樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-08-14
類別 : 多國菜冰品甜湯

位在先鋒路上就在左營大路附近。

這裡以前是眷村已經改建新穎透天,緊鄰軍港也有視野超好大樓住宅。

這間「卷尾8豆花.冰品.甜湯」隱藏在左營大路附近住宅,這裡以前是眷村是隱藏許多美食,最知名是劉家酸菜白肉鍋創始店,早年劉家酸菜白肉鍋美味CP值高,現在因名氣響亮且分店變多,導致餐點變貴品質也不如過往,「卷尾8豆花.冰品.甜湯」在網路評價非常高吸引我,老闆娘在這裡創業一年多時間,因為整體評價高得到網路關注,所以克服地點偏僻的缺點,也值得樂天小高推薦給您品嚐。

透天店面空間不大座位數也不多,裡面裝潢簡潔又高雅很舒服,室內有裝設冷氣供舒服用餐。

店面後方是店家的點餐與結帳櫃檯,牆面木櫃裡擺放一些收藏品。

靠牆處有隻柴犬就是店狗叫阿諾。

卷尾8就是這隻柴犬尾巴會卷尾喔!

店面後方掛著燈箱是店家精美的Logo。

料理台ㄧ格格是料理好的甜品。

這大張複貝點菜單供參考,菜單上品項很多主要分類有,手工豆花、美白薏仁、經典刨冰、古早味甜湯、飲品及冬季暖胃等等。

芋頭超載80元。

小高本人超喜歡吃芋頭相關料理,這滿滿一盤芋頭冰定價80元真超值。

這盤刨冰有份量超多蜜芋頭,上頭有一球芋頭泥再淋上芋泥漿。

這芋泥漿有畫龍點睛之效果真美啊!

這球芋泥甜度適中很綿密好吃。

這蜜芋頭很軟Q不鬆散超好吃。

刨冰也有淋上煉乳與黑糖漿,與芋泥將一起吃真清涼好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「卷尾8豆花.冰品.甜湯」用餐空間很簡約舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

卷尾8豆花.冰品.甜湯

地址:高雄市左營區先鋒路399號

營業時間:14:00–21:00 (星期二公休)

電話:07-5885851

2020-07-26
類別 : 台灣菜

位在橋頭老街裡面外面擺放布旗很顯眼。

橋頭老街的美食小高收集已經超過15間,收集超過20間再寫成懶人包分享,這間橋頭老街臭豆腐是超過50年的老店,小高只要路過就被明顯攤位給吸引,橋頭老街處處隱藏CP值很高美食,小高很推薦好友有空來這裡走走。

路過攤位並不會聞到太重臭豆腐的氣味。

攤位就在巷子入口處很復古氣息,攤位有放置辦桌的大圓桌供內用。

攤位很用心使用玻璃窗來隔開。

攤位玻璃窗上貼著臭豆腐的照片,照片就是臭豆腐的定價一份50元。

攤位裡面很忙碌大家各司其職工作。

店家臭臭腐先炸大塊臭豆腐,炸好臭豆腐再直接切成小塊狀,鋪上泡菜淋上醬汁就可端上桌。

這是店家泡菜外觀看起來很吸引人喔!

臭豆腐均ㄧ價50元。

內用臭豆腐使用便當盒來裝盛,臭豆腐與泡菜給的份量很多,淋上醬油、辣椒醬及蒜泥來提味。

泡菜酸度適中很清脆超好吃。

這臭豆腐剖面可看到濕潤外觀,臭豆腐偏古早味很道地很吃,要與醬汁一起才會更美味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「橋頭老街臭豆腐」用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感有水準定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊::橋頭老街臭豆腐

地址:高雄市橋頭區橋南路41號

營業時間:14:00到賣完為止

2020-05-25
類別 : 台灣菜

位在三民路眼前就是三叉路口處。

這間「忠師封肉飯」就在大馬路邊並不在熱區地段,老闆是從事辦桌總鋪師超過20年歷史,2年前選在大社現址開設實體店面,是有網友推薦給我才列入口袋名單,今天利用平日午餐時間前來品嚐,來到店家已經超過用餐高峰時段,隨性在騎樓座位區坐下來用餐,品嚐完感到很道地辦桌傳統美食,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓放置料理台是店家料理廚房,料理台前面有放置桌椅供客人內用。

料理廚房環境很整潔衛生看得到,料理台旁有小型冰櫃裡面有新鮮魚隻。

電動玻璃門裡面是店家室內用餐空間。

室內用餐空間很寬敞有點中式分為,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這裡是店家餐具及佐料自行取用區。

