樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-04-26
類別 : 台灣菜藥膳料理

位在中西區武聖路上鮮紅色扛棒很顯眼。

這家「達摩藥膳」曾經在大東及花園夜市落腳過,在夜市曾經知名美食節目採訪過,現在選擇在武聖路開啟實體店面,讓美食饕客能有舒服空間享受美食,,小高本人就很喜歡品嘗藥膳相關美食,這家在花園夜市「達摩藥膳」就是我口袋名單,網路格友友分享遷移營業地點,所以今天特地利用晚餐時間前來品嚐,開了實體店面用餐環境舒服,目前所提供餐點菜色更為多元化。

騎樓擺放料理台環境很整潔衛生。

料理台上面掛著菜單供客人點餐參考,上面貼著餐點照片讓客人方便點餐。

這兩張照片是在夜市擺攤時名人來訪,照片上是食尚玩家及納豆與阿ken等。

騎樓料理廚房式主要料理藥膳相關菜色。

騎樓貼著達摩藥膳品牌的故事供參考。

料理台裡應該是老闆夫妻倆人掌廚中。

料理台上有兩大鍋藥膳的湯底,還有兩盤放置大骨肉、排骨肉及滷豬腳等。

有些排骨肉是與藥膳湯頭分開處理,因為店家還有賣清湯系列排骨湯。

這些排骨剁的很大塊肉質很多。

室內空間很寬敞環境整潔又明亮。

裡面座位數量很多以四人座位為主,每個桌上皆有放置餐具供客人使用,是內有設置冷氣供客人舒服用餐,店面後方還有洗手間供客人使用。

牆面上掛許多美美的照片供觀賞,小高猜老闆應該是攝影愛好者。

這張點菜單主要是炒飯系列與炒麵系列,小高點綜合歐姆蛋炒飯90元及什錦炒泡麵60元。

這張點菜單菜色較多主要分類,有主食系列、清湯系列、藥膳湯系列及乾拌系列等,小高點燙青菜30元、排骨湯60元、藥膳羊大骨湯70元及乾拌豬心90元等。

燙青菜30元。

今天燙青菜是很清脆的大陸妹。

這萵苣燙熟使用蒜頭下去調味,萵苣很清脆蒜香濃郁很好吃。

乾拌豬心90元。

這盤豬心是添加香油及黑胡椒來提味,豬心切片使用大陸妹來解膩。

豬心表面還撒上白芝麻來提香氣。

豬心口感充滿香油與黑胡椒滋味,豬心很脆口與萵苣一起很好吃。

什錦炒泡麵60元。

這盤炒泡麵份量足擺盤很美觀。

這盤炒泡麵使用多種食材下去拌炒,這盤炒泡麵裡面有肉絲、白菜、紅蘿蔔丁、青蔥等。

這炒泡麵軟Q完全不爛超級好吃。

排骨湯60元。

店家會自動送上沾醬供客人沾食。

這碗排骨湯60元定價很合理,這碗排骨湯外觀湯頭很清澈。

這排骨湯口感很鮮甜不油膩好喝。

這排骨很大塊帶點軟骨部位,排骨口感很軟嫩不柴非常好吃。

沾上店家調味醬滋味更為提升很好吃。

綜合歐姆蛋炒飯90元。

這是結合歐姆蛋和炒飯的一種另類蛋包飯,上面歐姆蛋很厚實淋上番茄醬。

把蛋撥開裡頭是什錦炒飯,炒飯時才有肉絲、蝦仁、高麗菜及紅蘿蔔丁等。

歐姆蛋充滿蛋香濕潤超級好吃。

炒飯鹹香不油膩與歐姆蛋一起吃超好吃。

藥膳羊大骨湯70元。

藥膳羊大骨很大碗有三大隻羊大骨。

濃郁藥膳味撲鼻而來,深褐色羊大骨上面還插上吸管。

這藥膳外觀深褐色很濃郁感受,這湯頭很甘甜濃郁當歸滋味超好喝。

可以拿起吸管裡面骨髓也是享受。

這羊大骨是帶筋帶肉的羊腳筋,拿起來啃充滿中藥滋味非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「達摩藥膳」環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上定價合理,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

