樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-08-01
類別 : 多國菜小吃店/熱炒店麵食

位在德賢路巷弄裡就在楠梓加工區附近。

這間「夫芙無國界料理」開在楠梓加工區附近巷弄裡,老闆說他們已經開業超過10年歷史,這裡用餐客人很多是當地居民,尤其是高學大學的學生居多,店家賣的菜色集合多國料理,像是咖喱飯、蛋包飯、日式馬鈴薯燉飯、法式濃湯焗飯、泰式打拋豬肉燴飯、川味麻婆豆腐燴飯、義大利肉醬飯及鍋燒等等,雖然是無國界料理卻是很平價,小高是個人前來品嚐無法品嚐太多,就以咖喱飯口感令人滿意又超值。

巷弄裡透天店面紅色扛棒很顯眼。

騎樓擺放料理台是店家的料理廚房。

料理台上掛著菜單供客人參考,這裡菜色有咖喱飯、蛋包飯、日式馬鈴薯燉飯、法式濃湯焗飯、泰式打拋豬肉燴飯、川味麻婆豆腐燴飯、義大利肉醬飯及鍋燒等等。

料理台裡面就是老闆年紀與小高相仿,料理廚房有點凌亂但是還是整潔。

檯面上放置ㄧ鍋鍋料理好的醬汁,把這些醬汁淋上白飯上就端上桌。

室內用餐空間不大座位數量有限,小高遇到客人皆是高學大學的學生,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

入口處有放置餐具、飲料及白飯供客人自取使用。

這裡有提供三種飲料供自行飲用。

這些飲料有冬瓜茶、決明子茶及蜂蜜紅茶等,這三種飲料是還不錯喝,小高喜歡喝無糖飲料就選決明子茶。

如果點義大利麵、蛋包飯及鍋燒麵等餐點,白飯就不提供給自行取食喔!

旁邊有碗麻煩自行裝盛白飯填飽肚子喔!

室內用餐空間有稍微裝潢還算舒適。

這張是複貝菜單供客人自行畫選,菜單品項確實是集合多國美食,整體菜單定價在合理範圍裡面,小高個人前來用餐就點招牌咖喱飯85元。

裝盛一碗白飯讓小高吃得飽飽的。

招牌咖喱飯85元。

使用白色瓷盤來裝盛餐點確實美觀,這盤咖喱飯份量超多有點驚訝,白飯上面有顆荷包蛋,雞肉咖哩份量很多,再來碗白飯不怕不夠沾食喔!

這咖哩醬汁裡面有雞胸肉、馬鈴薯、紅蘿蔔及綠花椰菜等。

這雞胸肉很大塊且份量超多的。

這荷包蛋裡面蛋黃半熟得程度。

這咖哩醬汁偏日式料理方式,只是有添加糖來迎合台灣人的口味,咖哩醬汁很濃郁偏甜搭配白飯剛好,雞胸肉很入味紮實不柴很好吃。

這樣咖哩醬汁與白飯一起吃開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「夫芙無國界料理」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:夫芙無國界料理

住址:高雄市楠梓區德賢路592巷6號

營業時間:11:30~21:30(週日公休)

電話:07-3641871

2020-08-01
類別 : 台灣菜藥膳料理

位在橋南路巷弄裡靠近省道路上。

這間「喜美羊肉」是已經傳承三代的羊肉老店,第一代老闆創業於緊鄰燕巢地區,目前老闆在此經營有幾十年的歷史,隱藏在橋頭街巷弄裡是很難發現,所以這裡客人大部分是當地居民,今天利用平日午餐時間前來品嚐,令小高驚艷店家羊肉料理很有創意,今天品嚐完感到餐點很美味,只是整體菜色定價稍微偏高一些。

透天店面有一半空間是料理廚房。

店家是由有點年紀夫妻兩人共同經營中,先生負責掌廚至於太太負責招待。

開放式用餐空間很寬敞座位數量不多,裡面沒有裝設冷氣供客人舒服用餐。

入口處放置餐具及佐料供自行取用。

牆面上菜單有經過設計有照片供參考,菜單品項很多提供客人選擇,較特殊有苦瓜羊肉與鳳梨羊肉等燴飯、炒飯、炒麵及炒米粉,店家另外招牌是麻婆豆腐羊肉。

牆面上貼著美食介紹與獎狀供欣賞。

這張是店家的點菜單供自行畫選,今天小高點沙茶羊肉炒飯80元、苦瓜羊肉燴飯80元及羊雜湯60元等。

苦瓜羊肉燴飯80元。

能把一般苦瓜炒羊肉當作主食,這樣搭配能增加美味又能填飽肚子,這盤苦瓜羊肉燴飯份量足定價合理,店家使用白豆鼓與苦瓜來拌炒。

這盤苦瓜羊肉燴飯苦中帶點甘甜,羊肉很厚實又軟Q不柴好吃,白飯與醬汁一起吃超開胃好吃。

沙茶羊肉炒飯80元。

這沙茶羊肉炒飯份量足定價合理,炒飯比較特殊是比較濕潤,且這炒飯外觀比較沒有沙茶醬色。

這炒飯裡面羊肉很厚實份量足夠。

這盤羊肉炒飯沙茶滋味偏淡,但是鹹香軟Q濕潤非常好吃。

羊雜湯60元。

這碗羊雜湯偏小碗定價還可接受。

這當歸湯頭很濃甘醇爽口好喝,裡面羊雜份量足好咀嚼很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「喜美羊肉店」用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:喜美羊肉

住址:高雄市橋頭區橋南路53巷1號

營業時間:10:030~13:30、15:30~21:00(週二休)
電話:(07)611-8517

2020-07-26

位在橋頭老街裡面外面擺放布旗很顯眼。

橋頭老街的美食小高收集已經超過15間,收集超過20間再寫成懶人包分享,這間橋頭老街臭豆腐是超過50年的老店,小高只要路過就被明顯攤位給吸引,橋頭老街處處隱藏CP值很高美食,小高很推薦好友有空來這裡走走。

路過攤位並不會聞到太重臭豆腐的氣味。

攤位就在巷子入口處很復古氣息,攤位有放置辦桌的大圓桌供內用。

攤位很用心使用玻璃窗來隔開。

攤位玻璃窗上貼著臭豆腐的照片,照片就是臭豆腐的定價一份50元。

攤位裡面很忙碌大家各司其職工作。

店家臭臭腐先炸大塊臭豆腐,炸好臭豆腐再直接切成小塊狀,鋪上泡菜淋上醬汁就可端上桌。

這是店家泡菜外觀看起來很吸引人喔!

