樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-06-28
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

位在海安路與大勇街的路口處。

位在海安路上「悅盈汕頭意麵」 開業近15年時間,店家是夫妻兩人同經營為人親切,雖然不是知名的老店生意卻是很好,吸引我的原因是店家菜單定價很便宜,今天小高品嚐完心得感到很滿意,餐點定價便宜且整體餐點口感很美味。

鐵皮屋建物外面擺放料理台。

室內用有擺放桌椅沒有設置冷氣。

這裡的滷菜都是要經過滷水加熱端上桌。

牆上有貼名人來訪照片供欣賞,只是屌高似乎都不認識而已,牆面上菜單有乾麵、湯麵、餛飩麵、餛飩湯、魚丸湯、魚冊湯及骨肉湯等,整體餐點定價非常的親民。

這張是店家的點菜單供客人畫選,今天點乾麵(大)35元、餛飩麵35元、魚冊湯20元及綜合湯20元等,這一餐2個人只有花費120元真超值。

汕頭乾麵(大)35元。

這碗乾麵很大碗有放入豆芽菜及豬肉片。

這塊豬肉口感很Q彈不柴超好吃。

店家所使用麵條屬於細捲麵條,麵裡面有添加由蔥酥及豬油提為,乾麵口感有點像是泡麵滋味,但是麵條軟Q香氣十足超好吃。

綜合湯20元。

綜合湯裡面就是有魚冊、魚餃餛飩及魚丸等食材。

老闆說他們的湯頭完全不添加味素,這湯頭使用菜頭、高麗菜、甘蔗及大骨下去熬煮的。

這湯頭超級甘甜非常好好喝。

裡面的配料都是很新鮮非常好吃。

餛飩麵35元。

這碗餛飩麵就是乾麵再添加餛飩而成。

餛飩雖然小顆但是鹹香紮實超好吃。

麵條軟Q油蔥香氣十足超好吃。

魚冊湯20元

這湯頭超級甘甜非常好好喝。

這魚冊很鮮甜又Q彈超級好吃。

悅盈汕頭意麵

地址:台南市中西區海安路一段75號

電話:06-2230289

2019-02-19
類別 : 日本菜

位在公園南路上靠近忠義路路口,隔壁不遠處是知名的阿憨鹹粥。

這家「櫻井日本料理」是皮老闆格友推薦給我,列入口袋名單超過一年時間,今天特地利用假日午餐時間前來品嚐,這間店面二年前是一家居酒屋,後來歇業由「櫻井日本料理」接手經營,所以裡面的裝潢就是延續的,所以裝潢就是比較老舊一點,但是餐點口感就是很到位,重點餐點定價CP值有點爆表。

店內用餐空間不大但是採光很好。

這格櫃檯很有喜氣日式傳統氛圍。

櫃檯旁邊是料理廚房,服務人員忙著做日式便當。

一樓用餐空間以木作沙發座位為主,可以供四位用餐稍微有點擁擠。

這裡是二樓用餐空間很寬敞,座位的間距得宜比較舒服一點。

這張是店家火烤鍋物的菜單,小高非常推薦因為好吃又超值,小高點火烤鍋的雞肉串特價228元。

這張是點菜單有正反面,菜色超多有生魚類、沙拉類、小菜類、手捲類、定食類、火鍋類、壽司類、蒸類、湯類、麵飯類、蓋飯類、咖哩類、炒類、燒烤類、炸類等等,小高點雞肉唐揚咖哩90元及炸蝦定食200元。

