樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-06-21
類別 : 廣東菜/港式

位在右昌街上靠近軍校路的路口處。

這間「禧粵港式燒」是小高好友推薦的燒臘便當店,老闆娘是廣東人下嫁來台灣而定居,把家鄉燒臘的廚藝分享給大家,今天利用假日午餐時間前來品嚐,這裡除了賣燒臘之外,還有提供廣式炒飯及炒麵相關料理,小高品嚐完感到整體口感美味,餐點售價親民值得推薦給您品嚐。

騎樓木作裝潢很簡約環境整潔。

料理台裡面擺放料理好的各式燒臘。

店家剛剛烤好烤鴨很吸睛與各位分享。

室內用餐空間很寬敞環境整潔,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

店面後方有放置餐具及冷料供自取。

旁邊有一大鍋熱湯供自取食用。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單有各式燒臘飯、燴飯類、炒飯類及炒麵類等等。

今天點廣東烤鴨飯70元與發財三寶飯70元。

這是外帶廣東烤鴨飯70元,燒臘便當可以選擇三種配菜。

這烤鴨便當裡面看起來很豐富,重點這烤鴨切很厚實份量很多。

發財三寶飯70元。

這發財三寶飯份量足定價偏超值,這三寶飯有烤鴨、蜜汁雞腿肉及油雞等燒臘。

這蜜汁雞肉質很入味軟嫩好吃。

這油雞很紮實不柴好吃。

這烤鴨很入味軟Q不柴好吃。

白飯有淋上醬汁鹹香好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「禧粵港式燒」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:禧粵港式燒

地址:高雄市楠梓區右昌街20號

營業時間:1000~2000(週六公休)
電話:07-3648787

2020-06-13
類別 : 台灣菜

位在朝明路巷弄裡旁邊就是健仁醫院。

這間「老黃臭豆腐」近20年歷史第二代接手經營中,透天店面搭配斑駁布條是有點老舊,來這裡用餐客人皆是識途老馬的饕客,小高本人是很喜歡臭豆腐相關料理,所以在網路上會特別注意臭豆腐美食,今天利用平日午餐時間前來用餐,店面很隨興就掛有店名的老舊布條,料理台還貼著紅紙手寫菜單真特別,今天品嚐完覺得餐點口感很美味,重點是整體菜色定價是很超值。

騎樓有老舊料理空間是店家料理廚房。

料理台貼著紅色手寫菜單真的很隨性。

室內用餐空間不大座位數量有線,裡面很整潔只是燈光是有點昏暗。

這張點菜單供客人自行選擇畫選,菜單主要分類有飯類、炸類、點心類、套餐類及飲品等。

美味炒飯(大)65元。

這盤炒飯端上桌讓小高有點嚇到,這盤炒飯吃完晚餐可能吃不下了,炒飯配料很豐富有肉絲、火腿、高麗菜及蔥花等等。

這盤炒飯鹹香米飯粒粒分明軟Q好吃。

黃金炸豆皮40元。

旁邊泡菜微酸很脆口好吃。

這盤炸豆皮份量很多定價很超值,炸豆皮有淋上醬汁與蒜泥來提味。

炸豆皮外脆內嫩充滿豆香超好吃。

黃金臭豆腐40元。

這盤臭豆腐切成小塊再油炸份量很多,臭豆腐有淋上醬汁與蒜泥來提味。

這種臭豆腐就是傳統料理方式,這種臭豆腐的醬汁就很重要,臭豆腐表面酥脆裡面軟嫩,臭味比較偏淡與醬汁一起吃很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「老黃臭豆腐」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:老黃臭豆腐
地址:高雄市楠梓區朝明路116巷9號
營業時間:10:00-22:00(周日公休)

電話:07-3529950

2020-06-09
類別 : 台灣菜

位在仁和南街上靠近仁武國小附近。

這間「仁武香雞排」在臉書看到陳依依格友分享得知,小高有次要回台南刻意繞過來購買,當天已經是傍晚又遇到仁武區夜市,發現排隊人潮應該超過20人而作罷,今天利用店家2點剛開店就來購買,幸好購買客人不多而順利買到,今天品嚐完令小高很驚訝的美味,最重要是香雞排很大塊售價才35元喔!

