樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-10-27
類別 : 台灣菜

位在建國路上靠近凱旋路路口處。

這間「雙口肉粽」在建國路上外面紅色扛棒超顯眼,每次路過總有想要進去品嚐衝動,因店內沒有用餐客人因而作罷,原來這間雙口肉粽主要營業方式,是提供宅配、批發及外帶等服務,當然裡面也有擺放桌椅供內用,「雙口肉粽」在高雄是很知名肉粽專賣店,今天品嚐完覺得肉粽確實很美味,肉粽糯米屬於紮實軟Q的口味,如果想要吃粒粒分明的粽子,這雙口肉粽就不值得您來品嚐。

透天店面很寬敞裡面環境很整潔,鐵架上有掛一串串肉粽很顯眼。

這店面應該有雙店面面積很寬敞,裡面僅放置兩張桌子供客人內用。

面上有掛政治人物及名人的照片供欣賞。

牆面上貼著菜單供客人購買參考,這裡粽子口味有招牌肉粽、招牌素粽、五穀素粽、五穀肉粽、五榖素粽及花生粽等等。

今天就點招牌肉粽35元與花生粽30元。

這兩顆粽子份量足定價合理範圍。

這裡每粒粽子皆會附上一包花生粉,在這裡吃可能吃不到熱騰騰粽子喔!

這粒花生粽包覆的很紮實份量足,老闆娘這花生粽有使用香菇爆香,醬汁再與糯米完全攪拌均勻而成。

所以花生粽糯米很鹹香糯米軟Q超好吃,很多店家糯米是淡而無味不好吃喔!

招牌肉粽35元。

招牌肉粽裡面有三層肉、鹹蛋黃、香菇、花生及蝦米等食材,這肉粽糯米黏性高要撥開需用力。

這肉粽很入味三層肉肥肉居多,肉粽很軟Q富有嚼勁很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「雙口肉粽專買店 」店面環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力薦給您品嚐。

店家資訊:雙口肉粽
住址:高雄市三民區建國一路380號
電話:(07)225-9071
營業時間:10:00~20:00

2020-10-25
類別 : 日本菜

位在建工路上靠近大豐路路口處。

小高收集高雄拉麵懶人包接近尾聲,今天來到建工路才開幕半年「貳水拉麵」,年輕老闆的廚藝應該是自習而成,這裡主要提供豚骨及醬油兩種湯頭,日式拉麵竟然有添加高麗菜來入菜,「貳水拉麵」並不是很道地傳統日式拉麵口味,老闆把自己創意注入拉麵裡面,完全符合台灣人的飲食習慣,小高品嚐完覺得很好吃,就是缺少正宗日式拉麵的靈魂。

店面裝潢很簡約帶點時尚很舒服,騎樓有放置木椅供客人候餐使用。

門面這樣裝潢完全跳脫日式餐廳氛圍,假使不注意真不知道是拉麵店。

比較貼心還可以攜帶寵物前來用餐。

店內裝潢走得很簡約日式用餐氛圍,入座服務然會要求手掌噴酒精消毒。

吧台式座位區適合個人坐下來用餐,吧台裡面就是店家料理廚房。

靠牆處有擺放四人座位供客人內用。

吧台高度不高可以看到裡面是很整潔。

從裡面往外面拍照就是店家室內情景。

室內後方有放置開飲機與餐具供自取。

座位上皆有放置筷子及各種佐料供使用。

這張複貝菜單有提供餐點照片供參考,小高來時松露牛肉醬油與蒜味覺醒均售完。

這張是店家點菜單供自行畫選,小高選擇特盛叉燒豚骨拉麵240元,選擇湯頭鹹度適中與麵條硬度適中,低消限制每人一碗拉麵(小孩除外)。

特盛叉燒豚骨拉麵240元。

這碗特盛拉麵就是店家最豐富菜色,這樣一碗定價240元算是合理。

拉麵裡面有舒肥叉燒肉、炙燒叉燒肉、一顆溏心蛋、筍干、高麗菜及蔥花等。

這豚骨湯頭很甘醇不死鹹很好喝湯頭帶點甜味與正宗豚骨湯頭不同。

這溏心蛋很入味軟黏非常好吃。

周遭皆是使用舒肥方式來料理豬肉。

這豬肉超軟嫩無腥味非常好吃。

這叉燒肉切成片狀經過噴槍炙燒過。

叉燒肉焦香有中藥滋味軟Q好吃。

這麵條屬於黃色細捲麵條很Q彈好吃,小高本人比較喜歡白色細捲麵條喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「貳水 Aqua² 拉麵の專賣店」用餐空間很簡約舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:貳水 Aqua² 拉麵の專賣店