每桌都會附上一壺熱茶。

這桌有火烤鍋的雞肉串特價228元及炸蝦定食200元。

這火烤鍋的雞肉串套餐有火烤鍋、豐富鍋物及雞肉串等,我們選擇選擇科學麵不是白飯。

這套餐超豐富特價228元非常超值。

這鍋物有天使蝦、牛蹄蟹、牛肉片、蛤蜊、蟹肉棒、虱目魚丸、凍豆腐、高麗菜、冬荷、大甲芋頭及金針菇等。

這天使蝦、牛蹄蟹及蛤蜊食材選得很好。

先把各種蔬菜放入湯底裡面,湯頭口感帶點柴魚滋味甘甜好喝,其他的配料都是很道地好吃。

牛蹄蟹螃裡面滿滿的蟹黃鮮甜 ,螃蟹肉質軟嫩細緻超好吃。

天使蝦很大隻外觀粉紅,雖然是冷凍過但是軟Q鮮甜好吃。

這盤有雞肉串、杏包菇、洋蔥及奶油等。

ㄧ半鍋是烤爐先抹上奶油,再把洋蔥絲下去爆香。

再把醃漬過的雞肉下去拌炒。

雞肉口感很入味超軟嫩好吃。

炸蝦定食200元。

套餐裡面有炸蝦天婦羅、 土瓶蒸、壽司、松葉蟹手捲及蒸蛋等。

松葉蟹手捲很爽口很好吃。

蒸蛋上面有隻蝦子,我女兒說整體口感很好吃。

壽司有兩顆有海苔壽司與花壽司等。

壽司整體口感酸度中,壽司米軟Q帶點黏性很好吃。

炸蝦天婦羅有兩隻炸蝦、茄子、地瓜、青椒及蘿蔔泥等,也有附上和風醬油供沾食。

這盤炸蝦天婦羅整體口感,我女兒說都是非常好吃。

土瓶蒸我女兒說很好喝。

雞肉唐揚咖哩90元。

這盤雞肉唐揚咖哩很大盤,還有附上一碗紫菜湯。

這盤炸雞唐揚咖哩外觀很美,上面的炸雞肉比較偏小塊。

這炸雞口感算是中規中矩還不錯吃。

這日式咖哩醬是店家自己調製的,口感很濃郁但是偏鹹我不習慣。

這紫菜湯也是偏鹹一點。

這樣一整桌菜才花費518元,真的值得樂天小高推薦給您。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考):「櫻井日本料理」用餐環境居酒屋氛圍很輕鬆舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

櫻井日本料理

營業地址:台南市北區公園南路179號

營業時間:11:00–14:00 \7:00–21:00(公休日見店家臉書)

營業電話:06-2230322

2019-02-02
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片台式小吃

位在巷弄特色美食聚集的城隍街上。

餐廳是開放式用餐空間頗具特色,因為是冬天才把帆布放下來防寒。

這家「関ヶ原 日式料理」在美食界應該無人不曉,幾年前在城隍街上創立,也引起許多饕客注意或去品嚐,老闆是位20幾歲的年輕人,從16歲開始半工半讀人生,從事日式料理相關餐飲工作,當時在餐廳工作還在外兼差,起初在城隍街以攤車經營模式,賣起大家都很喜歡的壽司美食,進而離職選擇在此創業,創立屬於自己日式料理餐廳。

小高今天要犒賞幾位員工用餐,從我的口袋名單翻出來找,日式料理是我最熱愛的美食,但是想要品嚐滿意卻是又傷荷包,看到城隍街上的「関ヶ原」官方臉書,裡面的菜單定價相當便宜,所以今天午餐就選擇「関ヶ原 日式料理」用餐。

這個開放式用餐空間有點像似涼亭,就不知道是原本就有還是自建的,入口處就是料理廚房與結帳櫃檯。

料理廚房掛起日式圖案的布旗,巧妙的點綴就顯現日式氛圍。

這冰箱裡面冷藏著各式的新鮮的魚貨。

裡面冷藏著份量多的各式生魚肉,這樣的準備量可見生意應該很好。

櫃檯中間放置水族箱應該是生猛海鮮,只是小高仔細看裡面似乎沒有備貨。

櫃檯ㄧ旁擺放個是餐具供自行取用。

這冰箱裡面冷藏各式飲料供自取。

記得以前沒有這個用餐區域,地面使用木板架高來延續空間,上方使用帳篷式的帆布遮蓋。

原來整格用餐空間變得非常的寬敞,裡面座位數多且還有設置冷氣。

記得以前用餐空間在這個區域,應該空間有調整過所以座位數變少。

小高今天來被安排坐在這區座位,因為較大用餐區座位都已經被訂滿了,今天平日的午時是讓我有點驚訝。

老闆剛好在製作烏魚子料理,所以開張照片供克為欣賞,這烏魚子切的厚度很厚實,且這外觀確實是非常吸引人。

這張是店家的菜單品項很多,主要分類為早食/鮮魚湯、涼爽小菜、生魚片、握壽司、手捲、捲壽司、炒物、炸物、考務、湯品、精緻丼飯及隱藏版菜色等,整體餐點定價合理偏超值,菜單上有比較需要知道是,早食/鮮魚湯供應時間是09:00~14:00,菜單打星星(🌟)會有加量不加價的優惠,在09:00~16:00時段用餐再贈送半份,小高今天點黑鮪魚肉燥飯20元、海膽冷豆腐100元、軟絲200元、豪華生魚片380元、澎湖小卷150元、🌟盛合握壽司250元、軟殼蟹捲壽司120元、火焰鮭魚捲壽司160元、宮保雞丁120元、地雞唐揚100元、鹹酥黃金蟹250元、月見雞肉丸100元、地雞明太燒120元、魚肉味增湯100元及龍膽西瓜棉湯180元等。

