樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2017-11-05
類別 : 法國菜義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

位於前金區自立二路巷弄裡紅白相間的外觀很顯眼。

小高好久沒有分享高雄市的相關的美食,這家位於「Laughing CafeLaughing Cafe 笑咖啡」六合夜市巷弄裡,小高最近看到高雄的知名格友分享得知,好久沒有注意高雄美食因此決定品嚐「笑咖啡」,取名「笑咖啡」的店名很獨特但是應該有意境,我猜應該是老闆希望客人來這裡用餐會很開心,小高吃了很滿意就與老闆聊天,老闆在餐飲界已經有許多的經歷,主要專長是義式料理與法式前菜料理,「笑咖啡」裡面所有餐點均現點現做之外,且所有的食材都是老闆親自熬煮調配的,老闆強調他們料理全程不添加化學調味料,且不可能使用超方便的微波即可品嚐料理包。

門外擺放小黑板寫著今天的推薦的菜色,大門前方有小型庭院造景擺放摩艾像的模型。

大門與窗戶都是漆成暗紅色與白色的牆面很搭。

進入大門可以看到笑咖啡的Logo裡面空間很寬敞。

進入大門是吧台式的用餐區廚房就是吧台的後方,吧台前方有一排採光與視野極好用餐區。

吧台旁邊的牆面有塊大黑板寫著今天的菜色,主要以義大利麵為主還有燉飯、主廚例湯、炸物與甜點,每天有不同的限量菜色可以選擇,套餐方式+180元可選一杯110元以內飲品(超過補差額),+130元可選一杯110元以內飲品、甜點或一盤例湯,+180元可選一杯110元以內飲品和一盤例湯和一個甜點。

這是一樓主要的用餐空間呈現簡潔輕工業風格,座位間距擺放寬敞且椅子是舒服的沙發座椅。

小高今天坐在採光好且帶點隱蔽性的座位。

這裡是一樓餐具、白開水與各式佐料自行取用區,店家無限制用餐時間鐵架下方擺放雜誌可以輕鬆翻閱。

二樓還有用餐空間上去瞧瞧!

上二樓才發現空間更大原來一樓多了廚房空間較小,延續一樓的氛圍混搭輕工業風格很舒服。

二樓後方用餐區很大座位一樣擺放很寬敞。

眼前的黑板是使用粉筆畫出來的真的藝術天份,從一樓到二樓都可以看到這位畫家的功力的呈現。

這裡是二樓餐具、白開水與各式佐料自行取用區。

店家佐料品項有很多選擇方便不同層次的口感。

二樓的前方一樣有採光好且帶點隱蔽性的座位區。

從這裡拍過去裡面的裝潢較偏日式居家的氛圍。

吧台就有Menu可以拿來翻閱方便點餐,主要菜色都在一樓的黑板上且以黑板為主,這個Menu主要讓您選擇前菜、咖啡與甜點等等。

乾煎安格斯牛排奶油燉飯280+130元升級為套餐,飲品因點京都宇治抹茶歐蕾補差價20元。

套餐有乾煎安格斯牛排奶油燉飯、法式蕃薯南瓜湯與京都宇治抹茶歐蕾等。

今天喝的主廚例湯是法式蕃薯南瓜湯。

法式蕃薯南瓜濃湯外觀呈現很濃郁的深黃色很美觀。

小高原本以為是南瓜濃湯一喝很濃郁且超甜的,小高原本以為店家有放糖下去調味增加甜度,老闆說他們濃湯是將蕃薯先烤過與南瓜融合,法式蕃薯南瓜濃湯口感超濃郁鮮甜非常好喝。

