樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-03-19
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

位在開山路上靠近青年路圓環附近。

這家「上舜碗粿」開業至今已經超過20年歷史,隔壁就是小高分享過知名的「惠比壽日式壽司」,斜對面是小高分享過老字號「芳苑冰棒」,就是這家「上舜碗粿」我還沒有分享過,我午餐時間路過順便用餐填飽肚子,「上舜碗粿」就賣碗粿與魚羹兩種餐點,小高品嚐完覺得美味定價合理,整體表現不輸老字號的碗粿店,想到我老爸喜歡吃碗粿美食,因此外帶7顆碗粿回家孝敬老爸。

這透天店面呈現不規則的格局,角落擺放料理台環境很整潔舒服。

料理台上放置一大鍋浮水魚羹,旁邊擺放鐵製蒸籠是放置碗粿。

室內開放式用餐空間有16個座位,用餐空間很整潔明亮很舒服。

牆面上貼著菜單有碗粿(每碗)30元與魚羹(每碗)30元。

桌面上揪有放置佐料供顧客自行使用,嘴料有胡椒粉、蒜泥、辣椒醬及醋等。

今天小高點碗粿30元與魚羹30元。

碗粿30元。

這碗碗粿的外觀色澤就對了,碗粿色澤偏深褐色應該很夠味,表面淋上自製醬油膏來提味。

小高吃碗粿絕對會添加蒜泥來增加風味。

這碗粿裡面有香菇、鹹鴨蛋、豬肉及肉燥等等,這碗粿Q彈有勁超入味,搭配醬油膏很搭超好吃。

裡面豬肉很大塊有醃製過紮實好吃。

這是要外帶回家孝敬我家老爸。

魚羹30元。

這碗浮水魚羹份量足定價合理範圍。

這碗浮水魚羹表面鋪上薑絲與香菜,還有淋上烏醋來提味。

這湯頭勾芡濃度適中有點偏甜,湯頭很鮮甜無魚腥味超好喝。

這魚羹採用豬肉餡和魚漿製作而成,魚羹很入味紮實新鮮超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「上舜碗粿專賣店」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:上舜碗粿專賣店

住址:台南市中西區開山路9號

營業時間:8:00~17:00賣完為止(週三公休)

電話:06 211 0287

2021-03-12
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉

位在健康路上靠近永福路路口處。

小高最近收集台南早餐店已經超過40間,最近會把收集文章寫成懶人包分享,這家「吐司吐司早餐專賣店」在台南是很夯排隊早餐店 ,也是美食部落客會分享的早餐店,因為要收集懶人包我特地前來用餐,今天品嚐覺得很美味定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

店面外觀採用大面積鐵皮牆來裝飾,上面掛著店家大型LOGO顯得很大器。

騎樓柱子有設置櫃子擺放餐具與菜單供使用。

騎樓擺滿桌椅供客人坐下來用餐,騎樓桌椅已經坐滿用餐客人。

騎樓有放置菜單供客人先行畫選,畫選完菜單要來櫃檯排隊點餐,店家生意好到需要使用叫號燈來服務顧客。

開放式廚房裡面工作人有很多為忙碌中,檯面上有放置各種佐料供客人自取使用。

透天店面有ㄧ半空間是專屬料理廚房,因此室內用餐空間就比較狹小些。

牆面上沐桂有擺放各種佐料供自己調配。

店面最後方有比較大用餐空間供內用,裡面裝潢有點偏工業風很舒服。

騎樓擺放垃圾桶供客人自行分類回收,採取半自助式餐具須回收這裡。

這張大張點菜單供客人自行畫選點餐,菜單主要分類有吐司系列、點心系列、烤厚片系列、蛋餅系列、抓餅系列、附餐系列、飲料系列及鮮奶系列等,菜單有很多品項可供選擇,整體餐點定價合理範圍。

