳麻辣、香濃牛奶及日式昆布等湯底,冬天將近熱騰騰的火鍋很受歡迎,這裡餐食一人一鍋加點一碗白飯,份量剛剛好吃得飽也不會過量,今天品嚐覺得美味定價還可接受。

鐵皮屋店面外面木製裝潢富有日式氛圍。

木門上貼著營業時間與用餐須知供客人觀看。

室內用餐空間屬於狹長型格局,牆邊吧台式座位區來增加座位數量,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著客人用餐照片供客人觀賞。

牆面上有掛著用餐須知供客人參考,這裡有最低消費是設定在60元。

牆面上掛著木牌菜單很有日式氣息,也有貼餐點照片供客人用餐參考。

店面後方有木製點餐與結帳櫃檯,廚房在店面隔壁間有個窗口出餐。

店面吼方有放置一些佐料供客人自取使用,這裡佐料品項不多有沙茶醬、辣椒粉、番茄醬、醬油及醋等等。

這大張複貝菜單供客人自行畫選,藥膳麻辣煲、牛奶煲、昆布煲、食材加點及小菜等,菜單藥膳麻辣煲品項較多可供選擇,至於白飯與麵食類需要額外付費喔!

今天點麻辣牛肚煲+白飯130元與昆布牛肉煲+白飯130元。

這麻辣牛肚煲使用陶鍋來裝盛很美觀,小高選擇微辣湯頭辣油偏少些。

這麻辣牛肚煲份量足夠裡面配料有點少,但是一個人來說剛好吃得飽是沒問題。

這拉辣湯頭花椒滋味濃郁辣度適中很好喝。

這裡牛肚切成條狀很軟Q好咀嚼好吃。

裡面配料有牛肚、高麗菜、餛飩、魚丸、貢丸急凍豆腐等等,值得推薦就是餛飩飽滿紮實好吃。

昆布牛肉煲。

這鍋昆布煲外觀很清澈牛肉片是帶點肥肉。

這湯頭使用昆布與柴魚下去熬煮的,這湯頭很清甜超爽口很好喝。

這牛肉椱油脂很軟Q不柴好吃。

裡面配料皆相同不在重複介紹。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「好食日」用餐空間很日式舒服,服務親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴些,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:好食日

店家地址:高雄市左營區新庄仔路670之4號

營業時間:11:30 -1 4:00 175:30 - 21:30
   店家電話:0971 090 292

2020-10-16
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品台式甜點

位在綏遠二街上店門口有大樹蔭。

這間「鹿仔草冰店」在高雄是很知名的冰品店,老闆家鄉在嘉義鹿草鄉來到高雄定居,林老闆難忘鄉下傳統水冰滋味,與女兒同心協力完成開創這家冰店,小高要收集冰品懶人包前來品嚐,這家冰店有多媒體與名人採訪過,高雄市也很多知名格友寫過分享文,小高今天來品嚐是有點多此一舉,但這水冰口味令人驚艷真好吃。

透天厝店外有棵大樹與店面相得益彰。

騎樓木作裝潢呈現很復古文青氣息。

透天店面空間有限空間利用很重要,兩邊牆面有裝潢獨特座位區,坐下來吃冰卻要側身品嚐真辛苦。

兩面牆面皆有獨特的佈置真復古氣氛。

牆面上掛著老舊木窗來佈置很文青,掛著媒體及名人來訪簽名供客人欣賞。

牆面上木頭檯面放置許多老闆收藏品。

店內後方是店家點餐與結帳櫃檯。

櫃檯裡面冰櫃裡放置各種冰品與配料。

這張點菜單品項很多且有點複雜,原是先選冰品在選想要吃配料,每加一種配料得加5元。

葡萄優格+湯圓+綠豆65元。

葡萄優格呈現紫色表面有粉圓與綠豆,這樣一碗65原是稍微偏貴。

小高持正面態度來面對店家,相信這水冰皆是使用天然水果製作,因為如此顏色與滋味是有點納悶。

這葡萄優格酸甜冰很細緻超好吃。

這些配料口感中規中矩而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鹿仔草冰店-綏遠總店」用餐空間很復古舒服,服務親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:鹿仔草冰店-綏遠總店

地址:高雄市三民區綏遠二街188號

營業時間:11:30~21:30 (週三公休)

電話:07-3229576

2020-10-15
類別 : 日本菜主題餐廳其他小吃日式拉麵

位在博愛路上靠近明誠路路口處。

目前全台很多家取名「麵處小林」的拉麵店,小高不知道到底有沒有關係,這些店皆是主打日本橫濱家系拉麵,老闆是從日本學廚藝回國創業,令我很窩心是店家服務的熱忱,來到票劵機點餐皆有專人服務解說,今天品嚐完感到口感是中等水準,因服務熱忱就值得推薦給您品嚐。

