樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2018-10-14
類別 : 台灣菜快餐店/便當店素食

位在後昌路靠近加昌路的路口處。

這家「慈德素食-阿貴師自助餐」在地算是之名素食老店,多年以前我常在這裡出沒,朋友推薦得知有這家素食的自助餐,因為店家素食料理方式以健康為前提,雖然菜色較為清淡,但是口感還是令人驚艷,來到這裡遇到阿貴師本人,會讓您有賓至如歸的感受,小高每次來這裡吃素食的餐點,結帳時總會有有沒有算錯疑問,因為這裡的素食自助餐太便宜了。

室內用餐空間整潔明亮很舒服。

裡面用餐區座位數很多且不會擁擠,來這裡的客人基本上皆以外帶為主。

檯面上擺放各式的素食菜色供夾取,小高來到店家是靠近午時11點,很驚訝檯面上的菜色已經少很多,因為店家早上9點開始營業,所以很多客人很早就前來消費了。

店家的菜色是以少油及少鹽料理方式,所以菜色外觀會較偏家常菜的樣子。

來到這裡檯面上菜很快被夾取完,店家也會一直補上不同的菜色。

店家主要是以廚藝來取勝,所以素食的加工品菜色偏少。

結帳櫃檯發現店家不是以秤重來計價,小高本人是不喜歡用磅秤來計價。

這裡的米食有白飯及五穀飯兩種,小高本人特別喜歡五穀飯。

店面後方有備熱湯供自行取用。

今天為了拍照先使用盤子裝盛菜色,等拍完照再把菜色裝到便當盒裡面。

這樣全部的菜色總共才花費90元,這樣的菜色絕對足夠讓2人吃飽飽。

這碗五穀飯超大一碗,真的煮的很厲害,五穀米煮得很透軟Q超好吃。

這盤素食菜份量可超多的,盤中有2種素食料、炸百頁、筍絲、龍鬚菜、芋頭與花生豆腐等。

素食料在素食餐點中算是單價較高,素食料也算是料理好的加工品,如果到速食店買素食半成品也是很貴的。

這裡的芋頭的料理得很厲害,青菜料理的清爽脆口很好吃。

花生豆腐在市面上很少見,小高知道這花生豆腐是客家菜。

芋頭口感很鬆軟香氣足非常好吃。

素食料口感很下飯超好吃。

這百頁經炸過灑上胡椒粉,口感就好像是鹹酥雞攤子的口感。

素食料經過糖醋醬燒過真是美味。

拍完照把全部的菜色裝入大便當盒中,小高真的太貪心完全裝不下去。

完全合不下去且重量超重的。

這個素食店當小高中午吃一餐,結果一半留到晚上又享用。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「慈德素食-阿貴師自助餐」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

慈德素食-阿貴師自助餐

住址:高雄市楠梓區後昌路911號
營業時間:09:00-1:330\16:00-19:00(週五公休)
電話:07-3653423

2018-01-10
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

位於潮州鎮彭城路上離潮州市區有點距離,店家的旁邊與前面都有專屬的免費停車場。

今天會來屏東就是主要來「心之和烘焙屋」品嚐甜點,小高的姪女問我有沒有吃過這家的甜點(我沒吃過),因為前學運事件學生佔領行政院,學生把行政院副秘書長蕭家淇辛苦訂購的,來自潮州鄉間「心之和烘焙屋」的乳酪蛋糕吃光,據說當時當蕭副秘書長也是等候兩個月,購買主要是要送給一些重要的外賓使節,原本生意就很好的「心之和烘焙屋」一夕爆紅,服務人員說當時外面媒體來了8台SNG轉播車,從此店家一開門營業全部蛋糕馬上賣光,之後還有食尚玩家也有多次不同人採訪,事過多年終於回歸平靜了,但是今天平日時間來生意還是非常好,可見到假日一定是人山人海的客人。

小高今天很幸運遇到老闆劉育維先生,看到我拿著單眼相機裡裡外外拍照,很客氣地來向我打招呼而認識,原來劉老闆原本是從事廚師的工作,因為本人不喜歡每天與油煙相處,所以轉換跑道而從事烘培的工作,多年的磨練與外國烘培師指點下,選擇於2005年回到家鄉創業,完全不懂的行銷的他就從潮州鎮開始,親自到保險公司與銀行做產品試吃的行銷,有些保險人員如果要去拜訪客戶,就向他買乳酪蛋糕來當做伴手禮,就因此累積許多的忠實顧客而發跡,今天來品嚐心得很滿意值得與各位好友分享。