這個麵包應該是竹炭麵包口感軟Q很好吃。

乾煎安格斯牛排奶油燉飯。

這盤乾煎安格斯牛排奶油燉飯擺盤很講究且美觀,燉飯是白醬上面鋪上切成塊狀的安格斯牛排。

奶油燉飯的米粒保有米芯不會太爛的外觀,特別提一下旁邊紅色的不是辣椒喔!小高吃下去來發現原來是烤過的小番茄超好吃。

從這外觀看起來牛肉應該煎到五六分熟,這粉嫩顏色的牛肉是使用choice美國牛板腱肉。

牛排的口感表面焦香肉質軟嫩鮮甜不柴非常好吃。

燉飯裡面配料馬鈴薯、四季豆與菇再撒上香料提味,燉飯口感粒粒分明軟Q且奶香濃郁超級好吃。

京都宇治抹茶歐蕾。

攪拌均勻奶香味十足且抹茶不苦澀很好喝。

乾煎海大蝦干貝海皇醬燉飯350+130元升級為套餐。

套餐裡有乾煎海大蝦干貝海皇醬燉飯、法式蕃薯南瓜湯與原味熱拿鐵。

法式蕃薯南瓜湯。

乾煎海大蝦干貝海皇醬燉飯擺盤相當美觀。

燉飯外觀稍微偏紅色可以看到有大干貝與天使紅蝦,裡面的配料有馬鈴薯、四季豆。

乾煎干貝表面焦香且軟嫩鮮甜多汁很好吃。

天使紅蝦是一整隻且裡面有兩隻份量足,記得蝦頭一定要撥開來吃裡面很鮮甜好吃。

天使紅蝦是帶殼下去料理所以需要剝殼來品嚐。

天使紅蝦口感鮮甜與飽滿軟Q非常好吃。

燉飯口感粒粒分明軟Q且蝦味濃郁超級好吃。

原味拿鐵拉花很有水準。

咖啡口感奶香濃郁帶點果香很好喝。

老闆招待-義式香料炸雞翅。

炸雞翅外表炸到金黃色再義式香料提味。

[IMG:51]

炸雞翅因為高溫油炸保留雞翅的肉質軟嫩度,口感外皮超酥脆裡面多汁香料提味下超級好吃。

[IMG:52]

老闆招待-抹茶紅豆白巧克力布朗尼。

[IMG:53]

白巧克力布朗尼淋上日式抹茶奶油再放些紅豆,流下來的抹茶奶油樣子抹茶控最喜歡。

[IMG:54]

[IMG:55]

切開可以感受到布朗尼的紮實手感。

[IMG:56]

布朗尼口感紮實甜度適中抹茶不苦澀非常好吃。

[IMG:57]

老闆招待-焦糖奶油巧克力布朗尼。

[IMG:58]

布朗尼上面鋪上厚厚一層焦糖奶油。

[IMG:59]

布朗尼口感巧克力濃郁與焦糖奶油中和很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Laughing CafeLaughing Cafe 笑咖啡」偏日式輕工業風很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價還可接受,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「Laughing CafeLaughing Cafe 笑咖啡」列入「樂天精選文章」裡。

地址:高雄市前金區自立二路95巷34號

電話:07-2868101

營業時間:11:00-20:00 (週一店休)

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

2017-08-29
類別 : 台灣菜中式麵點

位在橋頭區橋南路也就在橋頭老街上面。

小高覺得橋頭區人口不多小吃美食卻是很多,這樣的特殊現象也是拜橋頭糖廠之賜,今天中午經過橋頭到了老街尋找美食,73年輝伯香菇肉羹的紅色布條吸引我,小高我沒有品嚐過所以原本不想要拍照,結果吃了炒米粉與香菇肉羹改變我的心意,叫我家人先慢著吃我先到車上拿相機拍照,幸好小高車子就停在對面能及時拍照與各位分享。

輝伯香菇肉羹已有73年歷史,原本在市場內的榕樹下營業因市場改建遷移至此。

店家用餐區就在騎樓底下裡面是沒有座位。

攤位前面掛著菜單以下面為主菜色算多選擇。

炒米粉(小)25元,小高吃到剩下這樣才決定拍照寫文章分享。

炒米粉淋上肉燥提味口感軟Q夠味不油膩很好吃。

雞絲飯(小)25元。

雞絲飯雞胸肉撕成絲狀淋上油蔥酥製成的雞油提味。

雞絲飯雞胸肉稍微偏柴油蔥香氣不足但是還不錯吃。

香菇肉羹(小)35元。

香菇肉羹外觀偏淡色淋上烏醋灑上香菜提味。

肉羹的湯頭香菇味很濃郁勾芡濃度適中偏甜非常好喝。

肉羹肉質應該使用豬後腿肉口感軟嫩超級好吃。

肉燥飯(小)25元。

肉燥肥瘦比相當好且是切成大丁狀外觀滷的很透。

肉燥飯很甘甜且不油膩非常好吃,口感勝過黃家肉燥飯稍微輸阿婆咖哩魚羹。

香菇雞心湯40元。

這碗湯份量不多但是外觀湯頭香菇顏色很到位。

香菇湯頭香菇很濃郁且非常的清甜超級好喝。

雞心吸滿了香菇湯的鮮甜很Q彈非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「73年老店榕樹下輝伯香菇肉羹]用餐環境整潔,服務很親切,整體口感表現水準之上且售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「73年老店榕樹下輝伯香菇肉羹」列入「樂天精選文章」。

