樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-08-14
類別 : 多國菜冰品甜湯

位在先鋒路上就在左營大路附近。

這裡以前是眷村已經改建新穎透天,緊鄰軍港也有視野超好大樓住宅。

這間「卷尾8豆花.冰品.甜湯」隱藏在左營大路附近住宅,這裡以前是眷村是隱藏許多美食,最知名是劉家酸菜白肉鍋創始店,早年劉家酸菜白肉鍋美味CP值高,現在因名氣響亮且分店變多,導致餐點變貴品質也不如過往,「卷尾8豆花.冰品.甜湯」在網路評價非常高吸引我,老闆娘在這裡創業一年多時間,因為整體評價高得到網路關注,所以克服地點偏僻的缺點,也值得樂天小高推薦給您品嚐。

透天店面空間不大座位數也不多,裡面裝潢簡潔又高雅很舒服,室內有裝設冷氣供舒服用餐。

店面後方是店家的點餐與結帳櫃檯,牆面木櫃裡擺放一些收藏品。

靠牆處有隻柴犬就是店狗叫阿諾。

卷尾8就是這隻柴犬尾巴會卷尾喔!

店面後方掛著燈箱是店家精美的Logo。

料理台ㄧ格格是料理好的甜品。

這大張複貝點菜單供參考,菜單上品項很多主要分類有,手工豆花、美白薏仁、經典刨冰、古早味甜湯、飲品及冬季暖胃等等。

芋頭超載80元。

小高本人超喜歡吃芋頭相關料理,這滿滿一盤芋頭冰定價80元真超值。

這盤刨冰有份量超多蜜芋頭,上頭有一球芋頭泥再淋上芋泥漿。

這芋泥漿有畫龍點睛之效果真美啊!

這球芋泥甜度適中很綿密好吃。

這蜜芋頭很軟Q不鬆散超好吃。

刨冰也有淋上煉乳與黑糖漿,與芋泥將一起吃真清涼好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「卷尾8豆花.冰品.甜湯」用餐空間很簡約舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

卷尾8豆花.冰品.甜湯

地址:高雄市左營區先鋒路399號

營業時間:14:00–21:00 (星期二公休)

電話:07-5885851

2020-08-12
類別 : 台灣菜

位在富國路上靠近新莊仔路路口處。

這間「沐島咖哩研製所」是格友分享到我社團得知,我對於咖喱飯料理是很有興趣,今天利用假日午餐時段前來品嚐,店家取名咖哩研製所的店名,可見他們對於咖喱飯應該很專業,今天來發現店家提供日式、印度及南洋等,三種不同口味的咖哩供選擇,剛開幕有提供打卡優惠服務,但小高分享文章時已過了優惠期。

店面位在富國路基本上租金不便宜,但是店家地處靠近新莊仔路附近,這富國路的地段店面租金較便宜。

透天店面是ㄧ間有點歷史老房子,室內洗石子地板應是60年代建築。

室內維持老屋現狀搭配工業風裝潢,呈現老屋輕工業風用餐氛圍很舒服。

牆面上掛著餐點照片供客人欣賞。

這木櫃裡面有放置餐具供客人自取,木櫃上面放置茶水與佐料供取用。

後方高聳櫃檯是點餐與結帳地方,店家採取用完餐再結帳喔!

這本頗文青的菜單供客人點餐參考,菜單上有店家的品牌故事、咖哩介紹及用餐須知,這裡每人低消130元,用餐時間為90分鐘,也不額外收取服務費,菜單上有日式、南洋及印度等三種口味,分別以佐久島、刁曼島、安達曼島三個島嶼做代表,餐點有牛肉咖哩、雞肉咖哩、嫩煎雞排咖哩、瑞典豬肉丸子咖哩、炸豬排咖哩、野菇時蔬咖哩、各式單點、各式火鍋及飲品等等。

牛肉咖哩180元。

蛋包飯有一般蛋包與旋轉歐姆蛋包供選擇,小高當然選擇拍照美觀的旋轉歐姆蛋包,咖哩選擇帶點辣度的印度咖哩,就是菜上所寫的安達曼島 。

這也可稱禮服蛋包飯或公主裙蛋包。

這濃稠咖哩醬汁帶點辣椒顏色。

這印度咖哩辛香濃郁帶點辣度,這樣咖哩搭配白飯應該很美味。

這裡面牛肉切厚實片狀份量足夠。

這牛肉就是ㄧ般麵店滷牛肉,牛肉很軟Q濃郁咖哩滋味超好吃。

滑嫩的蛋包搭配鬆軟米飯,與濃郁咖哩一起吃超開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「沐島咖哩研製所」老屋工業風格很舒服,服務親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