達摩藥膳

地址:台南市中西區武聖路141號

時間:11:30-21:30,週一休

電話:06-3587432

2018-09-08
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這間「拾六洋菓子 16atelier」甜點工作室,位在台南市安南區靠近土城聖母廟,記得店家是在半年以前私訊邀約我,但因我工作繁忙就沒有聯絡,直到最近小高才看到有這邀約,好久沒有寫甜點文章讓我產生興趣,老闆娘目前在家裡照顧小孩,且利用空餘時間來製作甜點,經營「拾六洋菓子 16atelier」超過一年時間,網路上的評價基本上很正面,臉書介紹老闆娘對於食安非常重視,且在烘培上找到人生另一種幸福。

桌面上有兩盒包裝很環保又精緻的甜點,小高今天特地請我太太佈置來拍照,今天拿到的甜有藍莓乳酪塔及檸檬塔。

紙盒打開裡面裝的是檸檬塔。

這盒檸檬塔是3吋裡面共有4入,這盒檸檬塔售價360元,平均3吋檸檬塔售價90元,這個售價小高個覺得相當超值。

把檸檬塔取出來擺放與佈置拍照。

後面相當有意境插畫的名片,是老闆娘的先生親自畫的,至於想要傳達的意境就不得而知。

感謝我太太很隨性的佈置,雖然隨性但是不失美感。

把檸檬塔取出來擺盤拍照,就開始介紹小高的心得。

檸檬餡很用心畫出玫瑰花朵的外觀。

檸檬塔使用100%現擠檸檬及甜橙汁,為顧及健康絕不添加吉利丁,用慢火不停的攪動熬製而成的。

拿刀子切下去的手感,檸檬餡軟黏塔皮超酥脆。

手作酥脆塔皮很薄,中間滿滿的檸檬內餡。

檸檬塔口感塔皮酥脆好吃,檸檬內餡軟且會黏牙,檸檬酸度超酸甜度適中,這檸檬塔口感小高超級喜歡。

紙盒一打開裡面是藍莓乳酪塔。

這盒藍莓乳酪塔是3吋裡面共有4入,這盒藍莓乳酪塔售價540元,平均3吋藍莓乳酪塔售價135元,這個售價小高覺得非常超值。

感謝我太太很隨性的佈置美感滿分。

雖然是3吋的藍莓乳酪塔,因為滿滿的藍莓及乳酪,所以讓人感受到很大一顆。

每顆藍莓乳酪塔使用的藍莓計有19顆。

把藍莓乳酪塔取出來擺盤拍照,就開始介紹小高的心得。

拿刀子切下去的手感,乳酪塔內餡軟黏塔皮超酥脆。

從切面看底層加上杏仁奶油餡,填入手工藍莓果醬及藍莓優格乳酪。

手工捏製的塔皮厚度適中,可以充分享受塔皮酥脆的口感。

乳酪口感軟滑奶香十足,手工藍莓醬酸甜適中,搭配超甜新鮮藍莓一起入口,這三吋藍莓乳酪塔令我常滿足。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「拾六洋菓子 16atelier」店家服務超親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「拾六洋菓子 16atelier」列入「樂天精選文章」裡。

拾六洋菓子 16atelier(粉絲團)

拾六洋菓子 16atelier(訂單填寫)

通話 0933233921

2017-11-07
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

位在新光三越百貨西門店1樓靠近百貨的後方處。

大門旁邊還設置很有質感木作的等待椅。

這家位於新光百貨的「黑毛屋」鍋物專賣店,在百貨公司裡面裝潢已經有一段時間,小高逛百貨公司常經過會特別注意店家的動態,上星期來百貨公司逛街看到店家的圍籬已經拆除,原本以為已經開幕了想要進去用餐,結果才知道只是在整理環境11月1日才開幕,小高選擇開幕當天晚上前來品嚐享受一下。

「黑毛屋」鍋物專賣店是乾杯集團旗下之一,以澳洲和牛鍋物專門店為主要特色與號召,位於新光三越台南新天地是國內第五家分店,乾杯集團老闆雖然是日本人但是與台灣很有淵源,乾杯這麼有名為何還取「黑毛屋」這個品牌名稱,據說是因為是黑毛屋選取使用食材有關,澳洲頂級黑毛和牛、宜蘭產六白黑豚、雲林產黑羽土雞,這三種主要的食材外觀都是黑色毛髮,因此就取這個特色為「黑毛屋」品牌的店名。