說真的會再這麼鄉下開烘培坊真的要有勇氣,透天的店面是老闆的住家超寬敞的。

入門處是店家的Logo延伸的造型裝置藝術。

往前看店面前方種植許多綠意讓空間呈現悠閒感。

店面前面擺放裡面消費的注意事項,令小高驚訝是門市前面來擺放排隊用的紅龍。

店面雖然寬敞但是小高就是找不到室內用餐空間。

這裡是門市的地方上方就掛著叫號燈真是罕見的。

門市外面掛著店家的商品供客人參考。

進入門市帶點鄉村風格裝潢空間不大。

門市販賣的商品不多主要還是冷藏櫃裡甜點為主。

來到這裡的客人都是專程前來居多,小高有發現有很多客人都是來買外帶走。

櫃檯旁邊牆面掛滿媒體的報導與得獎的事蹟,重要是「心之和的乳酪蛋糕」兩次美國乳酪蛋糕冠軍(蟬聯)。

冷藏櫃裡面冷藏各式蛋糕供選擇購買,旁邊櫃子還有販售手工餅乾類的商品。

冷藏櫃裡的蛋糕有蘋果布蕾派140元、巧克力酒漬櫻桃派150元、蘋果塔100元、繽紛水果塔150元、焦糖香蕉乳酪派140元、芋頭乳酪派140元、草莓乳酪派140元、藍莓乳酪派140元、夏威夷焦糖乳酪派140元、紅豆乳酪派140元、金柚香橙雙拼650元、黑森林乳酪派150元、提拉米蘇乳酪派140元、檸檬乳酪派140元與栗子乳酪派與手工布丁等等。