今天感謝店家快速把餐點很快送上桌。

這一整桌有黑鮪魚肉燥飯、海膽冷豆腐、軟絲、豪華生魚片、澎湖小卷、盛合握壽司、軟殼蟹捲壽司、火焰鮭魚捲壽司、宮保雞丁、地雞唐揚、鹹酥黃金蟹、月見雞肉丸、地雞明太燒魚肉味增湯及龍膽西瓜棉湯等。

這一整桌豐富的菜色總共費2350元。

海膽冷豆腐100元。

小小豆腐上面有一坨新鮮的海膽,再淋上店家調製的和風醬油提味。

這海膽入口即化伴隨鹹鮮海味,與豆腐一起吃很爽口超好吃。

黑鮪魚肉燥飯20元。

這碗黑鮪魚肉燥飯是我首次品嚐,表面有肉燥與ㄧ塊塊的鮪魚肉。

這碗黑鮪魚肉燥飯鹹香,鮪魚肉質紮實不油膩很好吃。

月見雞肉丸100元。

這外觀有點像是素食的菜丸子,很大一顆表面煎到焦黃色。

直接蘸上蛋黃液來品嚐,這雞肉丸表面酥脆,裡面雞肉鹹香紮實,且可以吃到脆脆的雞軟骨,口感很多層次感非常好吃。

地雞明太燒120元。

這盤有三大隻烤雞腿肉,表面淋上很厚實的明太子。

這雞腿肉口感表面微甜兼鹹香,雞肉肉質口感超軟Q不柴非常好吃。

鹹酥黃金蟹250元。

這盤黃金蟹裹上粉下去油炸,再與蔥段、辣椒及蒜頭稍微拌炒。

這樣的料理方式很像是鹹酥雞。

蟹肉表面鹹香超酥脆,裡面肉質細緻鮮甜非常好吃。

地雞唐揚100元。

這盤圓滾滾的炸雞外觀很吸睛。

這雞肉是使用雞腿肉下去油炸,唐揚雞高油溫炸成金黃色。

這炸雞外皮酥脆帶點油脂香氣,裡面肉質軟嫩多汁超好吃,也可以沾上胡椒鹽來提味。

宮保雞丁120元。

這盤宮保雞丁很大盤且雞肉份量多,宮保雞丁使用高麗菜拌炒。

這雞肉表面口感蜜汁濃郁,肉質軟嫩不柴非常好吃。

火焰鮭魚捲壽司160元。

這捲壽司表面有鮭魚肉及明太子,經過炙燒過讓外觀更吸引人。

壽司裡面包夾著小黃瓜、玉子燒、乾胡瓜、蟹肉棒及香鬆等,醋飯口感微酸軟Q好吃,與焦香明太子及油脂香鮭魚,整體口感層次感豐富超好吃。

軟殼蟹捲壽司120元。

把酥炸後的軟殼蟹放入壽司中。

壽司裡面軟殼蟹、小黃瓜、乾胡瓜、蟹肉棒及香鬆等食材。

醋飯口感微酸軟Q好吃,與軟殼蟹一起吃鹹香超酥脆很好吃。

澎湖小卷150元。

這盤是隱藏版菜色份量超多,是來自澎湖名產新鮮小卷,旁邊放上沾醬是五味醬。

澎湖小卷很大隻整隻下去川燙。

澎湖小卷很脆口鮮甜超好吃。

🌟盛合握壽司250元,菜單打星星(🌟)會有加量不加價的優惠,在09:00~16:00時段用餐再贈送半份。

這盤握壽司滿滿有12貫之多,握壽司魚種有鮭魚、鮪魚、旗魚及海鱺魚肉等。

這些魚種口感只能說都是很新鮮,每種魚肉美味特性都有顯現出來,新鮮魚肉與微酸醋飯一起真好吃。

軟絲200元。

整隻軟絲稍微川燙過,非常美觀批覆在白蘿蔔絲上。

整體口感很脆口爽口非常好吃。

豪華生魚片380元。

這盤生魚片品項很豐富,盤中有牡丹、甜蝦、干貝、海鱺及鮭魚腹等鮮貨。

這些鮮蝦很貼心已經剝殼了,這些蝦子很Q彈新鮮很好吃。

[IMG:51]