櫥窗裡面擺放日本和牛三連霸冠軍 ,A5最高等級「宮崎牛」的指定店家的證書。

門外擺放製作精美的菜單與DM供路過客人參考。

大門濃厚的日系裝潢風格呈現沈穩奢華的氛圍。

經過大片紅色的布簾就是服務與結帳櫃檯木作裝潢很精緻。

經過櫃檯有個小斜坡就是佔地68坪的寬敞的用餐空間。

提供76席舒適空間,擁有吧檯、四人桌、六人桌適合滿足各樣用餐需求,為了更加貼近不同消費者。

進入這道牆面使用木條交錯做成視覺感很棒的格柵,這排座位主要以四人座為主用餐間距夠寬很舒服。

靠近大片透明落地窗有使用竹簾來增加用餐的隱私,有些桌子中間有小型桌面格柵來區隔座位區。

這U型吧台似乎是黑毛屋最具代表的用餐區,服務人員就在U型吧台裡面很貼近服務客人用餐。

裡面使用黑色與茜紅色來呈現傳統京都祇園風格。

屏風的後方隱藏四人的座位區風格都是一樣。

裡面的廚房是使用黑與白的磁磚交錯拼貼而成。

空間的深處有一間使用隔柵門做成包廂式的用餐空間。

這個用餐空間很適合多人一起用餐且不會干擾到別人。

每個桌子旁邊皆有小抽屜裡面擺擦手紙、濕紙巾與牙籤等等。

桌面上擺放日本和牛單點價1380元供點餐參考,說真的叫小高吃這麼貴的餐點是不可能的。

湯豆腐美味吃法三步驟,撈、吃、放等用餐方式。

手工丸美味吃法三步驟,拌、分、倒等用餐方式。

桌面上共有七種調味料有醬油、胡椒粒、蒜泥、胡椒鹽.....等等。

菜單圖文並茂製作的相當精美有質感,以飲料開始很特別的編排有日本酒、啤酒、水果酒、慢磨果汁與軟性飲料,再來是季節鍋物、石狩鍋雙人套餐、涮涮鍋、活龍蝦海鮮、玫瑰膏蟹海鮮鍋、博多水炊鍋與眾多單點等等,是以套餐型式呈現價格屬於中高價位,小高今天三個人用餐點涮涮鍋類,主菜選澳洲產黑毛和牛980元與2客台灣產黑毛豚680元+680元=1360元,餐點皆要收取10%的服務費。開幕期間優惠11/1至11/30,黑毛屋臺南新天地店消費滿2000元,即贈送黑毛屋「澳洲和牛後腹肉」兌換卷ㄧ張,開幕期間優惠11/1~11/19,日本和牛大感謝祭套餐特價1580元(原價1980元)。

服務人員會先送上黑芝麻醬汁、白芝麻醬與橙醋醬等沾醬。

黑毛屋使用電磁爐來加熱,鍋子是使用很美觀的鑄鐵鍋。

服務人員掀開鍋蓋裡面鍋底是昆布高湯,外觀呈現金黃清澈裡面有幾塊豆腐,服務人員說「黑毛屋」為「日本鍋物傳教士」(我不懂),因為黑毛屋每桌都有專屬的服務人員,有許多食材的料理都由服務人員親自料理,因為餐點料理都有一定的程序,因為分批上所以無法拍全部菜色的照片。

先上手工黑毛豚丸旁邊少許的蔥花,因為我們點三個套餐所以有三盤豚丸。

黑毛豚丸是純手工製作的外觀似乎很綿密。

首先服務人員先把豬肉丸與蔥花攪拌均勻。

服務人員會把豆腐先撈起來給我們品嚐,再把豬肉丸直接一球一球放入高湯裡面。

這個沙漏就是要計時豬肉丸哪時候可以撈起來品嚐。

豬肉丸吃原味就很鮮甜軟嫩非常好吃,小高猜這個豬肉丸應該是很用力摔打吧!

