樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-08-31
類別 : 台灣菜

位在建國三路上就在三民國小附近。

這間「台北真來香烤鴨莊」是在高雄市建國路三路上,千萬不要被烤鴨店的店名所誤導, 小高常經過這間烤鴨店卻沒有吃過,店家的外觀有點老舊讓我卻步,小高要收集高雄烤鴨懶人包關係,假日路過刻意購買與各位分享,店家烤鴨口感是有水準定價合理。

人行道有放置幾個大型的專業的鐵甕, 使用傳統的木炭來料理烤鴨。

至於眼前這種悶爐是廣式料理方式,台灣烤鴨大部分是採取悶爐料理,只有在飯店才能吃到掛爐烤鴨。

這一隻隻經過掛糖色準備置入爐中烘烤,每次經過總是看到高掛著超顯眼。

這位是老闆正在忙著炭烤烤鴨工作。

料理台後方貼著手寫菜單供參考,脆皮烤鴨一隻480元、半隻270元、鴨餅一份20元及蔥一份10元等等。

小高來之時是賣烤鴨離峰時段,所以就只有老闆個人來服務。

老闆片鴨肉的功夫不是很厲害,因為烤鴨切的厚度不均勻不美觀。

烤鴨半隻270元,有附上鴨餅1份及蔥1份及炒鴨骨架等。

這烤鴨表面烤到焦黃色頗有水準。

這烤鴨很可惜鴨肉切的不美觀,這烤鴨就外觀屬於偏多汁。

這烤鴨表皮似乎烤得有點過頭。

這烤鴨肉質偏多汁很軟Q好吃,但鴨皮比較沒有油脂口味。

這餅皮是店家手工製作的,鋪上烤鴨、蔥段及甜麵醬。

包覆起來餅皮很軟Q,烤鴨鹹香軟Q很開胃好吃。

這包炒鴨骨份量足使用蔥段拌炒。

這炒鴨骨架比較重口味不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「台北真來香烤鴨莊」銷售環境還可接受,服務還可接受,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

台北真來香烤鴨莊

住址:高雄市三民區建國三路228號

營業時間:10:30~20:00(週二公休)

電話:07-2019585

2020-08-31
類別 : 台灣菜

位在大仁路上紅色扛棒超顯眼。

小高今天假日跑來鹽埕區尋找美食,因為來到鹽埕區時間太晚關係,有很多店家中午休息沒有營業,路過發現這間「長腳麵」麵店吸引我,看這扛棒很新應剛開幕不久,原來是長腳麵北端店遷移至此,長腳麵北瑞店因租約到期,因此結束營業約1年時間,這個月選在大仁路重新開幕,據說目前長腳麵是承接創始店,創始店的老闆因身高很高,因此當地人皆稱店家叫樂卡咪(台語),創始店老闆因為家庭關係,因此把長腳麵轉讓給目前老闆,承接的老闆目前年紀也很大,因此退休由兩位兒子繼續經營,位於新樂街長腳麵是哥哥經營,這間大仁路長腳麵是弟弟經營,退休老闆在大仁路長腳麵幫忙,因此在地人說大仁路是正宗長腳麵。

透天店面室內放置料理台。

裡面有稍微裝潢用餐空間有隔間。

桌面上有有放置點菜單供自行取用,因新開幕所以器具皆是很新穎。

冷藏櫃裡冰著各種滷味供選擇。

室內用餐空間很寬敞環境整潔明亮,用餐空間也有裝潢令人感到舒服。

這邊是佐料與餐具供自行取用。

裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家的影印的點菜單供畫選,菜單上主要分類有乾麵類、湯麵類、湯品類及青菜類等等。

餛飩乾麵60元(必點)。

小高因為個人前來用餐,就點餛飩乾麵能吃到兩種口味,乾麵與餛飩充其量介紹兩種菜色。

這餛飩不是很大粒卻很飽滿。

這餛飩豬肉餡很入味紮實超好吃。

這乾麵充滿豬油滋味超軟Q真好吃。

大骨湯30元(必點)。

這碗大骨湯很大碗定價很合理,這湯頭外觀呈現乳白色超吸睛。

這湯頭濃郁又甘醇充滿膠質超好喝,據說這裡清湯就是附上這碗湯頭。

裡面大骨肉使用手工來剝離,這大骨肉超軟爛充滿膠質好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「長腳麵」用餐空間很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:長腳麵

住址:高雄市鹽埕區大仁路144號

營業時間:10:00~14:30\16:30~19:45

電話:07-5219141

2020-08-30
類別 : 台灣菜

位在市場裡164攤位緊鄰是越南河粉。

這攤「東北慶堂烤包子」在龍華市場是很夯的店家,有很多格友已經分享過文章,且也有知名美食節目採訪過,小高覺得老闆非常有創意,把傳統使用蒸籠蒸熟的包子,改成使用炭烤方式料理包子,這烤包子有點像是胡椒餅滋味,只是烤包子麵皮是軟Q的差別,品嚐完令我感到驚艷值得推薦。

攤位就夫妻兩人共同經營中,年邁的夫妻手腳俐落各司其職。

老太太負責桿麵皮與包覆內餡工作。

老先生負責烤包子及銷售的工作。

檯面上已經放滿烤好的包子供選購。

這裡烤包子口味有乳酪包40元、翠玉包30元、三菇包35元、咖哩包30元、黑胡椒包30元及培根包30元等。

黑胡椒包(豬肉餡)30元。

這烤饅頭表面沾滿白芝麻來炭烤,麵皮很軟Q帶點焦香,黑胡椒豬肉餡紮實多汁,裡面滿滿洋蔥丁很清甜超好吃,要吃之時小心裡面湯汁燙口喔!

