樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-12-09

金華路二段57巷裡面就在觀光城附近

這間「閒情鍋燒意麵」創業至今已超過30年歷史、小高很早以前就發現店家生意很好,很納悶地處巷弄中生意如此的好,因為冬天到就會想寫鍋燒麵文章,就把放在口袋很久的名單挖掘出來,就決定午餐來這間「閒情鍋燒麵」填飽肚子,來到店家發現更換全新紅色扛棒,店內用餐人潮比過往超出很多,原來是偶像劇「想見你」來這裡取景,所以看到許多年輕人在裡面用餐,至於「想見你」這偶像劇我當然沒看過,因小高工作繁忙沒時間看連戲劇。

今天是假日應該有遊客聞名而來用餐,來到店家記得先找到座位再點餐。

樹蔭下擺滿桌椅供客人坐下來用餐。

室內用餐空間不大裡面擺滿桌椅供客人內用。三角窗店面採光極好令人心情愉悅。

玻璃門上有好想你偶像劇拍攝花絮。

店裡面高聳吧台是點餐與結帳地方。

吧台裡面是店家料理廚房是有點油煙味。

牆面上貼著很想你店內各處拍攝花絮。

這複貝大張菜單供客人直接畫選,這裡整體菜色品項很多可供選擇,菜單上主要分類有茶類、果汁類、奶類、鮮奶類、特調飲品類、有機養生類、鍋燒麵類、厚片吐司、薄片吐司及其它類等。

鮪魚吐司25元。

這鮪魚吐司是使用烤箱烘烤焦香酥脆。

裡面鮪魚抹醬與酥脆吐司一起吃真好吃。

香鬆蛋吐司30元。

這吐司中間挾著煎蛋與香鬆抹醬,與酥脆吐司一起吃鹹香超好吃。

涼麵30元。

涼麵份量很多定價很便宜,表面淋上胡麻醬提味。

這涼麵整體口感中規中矩而已普普的。

點兩份每鍋鍋燒意麵(小)60元。

這鍋燒意麵小高很建議點大份比較超值。

鍋燒意麵裡面有火腿、炸魚、半熟蛋、火鍋料、青菜及蔥花等。

這湯頭很甘甜完全不油膩超好喝。

裡面整體配料都很新鮮好吃。

這意麵麵條吸飽湯頭很軟Q不爛超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「閒情鍋燒意麵」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:閒情鍋燒意麵

地址:台南市南區金華路二段57巷97號

營業時間: 08:30~18:00(週一~週六) 06:30~14:00(週日)

電話:06-2651951

台南「小吃懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)

2020-12-08
類別 : 台灣菜

位在仁德區中正路上紅色扛棒很顯眼。

今天假日午餐原想吃阿裕崑崙店的牛肉料理,小高主要是收集牛肉懶人包才想去吃,開車到阿裕崑崙店結果人滿為患,應該是假日關係才會敗興而歸吧!回家路上發現這家「一品牛肉店」還沒吃過,因此就決定進去用餐來填飽肚子,這家牛肉料理整體口感是普普的,重點是整體菜色定價是很親民,小高很推薦店家牛肉燴飯超好吃。

鐵皮屋店面騎樓很寬敞室內比較狹長形。

騎樓放置料理台是店家料理廚房,料理廚房裡面有掛牛隻屠宰證明。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面擺放桌椅座位數量很多。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡提供牛肉料理品想很多定價親民。

這裡是餐具與各種佐料供客人自行取用。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有湯類、麵類、飯類及滷味等,今天小高點牛肉湯(大)+肉燥飯110元、牛腩湯(小)60元、牛肉炒麵80元及牛肉燴飯80元等。

