樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-12-29
類別 : 台灣菜

位在鼓山區美術南三路上停車方便。

這間「里廚 Lins Kitchen」是看格友分享到我的社團得知,小高最近上班皆會在高雄市出現,今天剛好到美術館附近出差,到了午餐時間就前來品嚐看看,來到店家發現裝潢很適合做網美店,小高看到外觀裝潢是有點猶豫,因為很多網美店皆是重看不重用,品嚐完讓我完全改觀令我滿意,整體餐點美味CP值相當高。

店面外觀裝潢充滿歐洲優雅的氛圍。

水藍色的油漆搭配線版裝潢很有英倫風格。

木門推開延續外觀裝潢的設計,厚重的桌椅座位數量不是很多,大理石桌面搭配柔軟沙發供舒服用餐。

店面後方是點餐與結帳櫃檯環境很整潔,料理廚房就在店面最後方。

櫃檯後方牆面掛著店家的LOGO增加氛圍。

裡面燈光以水晶吊燈與特殊造型燈具為主。

這本厚實經過設計得菜單供點餐參考,這裡菜色有超多種組合可供選擇,如果有興趣敬請自行觀看與參考,小高點定價較便宜餐點品嚐看看。

今天點牛肉鍋(升級2倍肉)256元與田園豬肉排咖哩飯250元。

今天飲料我們選紅茶與柳橙汁各一杯,基本上這飲料口感算是普普的,但是小高我很喜歡這馬克杯造型。

牛肉鍋(升級2倍肉)256元,這牛肉小火鍋湯頭有四種口味,有原味、牛奶、南瓜及川味麻等湯底,小高選擇南瓜湯底當成火鍋主角。

這牛肉火鍋定價256元滿滿一桌很超值,有ㄧ大鍋南瓜火鍋裡面已經有食材,套餐裡有牛肩肉片、花枝漿、鮑魚、雞蛋、白飯、沾醬及飲料等。

這鍋南瓜火鍋很大鍋裡面配料很豐富,裡面配料應該有高麗菜、青江菜、南瓜、番茄、鴻禧菇、豆皮、凍豆腐、餃類及火鍋料等。

這南瓜湯底應該使用大量南瓜下去熬煮,湯頭充滿濃瓜清甜滋味超好喝這裡面食材融入南瓜湯底皆是很美味。

套餐裡還有大顆鮑魚與花枝漿等高級食材。

牛肩肉片份量很多應該有12片,這牛肉肉質外觀油花分布很美觀。

這牛肩肉切的很厚實又很大片。

這牛肩肉經過稍微煮熟即可,這肉質很軟Q不柴非常好吃。

這花枝漿ㄧ塊塊推到湯底煮熟,這花枝漿很Q彈鮮甜超好吃。

這鮑魚煮熟後超Q彈好咀嚼鮮甜好吃。

田園豬肉排咖哩飯250元。

這套餐裡面有炸豬排、咖哩醬汁、白飯、青菜、排骨湯及飲料等。

這精美的瓷盤裡面有白飯、泡菜、蕃茄及綠花椰菜等。

直接把咖哩醬直接白飯上來調味,這咖哩醬是可以免費續加喔!

這咖哩醬充滿馬鈴薯與蔬果滋味,這咖哩偏日式滋味很開胃超好吃。

這盤炸豬排很大片且很厚實。

這豬排麵衣很酥脆肉質紮實不柴好吃。

這碗排骨湯很大碗裡面有白蘿蔔。

這排骨燉的很軟爛很好吃,這湯頭很甘甜爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「里廚 Lin's Kitchen」用餐環境英倫氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

里廚 Lin's Kitchen

住址:高雄市鼓山區美術南三路60號

營業時間:11:00–21:00(週ㄧ公休)

電話:07-5866158

高雄「早午餐懶人包」

樂天小高「精選好店」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

2019-11-11
類別 : 台灣菜

位在開封路上靠近中正路路口處。

這間「中正手工肉包」已經超過40年知名的老店,早年原本是ㄧ家中式早餐店起家,因為店裡的包子大受客人歡迎,所以才專心賣起各式包子與饅頭,店家包子於下午一點出爐,就會看到排隊人潮購買各式包子,今天小高來剛好排隊客人不多,很快就購買到回家品嚐與拍照,今天品嚐完覺得口感還算滿意。