門市旁邊整片庭院就是心之和烘培屋的用餐區,來到這裡記得先找好位置再去排隊買蛋糕,結完帳服務人員會給號碼牌,服務人員是根據桌上號碼牌來送餐點。

冬天來這裡品嚐甜點是很不錯的選擇,屏東地區冬天較不會寒冷是很舒適的天氣。

整個用餐區就是地板木作墊高起來的區塊。

大片的草皮的角落還弄了一些裝置藝術很美觀。

老闆的家可真大都可以成立小型的學校了,門市後面就是製作蛋糕的食品工廠。

這是草莓派140元與心之和咖啡120元。

這杯熱咖啡口感很濃郁不錯喝。

心之和的堅持採用台灣蔬果、法國、日本、紐西蘭、義大利、丹麥、德國及美國等上等食材成就每一顆乳酪蛋糕。

上面的當季的新鮮草莓很大顆且份量超多的。

整個乳酪派乳酪超厚的且塔皮又很薄,這塊乳酪派份量比外面所賣的多出約1/3的份量,這塊乳酪派ㄧ樣只賣140元真的非常超值。

直接把叉子劃下感受到綿密的手感。

這厚實乳酪蛋糕上面的草莓很甜完全不酸,乳酪口感很濃郁綿密入口即化超級好吃。

抹茶紅豆乳酪派140元與熱拿鐵100元。

熱拿鐵我太太說非常好喝。

抹茶紅豆乳酪派140元。

這塊乳酪蛋糕ㄧ樣比外面多出約1/3的份量,小高問店家才知道他們製作乳酪蛋糕,還是使用12吋的模具下去製作,現在外面店家都已經改用8吋當然較大塊。

這塊乳酪派上面是宇治抹茶粉、萬丹紅豆、厚厚的乳酪與很薄的消化餅(從上由下) 。

直接把叉子劃下感受到綿密的手感。

吃了那麼多的乳酪蛋糕很少吃到乳酪是入口即化的,這表示心之和的乳酪純度是相當的高,抹茶濃郁不苦澀紅豆很綿密,與入口即化乳酪一起吃很搭超好吃。

小高還外帶這款網路票選最想吃的創意乳酪,這款禮盒店家取名為「品四季詩禮盒」3吋/4入980元,目前於本月25日以前訂購是免運費的優惠。

小高因為不想再回去拍照浪費我的時間,索性在現場就開始拍照與各位分享,至於口感回家寫文章之時早就全部吃完了。

裡面的包裝非常的講究帶點文青的風格,一打開就會看到兩塊保冰劑,以及刀子 。

裡面總共有四顆3吋約重200公克乳酪,裡面有四種口味大湖草莓乳酪、麻豆文旦乳酪、阿猴旺來乳酪與鹿谷烏龍乳酪等口味。

阿猴旺來乳酪(蛋奶素)(夏天)。

小高從旁邊採下一些花來擺盤使用。

表面使用有質感的透明紙來包裝,綁上麻繩上面貼了毛筆字體的商品名字。

外觀相當小巧可愛表面就像似鳳梨的表面。

切下去發現店家很貼心已經切割好了。

這顆乳酪有芒果泥奶、油乳酪 、土鳳梨餡與消化餅乾等等,口感濃郁酸甜入口即化滑順超好吃。

大湖草莓乳酪(蛋奶素)(冬天)。

打開上面灑上乾燥草莓碎粒相當美觀。

ㄧ樣乳酪已經是事先切好了。

這顆乳酪有奶油乳酪 、白巧克力、大湖草莓乾與消化餅乾等等。

[IMG:51]

草莓乳酪酸甜入口即化甜度適中很好吃。

[IMG:52]

鹿谷烏龍乳酪(蛋奶素)(春天)。

[IMG:53]

直接打開上面可以看到可愛茶葉造型的巧克力。

台灣茶葉也算是台灣的代表的農產品,中間ㄧ點ㄧ點的綠色應該是烏龍茶葉粉末。

[IMG:54]

ㄧ樣乳酪已經是事先切好了。

這顆乳酪裡面有奶油乳酪 、雪果子、消化餅乾乾等等。

[IMG:55]

這顆乳酪口感層次感豐富,茶葉的甘甜增加乳酪的爽口很好吃。

[IMG:56]

麻豆文旦乳酪(蛋奶素)(秋天)。

[IMG:57]

這顆麻豆文旦乳酪外觀是最為簡單。

ㄧ樣乳酪已經是事先切好了。

整顆白色的乳酪外觀很簡潔。

[IMG:58]

ㄧ口咬下文旦香氣十足讓這顆乳酪更為美味。

[IMG:59]

拍完照片把四顆乳酪打包回家慢慢品嚐農曆新年小高會選擇「品四季詩禮盒」來送客戶,因為禮盒很具代表台灣性又好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「心之和烘焙屋」用餐環鄉村氛圍悠懶很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「心之和烘焙屋」列入「樂天精選文章」裡。

心之和烘焙屋

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅

2020-11-03

位在楠梓新路上三角窗店面很顯眼。

這間「心愛粉圓涼水店」於今年8月份剛開幕不久,老闆顧品質不計成本創立這家飲料店,採用成本高的鮮奶與粉圓來製作飲料,店家是由年輕夫妻兩人共同創業,夫妻服務熱忱也感染到來店客人,老闆與客人似乎成為好友關係,所以就不計成本來滿足客人需求。

雖然是飲料店室內格局是很特殊,裡面放置很文青餐車像是日式小餐館。

這餐車有設置吧台座位供客人內用,坐在吧檯前喝飲料可度過悠閒時光。

店面很下小擺放餐車已經佔滿空間,幸好主打粉圓奶茶飲料品項較單純,因此裡面設備不多空間才夠使用。

這臥室冰箱裡面豆花桶僅有6個,因此這裡有關茶葉飲料就很少。

這位是老闆在餐車裡面製作飲料,夫妻分工合作製作飲料速度很快。

老闆很大方粉圓給的份量很多,這裡使用啐冰讓飲料口感加分很多。

這豐樂鮮奶成本很高老闆不秤重量,直接很大方倒入飲料杯裡面直接封膜。

豐樂牧場是由獸醫老闆成立的牧場,鮮乳坊小農直送好奶獸醫來把關。

店裡面有張貼鮮乳坊品牌特色供參考。

這瓶豐樂牧場小農所生產的鮮奶,這鮮奶超濃郁與黑糖粉圓很搭好喝。

這裡使用的粉圓是沒有添加防腐劑,因此需要全程冷藏配送,來到店裡也需要放在冷凍櫃裡,這種粉圓與一般粉圓成本高很多。

這張菜單很大張且紙張成本高,菜單主要分類有古早味涼水、五十年冬瓜、古早味紅茶、濃醇香黑糖奶及加料等,菜單上整體飲料定價是偏超值,優惠有年底前冬瓜檸檬20元及fb按讚折5元。