咖哩包(雞肉餡)30元。

這咖哩包表面黑芝麻香氣四溢,裡面滿滿洋蔥丁很清甜,咖哩雞肉偏紮實很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「東北慶堂烤包子」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資料:東北慶堂烤包子

地址:高雄市左營區富國路60號( 第164攤)

營業時間:11:30-19:30(週日公休)

電話:0912 137 195

2020-08-30
類別 : 台灣菜

位在龍華市場裡面第108號攤位很顯眼。

這間「掌男廚坊」6月份開幕至今才2個月時間,網路有很多格友已經分享過文章,老闆說他們廚藝是專業人士所教導,竟然也有必比登得獎店家的真傳,選擇龍華市場承租2個攤位創業,今天利用平日午餐時間來品嚐,這裡的咖哩口味是令人滿意,假使咖哩與白飯的份量,再多ㄧ點會更棒且CP值較高。

老闆承租2個攤位來進行裝潢,店面呈現日式工業風格很舒服。

小高發現店家很多客人選擇外帶服務。

檯面上放置一罐罐透明玻璃瓶,玻璃罐裡面裝著各種辛香料,他們的咖哩使用多達12種辛料調製。

熬煮好的咖哩醬汁放在豆花桶裡,餐點要上桌前舀起咖哩加熱。

板前座位區座位數僅有6張椅子,如不介意對面有簡易桌椅供用餐。

小小攤位有3位大男生服務各位。

這裡也賣季節小菜供選擇。

這張複貝菜單供點餐參考,這裡餐點有五種主菜可供挑選,主菜挑選完再選擇咖哩醬,這裡四種自製咖哩醬,分別是黑醬、濃醬、紅醬及綠醬等四種,黑醬(微辣)是日式+印度口味,濃醬(微辣)是日式+印度口味,紅醬(中辣)是南洋的口味,綠醬(中辣)是南洋的口味。

今天就點炸紅椒雞腿肉+黑醬100元與炸後切豬排+綠醬120元。

炸後切豬排+綠醬120元。

這盤有厚實炸豬排、白飯及柳松菇等。

直接把像濃稠度很高的黑咖哩淋上去。

這黑醬咖哩是使用黑蒜頭、發酵味噌、焦糖洋蔥、咖哩粉及竹炭粉等等。

這帶脂里肌肉麵衣超酥脆,肉質富油脂很軟Q不柴好吃。

這黑醬咖哩充滿辛香料滋味,很濃郁微辣開胃超好吃。

炸紅椒雞腿肉+黑醬100元。

這盤有炸雞腿肉、白飯及柳松菇等。

這碗是綠咖哩醬汁。

直接把綠咖哩醬汁淋上去提味。

這綠醬使用青辣椒、香茅、檸檬葉、馬蜂橙皮、南薑、薑黃及椰奶等調製。

這炸雞肉很酥脆肉質軟嫩多汁好吃。

這綠咖哩充滿辛香料滋味,奶香濃郁中辣開胃超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「掌男廚坊 咖哩專賣 」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資料:掌男廚坊 咖哩專賣

住址:高雄市左營區富國路60號(第108號)

營業時間:11:30~14:00、17:00~19:00(週日公休)

訂購電話:07-5566387

高雄「日本料理懶人包」

2020-08-29
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

位在民族一路901巷裡面靠近新莊高中。

這間「李記刀削麵」是在地老饕喜歡刀削麵店,老闆說他們在這裡創業已經有8年之久,刀削麵的廚藝是由老師傅所傳授,今天利用平日午餐時間前來品嚐,小高很推薦店家刀削麵確實好吃,蔥油餅很酥脆且不油膩,只是牛肉麵口感中規中矩而已,當然有很多菜色還沒有品嚐,但小高相信應該是很美味才對。

騎樓放置料理台環境維護很整潔。

大門旁邊有放置菜單供自行拿取,還有包好的佐料供外帶自取使用。

室內用餐空間很寬敞座位數量很多,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜單品項不多就以外省麵為基調。

牆面上掛著手寫刀削麵的淵源供參考。看完也增加美食的不同的知識。

入口處有放置使用保鮮盒裝盛的小菜,裡面小菜想吃直接告訴店員處理,旁邊有餐具與佐料供自行取用,值得一提店家自製辣椒醬是非常辣喔!

這張是店家的點菜單供自行畫選,今天就點牛肉湯麵90元、榨菜肉絲麵40元及蔥油餅30元等。

榨菜肉絲麵40元。

榨菜肉絲麵是使用刀削麵的麵條,表面有榨菜肉絲、白菜、油蔥酥及蔥花等。

這榨菜肉絲就外觀令小高有點期待,只是裡面肉絲切的比較小塊些。

這炸菜確實令人滿意很入味不死鹹好吃。

這刀削麵削的厚度剛好又均勻,刀削麵麵粉香氣濃郁很軟Q超好吃。

牛肉湯麵90元。

這碗牛肉麵份量足定價很合理,牛肉是整條牛腩肉下去燉煮的。

這湯頭較偏清爽很甘甜不油膩好喝。

這牛腩肉超入味很Q彈好吃。

牛肉麵是使用ㄧ般的麵條還不錯吃。

蔥油餅30元等。

這盤蔥油餅份量多外觀呈現焦黃色,表面有灑上滿滿胡椒粉來提味。

蔥油蔥超酥脆鹹香很紮實不油膩超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「李記刀削麵」用餐空間很節舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:李記刀削麵
地址:高雄市左營區民族一路901巷26弄47號

營業時間:11:00-13:50、17:00-20:15(周日公休)
電話:07-347-9692