樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-08-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片

位在南屏路上靠近裕誠路的路口。

這家「小林食堂」是看到格友分享到我社團得知,店家在夢時代美食街開第一家店,現在來到鼓山區開實體店面,小高來到店址才發現很面熟,原來是「虎次日式炸牛排」的實體店面,我有寫過分享文可惜卻倒閉了,目前景氣不佳也不足為奇,「小林食堂」基本上裝潢沿用省下大筆花費,品嚐完感到整體餐點有水準,整體菜色定價算是很超值。

店面前面木櫃裡面放置餐點模型供參考。

日式裝潢外觀充滿復古氛圍頗有質感。

一樓用餐空間座位擺設間距夠寬用餐很舒服,長條形的沙發座椅讓空間呈現更為活潑。

基本上裝潢沿用只有稍微更改佈置,入門處旁邊就是店家的半開放式廚房,透過玻璃可以清楚看到環境很整潔明亮,二樓還有用餐空間小高沒有拍照分享。

牆面掛著海報上面寫嚴選池上好米。

這張是店家的點菜單供客人參考,菜單上餐點主要分類釜鍋、天丼、燒物、御膳及刺身丼等,還可以升級A、B、C、D套餐供選擇,整體餐點定價算是很超值。

豬排釜鍋定食180元。

套餐有小盤醃漬白蘿蔔、玉子燒及沾醬等,白蘿蔔很脆口,玉子燒綿密好吃。

生菜沙拉很爽口還不錯吃。

味增湯偏鹹還不錯喝。

這釜飯份量很多外觀有點像是油飯。

這米飯鹹香很入味軟Q好吃。

這塊炸豬排很大塊又厚實,豬排裹麵包粉下去油炸。

這塊炸豬排外皮很酥脆,肉質很紮實算是不錯吃。

山盛鮪魚丼200元。

這套餐主菜不同配菜皆是相同,這碗是鋪滿鮪魚肉片看起來很豐富。

這碗鮪魚丼飯鋪上海苔絲及蔥花,碗旁邊抹上ㄧ陀芥末。

這鮪魚肉片份量超多有點吃不完,這鮪魚很軟Q新鮮還不錯吃,這芥末醬應該不是天然的有點嗆。

底下的白飯份量很多很軟Q超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「小林食堂」用餐環境日式文青很舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

小林食堂
位置:高雄市鼓山區南屏路579號
營業時間:11:00~21:00
電話:07-5223758

2019-07-03

岡山區公園西路上外面紅色扛棒很顯眼。

這家「劉姥姥牛肉麵」在岡山地區是很有名麵店,今天路過很隨性就下車品嚐看看,店家是由ㄧ對年邁夫妻共同經營,今天利用平日午餐時間前來品嚐,可能平日關係生意有點普普的,但是小高品嚐完覺得餐點很好吃,且整體菜色定價稍微偏超值。

騎樓擺放料理台環境很整潔。

這裡招牌菜主要是牛肉麵與豬腳麵。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供點餐參考,菜色品項偏少整體定價很合理。

店面後方放置餐具及佐料供自取。

豬腳麵80元。

這碗豬腳麵份量剛好湯頭偏深色。

這湯頭應該是使用牛肉湯頭,再添加高湯口感很甘甜好喝。

這豬腳很大塊肥肉與瘦肉各半,豬腳有經過滷製過很入味,豬腳偏軟爛不油膩超級好吃。

選擇細麵條口感很軟Q滑順超好吃。

牛肉麵80元。

這碗牛肉麵份量剛好,裡頭有厚實牛肉、酸菜、白菜及蔥花等。

這紅燒湯頭甘甜不油膩好喝。

牛肉是有帶筋部位很厚實,牛肉口感很紮實不柴很好吃。

牛肉麵選擇粗拉麵麵條,麵條口感很軟Q滑順超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「劉姥姥牛肉麵」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價很合理,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

劉姥姥牛肉麵

住址:高雄市岡山區公園西路三段207號

營業時間:抱歉不知。

電話:07-6259258

2019-06-01

位在維仁路上鐵皮屋店面外觀很顯眼。

這家「岡山公園豬腳麵·牛肉麵」原本在公園路上,幾年以前遷移至維仁路繼續經營,店面外面扛棒寫著成立於1962年,算一算也是近一甲子美食老店,小高今天利用平日午餐時間前來品嚐,店家室內還擺放一台製麵機器,可見他們所使用的麵條都是自製的,今天品嚐完覺得口感不錯吃定價合理。