騎樓放置大型蒸箱保溫各式包子,旁邊就依序排隊等候購買回家品嚐。

蒸箱上放置包子及饅頭定價供購買參考。

室內是製作包子與饅頭的場所,這樣製作場所維護得非常乾淨,這樣環境衛生可能是很罕見的。

白鐵櫃子放置各種蒸好的包子與饅頭,這白鐵櫃子完全沒有髒污的痕跡。

鮮肉包18元。

使用中筋麵粉揉製成的包子皮,包子皮富有嚼勁,裡面豬肉餡紮實很鮮甜超好吃。

蛋黃肉包20元,這包子就是多了鹹鴨蛋而已,口感與鮮肉包是完全一樣。

高麗菜包18元(素)。

這菜包裡面滿滿高麗菜與冬粉,包子皮Q彈高麗菜脆口鮮甜,加上冬粉口感更為美味真好吃。

饅頭(素)12元。

這饅頭口感帶點淡淡麵粉香氣,饅頭很軟Q但是稍微偏乾,這饅頭口感算是中規中矩而已。

蔥花捲12元,這蔥花捲口感只能算不錯吃而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「中正手工肉包」店面環境非常乾淨,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

中正手工肉包

地址:高雄市新興區開封路100號

營業時間:下午1點開始販售,售完為止(週日公休)

電話:07-2261336

2019-05-03
類別 : 台灣菜

位在東港鎮中正路這排鐵皮屋的店面。

這排鐵皮屋都是同ㄧ位店主關係,店面後方有空地供客人方便停車。

幸好店家有提供停車場不然停車不方便。

今天假日特地前來東港鎮旅遊散散心,在東港鎮最知名就是品嚐鮮產,當然還有知名的東港肉粿,今天經過店家發現扛棒寫著「潮汕滷鴨」,市面上充斥專賣烤鴨的料理,至於「滷鴨」卻是小高從來沒有品嚐過,老闆曾在新竹老爺酒店、新竹煙波飯店及台北華泰王子大飯店等,從事飯店燒臘部門主廚工作,現在回到南部選擇在東港鎮開業,品嚐完東港潮汕滷鴨,小高私心推薦:這個店,ㄧ定要列入您的東港之旅美食呀.....

鐵皮屋店面外觀很寬敞又新穎,店外有大大菜單招牌供路人參考。

店面外面擺放料理台環境很乾淨,料理台貼著菜色照片真的很吸睛。

店面很寬敞裡面有提供座位方便用餐。

開放式廚房環境很整潔衛生看得到。

室內開放式用餐空間沒有裝設冷氣,小高發現客人以外帶服務居多。

冰箱裡面冷藏各式飲料供自取飲用。

店家的菜色都是事先滷製好的,所以料理台上沒有太多的食材。

這隻是潮汕滷鴨有點像是油雞。

店家滷好的菜色皆是現滷現賣,切好再經過滷水加熱就可上桌。

牆面上貼著菜單供客人點餐參考,菜色主要以鴨及豬滷製品為主,整體餐點定價算是很便宜。

這張是店家的點菜單供客人畫選,今天小高點潮汕滷鴨(1/4隻)120元、香滷豬腳40元、潮汕鴨肉飯45元、招牌滷白菜40元、味增湯10元、米血糕25元、鴨胗(2個)30元、鴨肝15元、菊花肉40元、滷豬腸40元及豬皮20元等。

這桌菜有潮汕滷鴨、香滷豬腳、潮汕鴨肉飯、招牌滷白菜、味增湯、奶茶、冷泡茶及各式滷味等等。

這一整桌菜含飲料總共花費485元。

這一大盤滷味才花費170元,這樣CP值之高令我感到驚訝。

盤子裡面滷味有米血糕、鴨胗、鴨肝、菊花肉、滷豬腸及豬皮等,旁邊還有放置涼拌小黃瓜與酸菜等,滷味很入味不用醬汁就很美味喔!

