樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2016-09-28
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

隱藏在中正路上的巷弄南台路裡。

臉書網友私訊小高介紹這家「Shiba!喜八珈琲店 」,小高回覆有緣一定會去品嚐但絕不刻意,今天來到高雄出差臉書店家的評論相當的好,且是小高喜歡的偏日式輕食料理,重要是有隻超可愛的柴犬的店長,店家雖是早午餐卻是與市場完全區隔,主要賣的是平民小吃日式三角飯糰,小高看來他會成功並不是沒有道理。

墨綠色的小磁磚是小高那個年代的,所以小高只能說是有特色老洋房。

門面外觀使用工業風的鐵件大片落地窗,從外面就看到店長很盡職等我們蒞臨。

Shiba (しばいぬ、しばけん) ,日語:柴犬。

店長要叫他「憨吉社長」超可愛的,據店家考慮對社長健康長時間的影響,所以今天這位是不是「憨吉社長」小高就不知囉!

進大門四周大片水泥牆幸好有溫潤的木質櫃台才不單調。

近年大受歡迎Loft風是有點過於浮濫,有些店家也趁著這個潮流省下大筆裝潢預算。

「憨吉社長」的照片與使用配件。

開放式廚房料理台使用毛絲面的白鐵更增加質感。

桌面上這些號碼牌結完帳給予使用。

往二樓走是用餐空間。

四周粉光的水泥、電線管路外露、工業風的燈具與復古的磁磚,再擺上工業風的桌椅就是目前流行的代表。

這種流行真的省下大筆裝修預算。

但小高還是要鼓勵創業者不要盲目隨著流行,小高寫了這麼多食記真的看到有點膩了。

自助式茶水取用區。

Menu設計簡單餐點主要是飯糰、茶泡飯、厚鬆餅、磅蛋糕與飲品售價合理。

鮭魚茶泡飯套餐160元。

附餐有炒菇類與玉子燒量雖少但是清爽。

玉子燒微甜還算是不錯吃。

這一壺是店家自行熬煮的昆布高湯。

鮭魚茶泡飯裡頭有芝麻、鮭魚、海苔絲、柴魚片與芥末等,旁邊黃色一絲絲是什麼配料小高不知。

先把這壺昆布高湯直接倒入攪拌即可。

這時泡飯飄散出芝麻與海苔的香氣。

用木匙舀一大口昆布湯頭非常鮮甜爽口好喝。

整體口感泡飯鮭魚鬆鹹香清爽健康滿分好吃。

熱拿鐵咖啡50元還不錯喝。

喜歡飯糰餐(焗烤明太子)225元。

擺盤裡香柚鮭魚飯糰、焗烤明太子飯糰、柚子沙拉、炒菇類與玉子燒等餐點。

炒菇類清爽好吃。

玉子燒微甜還算是不錯吃。

柚子沙拉酸甜清脆爽口好吃。

焗烤明太子飯糰米飯是花東的池上米,整體口感明太子鹹香米Q彈軟黏超好吃。

香柚鮭魚飯糰口感一樣的好吃。

熱卡布50元還不錯喝。

加點蒜苗鹹豚飯糰55元,旁邊擺小小醃漬物蘿蔔、木瓜、小蕃茄就讓人覺得較豐富(視覺感)。

蒜香鹹豚使用豬肉與蒜苗拌炒過包在飯糰裡,口感就是非常鹹香夠味好吃的飯糰。

海苔乳酪飯糰55元。

飯糰外觀沒什麼特別重點是在內陷。

飯糰內餡是店家特調的海苔加上乳酪醬,飯糰口感還是Q彈與乳酪醬非常搭好吃<span class="emoji-outer emoji-sizer"><span class="emoji-inner" style="background: url(chrome-extension://immhpnclomdloikkpcefncmfgjbkojmh/emoji-data/sheet_apple_64.png);background-position:50% 7.5%;background-size:4100%" title="cupid"></span></span>。

杏仁香蕉厚鬆餅125元。

盤裡有圓形厚鬆餅淋上滿滿巧克力醬,旁邊放著許多杏仁片和香蕉切片來提味與裝飾,另外還附上一小壺的蜂蜜供使用。

招牌的厚鬆餅上面淋上巧克力醬視覺感滿分。

小高平時較少吃到這樣的厚鬆餅。

切開來看看。

先吃原味的有點像是磅蛋糕但較軟潤真好吃。

再淋上蜂蜜來提味。

小高只能說完全不死甜軟潤好吃。

樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「喜八咖啡」極簡工業風用餐環境超級舒服,餐點整體口感好吃售價合理,服務上小高個人覺得普通,開放式用餐環境是有點吵雜,但還是值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