店面前方放置白鐵製的料理台環境整潔。

室內用餐空間很寬敞擺放許多大圓桌。

牆面上貼著老舊明星採訪的照片,最有名氣就是美鳳有約陳美鳳的採訪。

室內有設置冷氣供客人舒服用餐。

這台製麵機器看起來似乎很有年代了。

牆面上貼著紅色菜單供客人參考,菜色有豬腳湯80元、牛肉麵80元、豬腳麵80元、牛肉麵80元、湯麵30元及乾麵30元等。

桌面上是豬腳麵80元與乾麵(大)40元。

豬腳麵80元。

這豬腳麵很大碗裡面麵條份量很多,上面擺上三大塊已經滷好的豬腳。

這湯頭帶點醬油滋味不死鹹很好喝。

這豬腳還未浸到熱湯的滋味,豬腳口感很入味超Q彈好吃,浸到熱湯就偏軟Q較清爽好吃。

麵條是ㄧ般陽春麵口感軟Q很好吃。

乾麵(大)40元。

這碗乾麵很大碗份量很多,簡單麵食添加豬油與豆芽菜,店家自製辣椒醬很特殊值得添加。

麵條充滿古早味帶點豬油香氣很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「岡山公園豬腳麵·牛肉麵」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現水準之上售價稍微偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

岡山公園豬腳麵·牛肉麵

住址:高雄市岡山區維仁路19號

營業時間:09:00~20:30

電話:07- 6223455

2019-05-08
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

位在店仔頂路上靠近左營大路附近。

小高最近常到這附近出差工作關係,中午用餐時間會在這附近尋找美食,今天就品嚐這家沒有店名的美食,老闆娘說他們招牌餐點是肉酥飯,所以這裡的居民就把店名取名「酥肉飯」,這排鐵皮屋的小吃店生意皆很好,所以後續隔壁店家我會繼續分享文章。

料理台上放置好幾樣菜色供客人選擇,在這裡便當餐點可以選擇三種小菜搭配。

室內用餐空間環境很昏暗,裡頭座位數量不多環境整潔,店家客人大部分選擇外帶便當為主。

酥肉飯70元。

免費熱湯的口感算是普普的。

餐盤上有主菜是炸排骨,小高選擇我喜歡三種配菜品嚐,這配菜最為驚豔是瓜仔肉超好吃。

酥肉飯就是ㄧ般常見的炸排骨飯,只是這排骨切的很薄沾粉下去油炸,這排骨肉都是現點現炸的。

這炸排骨很入味超級酥脆不油膩超好吃。

白飯與瓜仔肉一起吃超下飯好吃。

酥炸魚柳飯75元。

這個便當小高選擇外帶回家品嚐。

酥炸魚柳是使用台灣的虱目魚肉,切成條狀沾粉下去油炸,這酥炸魚柳也是現點現炸的。

小高有吃ㄧ點點酥炸魚柳滋味,現炸口感確實非常好吃喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「店仔頂路酥肉飯」店面環境還可以接受,服務親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店仔頂路酥肉飯

住址:高雄市左營區店仔頂路119號

營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00

2019-04-18
類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

這家「劉家桂花燒雞店」 在左營果貿眷村是超知名,小高今天收集果貿社區美食又多ㄧ家,原本是要買一些燒雞及滷味回家品嚐,卻是發現店家還有賣外帶便當,所以就在這裡買便當順便拍照分享,雖然是網路很知名的老店,小高對於店家服務態度很窩心,至於餐點口感確實非常美味,重點與烤鴨的口感截然不同喔!

店家的便當從早上10點30分開始販售。

櫥櫃裡面放置包好的便當供選購。

今天的便當主菜有燒雞及排骨供選擇,如果想要不同的主菜要先預約,這些便當相當豐富每個售價很合理。

販售店面不大環境還算是很整潔。

各式滷味使用塑膠蓋子來遮蓋,這樣子才不會有遭到蚊蠅的污染。

販售店面是有點老舊空間較小。

牆面貼著媒體的採訪照片及海報供欣賞。

櫥櫃裡放置各式的滷味及燒雞供選購。

這是店家的菜單供客人選購參考,這裡菜色主要分類有雞肉類、豬肉類、牛肉類、小菜類及便當類等,這裡的菜色定價皆是秤重來計價。

裡面的擺放各式滷味及燒雞供選購,就這些菜色外觀著色偏深色,所以就這外觀應該是重口味才對。

小高帶2隻燒雞腿肉總共花費180元。

這燒雞外觀偏深色雞皮皺皺的。

這燒雞選用三個月母的土雞,有經過浸泡與油炸製作過程,所以與一般烤鴨製作過程不同。

這些燒雞口感雞皮帶Q,雞肉口感很紮實不柴重口味很好吃。

小高買兩盒燒雞便當回公司品嚐。

這燒雞便當售價每個70元。

這盒燒雞便當除了主菜除了燒雞之外,還有高麗菜、烤地瓜、炒蕃茄、南瓜及半顆滷蛋等等。

這些配菜高麗菜、烤地瓜、炒蕃茄、南瓜及半顆滷蛋等,全部的口感都是很到位爽口好吃。

這些燒雞口感雞皮帶Q,雞肉口感很紮實不柴重口味很好吃。

因為便當已經冷掉還是影響到口感喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「 劉家桂花燒雞店」店面環境較老舊環境整潔,服務非常親切,整體口感表現水準之上售價稍微偏貴,值得樂天小高推薦給您品嚐。

劉家桂花燒雞店

住址:高雄市左營區果峰街47巷21號

營業時間:08:30~19:00(週二公休)

電話:07-5819402