這酸菜酸度適中不死鹹很好吃。

涼拌小黃瓜微辣脆口超好吃。

這是老闆自己料理的辣椒醬,這辣椒醬很厲害不辣口喔!鴨肝很入味又綿密超級好吃再沾上辣椒醬口感提升真棒。

米血糕很入味超軟綿非常好吃。

菊花肉指的是豬臉頰肉,也叫做嘴邊肉,因為這塊肉的紋路像菊花,才被叫做菊花肉,菊花肉很入味軟Q非常好吃。

豬皮口感很軟Q不油膩很好吃。

滷豬腸超入味好咀嚼很好吃。

潮汕滷鴨(1/4隻)120元。

這盤滷鴨份量很多附上老闆自製的韓式脆筍,清辣爽口,好對味。

這滷鴨使用獨特的滷水滷製而成的,小高發現店家使用親自挑選溫體鴨肉,所以鴨肉的口感呈現自然鮮甜的滋味。

這韓式脆筍微辣很脆口非常好吃。

這滷鴨肉質很入味軟嫩超級好吃。

香滷豬腳40元加上白飯10元,這樣算是國民價位高級的享受。

香滷豬腳40元。

這盤滷豬腳份量多滷的很透徹。

小高再夾豬腳時就覺得很軟爛。

這豬腳很入味且不油膩,豬腳入口即化超級好吃。

潮汕鴨肉飯45元。

這鴨肉飯白飯上有鴨肉切片,與筍干再淋上肉燥提味。

鴨肉切片很厚實口感軟嫩很好吃。

白飯與肉燥及筍干一起吃很下飯好吃。

招牌滷白菜40元。

這滷白菜使用柴魚來提味。

這滷白菜充滿古早味的滋味,滷白菜充滿柴魚香氣甘甜好吃。

味增湯10元。

這味增湯很濃郁不死鹹很好喝。

小高還購買一盒外帶回家品嚐。

這半整隻滷鴨份量超多是下酒菜好菜色。

這蓋子蓋上是伴手禮的好選擇。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「東港潮汕滷鴨」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價很超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

東港潮汕滷鴨

住址:屏東縣東港鎮中正路一段233號
營業時間:11:00 - 14:00 、16:30 - 19:00(週三公休)
電話:0938-750-180

2019-02-17
類別 : 日本菜

位在前鎮區陀江街是大樓店面,外面掛著自由時報採訪報導布條。

這家「鬼炊丼飯」主要以平價丼飯為訴求,目前在高雄市有很多家分店,這家位沱江街店面是直營店,在前鎮區剛開幕幾個月時間,小高今天利用午餐時間前來品嚐,今天來用餐發現店家忙著外送,且來這裡用餐客人有許多白領族,這附近應該有很多辦公大樓,難怪店家一直忙著接外送電話。

玻璃門上貼著店家用餐注意事項,比較重要是狗狗繫繩也可以進入。

店內用餐空間是開放式的,座位擺放間距很寬用餐不擁擠,裡面的裝潢偏傳統日式風格。

這個牆面有吧檯是座位適合個人用餐,牆面佈置很有日式江戶氛圍。

這面牆就掛著具代表日式漫畫的圖畫。

店面後方是簡潔的結帳櫃檯,結帳櫃檯後方就是店家的廚房。

這烘碗機裡面餐具供自行取用。

冰箱裡面冰著各種飲品供自取。

冰箱上放置各種佐料供自取使用。

小高進來時完全沒有用餐客人,過不久上班族就坐滿裡面的座位。

這飯鍋裡面裝著熱湯供客人自取食用。

大張的點菜單就放置在櫃檯旁,先填寫好單再至櫃檯結帳即可, 點菜單日式設計菜色很多選擇,這裡菜色主要分類為丼飯、拉麵、咖哩、鍋燒、小菜、單點、飲料及超值套餐等,菜單裡面丼飯、拉麵、咖哩及鍋燒等,皆可以選擇加價選擇小菜,整體餐點定價非常的超值。

