樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-06-06
類別 : 台灣菜麵食

位在鳥松區中正路上靠近鳳山區附近,店面沒有掛扛棒只有「大陸刀削麵」的布條。

這間「大陸刀削麵店」是朋友極力推薦CP值很高麵店,小高第ㄧ次跑錯家品嚐到「季利刀削麵」,這間「大陸刀削麵店」從第一代至今約有50年歷史,店家創業是從鳳山火車站開始,遷移二個營業地點到目前現址,小高利用平日午餐時間前來品嚐,當店家端上刀削麵令我非常驚訝,雖然份量很多也兼具刀削麵的美味,整體口感值得小高推薦給您品嚐。

室內用餐空間很整潔又舒服,裡面放置圓桌座位數量很多。

裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

老闆說以前賣的餐點品項很多,目前已經更改菜單就賣刀削麵為主,刀削麵有分湯類及炒麵類兩大類,還有賣酸辣湯與蛋花湯等湯品。

這裡的滷味就外觀就是很吸引人,這些滷味品項多且備量也很多,小高因為吃不完就捨棄品嚐滷味。

這是店家的自製的辣豆豉與酸菜供調配,小高很推薦這兩種佐料真很夠味喔!

今天點什錦炒麵100元與酸辣麵80元。

什錦炒麵100元。

這盤什錦刀削麵份量超多配料很豐富。

什錦炒麵主要有蝦子、肉絲及雞內臟等等。

這刀削麵鹹香很軟Q好咀嚼超好吃。

酸辣麵80元。

這碗酸辣麵端上桌份量多到湯頭溢出來,這碗酸辣麵有肉絲、豆腐、木耳、蘿蔔絲及白菜等等,湯頭勾芡濃稠度稍微偏重。

這湯頭酸度與辣度稍顯不足,小高強烈建議添加辣豆豉提味真美味喔!

小高本人不是很喜歡吃刀削麵的餐點,但是這刀削麵口感卻是令我喜歡。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大陸刀削麵店 」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:大陸刀削麵店

地址:高雄市鳥松區中正路67號

營業時間:11:00-14:00、17:00-19:30(週一公休)

電話:07-7352303

2020-06-05
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

位在華夏路305巷弄裡勝利國小附近。

這家「阿婆麵」原本在自立新村是很知名麵店,至從自立新村拆除改建後遷移至此營業,網路得知遷移至巷弄裡透天厝店面,在這不是熱鬧地段生意卻是很好,可見是有許多饕客專程前來用餐,今天品嚐完感到餐點很美味,且整體菜色定價合理值得推薦喔!

透天店面外觀有裝潢有點像是餐廳。

室內用餐空間不大有稍微裝潢很舒服,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

廚房有經過隔間環境更顯整潔舒服。

牆面貼著菜單供客人點餐參考。

廚房有隔開讓用餐空間較沒有油煙味。

檯面上放置滿滿滷味供客人自行夾取,這裡滷味品項很多且備量超多,可見平時生意很好才會魯這麼多滷味,滷味是會經過滷汁川燙過才端上桌。

牆面上貼著各種滷味定價供客人參考。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,

滷味105元。

這盤滷味份量很多定價合理範圍。

這盤滷味有豆干、豬頭皮、海帶、黑輪及米血等等。

這滷味很入味不死鹹皆是很好吃。

乾麵45元。

這碗乾麵很大碗表面鋪滿肉燥來提味,再搭配韭菜與豆芽菜來解膩。

這肉燥是使用絞肉來製作有點家常,這肉燥小高喜歡鹹香帶點油蔥滋味,與麵條攪拌均勻很軟Q開胃好吃。

牛肉麵110元。

這碗牛肉麵份量足是很傳統料理方式,這湯頭是屬於紅燒湯底偏清澈。

這湯頭很甘甜爽口完全不油膩很好喝。

裡面帶筋的牛肉切成塊狀份量很多,牛肉很入味偏紮實不柴非常好吃。

麵條粗麵條帶點嚼勁滑順好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿婆麵」用餐空間很整潔超舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:阿婆麵

地址:高雄市左營區華夏路305巷53號
營業時間:09:00~15:00\17:00~21:00(週日公休)

電話:07-553-0886 / 07-550-0116

2020-06-01
類別 : 台灣菜

位在藍昌路上較靠近橋頭區甲園里。

小高時常來到高雄大學附近的工地出差,會到這附近用完午餐再回到台南公司,這間「鶴味道炭烤肉燥飯」只要路過總是用餐客人滿滿,好奇心驅使下特地專程前來用餐,今天來發現客人以高雄大學學生居多,當然也有當地建案的工人來用餐,地處郊區應該是熟客才會前來用餐,店家的肉燥飯的口感令我驚艷,是小高目前吃到肉燥飯滿意度的前三名,假使有來到這附近很推薦給您品嚐。

騎樓擺放料理台是店家料理廚房。

料理台上擺滿各種食材與黑白切供參考。

廚房裡面擠滿工作人員是很忙碌,因為生意很好所以餐檯上有點凌亂。

室內用餐空間有部分沒有裝設冷氣,空間利用還是有放置桌椅供內用。

靠牆處有放置餐具與佐料供自取。

室內用餐空間不大以擺放小桌子為主,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

店面後方牆面貼著大張的輸出海報,海報上有餐點特色敬請自行觀看。

這張是店家的點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有飯類、麵類、小菜類、涼拌類、羹類、燙青菜類、湯類及黑白切等。

炭燒肉燥飯(大)40元。

鶴味道肉燥是使用頂級松阪豬當食材,不使用瓦斯卻是使用木炭來燉煮,溫度穩定燉煮出來的肉燥更美味,旁邊有鋪上筍絲來供搭配品嚐。

這肉燥充滿黏性瘦肉比例較多,肉燥鹹度與甜度適中完全不油膩,與白飯一起吃超開胃好吃喔!