這海鱺切的很厚實,魚肉口感很軟Q鮮甜好吃。

[IMG:52]

鮭魚腹充滿油脂軟嫩鮮甜好吃。

[IMG:53]

這干貝很大顆且很厚實,干貝表面焦香入口即化鮮甜好吃。

[IMG:54]

龍膽西瓜棉湯180元。

[IMG:55]

老闆有交代要品嚐之前要攪拌一下。

[IMG:56]

這古早味西瓜棉湯口感很特殊,湯頭很濃郁偏酸很好喝。

[IMG:57]

龍膽石斑肉質Q彈軟嫩非常好吃。

[IMG:58]

魚肉味增湯100元。

這鍋味增湯魚肉的份量很多,裡面還有豆腐與海帶芽配料。

味增湯湯頭口感濃郁不死鹹很好喝。

[IMG:59]

魚肉口感很紮實鮮甜很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考):「関ヶ原 日式料理 」用餐環境居酒屋氛圍很輕鬆舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

関ヶ原

住址:台南市中西區城隍街60號

營業時間:09:00~22:00

電話:0983848621

[IMG:60]

2019-01-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片

位在安平區文平路上路邊停車方便。

離上次來「日銘手作リ壽司」用餐約一年時光,在我心中老闆的廚藝令我肯定,已經很長時間沒有分享日式料理,剛好遇到學生開始放寒假,就利用午餐時間與家人前來用餐,品嚐日本料理又想要節省荷包,小高很建議利用平日午餐時段,比較有平價的商業午餐可以選擇,大環境景氣不佳,這樣選擇品嚐美食較沒有負擔。

透天厝外觀裝潢偏日式簡約風格,大片落地窗通透感與採光皆很好。

外面擺放菜單供客人入座前參考使用。

店門口擺放等候椅供客人等候用餐

透天店面狹長形用餐空間很舒服,裡面的牆面使用仿清水模來裝潢。

店面後方是開放式料理廚房,裡面有兩位廚師專業看得到。

板前座位適合個人或雙人用餐,也可以欣賞師傅現場料理的廚藝。

吧台旁掛著手寫今天新鮮的菜單供選擇,上面菜單比較吸引我是草莓壽司。

吧檯裡面師傅穿著很專業的廚師衣服,裡面料理區非常整潔衛生看的到較放心。

桌面上擺放立牌的菜單供參考,這海鮮火鍋380元很超值我有點。

菜單設計簡單菜色很多選擇,菜色分類有套餐類、刺身、生魚片、握壽司、手作握壽司系列、丼飯·炒物、主廚推薦、熟食握壽司、軍艦壽司、揚物、燒物、手卷系列、卷壽司系列、細卷系列、沙拉系列、蘿蔓綠舟系列、醋物、湯品與飲料等等,我點冬令海鮮火鍋380元、小資海鮮天丼229元、小資海鮮丼249元、日本星鰻握壽司80元、香蔥雞肉串(2支)95元、炸蝦壽司160元、綜合握壽司(7貫)270元及草莓手作壽司150元等。