沾上橙醋醬口感酸鹹也是非常好吃。

再來上菜盤裡面種類超過10多種菜色,裡面有高麗菜、美生菜、黑木耳、紅蘿蔔、青江菜、玉米筍、滿天星菇、鴻禧菇、莫札瑞拉起司、鱈魚豆腐、年糕、筍子、蝦丸等等,雖然分量都不多但還是會吃得飽的。

從左至右是半平(鱈魚豆腐)、年糕、蝦丸與筍子,後方半圓形就是馬茲瑞拉起司。

這莫札瑞拉起司小高從來沒吃過,使用筷子涮到起司表面紋路弭平了即可品嚐,馬玆瑞拉起司口感奶香味且Q彈非常好吃。

服務人員會把菜盤裡面的菜色全下去煮熟。

再來就是牛舌共有三片ㄧ人一片而已。

牛舌還有專屬的調味粉有辣粉、柚子粉與蒜粉,小高都親自三種直接品嚐感受到都是鹹鹹的。

牛舌稍微涮一下即可與豆芽起吃,口感軟嫩且Q彈非常好吃。

裡面都是季節的蔬菜當然都很新鮮好吃。

鱈魚豆腐口感入口即化鱈魚鮮甜好吃。

這個像是金針菇是日本進口的叫滿天星菇,小高第一次品嚐口感滿天星菇滑脆非常好吃。

再來就是上主菜肉盤。

黑毛屋的特色是利用全球最新冷凍技術「CAS 細胞活存技術」,讓肉品保持新鮮,解凍後也不會滲出血水。

這盤裡面有2客主菜台灣產黑毛豚,黑毛豚是給我梅花肉及五花肉兩種部位。

小高覺的店家的冷凍技術導致肉質外觀沒血水很美觀。

主菜澳洲產黑毛和牛。

黑毛屋嚴選最高等級MBS7~9+特選澳洲黑毛和牛。

這是黑毛豚五花肉部位,呈現長片狀肥肉居多。

黑毛豚五花部位口感軟Q不油膩鮮甜好吃。

這是黑毛豚梅花肉部位。

服務人員說豚肉基本上都是建議煮熟。

梅花肉口感鮮甜多汁又紮實Q彈很好吃。

特選澳洲黑毛和牛色澤鮮豔油花分布均勻很大一片。

稍微刷一下約5-7分熟就好。

澳洲黑毛和牛口感豐富嫩滑且入口即化超級好吃。

這個很美的白鐵容器是要來裝湯表面的渣渣。

品嚐完肉盤接下來是品嚐拉麵,因為我們點三個套餐所以我們三種都品嚐,可以選擇是白飯、拉麵、雜炊所以三種都品嚐。

直接把拉麵全部放進去即可。

[IMG:51]

當然這個也是由服務人員來煮。

[IMG:53]

把拉麵夾起來放入碗中撒上蔥花淋上高湯,口感極為滑順很爽口很好吃。

[IMG:54]

雜炊準備的食材有越光米、雞蛋與蔥花等等。

[IMG:55]

昆布湯底因為充滿食材的鮮甜最適合當高湯使用,會看越光米的份量來調整高湯的使用量,如果高湯太多就要撈一些起來以免過多影響口感。

先倒入台灣產越光米平鋪於鍋底加以熬煮。

[IMG:56]

然後淋上攪拌好的蛋液稍微熬煮一下。

再放入蔥花即完成日本鍋物的的雜炊。

[IMG:57]

米飯吸飽高湯的鮮甜軟Q蛋汁提味下非常好吃。

[IMG:58]

飯後甜點有葡萄、冰淇淋與蘋果派塔每個人各一組,飯後甜點的整體口感上還不錯吃。

飯後的大麥茶還不錯喝。

[IMG:59]

三個人用完餐總共2574元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「黑毛屋臺南新天地店」用餐環境傳統京都祇園風格沈穩高雅超舒服,整體口感表現水準之上售價偏貴,還是值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「黑毛屋臺南新天地店」列入「樂天精選文章」。

黑毛屋 臺南新天地店

地址:台南市中西區西門路一段658號1樓(新光三越台南新天地店1樓)