今天點這些菜有牛肉湯(大)+肉燥飯110元、牛腩湯(小)60元、牛肉炒麵80元及牛肉燴飯80元等。

牛肉燴飯80元。

這牛肉燴飯很大盤牛肉份量很多,這牛肉燴飯勾芡濃稠度適中。

這牛肉燴飯使用的牛肉肉質相當好,燴飯沙茶滋味濃郁牛肉軟Q不柴好吃。

牛肉炒麵80元。

牛肉炒麵粉量很多使用偏寬拉麵麵條。

這牛肉就比較偏柴還不錯吃。

這拉麵麵條很Q彈滑順好吃。

牛腩湯(小)60元。

這碗牛腩湯偏小碗但是牛腩份量很多。

這湯頭很清甜不油膩超好喝。

裡面牛腩有些肉質好吃有些很柴還可以接受。

牛肉湯(大)+肉燥飯110元。

這碗牛肉湯偏小碗湯頭外觀比較混濁。

這湯頭很清甜但還不是最好喝的。

裡面牛肉份量很多切得比較小塊,牛肉很紮實稍微偏柴普普的。

肉燥飯。

這碗肉燥肥肉居多外觀油油亮亮的。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,「ㄧ品牛肉店」整體口感表現有水準定價偏超值。

店家資訊:一品牛肉店

地址:台南市仁德區中正路二段363號

營業時間:06:30-20:00 (公休日:週二)

電話:06-270 4224

台南「牛肉湯懶人包」

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

2020-12-03
類別 : 台灣菜

位在民權路上隔壁就是知名永吉經濟快餐。

這家「蔡家鍋燒意麵」在這裡開業已有5年時間,店家很低調網路沒有分享文章,小高路過剛好路邊有停車位,因此把車停好就進去品嚐看看,因為外面布條掛著自熬高湯,且不含味精、鹽及骨粉吸引我品嚐,小高品嚐完感到鍋燒湯頭很美味,至於鍋燒麵整體定價在合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓放置料理台環境很整潔,落地窗上貼著菜單供客人點餐參考。

大門旁邊放置佐料與餐具供自行取用。

室內用餐空間不大擺放幾張桌椅供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有鍋燒系列、海產系列、餛飩系列、泡菜系列及湯系列等,今天就點鍋燒意麵70元+加麵15元與海產意麵80元。

這桌面是鍋燒意麵與海產意麵。

鍋燒意麵85元(加麵)。

這碗鍋燒意麵很大碗裡面配料很豐富。

鍋燒意麵裡面有蝦子、黑胡椒豬肉、蛤蠣、花枝、蛋、蟹肉棒、各種火鍋料及青菜等等。

這湯頭很甘醇濃郁爽口超級好喝。

這黑胡椒豬肉很軟嫩鮮甜好吃。

蝦子很Q彈鮮甜非常好吃。

裡面整顆半熟蛋熟度非常好吃。

這意麵吸飽湯頭很軟Q非常好吃。

海產意麵80元。

這碗海產意麵裡面配料滿滿蚵仔。

這湯頭很甘醇濃郁爽口超級好喝。

裡面蚵仔很飽滿份量多很鮮甜好吃。

這意麵吸飽湯頭很軟Q非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「蔡家鍋燒意麵」銷售空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:蔡家鍋燒意麵

住址:台南市中西區民權路一段217號

營業時間:10:00~21:30(周六、日公休)

電話:0986288561

台南「小吃懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

2020-10-24
類別 : 台灣菜

位在大仁街上靠近金華路路口處。

這間「城食堂」是在今年9月份初剛剛開幕,年輕老闆是位廚師創業這間食堂,是看到格友分享到我社團得知,打著食堂名號對我來說超有吸引度,這裡料理包羅萬象以家常取勝,小高今天品嚐雖然不完全滿意,綜合下心得還是值得推薦給您品嚐。

店面外觀帶點美式工業風格很舒服,牆面上拼貼圓形樹塊很有特色,整體上與食堂呈現氛圍有點突兀。

木門推開裡面擺滿桌椅空間有點擁擠,裡面呈現日式與美式混搭的氣氛。

木門旁是很間約的結帳櫃檯。

老闆似乎是很喜收集原木相關藝術品。

牆面上很隨性佈置還有美式復古藝術品,可見老闆本人是很隨性的性格。

裸露紅磚搭配木製框框是空間亮點。

開放式用餐空間放置木櫃來隔開,木櫃上有擺放餐具與麥茶供自取,布簾後面是料理廚房是有點油煙味道。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡菜單品項包羅萬象還有南洋料理,菜單主要有鍋物類、單點類、現烤類及套餐類等,這裡菜單整體定價稍微偏超值。

