樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-08-16
類別 : 台灣菜

位在富安一街上較靠近台南科學園區。

小高今天特地前來新市出差工作,午餐時間到達也想尋找美食,在網路搜尋「新市美食」的關鍵字,就跳出很多在地傳統小吃,這家「金花點心攤」網路評價很高吸引我,「金花點心攤」 發跡於新化區的菜市場,傳承至今已超過60年歷史,創辦人叫金花因而取這店名,應該是相中科學園區消費能力,於2017年2月選在新市區創立分店,老闆娘為人親切服務超熱忱,這裡主要賣台南特色小吃,整體口感很美味定價超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

高聳鐵皮屋店面像是傳統工廠,店面1/3空間是專屬料理廚房,料理台前面貼著紅色店名是亮點。

料理台上放置竹子編制的檯面,充滿古意是擺放各種點心食材,小高因為太晚過來接近收攤,因此檯面上沒有擺放食材。

鐵皮店面環境還是維護很整潔。

廚房裡面工作人員很多可見生意很好。

這超寬敞用餐空間整潔又明亮,裡面擺滿桌椅座位數量很多。

這裡放置餐具與佐料供自行取用。

室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供自行畫選,這菜單主要分類有飯類、麵類、湯類及小菜類等,小高今天點肉燥飯(小)30元、豆菜米粉30元、豬血湯30元、肉骨肉50元及乾米血20元等。

小高因為拍照引起老闆娘的關注,結果熱忱送上這些豐富餐點。

小高結帳時老闆娘竟然堅持收取100元,這應該是給我寫文章小小鼓勵吧!

乾米血20元。

這盤乾米血份量很多定價很超值,表面鋪上薑絲來搭配品嚐。

這米血很軟Q沾上佐料很好吃。

肉骨肉50元。

這肉骨肉份量很多且很大塊,肉帶點膠質很Q彈無腥味超好吃。

豆菜米粉30元。

這碗乾米粉有豆芽菜與韭菜等食材,再淋上滿滿肉燥超級吸睛。

米粉充滿胡椒滋味鹹香又軟Q超好吃。

擔仔麵(乾)60元。

這碗擔仔麵用料超豐富有花枝、豬肉片、豬肝、魚丸及白蝦等。

擔仔麵有淋上重要的肉燥來提味。

裡面花枝、豬肉片、豬肝、魚丸及白蝦等,全部皆是很新鮮超級好吃。

米粉鹹香很軟Q超好吃。

豆菜米粉30元。

這碗米粉湯很大碗定價很超值。

這湯頭很甘甜不油膩爽口好喝。

米粉份量多很軟Q不爛超好吃。

肉燥飯(小)30元。

這肉燥外觀油油亮亮肥肉居多。

肉燥飯稍微偏甜不油膩超好吃。

豬血湯30元。

這碗豬血湯很大碗定價很超值。

豬血湯帶點油蔥滋味爽口超好喝。

裡面豬血很厚實份量超多,豬血很Q彈無腥味超好吃。

豬腸湯30元。

豬腸湯外觀呈現乳白色腸子份量超多。

湯頭有菜頭清甜無腥味超好喝。

豬腸很軟Q好咀嚼無腥味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金花點心攤-新市店」用餐空間很整潔舒服,服務超親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊: 金花點心攤-新市店
地址: 台南市新市區富安一街59號

營業時間: 06:30–13:30 (週三公休)
電話: 0970 357 589
台南「小吃懶人包」

2020-08-01
類別 : 台灣菜

位在國民路巷弄裡正前方出去是大同路。

今天台南是星期假日天氣超級悶熱,下午時段忽然間想吃冰來消暑,就在Goole搜尋台南刨冰關鍵字,搜尋出超多冰品店供我參考,大部分冰品店我已經品嚐過了,發現這間「順福古早味豆花·刨冰」似乎很吸引人,重點是刨冰與豆花定價超便宜的,直接從東區住家殺過去品嚐看看,

透天店面外頭擺放桌椅供客人坐下來吃冰。

雖然很便宜但生意不至於大排長龍。

室內放置老舊的冷藏櫃裡面冷藏配料。

這裡的配料總共13項供挑選,品項不多但是基本款配料皆有。

室內用餐空間很寬敞環境整潔,裡面也有放置桌椅供客人坐下來吃冰。

眼前老舊冰箱是冷藏古早味豆花。

牆面上貼著很新黃色菜單供參考,這裡豆花(小碗)20元可挑選3種料,豆花(大碗)25元可挑選6種料,至於刨冰均一價30元十三種任選,添加巧克力或草莓或是煉乳+5元,這裡的配料有芋頭、鳳梨、湯圓、粉條、粉角、花生、花豆、綠豆、紅豆、仙草、愛玉及薏仁等十三種,古早味豆花有使用中藥石膏來製作,這種做法就是古早味豆花必要條件。