喜八珈琲店 Shiba caf'e

地址:高雄市新興區南台路43巷21號

電話:07-2812875 (不接受預約訂位服務)

營業時間:10:00-18:00 (週二公休)

2016-06-16
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

外觀就與一般的Studio A門市一樣。

史蒂夫·賈伯斯一生奮鬥的傳奇令人敬佩,記得小高學生時代還要考電腦程式設計,那時候的電腦是您們無法想像的簡單,對我來講根本是一種負擔與困擾,到了微軟製造出更方便作業系統而改觀,Apple 是世界最早商業化的個人電腦,讓Apple 能有現在的地位與規模卻是手機,早年在手機市場能呼風喚雨只有Nokia與Motorola,Apple卻是直接踏入智慧型手機一炮而紅,您看原本老神神在在兩家公司已經被遺忘了。

「S.A Café」6月8日於高雄大魯閣草衙道購物中心開幕,也是全省第一家結合手機、保全與咖啡的示範店,Studio A與曾得過「WCE世界盃咖啡大賽」烘豆冠軍的賴昱權合作,賴昱權是Caf'e 自然醒與握咖啡的老闆,小高之前有寫過握咖啡的分享文,在這麼競爭的市場要脫穎而出專業證照很重要,拿不到世界冠軍姑且得個地方冠軍也不錯吧!

一進大門相當寬廣完全不一樣的氛圍。

大門旁是「Smart Home體驗館」店員說,消費者可透過Apple裝置控制空調、遙控燈光、指紋操作電子鎖等,當煙霧與一氧化碳偵測器感知異常發生時,智慧連動相關設備處理,還會同步推播給使用者,防止災害進一步擴大。

Studio A的手機維修中心服務櫃檯。

前方是中島式坐位可文青一下上網喝咖啡。

二樓這區還有提供Apple的相關商品選購,佔地太大今天主題是咖啡一樓就沒有介紹。

今天是開幕的第二天所以沒有爆滿(沒人知道)。

吧檯設計的相當簡潔高雅相當舒服👏。

S.A Café的主要特色是結合科技(轉載官方臉書),將沖煮曲線完整記錄在APP中,透過智能電子秤與APP,可嚴控咖啡份量、溫度、注入水量與時間等,提供顧客最完美的咖啡風味。

這裡除經典手沖咖啡外,亦有提供冰淇淋、創意飲品與茶飲售價算是合理。

在這裡點餐與結帳。

結帳完服務人員會給您取餐震動器。

櫃檯旁還有甜點與冰淇淋櫃供選購。

甜點櫃甜點品項不多價錢算合理。

今天共有5種口味冰淇淋供選購。

S.A Café空間挑高3.5米佔地134坪,空間雖大很貼心只規劃60個座位。

用天花板的不同的裝潢與地板的顏色,區隔賣場與用餐不同的氛圍。

官方臉書說:S.A Café更結合綠能、智慧兩大元素,大落地窗採用3M極景隔熱貼膜,有效阻隔高溫及紫外線,後續並將與成功大學能源科技與策略研究中心合作,透過熱能數據光纖監控系統進行數據分析,自動調節冷氣溫度,達到省電節能目的。

