樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-10-11
類別 : 快餐店/便當店

位於青年路上總共有5個叉路路口處。

這間「永吉經濟快餐店」店面格局應該是獨一無二吧!用餐時段經過總是出現排隊人潮,在我印象中應該有20幾年歷史,不算是老字號卻是很夯的便當店,「永吉經濟快餐店」的便當定價有點偏貴些,因為品質取向得到在地人喜歡,小高今天原本想吃招牌筋肉飯便當,因為太晚過來已經全部賣完,索性點選雞腿便當來品嚐與分享。

外面扛棒已經老舊到無法辨識字體,仔細看隱約看到「永吉經濟快餐店」的店名。

這透天店面很狹小空間利用有限,所以充分利用騎樓空間來服務客人。

這位應該是老闆正在油煎各種主菜。

料理台上放置各種菜色供選擇,就這菜色外觀就很吸引人,料理台上有香腸、虱目魚、滷魚頭、花枝丸、炸魚卵、白帶魚、鮭魚、鱈魚及吳郭魚...等等。

其實這裡便當的配菜品項不多可選擇,上面貼著告示「請勿拍打玻璃、菜會受驚嚇」哈哈。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡便當可以選擇檯面的主菜,只是選擇檯面上主菜要先詢問價錢喔!

老闆娘說這張名片供我拍照與分享,因為這名片上菜色品項就很齊全,加飯+5元、少飯-5元喔!這裡白飯份量很多有點吃不完。

炸雞腿飯80元。

這炸雞腿飯便當可以選擇三種配菜,我覺得店家給的配菜份量超多的。

這些配菜整體口感很家常爽口超好吃。

這隻炸雞腿有點小隻外觀呈現焦黃色。

這炸雞腿麵衣偏薄完全不油膩,雞肉很入味偏軟Q超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「永吉經濟快餐店」用餐空間很還可接受,服務親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:永吉經濟快餐店

地址:台南市中西區青年路69號

營業時間:11:00~20:00(週日公休)

電話:06-221-7633

台南「小吃懶人包

2020-09-13
類別 : 台灣菜

位在民權路上靠近東門圓環附近。

這間「順順點心-布丁、泡芙」原本在忠義路賣紅豆餅的小餐車,從小餐車發展到目前實體店面,小高看到格友分享到我社團得知,賣的布丁和泡芙是我喜歡的甜點,今天利用平日午餐時段前來品嚐,小高感受到老闆經營這家店用心,把這間甜點店經營得有聲有色,今天品嚐完感到值得推薦給您喔!

透天店面外觀裝潢的歐風氣息。

柱子上掛著店家Logo與營業時間供參考。

店面有巧妙設計有設置外帶的窗口。

室內用餐空間使用木質來裝潢,搭配牆面叢林風的繪畫頗有質感,室內只提供高腳椅座位區供內用。

吧檯裡放置很多器材環境維護很整潔。

這是店家紅豆餅銅製烤台,現場製作紅豆餅飄散出麵粉香氣。

目前店家有提供吐司供選購,這裡提供吐司試吃是偏日式滋味。

這張是店家點菜單供客人畫選,菜單主要分類有紅豆餅類、泡芙類、布丁類及飲品類等,顧客內用每人低銷60元。

今天點香草牛奶泡芙40元與重乳布丁50元。

香草牛奶泡芙40元。

這顆泡芙份量足定價很合理,泡芙製作的外觀很精緻美觀。

泡芙與店家名片一起拍照很合適。

這泡芙有厚厚香草卡士達醬,香草濃郁濕潤與脆皮一起吃超好吃。

重乳布丁50元。

這乳酪布丁份量適中上面有一坨奶油,搭配幾顆葡萄乾來增加口味。

這布丁乳酪與奶香濃郁細緻,帶點焦香不死甜超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「順順點心-布丁、泡芙」用餐環境很簡約舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:順順點心-布丁、泡芙

地址:台南市中西區民權路一段20號
營業時間:下午12:00 - 19:00( 週一公休)
電話:0971 800 717

2020-09-04
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

位在東菜市裡面第203-1號攤位。

小高每次到東菜市總會經過這攤「金鑾肉粽」,攤位上寫著大大肉粽20元超吸睛,總有想買衝動卻被理智給控制,心裡想肉粽ㄧ粒20元能分享嗎?反正肉粽拆開先品嚐再決定,不好吃只浪費20元是值得嘗試,這裡除了賣肉粽還有賣豬血湯,攤位很小僅提供外帶的服務,如有來東菜市很建議您來購買喔!

