樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-06-01
類別 : 台灣菜

位在維仁路上鐵皮屋店面外觀很顯眼。

這家「岡山公園豬腳麵·牛肉麵」原本在公園路上,幾年以前遷移至維仁路繼續經營,店面外面扛棒寫著成立於1962年,算一算也是近一甲子美食老店,小高今天利用平日午餐時間前來品嚐,店家室內還擺放一台製麵機器,可見他們所使用的麵條都是自製的,今天品嚐完覺得口感不錯吃定價合理。

店面前方放置白鐵製的料理台環境整潔。

室內用餐空間很寬敞擺放許多大圓桌。

牆面上貼著老舊明星採訪的照片,最有名氣就是美鳳有約陳美鳳的採訪。

室內有設置冷氣供客人舒服用餐。

這台製麵機器看起來似乎很有年代了。

牆面上貼著紅色菜單供客人參考,菜色有豬腳湯80元、牛肉麵80元、豬腳麵80元、牛肉麵80元、湯麵30元及乾麵30元等。

桌面上是豬腳麵80元與乾麵(大)40元。

豬腳麵80元。

這豬腳麵很大碗裡面麵條份量很多,上面擺上三大塊已經滷好的豬腳。

這湯頭帶點醬油滋味不死鹹很好喝。

這豬腳還未浸到熱湯的滋味,豬腳口感很入味超Q彈好吃,浸到熱湯就偏軟Q較清爽好吃。

麵條是ㄧ般陽春麵口感軟Q很好吃。

乾麵(大)40元。

這碗乾麵很大碗份量很多,簡單麵食添加豬油與豆芽菜,店家自製辣椒醬很特殊值得添加。

麵條充滿古早味帶點豬油香氣很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「岡山公園豬腳麵·牛肉麵」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現水準之上售價稍微偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

岡山公園豬腳麵·牛肉麵

住址:高雄市岡山區維仁路19號

營業時間:09:00~20:30

電話:07- 6223455

2019-05-08
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

位在店仔頂路上靠近左營大路附近。

小高最近常到這附近出差工作關係,中午用餐時間會在這附近尋找美食,今天就品嚐這家沒有店名的美食,老闆娘說他們招牌餐點是肉酥飯,所以這裡的居民就把店名取名「酥肉飯」,這排鐵皮屋的小吃店生意皆很好,所以後續隔壁店家我會繼續分享文章。

料理台上放置好幾樣菜色供客人選擇,在這裡便當餐點可以選擇三種小菜搭配。

室內用餐空間環境很昏暗,裡頭座位數量不多環境整潔,店家客人大部分選擇外帶便當為主。

酥肉飯70元。

免費熱湯的口感算是普普的。

餐盤上有主菜是炸排骨,小高選擇我喜歡三種配菜品嚐,這配菜最為驚豔是瓜仔肉超好吃。

酥肉飯就是ㄧ般常見的炸排骨飯,只是這排骨切的很薄沾粉下去油炸,這排骨肉都是現點現炸的。

這炸排骨很入味超級酥脆不油膩超好吃。

白飯與瓜仔肉一起吃超下飯好吃。

酥炸魚柳飯75元。

這個便當小高選擇外帶回家品嚐。

酥炸魚柳是使用台灣的虱目魚肉,切成條狀沾粉下去油炸,這酥炸魚柳也是現點現炸的。

小高有吃ㄧ點點酥炸魚柳滋味,現炸口感確實非常好吃喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「店仔頂路酥肉飯」店面環境還可以接受,服務親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店仔頂路酥肉飯

住址:高雄市左營區店仔頂路119號

營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00

2019-04-18
類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

這家「劉家桂花燒雞店」 在左營果貿眷村是超知名,小高今天收集果貿社區美食又多ㄧ家,原本是要買一些燒雞及滷味回家品嚐,卻是發現店家還有賣外帶便當,所以就在這裡買便當順便拍照分享,雖然是網路很知名的老店,小高對於店家服務態度很窩心,至於餐點口感確實非常美味,重點與烤鴨的口感截然不同喔!

店家的便當從早上10點30分開始販售。

櫥櫃裡面放置包好的便當供選購。

今天的便當主菜有燒雞及排骨供選擇,如果想要不同的主菜要先預約,這些便當相當豐富每個售價很合理。

販售店面不大環境還算是很整潔。

各式滷味使用塑膠蓋子來遮蓋,這樣子才不會有遭到蚊蠅的污染。

販售店面是有點老舊空間較小。

牆面貼著媒體的採訪照片及海報供欣賞。

櫥櫃裡放置各式的滷味及燒雞供選購。

這是店家的菜單供客人選購參考,這裡菜色主要分類有雞肉類、豬肉類、牛肉類、小菜類及便當類等,這裡的菜色定價皆是秤重來計價。

裡面的擺放各式滷味及燒雞供選購,就這些菜色外觀著色偏深色,所以就這外觀應該是重口味才對。

小高帶2隻燒雞腿肉總共花費180元。

這燒雞外觀偏深色雞皮皺皺的。

這燒雞選用三個月母的土雞,有經過浸泡與油炸製作過程,所以與一般烤鴨製作過程不同。

這些燒雞口感雞皮帶Q,雞肉口感很紮實不柴重口味很好吃。

小高買兩盒燒雞便當回公司品嚐。

這燒雞便當售價每個70元。

這盒燒雞便當除了主菜除了燒雞之外,還有高麗菜、烤地瓜、炒蕃茄、南瓜及半顆滷蛋等等。

這些配菜高麗菜、烤地瓜、炒蕃茄、南瓜及半顆滷蛋等,全部的口感都是很到位爽口好吃。

這些燒雞口感雞皮帶Q,雞肉口感很紮實不柴重口味很好吃。

因為便當已經冷掉還是影響到口感喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「 劉家桂花燒雞店」店面環境較老舊環境整潔,服務非常親切,整體口感表現水準之上售價稍微偏貴,值得樂天小高推薦給您品嚐。