地點:高雄市三民區建工路300號

營業時間:17:00 - 21:00(週一~週五)、11:30 - 14:00; 17:00 - 21:00(週六、週日)

電話:07 383 5150

2020-10-22
類別 : 台灣菜

位在至聖路上斜對面就是中華電信, 簡約的扛棒店名不顯眼很容易錯過。

這間「常日咖啡cafe' Toujours」是小高看到格友分享才得知,只要路過總會被店面小餐車給吸引,日常咖啡是有提供較平價商業午餐,且有賣南洋料理吸引我前來用餐,今天個人獨自前來用餐因此食量有限,今天品嚐心得就當作參考就好,這樣優雅用餐空間搭配親切服務,就值得樂天小高推薦給您品嚐看看,

店面騎樓有放置戶外桌椅供客人用餐,基本上應該提供給癮君子使用吧!

店面外使用磁磚搭配原木來裝潢,木質檯面有加裝腳踏車車輪,就是很吸引人小餐車氣息的呈現,檯面上擺放菜單供客人外帶餐食使用。

進入大門迎面而來是很質感料理吧台,吧檯裡就是咖啡廳主要料理廚房,吧台前面有獨立座位區供客人內用,只是在坐在這區用餐會聞到油煙味喔!

大門旁是裝潢簡單點餐與結帳櫃檯。

一樓座位有限往二樓走是主要用餐空間。

在這吧台用餐可以與老闆聊天,裡面工作人員皆是有點年紀,我猜應該是家人一起經營這間餐廳。

沿著樓梯往上走就是二樓用餐區域。

走上二樓豁然開朗超寬敞用餐空間,原木裝潢搭配綠色植栽很浪漫舒服。

樓梯旁木桌上有放置白開水供自飲。

原來用餐空間是與隔壁二樓空間相通,這大片玻璃窗採光極好我喜歡。

這桌面佈置歐洲鄉村氣息很溫馨,桌面上還有告示「預約席」是真的嗎?

這室內用餐空間裝潢歐洲鄉村氛圍,處處精緻佈置與綠色植栽是拍照好地方。

這裡有放置沙發還有紅色電話亭,讓人感到很居家又溫馨超舒服。

這ㄧ本菜單總共有三張供客人參考,菜單上主要分類有早午餐類、輕食與沙拉類、主餐類、單點類、湯品類、飲品類及商業午餐等等,有商業午餐優惠小高當然不錯過。

經典南洋風咖哩豬飯179元。

這盤南洋咖哩豬飯有附上紅茶供解膩。

這盤咖哩豬飯使用很美觀瓷盤裝盛,咖喱飯有豬肉周遭還淋上椰奶。

這咖喱飯裡面滿滿洋蔥絲還有九層塔等。

這裡咖哩飯是把白飯與咖哩分開裝。

這白飯上有一顆荷包蛋供品嚐。

這盤咖喱飯裡面有柳松菇食材很豐富,這南洋咖哩醬汁濃郁稍微偏鹹,吃起來不是很道地南洋風味真可惜。

這豬肉片份量多肉質有點柴口感普普的。

這咖哩醬汁少了椰奶滋味,與白飯一起吃還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「常日咖啡cafe' Toujours」用餐空間很高雅舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:常日咖啡cafe' Toujours

地址:高雄市左營區至聖路161號

運營業時間:11:00-19:00(週一公休)

電話:07-558-8015

高雄「早午餐懶人包」

2020-10-21
類別 : 日本菜

位在民族路國泰大樓後方巷弄裡面。

這間「暖呼呼食堂」有格友分享到我社團得知,老闆選在巷弄裡開這家日式小食堂,店內有放置清境娜嚕彎民宿的DM,原來老闆也是娜嚕彎民宿創辦人,今天剛好有遇到年邁老闆在店裡面,稍微與老闆聊天感到很親切,老闆說「暖呼呼食堂」是由他女兒親自經營,今天品嚐完感到很美味定價合理,值得樂天小高推薦您品嚐看看。