這裡也有賣咖啡豆與相關的器具。

咖啡豆是嚴選來自衣索比亞、瓜地馬拉等各國新鮮生豆,親自在台灣店家自行烘培。

咖啡相關的器具與書籍。

官方臉書說店內還設有DIY手沖區,消費者現場購買咖啡豆後,使用智能電子秤手沖,亦可自行煮出冠軍咖啡(但小高不知在哪裡)。

前方的區域有一片白色的文化石牆面,搭上工業風的的桌椅相當舒服,照片右邊有個通往樓下賣場的樓梯。

前方是咖啡自助式取用櫃檯,旁邊還有一些奶精、奶油球與糖等等供自取。

小高今天選在大落地窗旁沙發座位,外面可欣賞園區內美景與飛機起降(真的有飛機)。

可以觀看戶外的旋轉木馬據說很熱門。

振動器響了前往取餐。

今天選擇熱美式80元、可可拿鐵120元、紅酒蘋果塔130元與單球冰淇淋70元。

店家使用木質的托盤相當不錯感受。

咖啡紙杯承襲Apple簡潔高雅的風格。

小高忙著拍照是我太太點餐,所以有點不了解為何沒有用馬克杯呢?也許是我太太自行選擇使用紙杯。

紅酒蘋果塔130元。

小高是覺得有點可惜是130元不算平價,如果用比較高雅的盤子來裝飾會更完美。

上面的花瓣是用蘋果片製成撒上真正玫瑰花瓣💓。

塔皮相當的薄裡面滿滿的卡士達醬。

紅酒釀成蘋果做成的花瓣手工真巧。

先吃蘋果片滿滿紅酒香不死甜爽口好吃。

塔皮還蠻酥的卡士達醬不死甜真的好吃💘。

單球冰淇淋70元。

忘記口味但小高記得相當濃郁爽口好吃。

S.A Café字體設計還蠻不錯的。

熱美式80元算是高單價。

杯測微酸相當滑順不錯喝,熱美式有這樣的表現算是很有水準💘。

樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):S.A Café整體餐點口感果然是水準之上,整體裝潢氛圍相當高雅舒服,再搭上無法取代的的視野,雖然整體餐點價格偏高,「果粉」們值得樂天小高極力大大推薦給您(小高也是果粉喔)。

S.A Café

電話:07-793-3609

地址:高雄市前鎮區中山四路100號1A-16a (高雄大魯閣草衙道2F)

營業時間:週一-週四11:00-22:00 / 週五11:00-22:30 / 週六10:30-22:30 / 週日10:30-22:00

用餐日期: 2016-06-10

2016-05-02
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

事實上這條路的車潮並不多,當然優點環境清幽停車方便。

小高平時咖啡都是自己煮的,咖啡豆大部份都是向山上的朋友買的,當然有時也會向台南日日咖啡購買,這麼剛好這2個地方咖啡豆都缺貨,當然能買咖啡豆的地方太多了,依小高個性CP值就會浮現在我腦海中,沒有十足的把握寧缺勿濫不喝,剛好我到高雄與小月去見客戶,小月介紹這家「不咖啡」給小高參考,據小月說這家店是朋友的朋友開的,不管是誰開的心中的標準都一樣。

〈不咖啡 BuCafe〉位於高雄市美術南二路2號,美術館這裡的路規劃個人認為很複雜,要最容易形容就是在愛河旁邊這條路,這裡可以算是美術館特區邊陲地帶,小高以前有經過都會被外觀給吸引,不知道這是一家專業的咖啡館,不咖啡是2012年9月開始營業,能生存到現在應該是有他的實力才對。

這棟粉紅色外觀爬滿藤蔓市區少見。

彷彿在歐洲農村莊園相當討喜。

招牌超小的字體相當可愛,旁邊還有室外區可供癮君子喝咖啡(吸菸有害身體健康)。

一進門就看到大型落地窗的座位區,採光好搭外面的綠意是小高喜歡的。

往裡面走是工業風的沙發可悠閒喝杯咖啡。

進門的左邊是L型木質吧檯, 吧檯位可以欣賞店家煮咖啡的技術。

這隻狗是店長bubu店名取自於牠。

自助式的茶水區。

黑板上也有許多單品可供選擇,來這種店就是上面單品咖啡最好選擇,小高今天是選擇號稱平價藍山咖啡。

賽風壺底下是使用較少見的鹵素燈來加熱。

磨好豆子要煮前會讓客人聞看看,這種服務舉動好像是咖啡店的SOP。

店員開始煮小高點的咖啡。

Menu就是很文青敬請自行參閱。

新幾內亞sigri PB(平價藍山)130元。

咖啡杯一點也不花俏但蠻高雅的。

咖啡的顏色應屬於中烘培以上(猜的)。

杯測前段甜感明顯入喉滑順回甘超喜歡,當然今天小高要買咖啡豆就是他了,但店家說正在烘要下午6點才有殘念阿。

火腿起司三名治100元。

外觀還是不花俏很平實。

這種較厚土司是小高喜歡的。

確實清爽好吃但個人覺得有點貴。

前面玻璃瓶內都供選購的咖啡豆。

各買半磅350元咖啡豆算是合理價位。

樂天小高個人主觀食後心得分享(僅供參考):布咖啡單品咖啡確實是水準之上,不走花俏路線只賣弄咖啡專業,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

不咖啡 BuCafe

地址:高雄市美術南二路2號

電話:07-552-4986

時間:13:00-23:00(週二休)