73年老店榕樹下輝伯香菇肉羹

地址:高雄市橋頭區橋南路95號

營業時間:06:30-18:00

2017-08-19
類別 : 台灣菜中式麵點

位在博愛路與大順路的路口非常顯眼。

中午用餐時間人潮滿滿需要排隊點餐。

這家位於博愛與大順路口「古早味什菜」已經開了很久了,小高每次經過都想品嚐就是我太太反對放棄,鐵皮屋的建築外觀較為老舊與古早味相呼應,什菜就是我們辦桌文化的吃剩下的菜俗稱「菜尾」,小高小時後經濟條件不是很好超喜歡吃辦桌,因為可以吃到大魚大肉的料理是奢華的享受,重頭戲吃剩下的菜色包起來回家倒在一起,這個菜尾就是我們配白飯最好的菜色,現代人的眼光雖然是有點不太衛生但是真的美味,辦桌的菜尾要您刻意煮出一鍋很簡單,但是要與傳統菜尾口感相同是非常不容易,因為小高有經歷過那個菜尾的文化的年代,所以知道什麼口感是道地的古早味的什菜,所以今天這篇文章心得也許會比較嚴格一點。

桌椅都擺放在騎樓底下座位相當的多翻桌率很快。

料理台上什菜就在那兩大鍋裡面出菜很簡單。

這位老先生應該是創辦人老闆是有點年紀了,什菜出菜雖然方便但是前置作業較為繁瑣一點。

這裡還有蛋鯽魚、虱目魚肚、虱目魚頭與吳郭魚等等,這些魚料理基本上都是使用鳳梨醃漬品下去熬煮的。

擺放老舊的電視停留的畫面是老三台真的令我懷念,上面隨性擺上簡單的菜單菜色度多售價我感到偏高。

古早味什菜冷藏包,一包$200元(約3碗半)還教您使用方式。

鐵門上掛著木質的菜單與Q版的老闆的畫像,近期還有愛玩客美食節目前來採訪與加持。

古早味什菜沒有分大小碗60元與大碗白飯20元。

古早味什菜份量算是適中售價60元是有點小貴,小高原本想要再點虱目魚肚因為90元覺得很貴作罷。

外觀看得到配料有焢肉、豆皮、筍干、香菇、魚丸與大白菜等等。

吃什菜一定要把湯頭淋到白飯上且要淋濕才會好吃,店家的湯頭是很夠味但是與傳統菜尾比是少了濃郁度。

辦桌的焢肉是先炸後滷店家應該也是依樣處理方式,焢肉是豬的後腿肉口感很入味不柴很好吃。

辦桌比較不會使用豆皮下去入菜所以較少吃到豆皮,豆皮吸飽了湯汁很夠味好吃。

店家的魚丸只有半顆口感確實好吃,總結店家的什菜用料與口味確實很到位,但是小高還是比較喜歡傳統的菜尾的口感,因為傳統的菜尾可以吃到濃郁較重口感,傳統的菜尾只要小許的湯頭就非常下飯。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「古早味什菜」用餐環境還可接受,服務蠻親切的,什菜口感到位售價偏高,如果不知什麼叫什菜,還是值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

古早味什菜

地址: 高雄市鼓山區博愛一路540號

電話:07-5578686

營業時間:09:00-13:30 (售完為止)(週六公休)

2017-08-05
類別 : 台灣菜台式小吃

「勇記無敵蘿蔔糕」在鳳山一帶已經是很有知名度的店了也曾被許多媒體採訪過,聽說之前是在文山特區後來遷店至此(文衡路),前陣子剛吃完「力野家」的炸蘿蔔糕心得是超級好吃算是目前心中的冠軍吧,也因如此又上網找好吃的蘿蔔糕才知道這家勇記,他們家雖然標榜臭豆腐店但實際上蘿蔔糕更是聲名遠播啊~

鮮黃色的招牌要不被注意也很不容易。

門面張貼了相當多的媒體報導照片等,雖然這也是店家推銷自家品牌的方式但小月個人是覺得顯得很雜亂。

室內空間算蠻寬敞的且有冷氣吹還不賴,牆上一樣張貼滿滿的照片跟報導。

除了臭豆腐以外還有炸物、炒飯等等,餐點命名也是蠻有創意的哈哈!