電話:06-3030388

營業時間:週一至週五11:00-15:00 / 17:00-22:00 週六日11:00-22:00

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

2017-11-03
類別 : 台灣菜

位於安平區的同平路上旁邊有座大風車很好找。

小高的美食之旅文章很少寫安平地區的店家,因為小高公司位於東區中午用餐方便,所以首選都是在台南市東區、中西區與南區為主,今天小高會來位於安平區「請上桌國際港灣」用餐,是網路知名的格友請託前來品嚐與分享心得,小高要答應以前有先經過做功課先看網路的介紹,然後到「請上桌國際港灣」的臉書看評論,基本上是不是客人自行留下評論看內容就知,店家能在336評論可以拿到4.7顆星實在不容易,最多的抱怨就是服務上的問題這是可以理解,只要餐點口感沒問題價錢合理就符合小高的要求,小高因為最近收入不如以往可以大方的花錢,退求其次就是接受比較高檔菜色的邀約試吃,這樣子才不會一直寫小吃最後可能會被遺忘,「請上桌國際港灣」是位於安平海港口附近是有點偏僻,這也是店家的特色擁有超大休閒式廣場的餐廳,近期「食尚玩家」也有前來採訪,「請上桌國際港灣」的燒烤菜色應該不用多介紹,因為大家會來這裡大部份為了品嘗燒烤而來,小高今天來得主要介紹是應景的熱呼呼火鍋,最後小高也有要求品嘗店家的燒烤口感,這樣子才不會不虛此行且敗興而歸的遺憾。

這就是「請上桌國際港灣」的超大的戶外停車場真方便。

從停車場拍過去是戶外悠閒的用餐區服務櫃台在入口處。

從這裡是「請上桌國際港灣」的大門帶點南洋風情。

還沒用餐之前小高先介紹店家的用餐環境,直接上樓拍照這裡是中央廣場戶外用餐區,椰林樹下燈光一打讓人感受到特別悠閒的氛圍。

戶外用餐區還有設置舞台與兒童遊樂區讓人感受到貼心。

現在是介紹「請上桌國際港灣」比較詳細的用餐空間與設施,入口處就有露天的用餐區是以四人座與六人座為主。

入門處旁邊就是「請上桌國際港灣」點餐與結帳櫃檯,櫃檯旁邊有一台冰箱裡面有取多飲料供自行取用。

櫃台前面長條形的座位氣氛好適合多人用餐,座位的中央就是自動旋轉燒烤炭烤台,在這裡馬上可以感受到客人開心吃燒烤配生啤氛圍。

這裡是入口處另外一邊有八人桌與長條形的座位,在這裡用餐隨手可得您想要的各種飲料很方便。

長條形的座位坐滿客人真的非常適合團體與家庭聚餐。

經過櫃檯迎面是寬敞帶點南洋風情露天用餐區,每星期五、六、日還皆現場表演可觀賞,小高今天來是很有水準的薩克斯風的演奏。

這個廣場地板是紅磚配上綠地戶外用餐很休閒的感受。

廣場的中央是圓形的舞台現在正在聽薩克斯風的演奏,且演奏時也會接受客人上台即興演唱氣氛高漲。

廣場明顯處這裡是提供小朋友玩耍的沙池地,讓為人父母可以安心地品嘗美食較無牽掛。

這裡是鐵皮搭建的戶外用餐區也是坐滿用餐的客人。

這裡是較小木桌用餐區上面也有小型的旋轉炭烤台。

這裡還有室內的巴厘島氛圍的Spa館很舒適。

官網上寫這裡是屬於印度式spa可以放鬆全身的筋骨。

這個用餐空間是小高今天的主要目的台菜海鮮餐廳。

門外的牆邊使用空心磚堆積裡面用帆布製作而成的水池,店家說這裡以後是要養ㄧ些石斑魚供料理使用。

鐵皮搭建而成外觀與內部油漆成像是一個大型的水族箱。

室內用餐空間沒有過多的裝潢但是整潔明亮,裡面空間還有設置冷氣可以吹提供舒服的用餐。

菜單設計簡單菜色超多選擇有燒烤類、三杯干鍋胡椒類、熱炒鐵板類、客製套餐、酥炸椒鹽類、湯鍋類、風味沙拉類、飯與麵類與各式的飲品等等。

小高今天來店家希望我介紹三鍋超大鍋的火鍋料理,有砂鍋紅魚火鍋、二仙鮑魚燉烏雞與石斑魚火鍋等料理,因為小高今天四位前來用餐無法品嚐過多餐點,所以今天就品嚐二仙鮑魚燉烏雞與石斑魚火鍋等料理。