今天點日式炸豬排吐司50元、燒肉蛋餅45元及冰豆漿20元等。

燒肉蛋餅45元。

這燒肉蛋餅份量足定價合理範圍裡面。

這蛋餅是採用自己製作餅皮來當食材,裡面包覆燒肉、高麗菜絲及起司等食材。

這蛋餅餅皮很軟Q豬肉鹹香非常好吃。

日式炸豬排吐司50元。

這日式炸豬排吐司表面烤到焦黃,

吐司中間夾著炸豬排、煎蛋及高麗菜等食材,吐司直接切半方便顧客品嚐吐司。

這吐司表面焦香豬肉很厚實有嚼勁好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「吐司吐司早餐專賣店」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐 。

店家資訊:吐司吐司早餐專賣店

住址:台南市中西區健康路一段348號

營業時間:06:00~13:00(公休日依店家公告為主)

電話:06-2136721

2021-02-06
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

位在文衡路上旁就是山西宮廟口旁邊。

這間「大廟口阿秀煎粿仔店」在關廟是區很夯小吃店家,店家原本在廟口旁邊搭起攤位賣肉粿,攤位拆除後遷移隔壁鐵皮屋店面,這店面一樣是向山西宮承租而來,小高利用平日早上時段前來品嚐,這裡肉粿有點像是扁平的肉圓,今天品嚐覺得美味定價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

鐵皮屋店面擺放料理台環境很整潔。

料理台上貼著手寫菜單供客人點餐參考,菜單有好幾種選擇定價方便顧客選擇。

點菜單放在這裡內用粉紅色外帶是黃色的。

檯面上有貼豬隻屠宰證明供客人參考。

這粿仔先蒸熟在經過油煎至焦香,這肉粿裡面包覆著絞肉來提味。

這位就是老闆娘為人超級親切令我窩心。

攤位後方擺滿桌椅供客人坐下來用餐。

25年前小高就已經吃過味道沒有改變,就這用餐間變得更整潔又舒服。

鐵皮牆上貼著食尚玩家來訪照片供客人欣賞。

這裡是店家餐具與佐料自行取用區。

這張是店家點菜單供客人直接畫選,想知定價可以參閱料理台上菜單,今天有還外帶粿仔(生)買10送1才120元(好便宜喔!)。

今天點煎粿仔3塊+1蛋2份92元與香菇魚丸湯25元。

這煎粿超大盤淋上滿滿自製醬油膏,還有灑上香菜末來提味。

店家佐料皆是使用知名的東成品牌。

晶瑩剔透粿仔煎到酥脆帶點焦香,這自製醬油膏很厲害是偏甜滋味,與煎粿一起吃Q彈對味超級好吃。

粿仔裡面包著鹹香肉燥真是超美味。

香菇魚丸湯25元。

這碗魚丸湯還有添加油條來搭配。

這香菇魚丸湯很脆口鮮甜超好吃,湯頭很甘甜又爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大廟口阿秀煎粿仔店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:大廟口阿秀煎粿仔店

地址:台南市關廟區文衡路59號

營業時間:06:00~12:00(週一公休)

電話 06-5961537

2021-01-31
類別 : 多國菜甜湯

位在民族路上靠近康樂街路口處,大大扛棒貼上「最好喝綠豆湯」很顯眼。

這家「愛司綠豆湯」是已經開5年的攤位店家,去年遷移至太古民宿開實體店面,這一樓店面原是一家早午餐餐廳,因結束營業才被愛司綠豆湯給承租,賣傳統挫冰能擁有這樣高雅店面,當然會有驅使我前來品嚐的動力,今天小高品嚐完覺得確實很美味,整體定價親民值得推薦給您品嚐看看。