炒飯還是「不一定有賣區」,不知道是不是真的囉,但感覺得到老闆應該是個相當幽默詼諧的個性。

採單下半部是臭臭鍋,辣度都可調整最右下的是甜品跟飲料,名字太特別了。

看起來相當豐盛吧!兩人用餐是吃得超撐。

是非炒飯、酸辣湯、炸三寶、哦!炸、無敵蘿蔔糕、雙管其下。

其實本來就很愛喝酸辣湯,且口味喜歡偏重的像是八方雲集的酸辣湯仍然是心中最愛,但外面很多酸辣湯都是偏眷村口味,他們家是加鴨血味道算適中,最近真的喝太多酸辣湯了XD有點味覺麻痺。

無敵蘿蔔糕有三大塊是50元,顏色雖然沒有很金黃,但也是有微微酥的口感裡面也不會太乾澀,他們家的蘿蔔糕有放蝦米所以即使不沾醬也帶有一點蝦味不錯吃。

哦!炸也是三大塊50元,條狀的地瓜跟芋頭下去炸完全不油膩,再撒上胡椒鹽味道還蠻濃郁的香氣十足一樣不會過於乾澀,對於無敵蘿蔔糕小月我更推這個炸物蠻對我味。

雙管其下80元,糯米腸裡面灌了德國香腸再下去油炸,糯米腸也是我的愛好之一,份量其實不算少但這個我是蠻建議搭點沾醬吃,因為本身兩樣東西的味道都是偏清淡單吃感覺稍嫌無味,但口感還蠻特別的。

炸三寶75元裡面有港式臭豆腐、炸元寶、豆腐卷都是各兩塊。

三樣都想吃的其實點這個還蠻不錯的,份量剛好又都吃得到。

雖說有三樣但其實算是用不同方式料理,裡面的內餡都是臭豆腐,通通不油膩。

炸元寶裡面也是有蝦仁哦!外衣口感較偏硬。

炸豆腐捲外衣口感較酥。

港式臭豆腐一般上面都會放蒜泥去提味,有些還會加些許的辣椒醬,口感酥脆裡面蠻軟嫩的還不錯吃。

泡菜較一般可能前陣子剛吃過「瑞玲外省仔麵」的無敵黃金泡菜。

是非炒飯120元,是非其實就是X跟O!店家特製的XO醬是用珠貝、金華火腿跟辣椒下去拌炒三個小時而成,相當費時所以價位個人感覺是算偏高。

色彩還蠻豐富且份量還蠻多的,味道不會很辣且濃郁吃得到珠貝的顆粒,米飯是粒粒分明完全不油膩,但吃多還是些許覺得膩口,覺得可以減少點分量然後降低售價。

我愛你一碗40元,其實是取諧音芋頭泥的台語發音蠻有創意的,這個甜品我覺得有來消費的話一定要品嚐,芋頭香氣十足濃郁且每一口都能吃到滿滿的芋頭顆粒,應該花了不少時間製作。

他們家的東西雖然沒有讓感受到驚艷,但每樣都蠻創新有創意,口感來說雖不到神好吃但水準都在,哦!炸跟我愛你是小月特別推薦的餐點,「勇記無敵蘿蔔糕」收錄進「樂天精選」。

勇記無敵蘿蔔糕

地址:高雄鳳山區文衡路27號

電話:07-7109889

營業時間:11:00-13:30 / 17:00-20:30 (週日公休)

2017-07-28
類別 : 日本菜義大利菜多國菜沙拉義大利麵

「力野家」是在網路上看到他們家的炒意麵被吸引而來,上網爬文才發現原來他們家的巨無霸木盆沙拉相當有名,網路上的資料是從忠孝路的國民市場賣炭烤三明治起家,也賣過平價宵夜到現在的複合式餐廳。

已經有蠻多前輩分享過他們家的木盆沙拉了,今天就分享點別的餐點,老實說今天來品嚐時功課沒有做足,他們家的餐點有分「早餐/午餐」與「晚餐/宵夜」,菜單是不一樣的,也因為這樣中午來用餐食品嚐不到原先計劃的晚餐餐點,吃完他們家的午餐後就決定晚餐再來消費一次XD,講到這應該不難發現他們家的餐點確實有讓我喜歡到不然也不會一天吃兩次了,今天就先跟大家分享「早餐/午餐」,「晚餐/宵夜」明天再跟大家分享。