攤位是有點老舊上方掛著小扛棒,扛棒就寫豬血湯與金鑾肉粽。

檯面上放置已經料理好得肉粽,不是很大粒定價20元是很吸引人。

這一大鍋是豬血湯也有滿滿腸子,豬血湯大碗定價50元、小碗定價30元,老闆還會問要不要加腸子(不加價喔!)。

這位應該是老闆娘的家人吧!因為小高有觀看紀錄金鑾年紀不輕。

這是肉粽20元與豬血湯30元。

肉粽20元。

肉粽雖然不是很大粒外觀卻是很吸睛,因這外觀糯米鹹香度應該很夠。

撥開裡面竟然還有三層肉與鹹鴨蛋,當然這肉與鹹鴨蛋份量是偏少。

肉粽糯米很軟Q又入味確實很好吃,如果在家經過加熱會更美味。

豬血湯30元。

這碗豬血湯我有選擇添加豬腸,這湯頭外觀很清澈完全不油膩。

湯頭很清甜油蔥濃郁很好喝。

豬血很脆口無騷味很好吃,豬腸很軟Q好咀嚼真好吃。

沾上醬油膏提味口感會不ㄧ樣。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金鑾肉粽」銷售空間還可以接受,服務很親切,整體口感有水準定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:金鑾肉粽

營業地址:台南市青年路164巷26號之3(203-1號攤位)

營業時間:抱歉不知

2020-09-03
類別 : 台灣菜小吃店麵食

位在東菜市裡靠近萬昌街出口處。

百年東菜市裡總會有驚奇的發現,這間「月霞麵攤」已經超過60年的老店,雖是菜市場的麵攤卻是一應俱全,這裡有賣各種麵食供選之外,還有滿滿不同滷味供自行挑選,這裡麵食用料豐富且很古早味,雖然整體口感令我很滿意,只是服務態度有點不敢恭維。

攤位上就是料理廚房環境很整潔,眼前檯面竟然有滿滿滷味供挑選。

攤位上滷味品項多且備量很可觀,可見這裡的生意應該是非常好。

上方有掛著各種滷味的定價供參考,這裡滷味品項很多且定價便宜,選好滷味記得夾上桌號夾子。

攤位上方有掛菜單供客人點餐參考,這裡菜色品項很多定價偏平價。

攤位附近有幾間用餐空間供內用,這裡其中ㄧ間環境整潔明亮。

今天就點餛飩乾麵(大)50元與滷味30元。

滷味30元。

這盤滷味有豆干、豬耳朵及魯蛋等,這滷味很入味不沾醬就很美味。

餛飩乾麵(大)50元,乾麵皆會附上一小碗清湯。

這碗餛飩乾麵很大碗定價很超值。

這碗餛飩麵表面滿滿肉燥與白菜等。

月霞很特殊是這肉燥滿滿豬皮肉,且這肉燥熬煮醬色深且軟爛。

這飽滿的餛飩是店家現場包覆製作。

這餛飩很飽滿豬肉餡鮮甜又入味好吃。

乾麵裡面滿滿肉燥及醬汁,麵條鹹香很軟Q不爛超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「月霞麵攤」銷售空間還可以接受,服務態度不佳,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:月霞麵攤

地址:台南市青年路164巷25弄2號

營業時間:07:00~13:00

電話:06-2238433

2020-08-29
類別 : 台灣菜

位在東豐路上靠近成大醫院附近。

小高今天路過東豐路發現紅色布條,布條上寫著(新開幕手工吐司)吸引我購買,帶著好奇心打起勇氣品嚐看看,這間「茂田手工吐司」於上個月開始營業,原來老闆娘是從台北下來創店,台北總店叫「多畝田」已有9年歷史,因產品主打少糖不油膩為訴求,因此兩家店選在醫院附近開店,這區域顧客有很多是醫護人員,除了講求美味還要兼顧健康,所以售價並不是唯一的選擇,品嚐完是值得推薦給您品嚐。

店門口掛著吐司的照片供客人欣賞。

寬敞店面之前是間日本料理店,這樣店面令人好奇銷售門市在哪裡。

這間店面兩邊皆是很知名店家,日光緩緩與ㄧ方我皆分享過,黑板上有寫各種吐司與定價供參考。

這麼大店面竟然只有這小小的店面。

木門推開銷售空間確實很小,店員說大部分空間是製作吐司場所。

簡單裝潢真的無法襯托吐司質感,櫃檯後方就放置各種手工吐司。

這張是店家DM供客人自取供參考,DM上有標示牛奶土司120元、黑糖土司120元、巧克力土司160元、雙乳酪土司170元及蔓越莓土司180元等,還有一些購買須知與店家資訊,有興趣敬請自行觀賞與參考。

入口處有一面人工草皮的牆面,綠色牆面搭配店家Logo很適合拍照。

這是椒鹽羅勒土司120元,

這椒鹽羅勒土司是檯面上最便宜,小資族小高就從最便宜下手。

這吐司可以看到羅勒葉畫圈圈真美,與店家的Logo外觀很相似喔!

小高請店家幫我把吐司切成厚片狀,這吐司充滿九層塔鹹香,吐司很軟Q濕潤非常好吃。

拿到Logo旁邊拍照確實很美觀。

使用這牛皮紙來包裝美觀又環保。

這是茂田專屬的塑膠袋供使用。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「茂田手工吐司」銷售空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:茂田手工吐司

住址:台南市北區東豐路243號

營業時間:週一~週四1130~1800、週五~週日1130~1700

電話:06-2080967