小高請店家把餐點儘速送上來讓我拍照。

這桌餐點有冬令海鮮火鍋、小資海鮮天丼、小資海鮮丼、日本星鰻握壽司、香蔥雞肉串(2支)、炸蝦壽司、綜合握壽司(7貫)及草莓手作壽司等餐點,

寒冷冬天來鍋鮮美海鮮火鍋380元。

這鍋火鍋湯底外觀很清澈外觀。

這湯底口感非常甘甜爽口超好喝,原來這是使用雞骨與柴魚下去熬煮的。

這火鍋的食材內容物有生魚肉片、雞肉、蝦子、蔬菜、冬粉、干貝、手工貢丸、凍豆腐及蛤蜊等。

蔬菜主要有高麗菜、玉米、香菇及金針菇等食材。

火鍋料理主菜有厚實的雞肉、魚肉及燙熟蝦子,只是裡面魚肉不知道什麼魚種。

厚實的魚肉下鍋直接煮熟。

這魚肉口感很Q彈鮮甜非常好吃,這魚肉有點像是龍虎石斑魚的口感。

這些厚實的雞肉完全沒有骨頭。

雞肉口感很紮實軟Q非常好吃。

這蝦子直接下去稍微燙熱一下。

這蝦子口感軟Q新鮮很好吃。

這干貝很大塊很Q彈鮮甜超好吃。

這些湯頭與蔬菜煮熟過,讓這湯頭更為鮮甜超好喝。

香蔥雞肉串(2支)95元。

雞肉串很大隻擺盤很精緻很適合拍照。

雞腿肉切很大塊下去燒烤稍微焦黃,上面鋪滿了滿滿的油蔥花來提味。

一口咬下雞腿肉帶著焦香,油蔥提味軟嫩多汁非常好吃。

炸蝦壽司160元。

這份炸蝦壽司有七塊份量相當多。

壽司裡面包著炸蝦、生菜、小黃瓜與魚卵等食材。

口感壽司米微酸軟Q富有彈性,與其他配料一起吃很搭鮮甜非常好吃

草莓手作壽司150元。

草莓壽司是店家季節性隱藏版料理,使用當季新鮮水果作為主題,當然道了冬天就是草莓季,老闆建議要事先預定喔!

潔白的壽司米裡面包著草莓、生菜、玉子燒、小黃瓜、蟹肉棒及秘方,這些草莓壽司切成八塊,整體擺盤很精緻美觀。

這草莓壽司完全顛覆傳統壽司口感,壽司軟Q酸甜爽口超級好吃。

綜合握壽司(7貫)270元。

一盤七顆各種口感的生魚片一次滿足由左至右分別是甜蝦握壽司、旗魚握壽司、鮪魚握壽司 、海鱺肚握壽司、鮭魚肚握壽司、尖梭魚握壽司及花枝握壽司等。

這些握壽司外觀就是很精緻感受,有些握壽司就有抹上醬汁且炙燒過。

讓小高一顆顆介紹握壽司的口感。

花枝握壽司抹上醬汁炙燒過,花枝焦香Q彈酸鹹超好吃。

尖梭魚肉質鮮美帶點焦香,醋飯酸度適中Q彈非常好吃。

這握壽司充滿鮭魚油脂香氣,入口即化與醋飯超好吃。

海鱺肚握壽司魚肉帶Q彈鮮甜好吃。

鮪魚握壽司魚肉口感軟嫩鮮甜好吃。

旗魚握壽司魚肉紮實軟嫩鮮甜好吃。

甜蝦握壽司有抹上醬汁炙燒過,蝦子焦香Q彈鮮甜好吃。

日本星鰻握壽司80元。

這星鰻握壽司很大顆外觀精美,表面抹上醬汁經過炙燒灑上白芝麻。

星鰻口感焦香細緻入口即化,與底下軟Q醋飯ㄧ起超好吃。

小資海鮮丼249元,這道餐點是平日午時才有販售,且農曆過年期間也沒有販售。

這碗海鮮丼飯超級豐富且美觀,裡面的食材有生魚片、貴妃鮑片、干貝唇、干貝、星鰻、玉子燒、蟹肉棒、蝦卵及蔬菜等。

就這些精緻食材就值得小高極力推薦。

這些生魚片總共5片厚度很厚實

鮭魚腹口感服油脂鮮甜滑嫩超好吃。

海鱺很軟Q鮮甜非常好吃。

鮪魚口感軟嫩鮮甜超好吃。

旗魚肉紮實軟嫩鮮甜好吃。

[IMG:51]

食用級干貝很大顆經過炙燒,一口咬下鮮甜融化超好吃。

[IMG:52]

醋飯及其他配料都新鮮超好吃。

[IMG:53]

小資海鮮天丼229元,這道餐點是平日午時才有販售,且農曆過年期間也沒有販售。

這碗海鮮天丼有干貝、星鰻、草蝦、炸魚、花枝、玉子燒、干貝唇、蟹肉棒、蝦卵及蔬菜等等。

[IMG:54]

[IMG:55]

這些天丼的炸物主要是鮮蝦及星鰻,天丼裡面其他配料都很好吃。

[IMG:56]

這些天丼的食材ㄧ樣很精緻。

炸蝦口感麵衣超酥脆,裡面蝦子很Q彈鮮甜好吃。

[IMG:57]

這星鰻麵衣酥脆入口即化超好吃。

[IMG:58]

淋上鹹香醬汁提味,白飯軟Q開胃超好吃。

[IMG:59]

吃完店家有意見表供填寫。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「日銘手作リ壽司」用餐環境簡約日式氛圍很舒服,服務非常親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

日銘手作リ壽司

地址:台南市安平區文平路441號

營業時間:11:00 - 14:00 、 17:30 - 21:30 (周一公休)

電話:06-2981339

台南「日本料理懶人包」

[IMG:60]