沐島咖哩研製所
地址:高雄市左營區富國路401號

營業時間:11:00 – 14:30 17:30 – 21:30 (不定期店休臉書公告)

電話:07-5509380

高雄「日本料理懶人包」

類別 : 台灣菜

位在左營大路上靠近市公車左營總站。

透天店面後方是已經拆除東自助新村。

高雄左營大路是小高很喜歡尋找美食地區,這裡是眷村集合密集度是高雄第一,至從眷村拆除改建美食就四散各地,留下來大部分是當地最具知名店家,這間「真口味烤鴨店」已經超過30歷史,在高雄市的知名度不輸仁武烤鴨,小高很早前就已經品嚐過且滿意,因要收集烤鴨懶人包再次來購買,「真口味烤鴨莊」是很道地北平烤鴨的口味,烤鴨也選擇比較大隻的鴨隻來烤,整體口感值得小高推薦給您品嚐,切記要先電話預購才不會撲空。

透天雙店面是很老舊扛棒皆已經斑駁了。

店面很寬敞大部分空間是料理廚房。

老舊落地窗很常見看到大大「售完」兩字。

從外面隱約可看到一隻隻烤鴨很吸睛。

老闆說他們鴨隻是選擇約四斤重鴨隻。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,烤鴨定價全隻550元(附12張麵餅),烤鴨定價半隻300元(附6張麵餅),麵餅6張定價15元,甜麵醬ㄧ罐100元。

店面雖然老舊但是環境維護的很整潔。

這是烤鴨已經片鴨完準備熱炒。

這袋是半隻烤鴨300元。

半隻烤鴨有附上6張麵餅、甜麵醬及蔥段等,甜麵醬很濃稠鹹度適中,麵餅比較偏厚實很軟Q好吃。

這袋熱炒鴨骨架份量足應該很下飯吧!

真口味烤鴨比較特殊是炒酸菜的,有別於別家店普遍炒甜麵醬,店家會問要不要添加辣椒,小高選擇小辣來熱炒,裡面放入大量酸菜、大蒜及蔥段等等。

這鴨骨架很入味酸度適中很開胃好吃。

烤鴨切成片狀上面還覆蓋錫箔盤子,這樣處理能過保溫烤鴨的溫度。

這樣一盤半隻定價300元。

這盤片鴨鋪滿錫箔盤上份量很多,可能烤鴨比較大隻所以份量足夠。

烤鴨裡面還有看到半顆烤鴨頭,烤鴨外皮呈現油油亮亮焦黃色,鴨肉切的很厚實肉質很新鮮的感受。

鴨皮富有油脂的滋味很Q彈,烤鴨肉質紮實多汁不柴非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「真口味烤鴨莊」銷售環境還可以接受,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,還是值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:真口味烤鴨莊

地址:高雄市左營區左營大路2-87號

營業時間:10:00-12:00,15:00-17:00 (週一公休、遇國定假日順延一天)

電話:07-5815986

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

位在苓雅一路上旁邊就是高雄市市政府。

這間「巨揚溫州大餛飩」以前在已經拆除大統百貨裡面,小高是看到格友分享至我社團得知,今天剛好到高雄市政府辦理業務,汽車就停在苓雅路公有停車場裡,這間巨楊溫州大餛鈍就在提車廠附近,用餐時間已過就隨性填飽肚子,這間「巨揚溫州大餛飩」多家美食節目採訪過,今天小高品嚐完感到餛飩確實好吃,但是麵食類的滋味較淡而無味,當然比「金溫州大餛飩」皆好吃但CP值比較高,但是小高還是比較喜歡「廣招英溫州大餛飩-明誠店」,切記廣招英有很多間分店,每間分店口感有差異我推薦明誠店喔!