今天就點南洋奶香風味雞(套餐)200元、櫻花蝦炒飯100元及唐揚雞100元等。

這是打卡送的麻辣鴨血。

這盤麻辣鴨血份量足上面有擺放九層塔。

這鴨血很入味帶點花椒滋味很軟嫩好吃。

南洋奶香風味雞(套餐)200元。

這樣套餐訂價200元很豐富真是超值,套餐裡面有主菜南洋奶味風味雞、3種開胃小菜、熱湯、白飯及紅豆湯等。

這道小菜搭配玉米片與青菜很爽口好吃。

這些滷味就中規中矩還不錯吃。

這南洋奶味風味雞使用陶鍋來裝盛,裡面滿滿雞肉上面擺上九層塔。

這醬汁完全沒有椰奶滋味是有點偏鹹。

雞肉很入味軟Q還不錯吃。

把醬汁淋到白飯上比較開胃好吃。

這牛蒡排骨湯是這套餐最喜歡的一道菜。

這湯頭帶點牛蒡滋味很清甜超好喝。

裡面排骨肉很大塊肉質軟Q超好吃。

這玉米很新鮮清甜超好吃。

這是飯後紅豆湯很綿密不死甜好吃。

櫻花蝦炒飯100元,這櫻花蝦炒飯很大盤足夠2人吃飽,炒飯裡面櫻花蝦、鮭魚、蛋及蔥花等。

這櫻花炒飯充滿鍋氣炒的粒粒分明,炒飯充滿櫻花蝦與鮭魚鹹香滋味好吃。

唐揚雞100元,這盤唐揚雞炸到表面焦黃色,這雞腿肉很大塊定價偏超值。

這炸雞腿肉表面麵衣偏薄,雞腿肉很軟Q多隻很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「城食堂」銷售空間很復古舒服,服務超親切,整體口感有水準定價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:城食堂

住址:台南市中西區大仁街92號

營業時間:11:00~14:00/17:00~2300

電話:06-222 0316

台南「小吃懶人包

LineID:0927801619

2020-10-12
類別 : 台灣菜

位在健康路上靠近體育路路口處。

這間「呂 早餐店手作蛋餅專賣」是很多格友分享過早餐店,最近在收集台南早餐美食吸引我,小高利用平日早餐時間前來品嚐,這裡早餐菜色有很多可選擇,比較推薦是店家獨特手工蛋餅,小高今天點綜合蛋餅與鍋貼來品嚐,鍋貼的口味普普的沒有特色,綜合蛋餅確實好吃但售價偏貴。

騎樓擺放桌椅供客人坐下來用餐,雖然是早餐店環境維護很整潔衛生。

料理台上掛著木牌菜單供客人點餐參考。

這裡蛋餅皆是現場手工現桿麵皮,就在前方煎台馬上料理各式蛋餅。

料理台裡面還有放置已經料理好的餐點,這裡還有賣韭菜盒子、鍋貼、蔥油餅及蔥大餅等等。

料理台後方有專人在料理各式食材。

牆面上掛著店家的歷史背景供參考,比較特殊是年滿75歲免費享用早餐,及孕婦用餐免費招待荷包蛋等優惠。

這張大張點菜單供客人自行畫選,這菜單有蛋餅類、單點類、炒餅類及飲品類等,這裡菜色設計很有特色且獨特,詳細菜色敬請自行觀賞喔!

今天點綜合蛋餅55元與鍋貼(10粒)50元。

綜合蛋餅55元。

這盤綜合蛋餅有薯泥、流沙及起司等組合,蛋餅表面還鋪上柴魚片來提味。

這蛋餅很Q彈與柴魚片起吃超級好吃。

這蛋餅口感是我喜歡值得推薦給您品嚐。

鍋貼(10粒)50元。

鍋貼很大粒且飽滿外觀形狀很美觀。

這鍋貼很可惜底部沒有焦香酥脆口感。

鍋貼裡面豬肉餡稍微偏清淡但還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「呂 早餐店手作蛋餅專賣」用餐空間很整潔舒服,服務非常親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:呂 早餐店手作蛋餅專賣

住址:台南市南區健康路一段195號

營業時間:05:00~11:00(週一公休)

電話:0915 019 879

台南「小吃懶人包