樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-05-20

位在最熱鬧中山路上黃色扛棒很顯眼。

小高路過發現這間「大社郭媽媽蔥肉餅·白糖粿」大大布條吸引我,且到下午時光就買來滿足口腹之慾,親切的老闆娘在大社創業18年之久,這裡就賣蔥油餅與白糖粿 兩種點心,今天品嚐完覺得整體口感美味,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

攤車不大上方掛著大大布條超顯眼的。

攤車上掛著手寫菜單供客人點餐參考,這裡白糖粿1個10元且買五送一,蔥肉餅一個25元額外加蛋一個30元。

攤車很簡單有個油炸鍋環境很整潔。

這胖胖呈現金黃色是白糖粿。

今天就買三條白糖粿總計30元,糯米糰做成的白糖粿表面酥脆,裡面呈現軟Q不油膩很好吃。

蔥肉餅加蛋30元,老闆娘會刷上醬油膏與辣椒醬。

直接對折放置紙袋裡就可以慢慢品嚐。

這蔥肉餅裡面有豬肉餡、蔥花及九層塔等食材。

這蔥肉餅很軟Q豬肉餡鮮甜,加上九層塔與蛋鹹香超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大社郭媽媽蔥肉餅·白糖粿」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

大社郭媽媽蔥肉餅·白糖粿

住址:高雄市大社區中山路410號

營業時間:14:00~18:30(週二公休)

電話:0980-221300

2020-05-19

位在大社區最熱鬧的中山路上很顯眼。

這家「三民街老麵攤-大社店」在大社已經開業超過一年時間,創始店老闆來到大社區開設營業店面,這店面原本是文具店承租使用空間,原來這雙店面所有人是老麵攤的老闆,文具店縮減空間分給三民街老麵攤,小高今天利用平日午餐時間前來品嚐,餐點整體口感與創始店完全相同,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店面外觀與料理台佈置有點日式氛圍。

料理台上擺放簡單有鍋豬油油蔥酥來調味。

手工麵條是屬於超細的麵條是我喜歡的。

冷藏櫃裡面冰著各式滷味及黑白切,這裡食材的備量很多可見生意很好。

室內用餐空間很寬敞整潔又明亮,後方拉簾推開竟然是文具店營業空間。

這裡有提供餐具及各式佐料供自取,因為有賣黑白切有提供相關的沾醬。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡菜單主要分類有麵類、米粉類、湯類、小菜類及黑白切等。

滷味65元。

這盤滷味選擇基本款有豬耳朵、豆干、米血及滷蛋等等。

這盤滷味很入味沾上佐料很好吃。

餛飩湯麵60元。

這碗餛飩湯麵很大碗份量足夠,湯頭呈現深褐色有淋上肉燥,裡面有飽滿的餛飩與瘦肉片。

這湯頭充滿油蔥滋味很甘甜好喝。

瘦肉是有滷製過很入味軟Q很好吃。

這餛飩很飽滿豬肉餡鮮甜紮實超好吃。

細麵條

乾麵(小)40元。

這碗乾麵很大碗份量足定價偏超值,攪拌知識飄散出濃郁豬油香氣。

瘦肉是有滷製過很入味軟Q很好吃。

乾麵油蔥滋味濃郁麵條軟Q超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「三民街老麵攤-大社店」用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

三民街老麵攤-大社店

住址:高雄市大社區中山路251號

營業時間:11:00~20:00

電話:09079-258-399

2020-05-13

位在中山路上在東方設計大學附近。

這間「李嘉義火雞肉飯」是小高喜歡的火雞肉料理店家,這附近最有名是阿川女婿開的 「阿川𩵚魠魚羹」,這地段因「阿川𩵚魠魚羹」生意好而帶動用餐人潮,這間店面印象中已經更換許多店家,直到這間「李嘉義火雞肉飯」開業就很穩定發展,網路上發現各地有多間店名叫「李嘉義火雞肉飯」,問店家才知是他們所開的直營店面。

鐵皮屋店面很寬敞環境整潔明亮舒服。

入口處料理冷藏櫃裡冰著料理好火雞肉,點餐與結帳也是在這裡櫃檯處理。

這火雞肉外關大塊又很新鮮超吸睛。

這些已經撕好的火雞肉是成條塊狀,小高本人是比較喜歡切成片狀火雞肉。

料理台裡面有很多料好的食材供挑選。

料理台後方掛著菜單供客人點餐參考,這裡的菜色有很多可供選擇,還有各式便當供外帶回家填飽肚子。

室內用餐空間座位數量多環境很舒服,市內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡菜單有飯類、湯類及各式小菜供選擇,這裡菜單定價在合理範圍裡面。