透天店面外觀有點像是辦公室的氣息。

室內用餐空間很寬敞環境整潔明亮,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。店面用餐二樓還有使用空間,

入口處放置餐具及佐料供自行取用。

入口處小型冰箱裡面有小菜欲飲料供自取。

店面後方半開放式料理廚房,點餐與結帳皆在這裡處理。

料理廚房上方有貼藝人來訪照片供欣賞。

這張超長點菜單供客人自行畫選,有提供比較優惠組合餐挑選,這主要賣餛飩相關料理為主,餛飩有豬肉及鮮蝦供選擇,還有提供炸排骨與紅油炒手,當然還有一些小菜供解饞,整體菜色定價在合理範圍裡面。

豬耳朵30元,這豬耳朵帶點煙燻滋味很Q彈好吃。

涼拌黑木耳30元,這黑木耳濃郁麻油滋味很清脆好吃。

餛飩湯麵(鮮肉)80元。

這碗餛飩湯麵很大碗裡面有添榨菜,裡面餛飩很大顆總共有3顆。

這湯頭因榨菜關係有點偏鹹不好喝。

這顆鮮肉餛飩很大顆又飽滿。

這餛飩豬肉餡入味鮮嫩非常好吃。

這碗餛飩麵使用細麵軟Q滑順好吃。

榨菜肉絲乾麵50元。

這碗肉絲乾麵很大碗定價偏超值,麵條上面鋪滿榨菜肉絲。

這榨菜肉絲稍微偏鹹我不喜歡。

使用細麵條醬油顏色偏深,榨菜肉絲比較偏鹹,乾麵卻比較清淡但還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「巨揚溫州大餛飩」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:巨揚溫州大餛飩

住址:高雄市苓雅區苓雅一路199號

營業時間:11:30~19:30(週一公休)

電話:07-335-4772

類別 : 多國菜小吃店麵食

位在德賢路巷弄裡就在楠梓加工區附近。

這間「夫芙無國界料理」開在楠梓加工區附近巷弄裡,老闆說他們已經開業超過10年歷史,這裡用餐客人很多是當地居民,尤其是高學大學的學生居多,店家賣的菜色集合多國料理,像是咖喱飯、蛋包飯、日式馬鈴薯燉飯、法式濃湯焗飯、泰式打拋豬肉燴飯、川味麻婆豆腐燴飯、義大利肉醬飯及鍋燒等等,雖然是無國界料理卻是很平價,小高是個人前來品嚐無法品嚐太多,就以咖喱飯口感令人滿意又超值。

巷弄裡透天店面紅色扛棒很顯眼。

騎樓擺放料理台是店家的料理廚房。

料理台上掛著菜單供客人參考,這裡菜色有咖喱飯、蛋包飯、日式馬鈴薯燉飯、法式濃湯焗飯、泰式打拋豬肉燴飯、川味麻婆豆腐燴飯、義大利肉醬飯及鍋燒等等。

料理台裡面就是老闆年紀與小高相仿,料理廚房有點凌亂但是還是整潔。

檯面上放置ㄧ鍋鍋料理好的醬汁,把這些醬汁淋上白飯上就端上桌。

室內用餐空間不大座位數量有限,小高遇到客人皆是高學大學的學生,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

入口處有放置餐具、飲料及白飯供客人自取使用。

這裡有提供三種飲料供自行飲用。

這些飲料有冬瓜茶、決明子茶及蜂蜜紅茶等,這三種飲料是還不錯喝,小高喜歡喝無糖飲料就選決明子茶。

如果點義大利麵、蛋包飯及鍋燒麵等餐點,白飯就不提供給自行取食喔!

旁邊有碗麻煩自行裝盛白飯填飽肚子喔!

室內用餐空間有稍微裝潢還算舒適。

這張是複貝菜單供客人自行畫選,菜單品項確實是集合多國美食,整體菜單定價在合理範圍裡面,小高個人前來用餐就點招牌咖喱飯85元。

裝盛一碗白飯讓小高吃得飽飽的。

招牌咖喱飯85元。

使用白色瓷盤來裝盛餐點確實美觀,這盤咖喱飯份量超多有點驚訝,白飯上面有顆荷包蛋,雞肉咖哩份量很多,再來碗白飯不怕不夠沾食喔!

這咖哩醬汁裡面有雞胸肉、馬鈴薯、紅蘿蔔及綠花椰菜等。

這雞胸肉很大塊且份量超多的。

這荷包蛋裡面蛋黃半熟得程度。

這咖哩醬汁偏日式料理方式,只是有添加糖來迎合台灣人的口味,咖哩醬汁很濃郁偏甜搭配白飯剛好,雞胸肉很入味紮實不柴很好吃。

這樣咖哩醬汁與白飯一起吃開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「夫芙無國界料理」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:夫芙無國界料理

住址:高雄市楠梓區德賢路592巷6號

營業時間:11:30~21:30(週日公休)

電話:07-3641871