小高點冬瓜露20元、紅茶牛奶45元、黑糖粉圓牛奶(L杯)55元及黑糖綜合牛奶(L杯)55元等。

小高特地與鮮乳坊豐樂鮮乳一起拍照。

小高覺得店家的Logo設計很簡約有質感。

這杯冬瓜露20元真的很便宜,這冬瓜茶很天然冬瓜香氣好喝。

、紅茶牛奶45元、

黑糖粉圓牛奶(L杯)55元,天然黑糖碰上濃郁鮮奶超好喝,裡面粉圓蜜很透Q彈超好吃。

黑糖綜合牛奶(L杯)55元,黑糖奶口感就不再重複敘述,這杯綜合牛奶增加包心粉圓與仙草凍,這仙草凍是店家自己製作很好吃。

小高今天就外帶這些回家與家人分享。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「心愛粉圓涼水店」銷售空間很文青舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:心愛粉圓涼水店

地址: 高雄市楠梓區楠梓新路95號

營業時間:10:30~21:00(週ㄧ公休)

外送專線:07-352-8567

2020-10-31

位在大學東路上三角窗店面很顯眼。

這間「好想鍋 」是高雄大學周遭知名火鍋店,店家臉書說是「好好鍋」創立二代店,網路評價很高且中午沒有休息,因緣際會下來特地前來品嚐看看,這間「好想鍋」裝潢確實很有質感,超寬敞用餐空間用餐特別愉悅,這裡提供火鍋定價算是很親民,確實值得樂天小高推薦給您品嚐。

大門旁邊有一面打卡牆是網美會喜歡的。

進入大門迎面是超寬敞用餐空間,室內使用深藍色來裝潢很沈穩,入口處擺放歐洲宮廷風椅子供候位使用。

大門旁是很簡約高雅結帳櫃檯,結帳櫃檯呈現晶碧輝煌很舒服。

挑高超寬敞開放式用餐空間很舒服,擺放是木作一體成型桌子有質感,室內主要是大桌子有共桌用餐氣氛。

中間區是自助吧這檯面是放置佐料,佐料有蔥花、洋蔥、蘿蔔泥、蒜末、沙茶、辣椒、將由、醋、海鹽.......等等。

臥室冷凍櫃裡冰著是義美冰淇淋,這冰淇淋總共有六種口味供選擇。

這裡放置各咖啡機提供各種口味熱咖啡,還有各種口味汽水供解膩,旁邊有擺放奶茶與冰咖啡供飲用。

這檯面上有可爾必思、博士茶及茶花綠茶等。

店面後方座位區很有歐洲氛圍很特殊。

這區很適合闔家一起聚餐使用。

這透明櫥櫃裡放置還未使用各種肉品。

從裡面往外拍照是餐廳全景,是很高雅歐洲宮廷氛圍用餐空間。

這張製作精美點菜單供自行畫選,這一面是選擇主餐有牛肉類、豬肉類、雞肉類、鴨肉、羊肉、海鮮類及各種單點類等等。

這面是介紹好想鍋的點餐方式,1.先選菜單裡面住餐肉品,2.選擇想要品嚐的湯頭種類,3.選擇想要菜盤的種類,4.最後選擇副餐的種類,湯頭昆布雞湯與昆布好菇鍋是免加價,上面有詳細須知敬請自行觀賞。

小高選擇在靠窗處吧檯式座位區。

美國培根牛肉鍋(六盎司)268元。

這火鍋湯頭選擇日式昆布好雞湯,這樣火鍋整體上看起來很豐富,一個人吃這鍋會吃得飽飽很滿足。

這美國培根牛肉是六盎司的份量。

這盤培根牛肉份量足很超值,挑選美國挑選美國牛胸部位培根肉,這培根肉看起來很有油脂。

這鍋子選擇很精緻且容量很足夠,這湯頭是昆布雞湯有點濃郁感受。

這菜盤裡面蔬菜品項多且份量足。

菜盤裡面有高麗菜、青江菜、金針菇、香菇、玉米、白蘿蔔、絲瓜、地瓜、南瓜、牛番茄及芋頭等等。

蛋殼上有印上「蛋是幸福,無敵養生」的字體。

這湯頭很甘醇清爽非常好喝。

把菜盤上全部食材放入鍋子裡面煮。

這裡全部食材皆是很新鮮很好吃喔!