豬舌便當60元。

豬舌便當裡面有肉燥飯、豬舌、筍絲、油豆腐及荷包蛋等等。

這豬舌便當很超值因為淋上滿滿肉燥。

這豬舌有三片很大塊又厚實,豬舌很軟Q無腥味超級好吃。

肉羹45元。

這肉羹很大碗表面有香菜、醋及胡椒粉等等。

這湯頭帶點扁魚滋味偏酸很開胃好喝。

肉羹很入味軟Q不柴非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鶴味道碳燒肉燥飯·肉羹米粉」用餐空間很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

鶴味道碳燒肉燥飯·肉羹米粉
住址:高雄市楠梓區藍昌路496號
營業時間:10:30 - 14:00 / 16:00 - 20:00(週六公休)
電話:07-5917766

2020-05-30
類別 : 廣東菜/港式

位在正忠路上靠近大昌二路路口處。

這間「大福燒臘」是網友在臉書分享照片才得知,喜歡吃燒臘的我會關注相關資訊,查詢網路Google 的評論分數相當高,因此小高就利用午餐時間前來品嚐,「大福燒臘」開業3年多網路沒有分享文章,老闆本人是很年輕卻有一身廚藝,今天品嚐完覺得整體口感很美味,只是有些菜色有點小缺點而已,但還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

騎樓放置料理台是店家料理廚房,料理台很精心佈置但是有點凌亂。

這位是年輕老闆負責剁各種燒臘等食材。

料理台上貼著餐點照片供客人參考,料理台上有放置料理好菜色供選擇,便當可以選擇三種菜色供搭配。

室內用餐空間不大座位數量不多,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

店內掛滿老闆的收藏品供觀賞有點凌亂,牆面上貼著風景照片供欣賞,老闆應該是攝影愛好者是有水準。

防疫期間桌面上放置酒精供消毒。

這張是店家複貝的點菜單供自行畫選,菜單上主要燒臘便當為主均一價80元。

今天點大福三寶飯80元與招牌三燒飯80元等。

大福三寶飯80元。

這盤三寶飯裡面有烤鴨、油雞及叉燒等等,餐點店家會主動搭配三種配菜,還會淋油蔥醬汁來提味口感,有三種配菜皆已冷掉但還是好吃 。

油雞口感很入味紮實還不錯吃,如果油雞肉質偏軟嫩多汁會更好,還有油蔥醬汁薑味偏重有點可惜。

烤鴨份量足表皮金黃色,口感鴨皮脆口肉質軟嫩很好吃,只是老闆的切功需要再加強。

這蜜汁叉燒偏甜很軟Q超好吃。

招牌三燒飯80元。

有三種配菜皆已冷掉但還是好吃。

盤中燒臘有燒肉、烤鴨及叉燒等主菜。

這燒肉表面酥脆肉質Q彈非常好吃。

這蜜汁叉燒偏甜很軟Q超好吃。

烤鴨份量足表皮金黃色,口感鴨皮脆口肉質軟嫩很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大福燒臘」用餐環境很整潔舒服,服務很態度,整體口感水準之上售價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐。

大福燒臘

住址:高雄市三民區正忠路459號

營業時間:10:30~21:00(週日公休)
電話:07-3983832

2020-05-29
類別 : 台灣菜

位在朝明路三角窗紅色扛棒很顯眼。

今天不知為何附近好多店家皆沒有營業,所以就隨性選擇這間「阿美燒肉飯」來用餐,楠梓火車站附近最知名燒肉飯是「元泰燒肉」,今天品嚐完阿美燒肉得到不同心得,阿美的燒肉比較沒有焦香味道,但是肉質比較軟Q不乾柴好吃,至於元泰的燒肉較有焦香味道,但是肉質比較乾柴但是不錯吃,兩間燒肉各有特色就各求所需吧!

三角窗店面前方放置料理台是店家廚房。

前方料理廚房是點餐與結帳地方,料理廚環境維護很整潔衛生很放心。

各種套餐可以選擇三種配菜供客人挑選。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔舒服,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上貼著菜單供客人點餐參考。

這張是店家的點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有招牌飯類、營養套餐類、主菜單點類、湯品類及小菜類,這單點主菜皆可以升級為套餐的選擇。

燒肉套餐(加大)80元。

這是套餐三種配菜我選小黃瓜、洋蔥及海帶芽,這三種配菜皆是很爽口非常好吃。

套餐的味增湯比較清淡還不錯喝。

這碗燒肉飯很大碗表面有燒肉、豆棗及醃漬白蘿蔔等。

這碗燒肉飯底下滿滿白飯淋上醬汁來提為,但是沒有淋上少許肉燥是有點可惜。

這燒肉選擇里肌肉部位切成薄片,經過醃漬讓肉片完全入味再燒烤,燒肉偏甜肉質軟Q不柴很好吃。

這米飯較軟爛醬汁偏少口感普普的。

吳郭魚套餐70元。

這吳郭魚套餐朋友說不錯吃喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿美燒肉飯」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

阿美燒肉飯

地址:高雄市楠梓區朝明路10-1號

營業時間:10:30~21:00(週五公休)

電話:07-353-9138