外觀扛棒呈現江戶時代復古氛圍,店面使用木頭格柵來裝潢有質感。

電動門近來先來到劵機點餐與結帳。

票劵機旁落地窗有貼附有照片菜單供參考,這裡有拉麵與各式炸物供客人點選。

這台票劵機我覺得品項多不容易選擇,幸好店員會解說讓您點到喜歡餐點。

店員建議我選擇雞白湯拉麵(小)210元,店進去畫面是這樣有可以選擇湯頭種類、份量、口味及麵條軟硬等,有優惠提供加麵免費服務,可以選擇加半球或是ㄧ球免費麵條。

結帳完會出來這張存根與發票,店員會很親切帶您入座用餐。

透天店室內空間呈現狹長型狀有點壅擠,室內很精心裝潢江戶復古料理吧台。

這裡只有製作板前座位區域供用餐。

料理廚房工作人員各司其職忙碌中。

這裡是冰開水與檸檬水自行取用區。

店面後方還是吧台式座位區供用餐。

狹長透天裡面座位數量算是很多,因此來這裡用餐應該不至於等候太久。

桌面上有放置各種佐料供客人使用,這佐料較特殊是我喜歡蒜酥供調味。

這罐也很特殊是韭菜辣椒醬供調味。

今天點豚骨拉麵210元與選擇加一球麵條,感謝老闆招待廣島直運牛奶牡蠣。

豚骨拉麵210元與選擇加一球麵條。

這一球免費拉麵份量超多真是佛心。

豚骨拉麵(小碗)210元。

這碗豚骨拉麵我選擇鹽味、口味正常及麵條硬度正常等選擇,拉麵裡面並沒有筍干與豆芽菜蹤跡,就是有添加韭菜辣椒來調味。

小碗豚骨拉麵裡面總共有2片叉燒肉,超燒肉切成薄片經過炙燒過。

這豚骨湯頭甘醇濃郁度不夠但是好喝。

這叉燒肉切得較薄表面炙燒過,叉燒肉質焦香很Q彈好吃。

溏心蛋很入味蛋黃濕黏好吃。

這屬於粗捲麵條很Q彈好吃,只是小高還是比較喜歡細捲麵條喔!

感謝老闆招待廣島直運牛奶牡蠣。

這廣島牡蠣表面酥脆裡面有大粒牡蠣,這牡蠣超新鮮牡蠣滋味濃郁超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵処小林-高雄店」用餐空間江戶氛圍很舒服,服務態很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:麵処小林-高雄店

地址:高雄市左營區博愛二路296號

營業時間:每天 11:30~14:30、17:00~21:00

電話:(07) 558-2227

高雄「日式拉麵懶人包」

2020-10-14
類別 : 日本菜

這間「鮮道料理亭」隱身在陽明路巷弄民宅裡面,小高是看到格友分享才收入口袋名單,今天利用假日午餐時間前來品嚐,這間「鮮道料理亭」在這裡創業超過4年時間,店家偏平價定價是吸引我的主因,老闆說他是顧及家庭生活關係,才決定在居家創業日式料理店,店家說規劃年底遷移營業地點,全新裝潢的店面確實令人期待,但是小高不樂見整體餐點會因而調漲,如果調漲定價就偏離創業的初衷。

如果依住址前來是住宅的前門,前門會遇到ㄧ般住宅車庫與大門,會讓人感到疑惑到底有沒有營業,原來「鮮道料理亭」店面大門設置居家後門,後門牆面有裝設店家的招牌,且後門改裝成很有日式氛圍的木門。

木門推開裡面很有江戶氛圍的裝潢。

狹小空間結帳櫃檯裡面是料理廚房。

牆面黑板寫著週末限定與商業午餐供參考。

吧台放置富有日本氣息小旗幟很可愛,但是空間有限環境佈置有點凌亂。

目前店家把客廳規劃成開放式空間,桌椅擺放比較擁擠座位數量有限。

這樣用餐氛圍有點像是闔家聚集用餐,裡面有有裝設冷氣供客人舒服用餐,但是今天冷氣冷度不夠是有點悶熱。

和式房間規劃成較有隱私用餐空間。

這裡是餐具與白開水自行取用區。

這複貝長型菜單供客人自行畫選,如第一次用餐服務人員會稍微介紹喔!

醬烤雞腿溫沙拉130元。

這盤溫沙拉裡面有烤雞腿肉,生菜品項多份量偏少淋上和風醬汁。

表面還撒上黑芝麻來提味,生菜很清脆很爽口好吃。

雞腿肉表面烤到焦香很入味,肉質偏紮實不柴非常好吃。

和牛炒飯130元。

這盤和牛炒飯炒到粒粒分明,炒飯上方還鋪上蒜酥片真吸睛。

裡面和牛很厚實份量足,牛肉很軟Q富油脂超好吃。

炒飯鹹香米粒偏乾不油膩好吃。

鮮道茶碗蒸65元。

這碗茶碗蒸使用柴魚及昆布熬製高湯。

茶碗蒸裡有魚肉與鮑魚兩種食材,蒸蛋很滑嫩稍微偏清淡還不錯吃。

鮮魚味噌湯30元。

這碗味噌湯很小碗裡面新鮮魚肉。

這味噌湯鹹度適中很濃郁超好喝。

極品海鮮丼200元。

這碗極品海鮮丼底下壽司米份量偏少,海鮮井上有鮭魚腹、海鱺、軟絲、大干貝、牡丹蝦、鮭魚卵、玉子燒及黑豆等等。

這裡芥末是使用新鮮山葵現磨調製。

生食級大干貝很軟嫩無腥味超好吃。

軟絲很濕黏脆口新鮮超級好吃。

這鮭魚腹切比較小塊偏薄真可惜,鮭魚腹富油脂入口即化好吃。

海鱺切比較小塊厚度是可接受,海鱺很脆口鮮甜超好吃。

這壽司米酸度適中很有黏性超好吃。

這盤有花枝握壽司35元、松葉蟹握壽司15元、鮭魚握壽司25元、海鱺握壽司?元、炙燒比目魚側緣握壽司40元及炙燒鮭魚肚握壽司40元等。

這些握壽司確實美味只是比較小顆。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鮮道料理亭」用餐空間很居家舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:鮮道料理亭

住址:高雄市三民區陽明路160巷35號

營業時間:11:30 - 14:00 、17:00 - 21:00

電話:0975638952

高雄「日本料理懶人包」