臭豆腐均ㄧ價50元。

內用臭豆腐使用便當盒來裝盛,臭豆腐與泡菜給的份量很多,淋上醬油、辣椒醬及蒜泥來提味。

泡菜酸度適中很清脆超好吃。

這臭豆腐剖面可看到濕潤外觀,臭豆腐偏古早味很道地很吃,要與醬汁一起才會更美味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「橋頭老街臭豆腐」用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感有水準定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊::橋頭老街臭豆腐

地址:高雄市橋頭區橋南路41號

營業時間:14:00到賣完為止

2020-07-11
類別 : 台灣菜冰品

位在旗楠路上靠近高速公路附近。

這間「阿旺黑砂糖刨冰」是帶起台灣黑糖刨冰的風潮,多年前在台灣各地紛紛開起多家分店,事過境遷因競爭許多分店慢慢消失,楠梓總店因有分享資訊到我社團得知,小高利用回台南上高速公路順便品嚐,懷念一下多年前正宗黑糖刨冰的滋味,市面黑糖刨冰口味皆是大同小異,但如果有路過很推薦您品嚐看看。

鐵皮屋店面超寬敞這裡是點餐地方。

這裡黑糖刨冰每碗定價50元很合理,檯面上食材可以選擇5種配料,還可以選擇加料加價的服務,這裡點完餐結完帳順便要取餐。

檯面配料基本上不離傳統八寶冰所使用食材,看起來皆是很想吃趕快消暑一下。

這裡取餐直接找座位慢慢品嚐,阿旺除了賣黑糖刨冰之外,還有賣其他冰品與果汁品項超多的。

這用餐空間超大的裡面座位數超多的。

這間鐵皮屋用餐空間環境很整潔,店面後方應該是「阿旺黑糖刨冰」中央工廠,店面旁邊有大型停車場真方便。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡冰品品項可真多還有豆花及仙草凍,還有賣季節很受歡迎的芒果冰。

黑糖刨冰50元。

這碗黑糖刨冰表面滿滿的5種配料,小高選黑糖粿、蜜彎豆、湯圓、蜜鳳梨及芋頭等等。

這碗刨冰小高覺得店家給的配料很多。

這些配料口感皆是很到位超好吃,至於這黑糖帶點焦味很濃郁好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿旺黑砂糖刨冰-楠梓總店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:阿旺黑砂糖刨冰-楠梓總店

地址:高雄市楠梓區旗楠路801號

營業時間:11:30~22:00

電話sad07)3536112-3

2020-07-11

位在福安路上大紅色扛棒很顯眼。

這間「福安路陽春麵店」是已經超過40年老字號麵店,小小麵店發展到擁有3間店面的規模,寬敞透天店面室內裝潢頗為舒適,裡面擺滿老闆收集的精緻玩偶,小高猜老闆應該是位星際大戰之迷,今天利用平日午餐時間前來品嚐,小高覺得店家走的是爽口路線,幸好有提供品項超多的佐料供調味,添加您喜歡的佐料會更為美味喔!

三間店面完全打通空間超寬敞的。

騎樓放置料理台是店家的料理廚房。

滷味也擺放在騎樓地方供自行夾取,滷味品項多且備量也超多可見生意很好。

透天店面外觀使用大理石來裝修,讓空間呈現高雅又整潔用餐空間。

透天店完全打通環境裝潢很舒適,裡面擺滿各式精美玩偶供客人欣賞。

室內很寬敞有裝設冷氣供舒服用餐。

這間用餐空間深度很深也是很舒服。

這裡是店家佐料自行取用區,品項很多且備量也是很多,牆面有告示敬請自行觀看。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上有各式麵食類、湯品類及燙青類類等。

滷味60元,店家會附上一張紙張標示桌號及價錢。

滷味就夾基本款有豆干、豬頭皮、海帶及貢丸等。

這些滷味很入味鹹度適中,如果沾上佐料會更美味好吃。

乾麵(大)50元。

這碗乾麵就傳統豬油拌麵,使用豬油與醬油來調味,豬油香氣稍顯不足但不油膩,表面有豆芽菜與瘦肉片等,小高強烈建議添加蒜泥末來提味。

瘦肉片很厚實軟Q爽口好吃。

乾麵份量足定價合理範圍,乾麵鹹香軟Q不爛好吃。

乾板條(小)40元。

這碗乾板條份量足定價合理,板條ㄧ樣使用豬油與醬油來調味,表面有豆芽菜與瘦肉片等,

這板條鹹香適中很Q彈滑順好吃。

餛飩湯30元。

餛飩湯很大碗表面滿滿韭菜及白菜。

湯頭很甘甜爽口不油膩好喝。

餛飩不是很大顆但是紮實,餛飩很入味軟Q非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「福安路陽春麵店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:福安路陽春麵店
地址:高雄市苓雅區福安路465號

營業時間:08:00~16:00(星期日公休)
電話:07-7116683