暖呼呼食堂開業已經有四年時間,店面外面木頭已經斑駁有點老舊,這店面外觀呈現日式輕工業風格。

店內以灰色系為主調來延伸整體裝潢,一樓僅有吧台座位供客人坐下來用餐,店面最後方是店家封閉式料理廚房。

這是吧檯座位區很適合獨自用餐使用。

這裡是一樓餐具與茶水供自行取用區。

室內格局特殊有分閣樓與地下室用餐空間。

從樓梯上往下拍照一樓情景與各位分享。

這裡是閣樓用餐區域空間不大很舒服,整體空間很適合團體聚餐使用。

這裡還有很舒適的和室用餐空間。

這裡是地下室獨立用餐空間較有隱私,放置大桌很適合公司行號開會與用餐。

這張複備有照片菜單供客人點餐參考,還有期間限定菜色供客人額外選擇。

這張複貝詳細菜單供客人選擇,菜單主要分類有定食類、燒物·揚物類、丼飯類、麵·飯類、單品類及飲品類等,這裡用餐有低消每人120元限制。

今天點雞肉唐揚丼170元與牛丼150元等。

雞肉唐揚丼170元。

這碗雞肉唐揚丼飯有大塊炸雞且份量足。

底下有洋蔥與蛋汁搭配炸雞就是親子丼。

這炸雞很大塊麵衣偏厚炸成金黃色。

這炸雞表面酥脆又入味軟Q超好吃。

這丼飯蛋香濃郁醬汁偏甜超好吃。

丼飯皆會附上熱湯很清爽好喝。

牛丼150元。

這牛丼底下滿滿洋蔥與蛋汁,丼飯裡面有份量足牛肉片。

這牛肉很入味很軟Q不柴非常好吃。

這丼飯蛋香濃郁醬汁偏甜超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「暖呼呼食堂-定食.丼飯.日式料理」日式輕工業氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:暖呼呼食堂

住址:高雄市新興區民族二路55巷14號
營業時間:11:00 - 14:00 , 17:00 - 20:00(週日公休)
電話:07-2362362
高雄「日本料理懶人包」

2020-10-18
類別 : 台灣菜

位在新庄仔路上靠近富國路路口處。

這間「好食日」是專賣個人煲偏日式氣息的店家,小高網路上搜尋發現這間美食店家,這裡主要賣藥膳麻辣、香濃牛奶及日式昆布等湯底,冬天將近熱騰騰的火鍋很受歡迎,這裡餐食一人一鍋加點一碗白飯,份量剛剛好吃得飽也不會過量,今天品嚐覺得美味定價還可接受。

鐵皮屋店面外面木製裝潢富有日式氛圍。

木門上貼著營業時間與用餐須知供客人觀看。

室內用餐空間屬於狹長型格局,牆邊吧台式座位區來增加座位數量,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著客人用餐照片供客人觀賞。

牆面上有掛著用餐須知供客人參考,這裡有最低消費是設定在60元。

牆面上掛著木牌菜單很有日式氣息,也有貼餐點照片供客人用餐參考。

店面後方有木製點餐與結帳櫃檯,廚房在店面隔壁間有個窗口出餐。

店面吼方有放置一些佐料供客人自取使用,這裡佐料品項不多有沙茶醬、辣椒粉、番茄醬、醬油及醋等等。

這大張複貝菜單供客人自行畫選,藥膳麻辣煲、牛奶煲、昆布煲、食材加點及小菜等,菜單藥膳麻辣煲品項較多可供選擇,至於白飯與麵食類需要額外付費喔!

今天點麻辣牛肚煲+白飯130元與昆布牛肉煲+白飯130元。

這麻辣牛肚煲使用陶鍋來裝盛很美觀,小高選擇微辣湯頭辣油偏少些。

這麻辣牛肚煲份量足夠裡面配料有點少,但是一個人來說剛好吃得飽是沒問題。

這拉辣湯頭花椒滋味濃郁辣度適中很好喝。

這裡牛肚切成條狀很軟Q好咀嚼好吃。

裡面配料有牛肚、高麗菜、餛飩、魚丸、貢丸急凍豆腐等等,值得推薦就是餛飩飽滿紮實好吃。

昆布牛肉煲。

這鍋昆布煲外觀很清澈牛肉片是帶點肥肉。

這湯頭使用昆布與柴魚下去熬煮的,這湯頭很清甜超爽口很好喝。

這牛肉椱油脂很軟Q不柴好吃。

裡面配料皆相同不在重複介紹。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「好食日」用餐空間很日式舒服,服務親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴些,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:好食日

店家地址:高雄市左營區新庄仔路670之4號

營業時間:11:30 -1 4:00 175:30 - 21:30
   店家電話:0971 090 292