劉家桂花燒雞店

住址:高雄市左營區果峰街47巷21號

營業時間:08:30~19:00(週二公休)

電話:07-5819402

2019-04-13
類別 : 廣東菜/港式

位在左營大路靠近菜公路路口處。

這家「 双熺燒臘便當左營店」是小高經過發現的,用餐時間是不少客人前來用餐,今天是假日午間時間前來品嚐,老闆以前在台北從事燒臘餐飲工作,他的廚藝是向香港師傅學習的,現在搬回左營大路老家定居,這家燒臘店開業至今才1年多時間,小高今天品嚐完令我超級滿意,整體燒臘口感很有水準的美味,餐點定價很豐富真是超值。

店面外觀環境很整潔衛生看得到。

室內有半空間是店家料理廚房,這裡的烤鴨是使用較貴的櫻桃鴨喔!

室內桌椅有三桌座位數量不多,基本上來這裡大部分選擇外帶便當。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡燒臘種類有烤鴨、叉燒、香腸、油雞及燒肉等等,還有爌肉飯、排骨飯及雞腿飯等,整體餐點定價很合理範圍。

攤位有貼上餐點照片及定價供參考。

這裡的配菜選項不多,餐點可以選擇三種配菜。

熱湯老闆說每天不一樣喔!

熱湯口感是很清爽好喝。

金牌三寶飯80元。

這盤三寶飯份量超多吃得飽飽的。

三種配菜口感很爽口很好吃,主菜選擇烤鴨、叉燒肉及燒肉等,小高有請店家鋪上油蔥提味。

烤鴨外酥脆很入味軟嫩超級好吃。

燒肉口感表皮酥脆不死鹹,肉質軟嫩不油膩超好吃。

叉燒肉很入味微甜軟嫩超好吃。

白飯有淋上醬汁與油蔥醬,與白飯一起開味超好吃。

双熺招牌飯85元。

這個便當滿滿的會吃得飽飽的,這個便當是小高要外帶給家人吃。

烤鴨外酥脆很入味軟嫩超級好吃。

油雞肉質很軟嫩鹹香超好吃。

叉燒肉很入味微甜軟嫩超好吃。

燒肉口感表皮酥脆不死鹹,肉質軟嫩不油膩超好吃。

香腸口感就為普通的滋味。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「 双熺燒臘便當左營店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

双燒臘便當左營店

住址:高雄市左營區左營大路640號

營業時間:10:151~19:30

電話:07-5850525、0933-766-421

2019-03-02
類別 : 四川菜中式麵點

位在中山北路上旁邊還附設停車場。

這個店面原本是風評很差的飲料店,因經營不善不久就結束營業,結果不久店面就改成這家「佳香品味川菜館 」 ,如果不是要收集岡山懶人包,小高今天應該也不會來品嚐,小高問員工才知道店家的歷史,原本位在火車站路邊的快炒店,現在遷移至此大興土木裝修,以全新的面貌與岡山民眾見面,在岡山地區有這樣餐廳是不錯選擇。

鐵皮屋搭建的店面外觀很整潔明亮。

大門進來就是很沈穩的結帳櫃檯。

挑高用餐空間帶點東方輕工業風格。

室內餐桌以多人用餐大圓桌為主,這裡四人座位數量較少一點,所以小高我因人數少要吃比較不方便。

裡面裝潢古色古香用餐很舒服,一樓大圓桌座滿了用餐客人。

店面後方是店家的料理廚房,ㄧ旁樓梯是通往二樓用餐空間。

二樓用餐空間很寬敞還是大圓桌為主。

小高因為是過年期間前來品嚐,這張菜單是因應過年時間使用,過年時間菜色有提高價錢,今天小高三個人用餐很難點餐,索性點蔥爆松阪豬180元、鳳梨蝦球200元、五更腸旺180元、金沙杏包菇150元及翡翠銀魚湯70元等。

這是正式的MENU供參考, 菜色很多定價算是合理範圍。

五更腸旺180元。

這鍋五更腸旺份量很足夠,紅通通的湯汁裡面有鴨血糕、大腸頭及酸菜等。

這鍋五更腸旺小心燙口,口感酸辣不死鹹很好吃。

當然要白飯一起吃才美味。

蔥爆松阪豬180元。

這盤松阪豬份量足裡面蔥段份量超多的。

松阪豬份量不多外觀似乎美味樣子。

松阪豬口感很軟Q非常好吃。

鳳梨蝦球200元。

鳳梨蝦球份量足上面淋滿美乃滋。

鳳梨蝦球很酥脆Q彈很好吃。

金沙杏包菇150元。

杏包菇切的很大塊裹粉油炸過,再與鹹鴨蛋蛋黃半炒過。

杏包菇表面酥脆鹹香軟Q非常好吃。

翡翠銀魚湯70元。

這湯頭比較清爽還不錯喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「佳香品味川菜館」用餐環境東方氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐。

佳香品味川菜館