這裡菜單總共有兩張供客人選擇畫選,菜單品項有很多可供選擇,菜色主要分類有主食類、湯品類及單點類等等。

今天小高點忠師封肉飯50元、總鋪師米糕35元、特製芝麻拌麵40元、燉雞湯40元及辦桌焿40元等。

招牌封肉飯$50

這碗封肉飯很大碗表面有封肉、筍干及油豆腐等,就這外觀就辦桌的封肉製作方式。

辦桌的封肉製作方式是採用整塊腿庫肉,腿庫肉要先下去高溫油炸逼出油脂,油炸完腿庫肉再下去滷製而成,,這封肉很入味入口即化不油膩超好吃,與我們辦桌吃到的封肉完全相同,只是這封肉肥肉比例偏多有點可惜。

筍干很入味脆口與白飯一起吃開胃好吃。

辦桌焿40元。

這碗辦桌焿外觀有點像是常見的魚翅羹,這碗辦桌焿很大碗定價偏超值。

這辦桌焿很道地微酸甜很爽口超好喝。

特製芝麻拌麵40元。

這碗芝麻拌麵表面有豆芽菜、小黃瓜絲及紅蘿蔔絲等,底下有滿滿店家獨特芝麻醬來提味。

這碗乾麵濃郁芝麻滋味很開胃超好吃。

總鋪師米糕35元。

這米糕很特殊使製作成筒仔米糕形狀。

這油飯就是鹹香很Q彈超級好吃。

燉雞湯40元。

這碗燉雞湯裡面有苦瓜與雞肉等,這湯頭微苦很甘甜非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「忠師封肉飯」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

忠師封肉飯

住址:高雄市大社區三民路478號

營業時間:11:30-20:30(週六公休)

電話:0965583313

2020-05-20
類別 : 台灣菜

位在最熱鬧中山路上黃色扛棒很顯眼。

小高路過發現這間「大社郭媽媽蔥肉餅·白糖粿」大大布條吸引我,且到下午時光就買來滿足口腹之慾,親切的老闆娘在大社創業18年之久,這裡就賣蔥油餅與白糖粿 兩種點心,今天品嚐完覺得整體口感美味,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

攤車不大上方掛著大大布條超顯眼的。

攤車上掛著手寫菜單供客人點餐參考,這裡白糖粿1個10元且買五送一,蔥肉餅一個25元額外加蛋一個30元。

攤車很簡單有個油炸鍋環境很整潔。

這胖胖呈現金黃色是白糖粿。

今天就買三條白糖粿總計30元,糯米糰做成的白糖粿表面酥脆,裡面呈現軟Q不油膩很好吃。

蔥肉餅加蛋30元,老闆娘會刷上醬油膏與辣椒醬。

直接對折放置紙袋裡就可以慢慢品嚐。

這蔥肉餅裡面有豬肉餡、蔥花及九層塔等食材。

這蔥肉餅很軟Q豬肉餡鮮甜,加上九層塔與蛋鹹香超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大社郭媽媽蔥肉餅·白糖粿」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

大社郭媽媽蔥肉餅·白糖粿

住址:高雄市大社區中山路410號

營業時間:14:00~18:30(週二公休)

電話:0980-221300

2020-05-19
類別 : 台灣菜

位在大社區最熱鬧的中山路上很顯眼。

這家「三民街老麵攤-大社店」在大社已經開業超過一年時間,創始店老闆來到大社區開設營業店面,這店面原本是文具店承租使用空間,原來這雙店面所有人是老麵攤的老闆,文具店縮減空間分給三民街老麵攤,小高今天利用平日午餐時間前來品嚐,餐點整體口感與創始店完全相同,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店面外觀與料理台佈置有點日式氛圍。

料理台上擺放簡單有鍋豬油油蔥酥來調味。

手工麵條是屬於超細的麵條是我喜歡的。

冷藏櫃裡面冰著各式滷味及黑白切,這裡食材的備量很多可見生意很好。

室內用餐空間很寬敞整潔又明亮,後方拉簾推開竟然是文具店營業空間。

這裡有提供餐具及各式佐料供自取,因為有賣黑白切有提供相關的沾醬。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡菜單主要分類有麵類、米粉類、湯類、小菜類及黑白切等。

滷味65元。

這盤滷味選擇基本款有豬耳朵、豆干、米血及滷蛋等等。

這盤滷味很入味沾上佐料很好吃。

餛飩湯麵60元。

這碗餛飩湯麵很大碗份量足夠,湯頭呈現深褐色有淋上肉燥,裡面有飽滿的餛飩與瘦肉片。

這湯頭充滿油蔥滋味很甘甜好喝。

瘦肉是有滷製過很入味軟Q很好吃。

這餛飩很飽滿豬肉餡鮮甜紮實超好吃。

細麵條

乾麵(小)40元。

這碗乾麵很大碗份量足定價偏超值,攪拌知識飄散出濃郁豬油香氣。

瘦肉是有滷製過很入味軟Q很好吃。

乾麵油蔥滋味濃郁麵條軟Q超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「三民街老麵攤-大社店」用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

三民街老麵攤-大社店

住址:高雄市大社區中山路251號