店面外觀呈現歐洲典雅工業風氛圍。

店內地板採用復古花磚是裝潢的亮點,裸空天花板搭配通風管充滿工業風氣息。

靠落地窗擺放木質桌椅供客人慵懶內用。

老舊鐵櫃裡放置復古器具供客人欣賞。

有質感木櫃上面擺放飾品供客人欣賞。

吧台裡面是店家料理廚房環境很整潔。

料理台上一格格放置已經料好的食材,食材上皆有白鐵蓋子衛生看得到。

店內後方還有擺放桌椅供客人內用,木製台階搭配鑄鐵的欄杆很典雅。

店內後方ㄧ樣放置厚重木質桌椅供內用。

沿著木質台階往二走是太古民宿所在,樓梯旁邊還有架高的用餐空間。

這區有放置木質圓桌供客人悠閒用餐,坐在這裡享受下午茶就像是歐洲貴婦。

居高臨下拍照是室內全景供各位欣賞。

這張是店家複貝點菜單供客人畫選,菜單上有綠豆湯系列、紅豆湯系列、薏仁湯系列、仙草系列系列、花生湯系列、豆花等系列及冬天熱飲冷,菜單上品項很多可供選擇,整體定價在25元~65元左右,底下這張是冬天專屬熱飲菜單供選擇。

今天點芋圓燒仙草50元、紅豆湯圓50元、綠豆豆花35元及燒麻糬45元等。

綠豆豆花35元。

這綠豆花很大碗定價偏超值。

豆花淋上滿滿綠豆之與糖漿提味。

這綠豆湯豆花是店家的招牌甜湯,粒粒分明綠豆很綿密甜度適中超好吃, 這豆花屬於古早味風味很濕潤超好吃。

芋圓燒仙草50元。

這熱仙草芋圓份量足定價合理範圍,裡面芋圓很Q彈又紮實非常好吃。

這仙草應該是老闆自行熬煮的仙草汁,這仙草很濃郁帶點天然風味真好喝。

紅豆湯圓50元。

這紅豆湯顏色偏深色很濃郁爽口好喝。

這湯頭很大顆富有嚼勁很好吃,假使湯圓份量再多點會更棒喔!

燒麻糬45元。

這燒麻糬灑上花生粉與芝麻粉來搭配。

這麻糬超軟Q搭上花粉與芝麻粉真好吃,

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「愛司綠豆湯」用餐空間歐式復古氛圍舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:愛司綠豆湯

住址:台南市中西區民族路三段128號1樓

營業時間:週一~四12:00~22:00。週五、六12:00~23:00(週日公休)

06-222-3977

2021-01-24
類別 : 台灣菜

這家「鼎富臭豆腐」是在地好友推薦的口袋名單,店家是採用天然酵素來發酵豆腐,這裡臭豆腐也是全素食料理方式,所以完全沒有肉類及蒜頭添加物,今天小高品嚐覺得很美味,整體定價合理值得推薦給您品嚐。

店面前面放置料理台黃色扛棒很顯眼。

攤位後方是店家開放式用餐空間,店內空間很整潔又明亮用餐環境舒服。

室內座位數量並不多是很容易客滿。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜單僅有豆腐和豆腐鍋兩種,炸豆腐有胡椒鹽和醬油兩種風味,豆腐鍋有提供原味與不同辣度供選擇。

今天點炸豆腐(胡椒鹽)70元與豆腐鍋(原味)80元等。

炸豆腐(胡椒鹽)70元。

臭豆腐選擇糊椒鹽就沒提供醬油供沾食,相反選擇醬油就沒有灑上胡椒鹽,這樣設計我覺得有點小氣的感受。

這酵素臭豆腐切成三角形高溫油炸,表面呈現酥脆外觀令人食指大動。

這臭豆腐超酥脆裡面濕潤很開胃好吃,臭豆腐呈現比較偏爽口風味喔!

豆腐鍋(原味)80元。

這碗豆腐鍋份量足定價合理範圍裡面,因為素食關係裡面食材沒有葷食配料,豆腐鍋較特殊使用海帶芽來料理。

這湯頭臭味不足但是很清甜爽口好喝。

這臭豆腐豆香濃郁很軟爛超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鼎富酵素臭豆腐」用餐空間很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:鼎富酵素臭豆腐

地址:台南市歸仁區中正南路一段8號

時間:16:00-20:30(週一休)

電話:0921-565957