位於七賢一路上,店址靠近中山路,不過也不算太好找因為招牌不太顯眼。

門口就擺放著充滿日式風格的料理台,主要是處理炸物與煎檯等等,晚餐與宵夜的部分大多也都是在這料理。

看板上是主要餐點的照片可參考,早午餐部分選擇性還蠻多的,有早午餐、木盆沙拉、義大利麵、丼飯跟咖哩飯。

很特別的門把,義式咖啡機的萃取把手(應該只是造型吧!?)。

一樓的室內空間不大,座位約10個左右略顯擁擠,不過二樓還有用餐空間。

吧檯的蛋糕櫃放了滿滿的蔬果。

二樓大概有20初頭個座位,兼具還算蠻寬敞的用餐很舒適,照片左下那位客人點的就是木盆沙拉真的很大一碗。

檸檬水自行取用,很特別的玻璃容器,光看就覺得很消暑啊....不得不說這視覺呈現還蠻成功的。

很簡潔的菜單,因燈光較昏暗下面用店家粉絲專頁的菜單較清楚,他們家賣的點還多多樣的。

套餐擺盤還不錯,基本都有沙拉、濃湯跟飲品(可補差額更換抵20元)。

火山牛排丼飯套餐,其實原本是打算點炙燒豬肉不過店家強力推薦牛排,說他們家的餐點有牛肉的都賣得不錯!

份量還蠻多的,配料的顏色挑選也不錯,視覺呈現很可口。

莎拉的醬汁應該是芝麻香柚醬,他們家的沙拉醬很多種,芝麻香柚醬味道其實跟一般品嚐過的日式和風醬很像,搭配主餐丼飯還蠻搭的。

一開始不知道還以為是牛排的沾醬,殊不知還蠻對口味的!味道清香不膩。

他們家的牛肉還蠻好吃的,很嫩帶些許嚼勁偏Q彈不是咬不爛的那種韌感,頂部灑點芝麻跟青蔥,份量也蠻多的。

配菜是番茄、花椰菜跟地瓜,特別講一下地瓜,外衣感覺是特別處理過,味道帶點香橙糖衣的感覺,很特別。

頂部還有一顆溏心蛋,還不錯吃。

不知道咖哩飯、燉飯是否跟丼飯用一樣的米飯,這個飯真的很好吃!口感略像燉飯,帶點黏牙的口感裡面來有蒜末,味道很濃郁很好吃。

莎拉的水果有西瓜、芭樂、地瓜還有一些蔬食跟帕里尼,搭配醬汁很好吃哦!莎拉感覺也都蠻新鮮的,味道很乾淨。

濃湯味道很濃郁帶點胡椒味,是偏鹹的口感但不會太膩,很讓人上癮的味道。

墨西哥雞肉潛艇堡套餐,三片起司就這樣霸氣外露,聽到墨西哥餐點通常都會給我一點偏辣的印象,不過這個潛艇堡算是味道很濃郁但不吃辣的人也能接受的味道。

莎莎醬味道很濃郁,雞肉雖不到軟嫩但口感也不錯,整體來說每一口都能吃到濃郁的莎莎醬,好吃當然份量一樣不少。

這個套餐的沙拉醬汁應該是香橙優格醬,味道屬甜不太酸且不膩,感覺女性一定會喜歡的味道。

不知道他們家的餐點沙拉是否是與套餐主食互相搭配固定的。

套餐的薯條,還蠻酥脆的。

炸麻糬,會附上沾醬煉乳,這個很好吃!微酥的外衣雖然是麻糬但是帶點地瓜的味道。

手作優格,這個比較不對我味,味道微微酸口感是濃稠且綿密,但不是我喜歡的口感。

套餐的飲料一個是紅茶,另一個補差額換成柚香水果茶。

水果茶看起來還蠻美的,裡面有西瓜、鳳梨跟芭樂,底部是柚子,整體喝起來味道不會很甜還蠻清爽的,柚子香很不錯,還蠻喜歡這個飲品。

特別介紹一下這個餐盒,不過對我來說應該是無緣了。

這是他們家特地為在地人發明的餐盒,目前是採訂購方式才吃得到,只提供外帶服務哦!如果是附近的住戶或商家可以試看看。

他們家的晚餐又是不一樣的餐點,提供較低價位的CP值餐,明天再跟大家分享囉!

整體評價服務親切、餐點售價合理且水準到位還蠻推薦的,當然是收錄在「樂天精選」。

力野家

地址:高雄市新興區七賢一路527號