這新鮮粉紅色牛肉確實很吸引人。

這培根牛肉富油脂軟Q非常好吃。

這義美冰淇淋很濃郁不死甜很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「好想鍋 」用餐空歐洲宮廷風很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:好想鍋

住址:高雄市楠梓區大學東路288號
營業時間:11:00-23:00
電話:(07)366-3326

2020-10-28
類別 : 日本菜

位在四維二路上靠近英明路路口處。

這間「橫濱屋 初代村田」有格友分享到我社團得知,最近因收集高雄日式拉麵關係,皆會對日式拉麵資訊特別關注,這間店是來自日本夫妻兩人創立的,夫妻兩人因要圓夢開這間日式小食堂,這裡沒有重鹹重油的拉麵供選擇,僅有甘醇爽口的湯頭令我稱許,取名拉麵店名會讓產生錯覺,因為店家也有提供炸物與日式小點,下次小高有空再帶家人前來品嚐。

透天店面外觀只有稍微裝潢與佈置,外觀很顯眼有日式小食堂氣息。

木板題字搭配布簾富有日式食堂氛圍。

外面黑板寫上店家營業資訊供客人參考。

布簾拉開裡面鐵門往內推就可進入室內。

室內用餐空間就簡單裝潢與佈置,呈現日式小清新日式拉麵店。

牆面上一圈圈半圓形不知有何意境,室內擺放桌椅供客人坐下來用餐。

因要增加座位數靠牆有設置獨自座位區。

店面後方是店家點餐與結帳櫃檯。

這是店家佐料與冰開水自行取用區,白板上寫著店家有些食材來自日本,木盒旁有寫三河屋製麵字體,原來店家拉麵麵條是三河屋製麵。

這些佐料所使用食材皆是來自日本。

這張點菜單供客人自行畫選,這裡有醬油拉麵、豚骨拉麵、鹽味拉麵、各種炸物、限量商品及單點供選擇,除拉麵之外其他餐食皆是我喜歡的。

豚骨拉麵(大)200元。

這碗豚骨拉麵外觀是偏清爽滋味,裡面有叉燒肉片、半顆溏心蛋、筍干、蔥花、豆芽菜及海帶芽等等。

這碗豚骨拉麵就外觀是有點家常,因為這蔥花切的細度有點不足。

這塊叉燒肉很厚實又大塊瘦肉居多,叉燒肉很軟Q稍微偏柴不錯吃。

這筍干很入味清脆非常好吃。

這豚骨湯頭很甘醇爽口超好喝,小高本人不喜歡重油與重鹽的湯頭,也許吃習慣濃郁豚骨湯頭會不喜歡。

如果是重口味建議添加蒜泥與特調佐料,先添加這來自日本蒜頭把成蒜泥,日本蒜頭與台灣蒜頭口味有點差異,日本蒜頭比較不腥辣有點偏鹹。

加蒜泥這湯頭增加層次感超好喝。

這是老闆特調佐料直接放入攪拌均勻。

這湯頭變得更濃郁非常好喝。

這三河屋拉麵麵條很軟Q好吃。

這是老闆招待炸餃子。

炸餃子50元。

這炸餃子很大顆且很飽滿表面金黃色。

這炸餃子超酥脆豬肉餡鮮甜不油膩好吃,小高很期待下次來品嚐老闆其他廚藝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「橫濱屋 初代村田 」用餐空間很簡約舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:橫濱屋 初代村田

地址:高雄市苓雅區四維二路46號

營業時間:週二~週五17:30-售完、假日 11:30 – 13:30 ,17:30 – 售完、(週一公休)
電話:07-7213307