火雞肉飯(大)55元、脆筍湯20元及滷蛋10元。

這碗火雞肉飯(大)55元及滷蛋10元。

這顆滷蛋很入味蛋黃綿密超好吃,這碗火雞肉飯很大碗表面鋪滿火雞肉,重點是淋上很香的油蔥酥雞油醬汁。

這火雞肉很軟Q不柴新鮮真好吃。

這火雞肉醬汁很厲害油蔥濃郁,與白飯一起吃真開胃超好吃。

脆筍湯20元。

這碗脆筍湯很大碗定價20元真便宜。

這湯頭充滿筍子甘甜爽口超好喝。

這碗筍子湯還有添加少許酸菜提味,筍子很清脆爽口超好吃。

小高還外帶火雞肉飯(大)55元給家人品嚐。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「李嘉義火雞肉飯」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

李嘉義火雞肉飯

住址:高雄市湖內區中山路一段239號

營業時間:09:00~20:00(週日公休)

電話:07-6930661

2020-05-11
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃 喝飲聊天

位在新富路上便邊就是高速公路涵洞。

這間「鳳山涵洞黃肉包」是網友推薦的知名包子店,小高常來高雄出差是以北高雄居多,今天利用下午時段專程前往購買,店家地處高速公路涵洞旁因此得名,老闆說他們的包子外觀並不美觀,但採用傳統老麵製作包子就是美味,品嚐完我非常認同老闆所敘述,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面騎樓放置工作台是銷售空間。

騎樓有兩大蒸籠飄散出麵粉的香氣。

後方掛著菜單供客人點餐供購買參考,這裡有肉包13元、香菇肉包22元、紅豆麻糬包15元、奶香綠豆包10元、花捲10元、芋頭包10元、饅頭8元及黑糖饅頭10元等等,這裡還有賣豆漿與冷凍水餃供選擇。

這裡全部冷凍水餃似乎很便宜可惜我沒買。

檯面上放置蒸籠是剛剛蒸好的包子。

趁著老闆打開蒸籠來拍張滿滿包子照片。

香菇肉包22元。

這香菇肉包裡面有豬肉、蛋黃、香菇及蔥等食材,及蔥等食材,這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,豬內餡入味鮮甜香菇份量足超好吃。

肉包13元。

這肉包不是很大顆但是豬肉內餡很飽滿,這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,豬內餡很入味又鮮甜超級好吃。

紅豆麻糬包15元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,紅豆麻糬甜度適中有點黏牙超好吃。

奶香綠豆包10元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,綠豆內餡濃郁偏甜很綿密很好吃。

饅頭8元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鳳山涵洞黃肉包」銷售空間環境還可以接受,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

鳳山涵洞黃肉包

住址:高雄市鳳山區新富路198號
營業時間:11:00–18:00 (星期日休息)

電話:07-7659860 / 0918-769739

2020-04-29

位在橋頭區甲圍路上相當偏僻地方。

這間「ㄚ 爸の滷肉飯」是網友推薦給小高的美食,這間甲圍路「ㄚ 爸の滷肉飯」 是創始店,目前在橋頭區隆豐路上有間分店,小高今天利用平日午餐前來品嚐,可能是郊區關係並沒有用餐客人,今天品嚐完覺得整體餐點很美味,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓擺放料理台是店家的料理廚房。

料理台上擺放很整齊餐點衛生看得到。

大門上掛著菜單供客人點餐參考。

室內用餐空間不大擺放木桌供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有飯類、麵類、湯類及單點類等等。

今天點滷肉飯(大)45元與豬腳飯(小)45元等。

滷肉飯(大)45元。

這碗滷肉魬很大碗定價稍微偏超值,滷肉飯表面有油亮滷肉、筍干及油豆腐。

油豆腐與肉燥同樣滷汁入味爽口好吃。

滷肉是使用三層肉滷的油油亮亮的,滷肉鹹香偏甜很軟嫩不油膩超好吃。

滷肉飯有淋上醬汁來提味,筍干很脆口不死鹹好吃,白飯與滷汁一起吃不油膩開胃好吃。

豬腳飯(小)45元。

這碗豬腳飯很大碗定價稍微偏超值,表面有油亮滷豬腳、筍干及油豆腐。

豬腳不是很大塊表面油亮美觀,這豬腳很入味軟爛超好吃。

筍干很脆口不死鹹好吃,白飯與滷汁一起吃不油膩開胃好吃。

苦瓜排骨湯(小)35元。

這碗苦瓜排骨湯很大碗湯頭偏清澈。

這湯頭帶點苦味很甘甜爽口好喝。

這苦瓜燉煮不是很軟爛還不錯吃。

排骨份量不多肉質軟爛好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ㄚ 爸の滷肉飯 」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

ㄚ 爸の滷肉飯

地址:高雄市橋頭區甲北里甲圍路114號之3

營業時間: 09:00 ~ 21:30 (週六店休)

電話:07-611-0400