二仙鮑魚燉烏雞850元。

這鍋二仙鮑魚燉烏雞份量足夠6~8人品嚐很大一鍋,裡面的配料滿滿的非常的豐富有烏骨雞、墨西哥鮑切片、大朵的香菇、玉米、金針菇與高麗菜等等。

開始開鍋飄散出濃濃中藥的香氣適合冬天進補。

小高建議開鍋記得把鍋內底下的蔬菜撈起來上面,讓上面的烏骨雞與鮑魚可以充分的受熱才會美味。

店家說,二仙湯具有溫腎陽補腎陰瀉腎火調理陰陽兩虛者功效,小高喝起來口感湯頭中藥香氣十足很清甜很好喝。

烏骨雞應該很大隻所以才能吃到如此大塊的肉質,烏骨雞口感肉質很軟嫩且具嚼勁非常好吃。

服務人員端上桌我原本以為鮑魚是香菇的切片,結果一吃很驚訝是超厚實的鮑魚超軟Q很鮮甜很好吃事實上這鍋二仙鮑魚燉烏雞小高我們只有吃少許而已,因為我們後面還有火鍋與燒烤要品嚐,我心想很想問店家是否可以打包回家的衝動。

石斑魚的品嚐方式是要到門旁的魚池自己撈給店家,平均一尾大加上配料與料理費約750~850元左右。

這鍋現撈龍虎斑涮涮鍋配料與鍋底是分開的。

涮涮鍋的湯底是很清甜的味增的口味很好喝。

這大盤的配料有龍虎斑、蛤蜊、香菇、玉米、娃娃菜與金針菇等等。

龍虎斑是由龍膽石斑和虎斑石斑交配而成的品種,市場的價錢是我們常吃到龍膽石斑還要貴,這隻龍虎斑很大隻切成厚實的魚片且完全無刺。

先把蛤蜊、香菇、玉米、娃娃菜與金針菇等配料放入湯底。

經過少許的時間熬煮湯頭更為清甜非常好喝。

把龍虎斑直接在熱湯裡涮ㄧ涮等肉質顏色轉變。

龍虎斑的肉質口感很細膩且紮實鮮甜超級好吃。

龍虎斑整隻魚都可以吃魚頭充滿膠質超好吃。

這鍋叫作砂鍋紅魚750元。

小高因為把龍虎斑涮涮鍋全部吃光光肚子很撐了,所以這鍋砂鍋紅魚雖然很想吃也吃不下了,待會還要品嚐店家的招牌菜色燒烤類,所以只有拍照與各位好友分享外觀還是很豐富,裡面的配料大致相同多了蝦子與豆腐而已。

店家說的:採用冰島紅魚,來自於純淨水域之地的冰島,北大西洋寒冷海域低溫成長,野生捕撈的深海魚, 魚肉厚實Q彈,口感十分細膩! 用酥炸手法作成沙鍋口味的燉鍋。

原來店家還有移動式的旋轉燒烤台真是方便,店家幫我們準備食材有黃金牛肚50/串、Q彈牛筋50/串、鮭魚干貝75/串、蜂蜜金桔肉串45/串、炸彈小卷串50/串、鮭魚美人蝦串75/串、麻辣雞肉串30/串、台灣二節翅20/串、薄鹽豬肉串30/串、美國板腱牛肉50/串、 孜然羊肉串35/串、青椒20/串、香菇20/串與荷包玉米筍25/串等等。

食材送上來就直接放上自動旋轉燒烤炭烤,這種自動旋轉炭烤只要注意食材的熟度與抹上調味料即可。

下面的炭火服務人員會先處理好再送上來不用自己生火。

因為小高不太喜歡使用錄影功能所以使用相機慢速快門來拍。

使用慢速快門來拍照也可以拍出食材自動旋轉中。

除了燒烤醬還有附上多種調味粉供使用有2瓶燒烤粉、鹽花原味、蘸料香辣、蘸料特辣、黑胡椒等等,可以是自己喜好來選擇灑在食材上來提味。

特別建議使用店家的燒烤粉因為是獨家秘方調製而成,針對肉品食材烤至7-8分鐘後撒在食材上即可。

Q彈牛筋50/串,牛筋有事先滷製過稍微烤一下,口感入味Q彈且很好咀嚼非常好吃。

黃金牛肚50/串,ㄧ樣是有事先滷製過稍微烤一下,口感很入味軟Q好咀嚼非常好吃。

鮭魚干貝75/串。

[IMG:51]