今天小高點兩碗刨冰與大碗豆花。

刨冰均一價30元。

這刨冰是屬於較綿密的啐冰,淋上自制糖水應該是二砂與冰糖熬煮的,這碗刨冰定價30元確實很便宜。

這刨冰的糖水甜度適中很清涼,裡面配料很多皆很到位好吃,這碗刨冰勾起小高40年以前回憶。

豆花(大碗)25元可挑選6種料。

這碗豆花直接淋上糖水與配料。

這古早味豆花已經不多見了,像是東寧路郵局旁阿伯豆花,小高品嚐過卻無法勾起分享的慾望,這間豆花有濃郁黃豆香氣,豆花軟綿細緻且入口即化,與不死甜糖水與配料一起吃超好吃,小高下次來一定要外帶豆花給父母吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「順福古早味豆花·刨冰」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:順福古早味豆花·刨冰

住址:台南市南區國民路165巷62號

營業時間:全年無休每天售完為止

電話:06-2899320

2020-07-26
類別 : 台灣菜台式小吃

位在青年路上靠近北門路路口處。

這間「正記肉圓大王」已經超過50年歷史的老店,目前是由第二代接手繼續經營中,這裡除了賣肉圓之外還賣排骨飯,肉圓使用大塊里肌部位豬肉來製作,讓店家肉圓整體口感令我感到滿意,據說店家排骨飯充滿古早味的滋味,但小高已經吃飽了無法品嚐與分享。

透天店面很寬敞環境很整潔舒服。

室內用餐空間帶點復古氛圍,裡面放置桌椅供客人坐下來用餐。

老舊不銹鋼流理台維護的很整潔。

復古流理台放置肉燥及酸菜等食材。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜單有排骨飯、肉燥飯、肉圓、肉圓湯及其他湯品。

這老舊的匾額寫上燙金的店名很復古。

這畫框裡面夾著老舊紙鈔真復古,這些紙鈔小高很熟悉很想要收集ㄡ

今天小高就點肉圓與貢丸湯就已經飽了,所以無緣品嚐店家排骨飯與各位分享。

肉圓35元(2粒)。

店家的肉圓是炊蒸式的肉圓,這種肉圓最重要是豬肉餡滋味,與自製的醬汁如何來提味。

這肉圓份量足定價是稍微偏貴些,裡面豬肉是切成塊狀又大塊。

這肉圓超軟Q醬汁鹹香,里肌部位豬肉很入味又軟Q超好吃。

貢丸湯20元。

這碗貢丸湯超級清澈有2粒貢丸。

這湯頭很清甜貢丸Q彈真好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「正記肉圓·排骨飯 」用餐空間很整潔又復古,服務很親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:正記肉圓·排骨飯

地址:台南市中西區青年路201號

營業時間:08:30~18:30 (農曆初一、十五公休)

電話:06-2224120

2020-06-19
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

位在金華路上斜對面是知名海龍肉粽。

今天假日原本規劃去吃專業日式拉麵,我女兒卻是很吃鴨肉相關料理,因此就從口袋名單裡找找看,發現這間「清珍鴨肉焿」小高還沒有去品嚐,就決定驅車前往品嚐與各位分享,這間「清珍鴨肉焿」」很知名是超過40年的老店,目前是由第二代年輕人接手經營中,年輕老闆親切服的態度是很罕見,今天品嚐完感到餐點是很美味,只是可惜鴨肉切成薄片影響到口感,小高還是比較喜歡吃有厚度的鴨肉。

料理台上維護很整潔用餐衛生很放心。

開放式用餐空間有一半是料理廚房。

這位是年輕老闆笑口常開超親切的。

料理廚房擺放整齊環境很整潔。

室內用餐空間座位數量很多坐滿客人,開放式用餐空間有冷氣供客人舒服用餐。

這張是台南市美食攻略版的雜誌的報導。

牆面上掛著菜單供客人點餐考,還有美節目採訪合影照片供欣賞。

這張店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有鴨肉切盤、鴨肉麵、鴨肉米粉、下水、米血、鴨肉飯及鴨肉便當............等等,今天點鴨肉切盤100元、鴨肉焿(小)50元、鴨肉湯麵(小)50元、鴨肉飯(大)50元、下水加鴨肉湯麵70元及乾米血25元等。