用餐日期: 2016-04-30

2016-03-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

外觀真的感受不到是甜點店。

位於高雄漢神百貨成功路上(近青年路)。

對於「千層蛋糕」四個字小高都會特別注意,寶石甜點坊也是如此發現,之前網路很熱門分享彩虹千層蛋糕,當然小高一定不放過放入口袋名單,過年前的今天來到寶石甜點坊,店還沒開就有一群少女在外面等候,只有小高這位老男人也在湊熱鬧,倆者都是充滿期待的心情,唯一不同是少女期待享受幸福感,小高期待趕快回家拍照寫文章分享😝。

外面大陣仗的擺著三塊小黑。

您看看是不是擠滿少女啊,二樓有提供內用區提供品嚐甜點。

寶石對食材的堅持寫在上面。

旁邊貼滿了甜點照片。

一樓進門甜點櫃就在旁邊。

冰箱裡的甜點品項並不多。

小高的眼睛只放在千層蛋糕,注意喔 彩虹千層蛋糕每人只能限購兩塊喔。

彩虹千層蛋糕 150元🌈。

這株櫻花是小高從阿里山帶回來的,剛好今天與彩虹千層搭的太好了🌠。

讓我們把光圈開到1.4濛濛的美也很美觀🎆。

這張對焦在櫻花上拍呈現的效果。

這張對焦在千層上拍呈現的效果。

算一算也約40層相當費工👏。

小高品嚐完這麼多的千層蛋糕,寶石的千層餅皮薄度夠算是水準之上。,

正面拍一張。

從後面看就看的到餅皮相當薄💓。

爬文得知,彩虹千層是使用食用色素製成(天然❓),千層蛋糕的餡料是使用奶油乳酪。

彩虹千層蛋糕整體口感,餅皮彈牙內餡乳香味溫和滑順好吃。

焦糖OREO千層蛋糕 120元。

上面擺放完整的OREO餅乾,旁邊的星型餅乾與糖果是小高擺上去的。

餅皮之間都有加入OREO餅乾碎片。

用大光圈拍一張。

後面拍一張。

餅皮彈牙內餡乳香味溫和滑順好吃,但小高比較不喜歡多了OREO餅乾的口感。

芋泥紅豆千層蛋糕 120元。

我太太擺到不知要擺什麼(沒步了),隨行把千層蛋糕上面紅豆拿下來擺😆。

繼續把櫻花枝拿來充當一下。

大光圈拍一張。

背面拍一張。

正面拍一張。

層層堆疊的軟式可麗餅餅皮, 層層再抹上芋頭泥與卡士達鮮奶油,中間再放入鬆軟紅豆,整體口感芋頭泥與紅豆相當協調多層次相當好吃。

五彩提拉米蘇 120元。

這次我太太擺上更多糖果點綴。

大光圈拍一張。

使用自製戚風蛋糕,自製手指餅乾,法國依思尼鮮奶油,提拉米蘇口味含有芒果、純抹茶、覆盆子、原味等等。

背面拍一張。

一個提拉米蘇包含消化餅乾底,與巧克力戚風蛋糕和自製手指餅乾等口感。

一個堤拉米蘇多種層次口感,整體口感相當滑順綿密不死甜超好吃💘。

名片的設計與店名小高覺得很沒有設計感😓。

很沒有的設計感也許是她們的特色👍。

抱歉小高我怕忘記所以請她手寫😂,總共花費510元。

樂天小高食後心得主觀分享(僅供參考):寶石甜點坊不斷的研發與嚐試,做出屬於自己特色創意甜點,因小高在收集各家千層蛋糕才與她結緣,寶石甜點坊千層蛋糕口感,在小高眾排名中屬於中等,但她的千層蛋糕份量屬於中上,所以值得樂天小高誠心推薦給您。對了我的神秘千層蛋糕已經等很久了,拜託熱心的網友不要忘記喔😲。

寶石甜點坊 Jewel dessert & tea

地址:高雄市苓雅區成功一路197-1號

電話:0960 727 980

營業時間:13:00~21:00(週一公休)

2016-03-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)精緻料理

說沒有小招牌,卻有大大白色布條👍,路過、經過不多看一眼還真難。

在曾子路上近博愛路,當初敢在市中心邊陲地帶,開這麼大的日式特色早午餐廳,真的要心臟要夠大顆厲害👏。

初日咖啡北高雄人氣超夯的早午餐店,小高今天平日1:30分到,您看看,還在排隊啊當然小高一樣待遇「排隊

😤。

進階版的文青路線,小黑不見了換一台腳踏車,小高老家還有一台武車(台語)借你好了😁。

初晨是好時日日是好日「初日」,是營業一年多的日式早午餐店(特色),這個特色讓初日咖啡人氣高居不下的原因,現在已經在明誠路開二店,在小高的眼裡,店家當初應該做足準備