外面包裹著鮭魚肉裡面是一大塊的干貝食材都是高檔,外表烤到焦黃熟度剛好撒上七味粉提味。

[IMG:52]

口感鮭魚肉片焦香裡面的干貝多汁軟嫩不柴很好吃。

[IMG:53]

鮭魚美人蝦串75/串。

鮭魚肉包覆著蝦子下去烤外表烤到焦黃很美觀。

[IMG:54]

口感歸於焦香且厚實裡面蝦子Q彈非常好吃。

[IMG:55]

美國板腱牛肉50/串,板腱牛肉口感軟嫩具有嚼勁很好吃建議不要烤太熟。

薄鹽豬肉串30/串,外表濃郁焦香裡面肉質軟嫩很入味很好吃。

[IMG:56]

炸彈小卷串50/串。

小卷果覆肉片裡面是一整隻小卷下去炭烤,口感肉片很入味小卷裡面有卵切多汁Q彈很好吃。

[IMG:57]

蜂蜜金桔肉串45/串,豬肉裡頭包覆著蜜餞的金桔下去炭烤,口感非常獨特肉質膠箱裡面金桔酸甜很搭非常好吃。
[IMG:58]

荷包玉米筍25/串,玉米筍撥開外皮裡面多汁且脆口很好吃。

小高從冰箱裡面拿幾瓶果汁與汽水來解渴。

[IMG:59]

桌上這個鐵桶是要給客人放炭烤的鐵架使用。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「請上桌 國際港灣」超寬敞南洋風情用餐空間超舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價偏合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「請上桌 國際港灣」列入「樂天精選文章」裡。

請上桌 國際港灣

地址:台南市安平區同平路127巷16弄1號

電話:06-3911021、0965-813827

營業時間:週日至週四16:00-23:30 / 週五六16:00-01:30

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

用餐優惠: 試吃活動

2017-07-15
類別 : 台灣菜其他火鍋

「這一鍋」是台南美食地圖辦抽獎活動才知道進駐台南了,就開設在新光三越小西門地下一樓,原本「銀湯匙」結束營業現在改成「這一鍋」,這一鍋是知名85度C咖啡旗下的品牌,自2012年創立至目前全省共有10家分店,台南新光店總坪數176坪,共有兩個樓層,裡面的裝潢是走東方神秘奢華的元素,小高覺得這麼競爭的餐飲業空間的氛圍是相當重要,視覺可以影響到味覺也會影響顧客的消費意願,這一鍋就在這方面下了很大的功夫令我非常激賞。

小高就是被這個行銷模式吸引進來的「氣溫愈高,折扣愈多」,這個活動是6月1日至7月31為止只有菜單上16道菜,依據每天11點中央氣象局公布的,全台最高體感溫度為下折扣標準。

走入大門迎面是以東方元素裝潢的挑高的大廳。

挑高空間的牆面是超大面的圖書牆上面擺放東方元素的書籍。

台南新光門市占地寬敞裡面有178個客席位與4間包廂。

小高就被安排在一樓大廳旁邊的用餐空間相當舒服,小高來用餐時間已經過了用餐時段人潮還是相當多。

一樓後方的用餐空間使用東方的木質的窗花保留隱私性。

一樓自助式佐料區還有白飯供自行調配取用。

佐料品項不會太多裡面有御用醋醬汁、陳年香辣醬、蒜泥、祖傳豆乳將與蔥花......等等。

大廳一角有個老舊的衣櫥裡面擺放一些古裝服飾。

當然您們有興趣可以穿來拍照非常有趣。

往二樓的樓梯非常的高聳也非常有氛圍。

二樓有兩間獨立的包廂裡面的裝潢也是非常有特色。

二樓的用餐空間座位是半開放式的牆面的毛筆字很吸引人。

這裡是二樓另外開放式用餐空間左前方是佐料取用區。

這個空間最大的亮點像似龍形大型的燈具超美的。

越熱越開鍋相對超值小高今天點餐以這個菜色為主。

火鍋鍋底有四種可以選擇有鳳凰回巢鍋、御膳麻辣鍋、一品酸菜鍋與老火湯等。

菜單真的是厚厚的一本圖文並茂介紹,牛肉部分有神仙牛肉與和牛梅花兩大項,令人驚艷是擺盤善盡使用乾冰來製造氣氛。

這頁有伊比利松阪豬、羊肩肉與土雞腿肉等。

這裡的消費相當簡單不複雜,12歲以上每人最低消費340元外加10%服務費,12歲以下孩童收費標準是110公分以下免收鍋底費、110公分以上鍋底費55元,這裡用餐要單點其他不是優惠項目價錢是有點偏高。