小高ㄧ樣請店家把餐點全部上桌拍照。

桌面上菜色有雪花牛丼、小厚豬排咖哩飯、唐揚雞、溏心蛋、蒸蛋及可樂等。

雪花牛丼99元+45元升級1號套餐=144元,整組套餐我再選擇唐揚雞及可樂等。

這日式炸雞是使用雞腿肉,雞腿肉很大一塊裹粉下去油炸。

麵衣偏厚外觀炸成焦黃色。

炸雞口感麵衣酥脆香氣足,肉質軟嫩多汁非常好吃。

雪花牛丼。

這碗丼飯很大碗鋪上滿滿牛肉,還可以看到有醃漬白蘿蔔、豆芽菜、洋蔥絲及蔥花等。

覆蓋在米飯上豆芽菜份量很多,豆芽菜口感鹹香清脆好吃。

這雪花牛份量很多吸滿日式醬汁,肉質口感軟嫩充滿油脂香氣很好吃。

米飯吸滿日式的醬汁,米飯鹹香軟Q非常好吃。

小厚豬排咖哩飯139元+15元溏心蛋=154元。

小厚豬排咖哩飯。

這盤咖喱飯份量足上面有塊炸豬排。

這炸豬排厚度夠厚炸成金黃色,口感麵衣酥脆肉質紮實很好吃。

日式咖哩裡面有紅蘿蔔與馬鈴薯等,咖哩醬汁濃稠度適中。

咖哩醬汁香氣足沒有辣度,與白飯充分融合很開胃超好吃。

溏心蛋。

溏心蛋很入味蛋黃濕黏很好吃。

蒸蛋35元。

蒸蛋外觀偏奶茶色鋪上蔥花。

蒸蛋裡面有干貝蹤跡,口感很鮮嫩非常好吃。

ˊ這碗味噌湯內用完全免費續。

使用海帶芽來提味,味增湯口感濃郁很好喝。

老闆還拿外帶的餐點盒給我拍照。

這外帶餐盒很貼心的設計,把帶醬汁牛肉與米飯分開裝,可以讓外帶客人享受到美味餐點。

這餐盒設計很罕見值得稱許。

把上面塑膠蓋子馬上蓋上,輕鬆可以外帶回家品嚐。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鬼炊丼飯-沱江店」用餐環境日式氛圍很舒服,服務超親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

鬼炊丼飯-沱江店

住址:高雄市前鎮區沱江街128號

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:00

電話:07-3315840

2019-01-18
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

位於中山路與民生路的圓環旁,距離高雄捷運中央公園站很近,旅店前方就有公有停車場超方便的

這棟「高雄比歐緻居」座落在熱鬧中山路上,新蓋的精品飯店以設計感而知名,頂層的「眺吧餐酒館」是可觀賞高雄市景而知名,眺吧餐酒館是由米其林主廚、亞洲五十大酒吧TCRC創辦人及國際設計師團隊,共同組成鐵三角充滿時尚的餐酒館,置身在頂樓可觀賞高雄市景心情用餐,真的是高雄市難得一見的餐酒館。

ㄧ樓有座大型汽車電梯通往地下停車場。

一樓外牆使用深咖啡色裝潢很有質感。

牆面掛著飯店「The Lookout AT BRIO HOTEL」的Logo。

一進飯店大門感受倒有質感計設氛圍,要「眺吧餐酒館」進電梯後直接按RF樓即可,於二樓是「高雄比歐緻居」時尚的Lobby。

雖然位於飯店的頂樓之14F,但因傳統關係電梯是標示為RF,電梯打開印入眼簾是古典時尚氛圍。

電梯出來有小型的服務台與沙發休憩區。

這座吧台外觀很沈穩帶點時尚,後方是酒館的封閉式料理廚房。

來到餐酒關當然要拍高腳杯當紀念。

這裡是富有歐式古典氣氛沙發座位區。

室內用餐空間呈現不規則形,

很有質感「The Lookout AT BRIO HOTEL」招牌。

餐廳承襲飯店工業風設計整片透明落地窗夜景就在旁邊,這區塊是最搶手的用餐地方。

挑高的空間吊滿綠色圓形的植栽,這個爬藤造型植栽當然是裝飾品。

不同時間及天氣感受截然不同,不管是白天、黃昏或晚上皆有不同用餐氛圍。

左邊整排的玻璃門設計真的別出心裁,讓吧台區也可以隱約看到高雄市景。

服務人員說上面整排透明玻璃,原來是可以完全打開的窗戶,有時用餐時間視天氣狀況,會依序打開玻璃窗戶貼近自然用餐。

厚厚一本是餐廳的各式調酒、飲品及咖啡供選擇。

這是「維多利亞午茶賞」雙人英式下午茶 799+10%,餐點裡面有鹹食、甜食、餅乾及2杯飲品,每杯飲品任選限(含)160元以內,超過需補差額,用餐時段在14:00~17:00,用餐時間到需要清場,每人低消為250元,另加10%服務費。

這是冬季「限定花草茶」的菜單及介紹,這張菜單就是讓您參考,裡面花草有玫瑰、馬鞭草、洋甘菊、薰衣草、茉莉花及黃菊花等,每種花草皆有詳細介紹特性,服務人員會送上這七種花草,親自選擇交給服務人員,為您沖泡您專屬的花草茶。