騎樓放置料理台上頭扛棒「仁武香雞排」的店名。

小高在拍照同時找不到鹹酥雞定價,攤位裡面有擺放很多食材供選擇。

這料理台上放置很普遍的鹹酥雞食材。

這料理台上有放置已經炸好的雞腿。

這檯面上有炸雞翅與三角骨供選擇。

騎樓裡面有很多工作人員忙碌中。

今天買這袋鹹酥雞只花費100元。

這塊香雞排很罕見只售價35元,這香雞排很佛心份量足又厚實,雞排表面酥脆又醃漬很入味,肉質很軟嫩多汁非常好吃。

米血 +甜不辣2支定價才15元 ,米血與甜不辣皆是不油膩好吃。

炸魷魚鬚每份定價50元,這魷魚鬚酥脆很Q彈無腥味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「仁武香雞排」銷售空間很整潔,服務親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:仁武香雞排

地址:高雄市仁武區仁和南街47號

營業時間:14:00 - 20:00 (週日公休)

電話:07-374-1320(也可電話預約)

2020-06-08
類別 : 台灣菜

位在實踐路上靠近軍校路的路口處。

左營大路眷村聚集孕育出眷村美食,自從眷村拆除美食就散落在各地,左營大路賣燒餅密集度是首屈一指,小高也介紹很多間燒餅與各位分享過,「黃橋燒餅」是我路過看到店家扛棒吸引我,攤位是年長的夫妻共同經營中,老闆說他是中年開始創業,這間「黃橋燒餅」創業至今17年歷史,雖不是老店口味卻是令人滿意,今天唯一遺憾就是照片有點模糊(真抱歉!)。

玻璃櫥櫃裡面擺滿已烤好各式燒餅。

老闆本人負責製作各式燒餅工作,老闆娘負責銷售燒餅的工作。

這裡除了賣燒餅還有賣生水餃,每粒生水餃5元定價有點偏貴些。

檯面上放置滿滿的蔥花來製作香蔥大餅。

這是剛剛製作好香蔥大餅準備放入烤爐中。

牆面上掛著各種燒餅定價供參考,燒餅有分鹹燒餅與甜燒餅兩大類。

香蔥大餅很大塊呈現焦黃色與滿滿白芝麻,太吸引人忍不住拍張全體照與各位分享。

蔥燒大餅每塊20元定價合理範圍,燒餅富有嚼勁芝麻滋味濃郁,與裡面蔥花一起吃鹹香超好吃。

蘿蔔絲餅25元。

蘿蔔絲餅比較偏小粒卻是很飽滿,裡面蘿蔔絲份量很多帶點甜味,酥餅很酥脆充滿麵粉香氣,與蘿蔔絲鹹中帶甜非常好吃。

鹹酥燒餅20元。

鹹酥燒餅就是蔥肉餅比較偏小粒,酥餅很酥脆充滿麵粉香氣,裡面蔥花豬肉餡鹹香超好吃。

芋頭餅18元。

芋頭燒餅有點像是蛋黃酥的滋味,只是裡面沒有鹹鴨蛋只有芋頭真好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「黃橋燒餅」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:黃橋燒餅

店家地址:高雄市左營區實踐路67號

營業時間:10:00~19:00(週一公休)

訂購電話:07-5883431

2020-06-06
類別 : 台灣菜麵食

位在鳥松區中正路上靠近鳳山區附近,店面沒有掛扛棒只有「大陸刀削麵」的布條。

這間「大陸刀削麵店」是朋友極力推薦CP值很高麵店,小高第ㄧ次跑錯家品嚐到「季利刀削麵」,這間「大陸刀削麵店」從第一代至今約有50年歷史,店家創業是從鳳山火車站開始,遷移二個營業地點到目前現址,小高利用平日午餐時間前來品嚐,當店家端上刀削麵令我非常驚訝,雖然份量很多也兼具刀削麵的美味,整體口感值得小高推薦給您品嚐。

室內用餐空間很整潔又舒服,裡面放置圓桌座位數量很多。

裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

老闆說以前賣的餐點品項很多,目前已經更改菜單就賣刀削麵為主,刀削麵有分湯類及炒麵類兩大類,還有賣酸辣湯與蛋花湯等湯品。

這裡的滷味就外觀就是很吸引人,這些滷味品項多且備量也很多,小高因為吃不完就捨棄品嚐滷味。

這是店家的自製的辣豆豉與酸菜供調配,小高很推薦這兩種佐料真很夠味喔!

今天點什錦炒麵100元與酸辣麵80元。

什錦炒麵100元。

這盤什錦刀削麵份量超多配料很豐富。

什錦炒麵主要有蝦子、肉絲及雞內臟等等。

這刀削麵鹹香很軟Q好咀嚼超好吃。

酸辣麵80元。

這碗酸辣麵端上桌份量多到湯頭溢出來,這碗酸辣麵有肉絲、豆腐、木耳、蘿蔔絲及白菜等等,湯頭勾芡濃稠度稍微偏重。

這湯頭酸度與辣度稍顯不足,小高強烈建議添加辣豆豉提味真美味喔!

小高本人不是很喜歡吃刀削麵的餐點,但是這刀削麵口感卻是令我喜歡。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大陸刀削麵店 」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:大陸刀削麵店

地址:高雄市鳥松區中正路67號

營業時間:11:00-14:00、17:00-19:30(週一公休)

電話:07-7352303