小高今天三個人用餐我們點鴛鴦鍋,我們選御用麻辣鍋與一品酸菜鍋兩種湯底。

御用麻辣鍋小高可以看到的有燈籠椒與大紅袍,當然應該還是有使用不同各式辛香料下去提味,至於一品酸菜鍋外觀上就沒有麻辣鍋那麼吸引人。

一品酸菜鍋裡面酸菜很多白肉選的品質非常的好可以續,酸菜白肉口感酸菜不會太酸白肉非常的軟嫩好吃。

麻辣湯頭夠味微辣不辣口好喝且可以加辣服務,湯底可續之外鴨血與板豆腐也是可以免費吃到飽,麻辣鴨血與板豆腐吸飽湯汁整體口感,鴨血軟嫩板豆腐軟Q都不辣口非常好吃。

今天小高點優惠菜色有紅條魚片298元、沙朗牛肉388元、綜合餃128元與四季小白菜58元等(以上價錢是原價),以上四種菜色今天是打66折,另外再點沒有折扣的神仙牛肉388元。

這一鍋燈光美氣氛佳唯一缺點是燈光昏暗拍照較為困難。

先把各式餃類放入品嚐確實都是非常的新鮮好吃。

這是神仙牛肉是選用美國Choice等級的無骨牛小排部位,擺盤非常特殊切成薄片的牛肉掛在桿子上,底下放上乾冰飄出雲煙視覺感加分許多。

牛肉的油花分布的相當均勻口感值得期待。

這道菜叫紅條魚片就是我們熟知的七星斑是高級的魚種。

魚肉的外觀非常的新鮮且切得非常的厚實又大塊。

這盤是沙朗牛肉。

擺盤ㄧ樣是使用乾冰來呈現煙霧的視覺,這沙朗牛肉選用上等美國牛肋眼部位油花分布很均勻。

這是店家發現我是樂天小高招待的雪花牛肉(很想拒絕),話說是裡面的服務人員是以前小高寫過的文章店家,現在離開以前店家到了這一鍋上班所以認識我。

這個牛肉的肉質外觀油花分布較為普通。

七星斑稍微燙熟口感軟中帶點Q勁很鮮甜好吃。

雪花牛肉。

把牛肉放入拉辣湯中燙熟口感加分很好吃。

[IMG:51]

沙朗牛肉的切片非常的大塊。

[IMG:52]

這次小高放入酸菜湯底燙熟品嚐一下不同的口感。

[IMG:53]

沙朗牛肉是選用上等美國牛肋眼部位,口感肉質細嫩油花分布均勻口感極為滑嫩超好吃。

[IMG:54]

這是神仙牛肉是選用美國Choice等級的無骨牛小排部位。

無骨牛小排肉質口感極為鮮甜且軟嫩超級好吃。

[IMG:55]

沾一下醬汁品嚐口感還是非常好吃。

[IMG:56]

飯後葡萄柚優格冰沙使用試管來裝置也是特色之ㄧ。

口感就像是養樂多打成冰沙的口感清涼好吃。

[IMG:57]

飯後冰品擺盤又是使用乾冰來製造雲霧狀。

[IMG:58]

視覺勝於味覺口感只有普通而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「這一鍋皇室秘藏鍋物」用餐環境東方奢華氛圍很舒服,服務超親切,整體口感水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因「越熱越開鍋優惠方案」把「這一鍋皇室秘藏鍋物」列入樂天精選文章。

這一鍋皇室秘藏鍋物 台南店

地址:台南市中西區西門路一段658-1號 新光三越小西門B1

電話:06-2148800

營業時間:11:30-22:00 最後點餐時間21:00