2019-01-07
類別 : 四川菜

位在金華路上外觀很顯眼。

位於金華路「來呷飯川食堂」是店家品牌的創始店,也是台南人喜歡川菜料理餐廳之ㄧ,小高不久之前去「來呷飯川食堂-成大分店」品嚐過,所以對店家留下深刻印象,川菜料理印象中就是麻辣重口味,但是「來呷飯川食堂」很貼心因地制宜,把餐點調整成台灣人能接受的口味,且把用餐的氛圍融入文青氣氛,重點餐點美味定價親民。

透天店面門面採用大片玻璃落地窗,讓店面外觀帶點現代感的感受。

騎樓放置大張菜單供路人參考,沒有品嚐過客人會感受到親民定價。

電動玻璃大門貼著店家營業時間。

入門旁邊放置白開水供客人飲用。

這裡裝潢與成大分店店截然不同,室內裝潢與佈置偏歐洲宮廷氛圍。

空間沒有成大店大但是座位數很多,整體用餐氛圍極佳且環境很整潔。

ㄧ樓空間後方是結帳櫃檯。

牆面大片逼離鏡子讓空間放大效果。

二樓還有用餐空間。

上二樓是開放式舒服用餐空間。

這裡是餐具及白開水自行取用處。

二樓裝潢氛圍是有延續性的很舒服,不同是燈光呈現方式有所差異。

從二樓靠窗處往裡面拍照。

高帽子的造型吊燈是空間氛圍亮點。

店家菜單設計很簡單頗有質感,菜單上菜色分為有來盤小菜、吃草的、四隻腳的、有翅膀的、水裡游的、蛋.豆腐、土裡長的、瓦罐煨湯、煮食及飲品等等,整體上餐點的品項取名非常有趣,菜色的售價介於38~238元之中,且店內不加收10%服務費,所以整體餐點售價相當的超值。

今天小高三位用餐點這些菜色,有傷心皮蛋88元、青龍剁椒牛肉178元、毛加紅燒肉168元、梅醬弄雞138元、江北剁椒魚頭158元、好色苦瓜128元、炸饅頭38元、米飯15元,總共花費911元真的很超值。

好色苦瓜128元。

取名好色苦瓜就是黃金苦瓜,就是使用鹹鴨蛋來當食材。

鹹蛋黃先爆香再與苦瓜半炒過。

鹹香蛋黃蓋過苦瓜的苦味,苦瓜口感鹹香脆口不苦很好吃。

傷心皮蛋88元。

這盤傷心皮蛋份量足且是冷盤,紅通通表面看到花椒、洋蔥絲、芹菜段及花生等食材。

這個辣椒油口感花椒香氣不辣,這與白飯一起吃很開胃好吃。

裡面的皮蛋份量很族,皮蛋口感很入味軟Q超好吃。

毛加紅燒肉168元。

這盤紅燒肉很大塊上面鋪上蒜苗絲。

裡面的醬汁蠔油偏甜香氣十足。

這塊豬肉瘦肉居多厚度厚實。

這塊紅燒肉口感超級入味,肉質口感入口即化超級好吃。

青龍剁椒牛肉178元。

這盤炒牛肉外觀很像是青椒炒牛肉,仔細看卻是使用糯米椒下去拌炒的。

這牛肉口感鹹度與辣度適中,肉質很入味且軟嫩非常好吃。

梅醬弄雞138元。

這盤梅醬雞丁裡面有小黃瓜及花生調配,雞丁表面再灑上白芝麻提味。

雞丁口感表皮酸甜肉質紮實不柴超好吃。

江北剁椒魚頭158元。

這道剁椒魚頭料理時間需要20分鐘,魚頭剖半淋上麻辣醬之下去蒸煮,上面再鋪上蒜苗絲來提味。

這麻辣醬汁辣度適中不油膩。

這魚頭是使用草魚的魚頭。

這顆魚頭融入麻辣醬汁,魚頭完全感受不到魚腥味,魚頭肉質軟嫩微辣非常好吃。

炸饅頭38元。

炸銀絲捲是川菜特色菜之ㄧ,表面炸成酥脆的金黃色。

可以沾上煉乳一起吃會更棒。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「來呷飯川食堂-金華店」用餐環境很時尚文青超舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上且售價偏超值,值得樂天小高誠心極力推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

來呷飯川食堂-金華店

地址:台南市南區金華路二段279號

營業時間:11:30-14:30丨17:30-21:30

電話:06-2646578

台南「小吃懶人包」