,以市場的區隔(特色),從邊陲地帶做起(成本),餐點品質的要求(口碑),廣邀部落客試吃(行銷),以上小高爬文完的心得。

訂位需知,重點只接受預留早上九點的位子,其餘時間皆要現場等待,且用餐時間限2個小時。

專門服務人員在外面叫等候客人,入座用餐還真的很貼心。

木門打開就看到擺設日式的飾品。

木製的桌椅、黃光特殊造型的吊燈、仿清水模的牆面等為主體設計,再注入少許的工業風,讓整體用餐空間簡潔又舒服💖。

溫潤的櫃檯不凌亂很日式。

前方這兩張大桌,除了可供人數眾多的客人聚餐外,也是不同批的客人的共食桌,小高今天就是安排這個位置。

往後面的廚房用有造型的屏風隔開。

後面也擺一些木製品有販售。

店家不收取服務費,所以茶水請自行取用

從後面往前面大門拍,空間的深度真的有夠深。

初日的餐點分為日朝食、日洋食與日和食3大類,早上9點~下午5點有供應洋食、朝食、和食,下午2點~下午5點有供應茶食、酒食、手作甘味。

抱歉這是徵求同意拍客人的餐點(感謝您)。

這是客人主動要給小高拍的一夜干(感謝您)。

簡易的Menu可供勾選。

明太子歐姆大阪燒320元。

歸類為日洋食的,明太子歐姆大阪燒,店家將明太子與起司、洋蔥、馬鈴薯、杏鮑菇包入歐姆蛋裡,上面再灑柴魚片和海苔絲,融合東西方料理的創意。

農場沙拉相當清爽好吃。

優格非常天然不死甜好吃。

採用莎士比亞烘培坊手作麵包,相當軟Q好吃這個麵包選得好。

這是干貝喔共有三大塊,外皮酥脆干貝鮮嫩好吃。

切開後,可以看到夾層中有明顯的紅色明太子顆粒,蛋的熟成度掌握得很不錯,入口的感覺相當滑嫩,再搭配上方的柴魚跟醬汁,這道喜歡蛋類料理的人必點,但膽固醇應該很高不要過量。

拿鐵加價60元,口感相當滑順有水準。

照燒親子米漢堡套餐280元。

一整套盛裝於圓柄型的木托盤上,光是視覺上就覺得既豐盛又美味,餐具器皿也都看得出用心和講究。

主角米漢堡很貼心的放在紙袋中。

米漢堡下面陶製熱爐不是裝飾用的。

飯糰的陶製炭爐裡還擺放燒熱的鵝卵石,將米漢堡放在上頭不至於太快冷卻,這個創意可能是他成功的地方。

生菜沙拉也非常清爽好吃。

蒸蛋相當滑嫩好吃。

米漢堡米粒相當Q彈,裡面的夾肉相當對味整體口感好吃。

附餐玄米茶口感清淡好喝。

2人共花費660元。

還有積點卡。

樂天小高個人主觀食後心得指數(僅供參考) :

1、服務指數💓💓💓💓💓(不收服務費加一顆心)

2、清潔指數:💓💓💓💓💓

3、口感指數:💓💓💓💓💓

4、售價指數:😁😁😁

5、健康指數:💓💓💓💓

6:裝潢指數:💓💓💓💓💓

7:視覺設計指數:💓💓💓💓💓

8、推薦指數:💓💓💓💓

備註:非常不滿意:😠,不滿意:😓😓,普通:😁😁😁,滿意:💓💓💓💓,非常滿意:💓💓💓💓💓

樂天小高個人主觀結語(僅供參考):完全的創新與創意,讓早午餐點有不同的選擇,店家的用心經營理念,開創屬於自己的一片天,只要堅持品質一點一滴,這條路你會走的更長久(共勉之)。雖然價格偏貴,但在口感上的表現,還是值得樂天小高極力大大推薦。

初めて『初日』咖啡˙早午餐

地址:高雄市左營區曾子路147號

電話:0908 116 596

營業時間:09:00~18:00,全天侯供餐至17:00;手作甘味1400以後供應。

公休日未定,請查店家FB