乾米血25元。

米血表面鋪上薑絲再淋上醬油膏。

米血很軟Q綿密無腥味超好吃。

鴨肉切盤100元。

是小高喜歡的水煮鴨肉料理方式,鴨肉切成薄片表面鋪上薑絲解膩。

鴨肉切薄片完全去骨是很貼心,小高還是比較喜歡帶骨允指的滋味。

鴨肉很紮實鮮甜無腥味很好吃,小高還是喜歡吃比較厚實鴨肉口感。

鴨肉飯(大)50元與魯鴨蛋15元。

鴨肉飯很大碗表面滿滿鴨肉,有淋上油蔥酥來提味是很吸睛,魯鴨蛋入味蛋黃超綿密超好吃。

鴨肉飯表面沾滿醬汁鹹香軟Q好吃,這醬汁油蔥酥滋味偏淡且有點鹹,與白飯與鴨肉一起還是好吃。

鴨肉焿(小)50元。

這碗鴨肉羹很大碗定價很合理,湯頭呈現清澈有點濃稠,有看到白蘿蔔再鋪上薑絲。

湯頭很濃郁又甘甜超級好喝,這碗鴨肉羹必點真的非常好喝。

裡面有鴨肉片與帶骨鴨肉,鴨肉皆是很鮮美超好吃,小高還是喜歡帶骨的鴨肉哈哈。

鴨肉湯麵(小)50元。

這碗鴨肉麵很大碗定價合理範圍。

這湯頭很甘醇又爽口超好喝。

鴨肉很紮實鮮甜無腥味很好吃。

這油麵很Q彈滑順不爛好吃。

下水加鴨肉湯麵70元。

這碗下水鴨肉麵很大碗定價合理範圍。

這湯頭很甘醇又爽口超好喝。

裡面鴨肉與肝朎份量很多皆是好吃。

這油麵很Q彈滑順不爛好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「清珍鴨肉焿」用餐空間很整潔舒服,服務超親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:清珍鴨肉焿

地址:台南市中西區金華路四段93號

營業時間:11:00-23:00(不定期公休)

電話:(06)2289704

2020-06-12
類別 : 廣東菜/港式

位在小吃聚集東安路上外觀很顯眼。

這間「港記燒臘」在台南的知名度非常響亮,每到用餐時間總是客人太排長龍,我雖然常吃但是一直沒有寫分享文,最近想收集台南與高雄燒臘懶人包,因此才專程來店家用餐及拍照與各位分享,這間「港記燒臘」是正宗香港師傅在這裡創業,台南市美味燒臘店很多是香港人創立的,這間港記燒臘美味程度在前段班,至於整體燒臘定價也是合理範圍,如果不怕排隊是很推薦給您品嚐。

聰明人想要來用餐離峰時間最佳選擇,料理台裡面掛滿燒臘這是必備的,這裡燒臘均一價80元是合理範圍,其他便當均ㄧ價是70元。

料理台裡是年輕一代師傅掌廚中,燒臘要好吃刀法也是很重要喔!

料理台裡擺滿各式燒臘備量很驚人,許多客人皆是選擇外帶服務。

沿著這裡開始排隊店參與結帳服務,想要什麼菜色告訴切肉的師傅,在這裡可以選擇三種配菜,服務人員會問要不要淋上醬汁,旁邊還有油蔥醬、辣菜脯及自製醬油供自行添加。

旁邊有放置熱湯與飲料供自行實用,但是這熱湯與飲料口味普普的。

騎樓是店家料理廚房環境很整潔。

室內用餐空間有重新裝潢很整潔舒服。

三寶飯80元。

三寶飯可以自行搭配主菜告訴師傅即可,小高選擇烤鴨、燒肉及叉燒等主菜。

這裡燒臘給的份量足夠定價很合理。

三種配菜口感偏重口味還不錯吃。

燒鴨份量足表皮金黃色,口感鴨皮脆口肉質軟嫩很好吃。

燒肉表皮酥脆軟Q不油膩超好吃。

蜜汁叉燒肉質甜度適中紮實好吃。

白飯搭配油蔥及辣蘿蔔一起開胃超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「港記燒臘」用餐空間很整潔舒服,服務還算親切,整體口感水準之上定價稍合理範圍,還是值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

港記燒臘

地址: 台南市東區東安路97號

營業時間: 10:00~20:00(星期六公休)

電話: 06-2346935

台南「小吃懶人包」