使用藍色綢緞鋪在餐盤上面,讓您有高雅時尚的視覺。

使用完全透明的玻璃罐裝盛,可以清楚看到花草外觀,當然您也可以聞花草香氣。

一共有六種花草有玫瑰、馬鞭草、洋甘菊、薰衣草、茉莉花及黃菊花等

可以使用夾子或是湯匙來選取,選擇自己喜歡的花草放入杯中,小高選擇玫瑰、薰衣草、茉莉花及黃菊花等。

就這樣交給服務人員即可。

服務人員會倒入小玻璃罐裡面。

就為您沖泡這壺專屬花草茶,這花草茶喝完可以繼續回沖喔!

整組套餐從上方往下拍照,無法看到套餐的全貌,餐廳對於餐點外觀的擺盤非常的講究,餐盤上有灑上糖粉製作英文店名。

這套餐「維多利亞午茶賞」雙人英式下午茶799元,下午茶餐點皆由眺吧的點心師傅自製,主餐使用很有質感三層架擺盤,上面放置各式甜點與鹹食,旁邊是熱花草茶及綠野幻境等飲料。

當夕陽西下想要找陽光來拍照,但是相機設備不足無法拍成。

雙人英式下午茶共有三層架,由上往下是餅乾類蛋糕類鹹食類等,架上黑色的盤子是可以取下來的。

依小高用餐習慣先品嚐鹹食,這麵包鹹食是鮪魚甜椒口味。

可以把黑色餐盤取下來品嚐,底層是烤過莎士比亞的法式麵包,上面是甜椒與鮪魚混合而成,鮪魚應該是使用新鮮魚製作而成,鹹香鮪魚與軟Q麵包一起吃真好吃。

這塊是蕃茄鮮蝦麵包。

底層是烤過莎士比亞的法式麵包,上面是番茄為基底還有2隻大蝦。

這隻完全剝殼蝦子很大隻,口感超級Q彈新鮮非常好吃。

酸甜口感的與軟Q麵包一起很好吃。

[IMG:51]

英式下午茶的第二層是蛋糕類,由左至右是大理石重乳酪蛋糕輕乳酪蛋糕玫瑰荔枝慕斯。

[IMG:52]

ㄧ樣把黑色餐盤取下來品嚐,先品嚐玫瑰荔枝慕斯,就外觀灑上玫瑰花瓣就加分許多。

[IMG:53]

[IMG:54]

玫瑰荔枝慕絲外觀真的美觀,慕絲帶點玫瑰及荔枝香氣,口感甜度適中軟綿非常好吃。

兩塊輕、重乳酪蛋糕也很有層次,乳脂香不會過重,口感舒服不甜膩超好吃。

大理石乳酪蛋糕花紋是用竹炭粉製成,底下蛋糕乳酪香氣足,慕絲甜度適中下綿密非常好吃。

[IMG:55]

最上層有個兩塊抹茶達克及巧克力司康。

抹茶達克是由日本靜岡抹茶粉製作,餅乾酥脆與抹茶不苦澀回甘非常好吃。

巧克力司康不是很大塊。

巧克力司康扒開裡面有堅果。

司康口感巧克力濃郁,裡面堅果香氣足酥脆非常好吃。

[IMG:56]

這是我們自己選擇花草茶,記得可以請服務人員無限次回沖。

這花草茶釋出金黃色的茶湯。

直接把花茶倒入茶杯裡面。

[IMG:57]

這花茶口感充滿花香,不苦澀回甘非常好喝。

[IMG:58]

這杯綠野幻境外觀真的很美,上面使用小黃瓜片與鳳梨乾來裝飾。

[IMG:59]

這杯綠野幻境原來是小黃瓜為基底,口感酸甜很爽口非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「The Lookout Bistro & Bar眺吧餐酒館-比歐緻居」用餐環境溫馨氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價很合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「The Lookout Bistro & Bar眺吧餐酒館-比歐緻居」列入「樂天精選文章」裡。

比歐緻居官網 www.briohotel.com

地址:高雄市新興區中山一路14-26號14F

營業時間:下午茶 14:00-17:00

餐酒吧 17:30-01:30,週五週六延長營業至 2:00

電話:07-2817900

樂天小高「精選好店」

[IMG:60]